あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.11
コンプライアンス違反
契約更新時、説明なく保険料が15000円あがっており、さらに、その内容で了承したわけではないのに、契約者である当方が確認したというチェック欄にチェックが入った控えを送ってきました。こちらに説明せず、さらに同意をしていないのに同意したという書類を勝手に作成するのはコンプライアンス違反です。その旨をカスタマーセンターに連絡しましたが、数日経つ現在も当該営業所や代理店から連絡はありません。
- 安全太郎さん
- 投稿日:2023.02.22
見守るプラス 同じ場所で。。
こんにちは、見守りプラスの診断に不満です。と言うのも取付して3ヶ月程になりますが自分では安全運転には自信が有ります、しかし最初の頃はC判定がかなり多く自分でも反省し更に安全運転に心がけ運転していました、その甲斐がありC判定はかなり減りましたが厳しい判定が幾度となくありましす、そんな中で気が付いた点があります、出勤途中の坂道を下りた所の一旦停止、いつもそこでC判定、その先の平面の一旦停止からの発進時のアクセルが急発進もC判定、いくらアホの私でも数回C判定が出れば注意して走行するのは基本中の基本ですmmがー 坂道手前からゆっくりブレーキを掛けて、ゆっくり停止、、良くてB判定 次の一旦停止も車が来ないのを見てゆっくり発進。。。B判定 これっておかしくない?
会社の他の人はC判定は殆ど無いとの事、私の運転が乱暴??いやいや 社内じゃ安全運転の方ですよ
何とかしてください、あいおいニッセイ同和損保さま~~
タフ・見守るクルマの保険(スマホ型)
その他口コミの内容
- 家が破損してしまった女さん
- 投稿日:2019.10.01
親身になってくれた
以前台風で家が破損してしまいました。頭がパニックになってしまいこちらの会社に連絡すると夜だったにもかかわらず、すぐに電話にでてくれて的確な指示をもらうことができました。家族が全員パニックになっていたので冷静になることができて、家が壊れても大丈夫だ、と落ち着くことができました。とても助かりました。それからのお金の振り込みもわかりやすく、やり方も簡単でした。振込されるまでの時間もとても早かったです。
- ネコさん
- 投稿日:2021.01.26
物損事故のはずなのに!
事故の相手方が入っていた保険会社なのですが、事故当日警察立ち会いで相手方と「物損事故ですね」と同意し過失割合などの話が進んでいたのですが、突然「人身事故に切り替える書類」が届きました。
自分のところの保険会社に問い合わせたところ「何も聞いてないので、こちらから確認します」と対応してくれ多少状況はわかりましたが、あいおいの方からは連絡なし。
2週間ほど放置していたのですが、そのまま人身事故への変更同意書を返送するのも嫌だったのでこちらから電話をしたら、送付された書類の説明も早口で保険の知識に乏しい私には1回では意味がわかりませんでした。一応、理解できるまで説明はしてくれたのですが最後に「連絡先がわからなかったので書類送付のみになりました。そちらの保険会社にも連絡しまして、書類の返送は必ず必要なものではないと伝えてあります。」と完全に話が食い違っている始末。
ましてや返送が必要ないならその事を書類に書くなり、電話した最初に説明してって感じで不信感しか残りませんでした。
- あいにさん
- 投稿日:2019.06.16
最低
先日横断歩道で車で一時停止していた所脇見運転の車にノーブレーキで追突され、車は全損に、身体は首のむちうちの診断。100対0ですんなり警察に受理されましたが、その後のアイオイ損保の対応は最悪でした。車は全損で、修理には100万以上かかる。でも治る保証はない現金は20万しか出せないどうしますか?通院も、三か月以上は通われても知りません。見舞いの言葉どころか勝手な時間に電話で一方的にはなし、こちらには耳を傾けてくれません。残念です。
- (╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)さん
- 投稿日:2018.01.19
納得できない!
バックで他人うちの塀を傷つけてしまいました!
あいおいに連絡したところ
とても心配してくれて対応も良かったのですが、その後見積もりを出したら連絡くれると言う話だったのに2ヶ月後「無事修理終わりました!保険使いますか?自腹きりますか?」と連絡きました!見積もりは?
連絡を待っていたのに!納得できません!
- にゃんすけさん
- 投稿日:2019.02.27
ここはひどい
事故対応が最悪。保険会社なのにもめだすと間に入ってくれず、実費で別で支払えとも言われました。相手側の対応も最悪で頼りにもならず余計に怒らせる始末。幸い軽い事故だったのですが、少しむち打ちで痛いので病院に行きたいと行った所、大した怪我じゃないですよね?長期にはならないですよね?といわれ、病院いくんですか?的なことをいわれ大変不愉快でした。
更新はしません。
- kagerouさん
無題
事故の時、電話受付と担当者でだいぶん雰囲気が違います。
コールセンターの女の子はすごく丁寧で気遣ったりしてくれて、安心することができたのですが、事後処理を担当した人は無愛想ですごく業務的。連絡もこちらからしないとなかなかかけてこなかったです。結果的にお金は返ってきましたが、ちょっともうあの人には、頼みたくないですね。
- brabusさん
- 投稿日:2023.09.01
被害者
あいおいニッセイ加入者に当て逃げされ3日かけ加害者を特定しました、ドラレコ映像提供し、過失割合
6対4でした納得いかない話をすると、対応の女性が返事もせず太々しい態度してるのが感じました、
自分の加入してる保険会社に報告すると、昔からある
融通の効かないめんどくさい保険会社ですからと聞きました。付け加え忘れましたが、相手は当て逃げ、
状況も全部嘘でした。相手の保険会社があいおいニッセイどうわの時は
ドラレコ映像の提出は遅すめできません。
- 投稿日:2022.01.24
頼りない
WEBサイト登録して頂けば電話でのやりとりで時間取らせませんし、ネットで経過が確定できます。
何かあったらメッセージしますのでって…
ログインして見なきゃ分からないのやめてもらいたい。
メアド登録してあるんだからメッセージ来てますぐらい分かるようにしようよ。
今どうなってるのか確認したら1週間前に相手が納得いかないみたいでどうでしょうか?連絡下さいってメッセージ…
大事な事は電話してこいよ!
車もこっちはもう新車購入した後だったので修理出さない。見積もりだけって言ってるのに何回も修理は…って聞いてくるし。