とにかく遅い
調査調査といい連絡がない!調査会社に連絡するのも事故して1ヶ月後その時点で遅い!
代車特約を1ヶ月だけ付けているが調査会社に1ヶ月後に連絡したからその分の代車代は,出してくださいねと伝えるとそれは,無理ですって。
そちらの都合で遅くなってるのにそれくらいしてもらわないと困ります。
最低
先日横断歩道で車で一時停止していた所脇見運転の車にノーブレーキで追突され、車は全損に、身体は首のむちうちの診断。100対0ですんなり警察に受理されましたが、その後のアイオイ損保の対応は最悪でした。車は全損で、修理には100万以上かかる。でも治る保証はない現金は20万しか出せないどうしますか?通院も、三か月以上は通われても知りません。見舞いの言葉どころか勝手な時間に電話で一方的にはなし、こちらには耳を傾けてくれません。残念です。
納得できない!
バックで他人うちの塀を傷つけてしまいました!
あいおいに連絡したところ
とても心配してくれて対応も良かったのですが、その後見積もりを出したら連絡くれると言う話だったのに2ヶ月後「無事修理終わりました!保険使いますか?自腹きりますか?」と連絡きました!見積もりは?
連絡を待っていたのに!納得できません!
イライラした女性がまくしたてる悲劇
車対車の事故。こちら、静止、後ろから追突された。あいおいさんは、相手の保険屋。
事故の状況説明をするも、「ただちにドラレコ提出して下さい。証拠は全て提出して下さい。出せないなら、一切認められません。」一切!?
何がどこまで認められないんだよ…「ドラレコは提出しますが、そちらの加入者様にも詳細を確認していただけますか?(いや、シンプルなんだけど)事故内容については合意してますので…」と言うと、烈火のごとく「はぁ??あなたが主張していることですから、あなたが証明するの当たり前でしょ!!!急いでやることやって下さい。」その言い方ったら…。こちら、質問に丁寧に答えただけですが。冷静にいこうよ、加害者側の保険屋さん…。
ここはひどい
事故対応が最悪。保険会社なのにもめだすと間に入ってくれず、実費で別で支払えとも言われました。相手側の対応も最悪で頼りにもならず余計に怒らせる始末。幸い軽い事故だったのですが、少しむち打ちで痛いので病院に行きたいと行った所、大した怪我じゃないですよね?長期にはならないですよね?といわれ、病院いくんですか?的なことをいわれ大変不愉快でした。
更新はしません。
無題
事故の時、電話受付と担当者でだいぶん雰囲気が違います。
コールセンターの女の子はすごく丁寧で気遣ったりしてくれて、安心することができたのですが、事後処理を担当した人は無愛想ですごく業務的。連絡もこちらからしないとなかなかかけてこなかったです。結果的にお金は返ってきましたが、ちょっともうあの人には、頼みたくないですね。
事故対応が悪い
過失割合が私が2、相手が8の事故。
無保険だった事故相手(加害者)の最初から肩を持ち、よくて3:7と主張し続け、相手に交渉することもせず、保険加入者である私を納得させようと交渉。
交渉する相手が違うのでは?と思ってしまいました。
すぐに弁護士に切り替えました。
加害者が弾みでぶつかった第三者の車の修理代もとりあえず保険加入者が払ってもらわないと、と説明も分かりにくかったです。
保険料払っているのに、相手の肩を持たれてこちらは不快でした。
もう少し丁寧かつ、分かりやすい説明、そして親身な対応が欲しいです。
正直保険料自体お高めなのに、今回の事故対応は残念です。
関わりたくない保険会社
のらりくらり。迅速な対応は望めない。
痺れを切らし文句を言うと書面が送られてくる。
対応していた担当者とは違う人間の名前に変わっていました。また最初からの対応になるのかと不安しかない書面を送って来る。
事故の時連絡ししたその電話口から出たのは、長引きます!覚悟していてください!
皆様気をつけてくださいね‼️
入ってはいけない保険会社。
相手側がここなら諦めに近い事になります。
実際私の車は確認すらしても届いたのが担当者が違う書面と契約内容の書面。
仕事しない、契約者が加害者の様な扱いに変わる保険会社です。
頼りない
WEBサイト登録して頂けば電話でのやりとりで時間取らせませんし、ネットで経過が確定できます。
何かあったらメッセージしますのでって…
ログインして見なきゃ分からないのやめてもらいたい。
メアド登録してあるんだからメッセージ来てますぐらい分かるようにしようよ。
今どうなってるのか確認したら1週間前に相手が納得いかないみたいでどうでしょうか?連絡下さいってメッセージ…
大事な事は電話してこいよ!
車もこっちはもう新車購入した後だったので修理出さない。見積もりだけって言ってるのに何回も修理は…って聞いてくるし。
対応最悪
とにかく対応が悪い、担当の対応が悪いから謝れとクレームを伝えたら、本人がいつも通りの対応をしたから問題ないと言っているので謝らなくていいでしょうと言われた、結局働いている奴全員がそういう奴ばかり、教育されていない・教育できない組織と判断した。まったくお話にならない対応だから相手にするだけ無駄な集団です。事故相手の保険があいおいニッセイ同和じゃないことを願うしかない。