あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 4ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• 無さん
  • 投稿日:2023.09.30
  • サポート

可もなく不可もなく。

車両を購入した会社の指定が損保ジャパン→東京海上日動だったのでそちらで今まで入っていたのですが職場で取引があり、何かあったら直接保険会社の担当に文句を言えるとあいおいに加入。
10:0の被害者としての事故は今まで何回かあったのですがあいおいさんの対応が1番早く満足しています。
貰い事故でも弁護士特約、搭乗者保険(お見舞金)は等級や過失割合に関係なく使えますのでと提案してくださり助かりました。(弁護士探しもしてくれました)
他の保険は貰い事故で弁護士特約ついていても提案がなく自分で保険会社とやりとりし、お見舞金の書類も自分で言わなきゃ貰えませんでした。

自分が事故を起こしたことはないので分かりませんが、貰い事故の時の対応は少なくとも丁寧でわかりやすかったです。

• 海さん
  • 投稿日:2018.08.17

無責任過ぎ

先月、両親が追突事故をされ、保険会社の担当に電話したら、その方、かなりのおじいさんで、10ゼロなら、うちは、間に入れないので、相手側の保険会社と話し合って下さいと、一言!
大丈夫ですか?お怪我は?の一言もなく、なんのアドバイスも無ない!
それどころか、、うちは、どうしたらいいんですか?
と、聞いたら
たいぎそうに、まぁ、アドバイスくらいしますよって!
はあ???長年契約してきたお客に言うか??
事故したのが、父と母で、両親が怪我してるため、私が代理で手続きしたから、そこの、事務所に電話したら、年配の女性に、娘の私に電話欲しいとお願いしたのに、父の方へ連絡したから、私へ電話してた頼んだじゃないですか?と、言ったのに、
おばさん、いきなりブチ切れて、そんなの聞いてない!オタクの完全な勘違いです!と、私はそんな約束してませんと怒鳴り口調!
それにね、うちは、ナンバーディスプレイなんかないんで、とか、意味不明!
普通、そんな命扱う保険会社ならあるだろう、、、
もう、全く話しにならず、担当者も出てこない!
それどころか、担当者の携帯しても本人出ない!
最低最悪の保険会社でした!
すぐ、解約してやりました!
こんな保険会社二度と付き合いたくありません!
誠意もない、不親切、対応の悪さナンバーワンです

• 暴走親父さん
  • 投稿日:2023.10.02

電話対応最悪

車で追突され、相手の保険がここの保険会社。

他の方も書かれているが、一方的に自分の言いたいことを話す。

こちらが話している最中でもお構いなし。保証する気はあるのか?なぜ上から目線?逆切れされてヒステリックなオバハン全開でしたね。
話しても無駄なので電話切りました。

いままでも事故対応で他社の方と話したことがありますが、ここの窓口対応は過去最悪ですね。

こんな保険会社、本当に保証する気があるのか?不安ですね。

久しぶりにイライラしました。

顧客対応

• たまごとじうどんさん
  • 投稿日:2022.11.05

ドラレコが敏感すぎる

ドラレコが厳しすぎてダメ。一回チョットした強めのブレーキかけた、しかも前方の車がこんな所でブレーキ掛けるなんてな場所で。
この一回でCになります。
一体どんなゆっくり運転していたらAになるのかって思います。
チョット厳しすぎる。
これで保険料はダウンできないから保険会社には都合がいいんだろうけど。車間距離アホ程空けて走っていたらこんなブレーキかけないだろうけど、アホ程車間距離空けて走っていたら後続車に迷惑になるし。
流れに乗って走った方がイイし。流れに乗らず自分勝手なスピードや空け過ぎな車間距離で走っていたらかえって後続車がイライラして事故を誘発しそう。
このドラレコはアカン。
設定基準変えてくれ。

タフ・クルマの保険

その他口コミの内容

• ダメなもんはダメさん
  • 投稿日:2018.03.27

話にならん

まだ、事故で辛い状況でも、結論ありきのものの言い方に腹が立つ。話が長くなるので、まとめるけれど、大雪で道路の除雪は例年以上に悪く、除雪も入らない生活道路で周りで車が立ち往生するくらい埋まって動けない状況でも、決まった日数までに、レンタカーを返せと言うし、車自体中々修理から戻らなくて、2週間、3週間と時間がかかるので、修理に出しているディーラーに問いあわせをしても治らなくて1か月近く経って、損保会社に言われて、急いで修理が終わったから持ってくると言われ、待ってもその修理もきちんと治らないで返してくるは、怒り爆発でした。
しまいには、この会社(あいおいニッセイ同和損保)は、決まり事ですって、言っているし、上に話をさせても同じ答えだと、担当者は言い切るし、こんな損保会社に入っている意味がないと言えば、今度は、キャンセル料が発生するとか、お客さんだという認識が欠けているようです。

ある意味、損保会社ってそんなものなのかもしれませんが、入ればニコニコ、事故ったりしても、形式ばかりで言って人を思いやる心が感じられませんね。

• たったらーさん
  • 投稿日:2023.09.22

さすがに有り得ない

事故相手があいおいでしたが
全く過失割合の状況連絡とか一切無し。
ましてや
当事者同士で話が折り合いのついている話を蒸し返して
余計事を大事にされかなり長引く
事故です。
なお2ヶ月以上経ってる今でも話に決着つかず。
本当に話し相手にならない保険会社で
あいおいには加入している車とは事故はしたくないと思いましたを

• 非公開(被害者家族)さん
  • 投稿日:2023.08.14

事故後の対応 第2弾

下記の書き込みをしてからもう4カ月近くになります。
いまだに1円も払ってもらえず、リハビリ代を立て替えてます。
物損担当は人損割合が決まったらといい、人損担当者は物損割合が決まったらという。
たらい回し?共謀しているとしか思えない。
指は曲がったまま治らない可能性があり、鎖骨の骨は完全に修復するまで1年くらいかかりそうだと医師に言われました。

なんか悔しいです。
弱い者いじめとしか思えない。
バイクも修理代がかなりかかるのですが、立て替えてくださいと。
生活しなくてはいけないのに、休業補償ももらえず、治療費も払わない。
バイクは修理代が払えないので廃車にしました。

もっと大変な方々がいらっしゃるのに申し訳ございません。
この気持ちをどなたかに聞いてほしくて追記しました。
弁護士がいてもこうなんですから。

当方バイクで直進とお相手の車は左折時の事故でした。
右鎖骨、右小指、あばら骨10か所の骨折で、先日手術を致しました。
救急車で運ばれて救命救急センターで処置をしている最中にお相手の保険担当者(あいおい)の方から本人に連絡がありました。

こちらの状況を聞くでなく、朝の時間帯の事故だったのでいきなり労災を使ってくださいという内容でした。先ずは怪我の状況がどうなのか聞くべきではないでしょうか。
本人はかなりの激痛だったので、電話は直ぐに切ったそうですが。。。

その後に、私の方へ連絡をお願いしますとこちらの保険会社経由で依頼したところ
次の日に担当者の上司から連絡が入りました。
またしても、同じ感じでこちらの状況を聞くでなく、今から病院へ伺いますので書類にサインを下さいと言われました。

担当者の品位の問題かと思いましたが上司もこれかって感じです。
言うならば、会社の本質なのでしょうか。

話をしていて一方的に押し付けてくる対応だったので、直接本人へ会わないでほしいと言い。
弁護士を通すことに致しました。

挙句、入院費は立て替えてくださいと弁護士へ言ってきたそうです。
私の主観ですが、最低最悪な保険会社です。
二度と関わりたくない会社です。

親会社の日本生命の生命保険に入ってますが、この機に解約しようかと思うほどです。
こんな会社、今でもあるのですね。
皆様もご注意ください。

事故対応

• たかさん
  • 投稿日:2024.10.30

遅い対応・酷い対応

自動車対自動車事故
相手の自動車保険会社が、あいおいニッセイ同和損保さんでした。
事故後直ぐに、私は警察・保険屋さんへ連絡しました。相手にも保険屋さんに連絡して頂きました。
なんと第一報が来たのは、事故から約6時間後◯さんからでした。
その会話で、私の過失は無いと思っていることをお伝えしました。
翌日、自分の保険屋さんへ連絡し病院受診したいことを伝えると、私が過失を認めたとあいおいニッセイ同和さんから連絡あったと言われ、びっくりしました。
その後、あいおいニッセイ同和さんの問合せ窓口に連絡し、まず、病院へ受診する事と車を搬入した車屋さんの連絡先をお伝えしました。
あいおいニッセイ同和さんから私の保険屋さんへ虚偽の連絡をした事をお伝えしました。また、事故連絡から6時間後に第一報があった事を伝えると、「そんなことは…あっ!本当ですね。通常は、遅くても1〜2時間以内に対応させて頂いてます。大変申し訳ありません。社として、今後迅速に対応させて頂きます。」と対応して頂けました。
後日、病院に行くのも大変なので整骨院に受診可能なのかを自分の保険屋さんへ連絡した所、大丈夫との事でしたが、あいおいニッセイ同和さんに連絡しておいて下さいと言われたので、再度、あいおいニッセイ同和さんに連絡した所、折返し連絡しますと言われ、待つこと約3時間!
特に謝れる事もなく、病院関係の担当は◯でなく△ですと告げられました。次に、1回目は、あいおいニッセイ同和さんが、病院の費用を出しますが2回目移行は、自身の健康保険証を使用して受診して下さい。自賠責保険を使用するため資料を送付するので記載して返信してほしい。2〜3週間の時間を必要とすることを伝えられました。
えっ!2〜3週間受診出来ないのかを質問した所、費用については、自賠責保険で支払われない場合は、自身の健康保険証で自費で支払う事になると回答される。
Hさんから連絡を受け、あいおいニッセイ同和さんの一方的な説明を受けたのですが、私が連絡して質問した内容について折返すと言われたが、一切の説明はされなかったので、
私の方から質問を2つさせてもらいました。
1つ目は、整骨院に受診して良いか?
2つ目は、何故、社として迅速な対応をすると言われているのに、3時間後なのか?あいおいニッセイ同和さんの迅速な対応とは3時間が普通なのか?
1つ目の回答なし
2つ目の回答は、私の保険屋さんと連絡がつかず、私に連絡出来なかったので、3時間かかってしまったと言われました。では、そのような説明を連絡してはくれないのですか?と質問した所、配慮が足りなかった。社として迅速な対応をします。と再び言われたので、同じことを問合せ窓口で言われたのですが、社として対応していないのではないですか?と質問した所、△さん本人は、迅速に対応する様に努力しますと言われました。結局、2つ目の質問の理由までで約30分でした。間を置き、大事な1つ目の回答を待ちましたが、回答ないので、再び、1つ目の整骨院へ受診のお話をした所、整形外科に受診されDrが必要と言われたら整骨院に受診されて良いと返答されました。大きな病院の整形外科は、整骨院との併用不可不可の所が多いため、無理なのではと質問すると、あくまでDrの指示で

まずは、連絡が事の遅くなった事の謝罪・説明が必要なのでは?それとも、3時間・6時間かかるのが普通なのか?
社としてとテンプレート回答されるが、1回目の対応が約6時間・2回目の対応が約3時間?
冬の山奥で単独事故を起こし、6時間後の対応だったらレッカーが到着するまでに凍死です。
社としても、個人としても、しっかりと対応して頂きたい。
電話後、私の保険屋さんへ連絡した所、直ぐに電話に出られて、あいおいニッセイ同和さんから連絡があったので◯さんと△さんに折返し連絡したが、どちらとも連絡取れずに困っていると言われました。△さんとは、先程まで電話していたので今は、繋がると思うと伝えました。

あまりにも酷かったので長文となり失礼しました。

事故対応

• 連絡をくれないさん
  • 投稿日:2024.09.02

やる気がない担当

皆さんの口コミを読んで、会社選びを間違えた事を確信。

事故の後、直ぐに本社に事故報告をしました。暫くして、返信が来て(明日、9時から16時の間に担当者から連絡が行きます)と丁寧な電話を頂きました。
次の日に、午前中に保険会社から電話が入りましたので、ホットしましたのも束の間、同じ会社の相手方の担当でした、、、
そして私の担当からの電話を、15:55迄待ちましたが、連絡がないので、担当支社に電話しましたら、(15:00に帰りました)とショックな返事でした、これってありえません。次の日も電話が来ないので、自分からしました。担当に決まった人!変更して欲しかったです。

相手の担当者について、
事故の次の日の午前中にしっかりと電話してきて、挨拶をする迄は良かったのですが、100対0で自分の客には落ち度がないと言い切っています。まだ、私側の話は私の担当でさえ聞いていないのに、、

保険会社の社員は客に寄り添うと言う仕事も大きな役目だと思います。私の担当から連絡は、2日たっても電話はありませんでした。信じられません、、私から支社に電話するしかなかったです。酷い話です。
結局、相手側の言う通り100対0になりました、もし、意義があればそのように動きますと、担当は今更私に言いました、それも私が私の事故の状況を話したいと電話をした時です。もう1週間立っていました。多分彼女には、結果を変える力はないと思いますし、相手の担当が強すぎます。
相手の担当は、事故の次の日から、100対0に決めているのですから、、
Googleで調べましたら、100対0はありえない案件でした。
この会社を選んだ事を後悔しています、、車2台を預けて、1年間で40万を支払っていますが、何もしてくれない事が分かりました。とても対応に腹が立っています。(本社さん!社員教育をしっかりしてから、社員にお客の対応をさせて下さい) 私は解約するのでもう関係なくなりますが、知らないでネイムバリューだけで契約する方々が気の毒です。

• ぞぞぞさん
  • 投稿日:2023.05.04

入る価値がない

事故対応を代理店に任せておいたところ、連絡がないままこちらの100%過失で勝手に示談されていました。納得がいかなかったため保険会社に問い合わせたところ、当初は証拠があると言っていたにも関わらず、何度問い合わせても客観的根拠が示されず、挙げ句に相手が人身をほのめかしたため相手に過失があろうが早期解決のため示談したと回答されました。その他の保険会社の回答も、代理店から本人が100%自分が悪いのでそれで示談して欲しいと聞いたため示談した、もう済んだ話だ、代理店との連携不足などと言うばかりでこちらの意見も聞かず勝手なことを言い続けられました。住所は間違ったまま案内を送付してることを指摘しても直さず、次回の更新は辞退させて頂くなどこちらがクレーマーかのようなことを言ってきたため当然解約しました。ホームページに書き込んでも担当営業所から返信があるだけで何の解決にもならず、代理店も役に立たず、弁護士特約も入るだけ無駄でした。

あいおいニッセイ同和損保