損害保険会社4位

あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 5ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• ブルーさん
  • 投稿日:2024.08.09

事故対応にがっかり

交差点で衝突事故 こちらは直進で横から激突され
車は全損 代理店の方々はただいるだけ しかも過失割合を即答されこちらは呆然となった。現場に保険屋さんが実際に来てくれるという安心感があり代理店に保険料を支払い続けてきましたが、なんだか意味がなかったと痛感しました。保険内容の更新の際にも詳細の説明もなく初心を忘れないで頂きたい。
今回の事でいろいろ勉強になりました。

• 投稿日:2024.08.19

対応が遅く詐欺まがいな保険会社

初めて事故された時相手の会社があいおいニッセイの保険に加入されていた方でした。
相手の方の後方からの衝突で10対0で相手の過失が10。
事故からすぐ病院に行きましたが、まだ保険会社からの電話がないとの事で治療費を立て替えましたがその日の午後に相手の保険会社から電話があり少し対応の遅さを感じていました。
個人情報から病院のことまで聞かれちゃんと受け答えしましたが、物損担当の方、怪我担当の方で情報共有出来ていないのか何度も同じ説明、個人情報の話をしました。
また医療費や物損に対する請求書を送って頂きましたが怪我担当の方だけは住所も違う名前も違う漢字で1度郵送して住所だけを直して中の紙の個人情報は一切直さず送られてきました。
もしその紙に私がサインした場合住所、名前間違えてて他の人の扱いになるのでお金が払われないことになっていました。
本当に驚きました。そんな詐欺まがいなことをする保険会社があることに。

2度目の事故されたときも相手の保険会社があいおいニッセイでした。今回は物損の担当の方から午前中には電話がかかってきましたが、怪我担当の方は夕方から。前日から次の日の昼病院に行くまでの間10万円以上の医療費を立て替えてますが、お詫びの一言もなし。最悪でした。

私自信ががあいおいニッセイの保険に加入していた訳じゃないですが、事故の相手があいおいニッセイの保険会社に加入していていい気分にならなかったので気をつけてください。

• 暴走親父さん
  • 投稿日:2023.10.02

電話対応最悪

車で追突され、相手の保険がここの保険会社。

他の方も書かれているが、一方的に自分の言いたいことを話す。

こちらが話している最中でもお構いなし。保証する気はあるのか?なぜ上から目線?逆切れされてヒステリックなオバハン全開でしたね。
話しても無駄なので電話切りました。

いままでも事故対応で他社の方と話したことがありますが、ここの窓口対応は過去最悪ですね。

こんな保険会社、本当に保証する気があるのか?不安ですね。

久しぶりにイライラしました。

顧客対応

• たまごとじうどんさん
  • 投稿日:2022.11.05

ドラレコが敏感すぎる

ドラレコが厳しすぎてダメ。一回チョットした強めのブレーキかけた、しかも前方の車がこんな所でブレーキ掛けるなんてな場所で。
この一回でCになります。
一体どんなゆっくり運転していたらAになるのかって思います。
チョット厳しすぎる。
これで保険料はダウンできないから保険会社には都合がいいんだろうけど。車間距離アホ程空けて走っていたらこんなブレーキかけないだろうけど、アホ程車間距離空けて走っていたら後続車に迷惑になるし。
流れに乗って走った方がイイし。流れに乗らず自分勝手なスピードや空け過ぎな車間距離で走っていたらかえって後続車がイライラして事故を誘発しそう。
このドラレコはアカン。
設定基準変えてくれ。

タフ・クルマの保険

その他口コミの内容

• ダメなもんはダメさん
  • 投稿日:2018.03.27

話にならん

まだ、事故で辛い状況でも、結論ありきのものの言い方に腹が立つ。話が長くなるので、まとめるけれど、大雪で道路の除雪は例年以上に悪く、除雪も入らない生活道路で周りで車が立ち往生するくらい埋まって動けない状況でも、決まった日数までに、レンタカーを返せと言うし、車自体中々修理から戻らなくて、2週間、3週間と時間がかかるので、修理に出しているディーラーに問いあわせをしても治らなくて1か月近く経って、損保会社に言われて、急いで修理が終わったから持ってくると言われ、待ってもその修理もきちんと治らないで返してくるは、怒り爆発でした。
しまいには、この会社(あいおいニッセイ同和損保)は、決まり事ですって、言っているし、上に話をさせても同じ答えだと、担当者は言い切るし、こんな損保会社に入っている意味がないと言えば、今度は、キャンセル料が発生するとか、お客さんだという認識が欠けているようです。

ある意味、損保会社ってそんなものなのかもしれませんが、入ればニコニコ、事故ったりしても、形式ばかりで言って人を思いやる心が感じられませんね。

• ぞぞぞさん
  • 投稿日:2023.05.04

入る価値がない

事故対応を代理店に任せておいたところ、連絡がないままこちらの100%過失で勝手に示談されていました。納得がいかなかったため保険会社に問い合わせたところ、当初は証拠があると言っていたにも関わらず、何度問い合わせても客観的根拠が示されず、挙げ句に相手が人身をほのめかしたため相手に過失があろうが早期解決のため示談したと回答されました。その他の保険会社の回答も、代理店から本人が100%自分が悪いのでそれで示談して欲しいと聞いたため示談した、もう済んだ話だ、代理店との連携不足などと言うばかりでこちらの意見も聞かず勝手なことを言い続けられました。住所は間違ったまま案内を送付してることを指摘しても直さず、次回の更新は辞退させて頂くなどこちらがクレーマーかのようなことを言ってきたため当然解約しました。ホームページに書き込んでも担当営業所から返信があるだけで何の解決にもならず、代理店も役に立たず、弁護士特約も入るだけ無駄でした。

• カナリアイエローさん
  • 投稿日:2023.09.27

担当者ババ引いた

県外からの旅行者に信号待ちで脇見運転による追突をされ初めて関わる羽目になりました。
 この件がそうでしたが不当な請求はしてなくても、担当者によっては解決までに随分かかると思われます。

当方においては追突された側の助手席で同乗していただけにも関わらず、電話口での一方的で偉ぶった話し方に毎回辟易とさせられ、こちらの申告は半分通じれば良い方といった具合。

事故後1年以上たっても症状が残り、仕事はこれ迄の半分くらいしか出来ない状態で、貯蓄を崩して身体のケアをしていた為、止むを得ず弁護士を通じて後遺障害の補償を希望したら「徹底的に係争する」と返事が来て弁護士と呆れました。

二度と関わりたくないし相談されたり話が出たら、「全部じゃないだろうけどあそこヤバいよ」と伝えてあげようと思っています。

• まっとさん
  • 投稿日:2023.09.09
  • 事故対応

事故後の対応がとても悪い

10対0の時間で相手方があいおい保険さんでした。
見積もりを取って下さいとのことで見積もりを取ったが半額の保証でと提案してきました。納得できないこと伝えると検討し再度連絡しますとの返答。その後連絡のないまま3週間以上経過。こちらから連絡すると、次の日に折り返しがあるような対応。信用が全くできない保険屋さんとの認識になりました。誰にもお勧めできません。

• ストレスさん
  • 投稿日:2022.07.01

最悪の対応

前を走っている車がウインカーもなにもなしに、いきなりUターンしてきて、後ろを走っていた私の車にぶつかりました。相手の保険屋があいおいでした。
私はブレーキを踏んで停まったところにぶつかられ、こちらの保険屋さんは10対0だと言っているのですが(現在進行形でまだ解決していない)、ギリギリになって止まっても意味がないから9対1だと、あいおいの保険の担当者はいいます。
おまけに私が年下だからなのか、常にそのような人なのか、相手の対応が最悪で、初めからずっと高圧的。最初はぶつかってきた人が、自分の保険で全部払うと言っていたので確認してほしいと頼んだのにあいおいからその後連絡なく、こちらから電話をし確認。なぜそちらから連絡がないのか?そちらから私に連絡を入れるべきとと私が言うと、そちらのご要望ですので。と。
ストレスが溜まりご飯も食べられません。本社に連絡しクレームを入れ、担当を変えてほしいと頼んだところ、高圧的な担当から電話あり、すみませんでした。と。担当変えてほしいと言ったので話すことはないと言ったのですが、上司が続投しろと言っていると。こちらが無理だと言っているのに続投。これ以上ストレスを与えないでいただきたい。あいおいが悪いのか、この担当が悪いのかと思っていたのですが、あいおい事態がなってなさそうですね。
わたしは10対0だと思っているが、9対1がそちらの言い分ですよね?それが9悪い方の対応ですか?と

• 投稿日:2023.04.04

ズルい

娘の事故の話。
信号のない変形した交差点で、相手が一時停止無視、前方不注意で正面衝突。相手がアイオイだった。アイオイは先に、90:10を提示してききた。こっちはスピード出してないし100:0だろと思ったけど、弁護士特約入ってないし95:5に折れて決着。
と思いきや、修理終って請求出たら、突然娘の『車は全損です。141万まではみます。』とか言ってきた。車両保険に150万まで入ってたけど、距離乗ってるからだと言う。そんなの最初から分かってれば中古部品で抑えたのに、後出しなんてズルい。
修理費は、相手の分と娘の145万の5%なら保険不要だったのに、差額修理費払うより保険使った方が得だということ、弁護士特約ないからこれ以上難しいとこっちの保険会社にも言われ、泣く泣く示談し3等級ダウンになった。早く決着しないと145万全額肩代りするように修理工場から急かされたことも原因。
こんなのアリなんですか?

事故対応

あいおいニッセイ同和損保