あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 6ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.21

検討されている方は一読されたし

1⋮乗り換えの事由に付き
3、4⋮
自分の頭で考え、主張や決断出来る大人は、他方を考慮されたし
ユーザーとして忠誠心を持てる方は最適向き
他社が通常気にされるだろう項目は、
一切無関係↓
・保険金利用歴ある?
・残ローンがあるのか?
・収入額の有無
・加入金の支払い不足も無し
・災害地域ではない
・15年程度の築年数も好まない

忠誠心豊かな″ 優良な顧客 ″ のみ受付。
その独自さは実在する国内の保険会社第1位!!

商品の保証に魅力を感じられた方は、
避けるか、同類保証の他社を検討された方が災難を避けれます

又、金融庁より、行政処分・指導が(令和5年12月26 日)あり、その御仲間に入っておられるので、御関心を持たれた方は御確認されると参考になるかと…

かなり下の方をスクロールされると、顧客満足度の内容に辿り付き、対象処分のエピソードと共に記載され。又、ユーザーとして関われたとしたら、もれなく!実体験出来るでしょう…

ここのドアになる所は、他の保険会社様本体や窓口ドア各位とは違い、雇い主社への忠誠心はNO.1!
他で多数色々、噂は聞いてはおりましたが、なる程です

万が一、見逃して加入されておられる方は、同年10月迄に一度、考慮確認されてみて下さい

タフ・すまいの保険

その他金融商品

顧客対応

• 投稿日:2024.09.14

騙す気満々

当方はバイク(他保険会社)、相手方は軽自動車との接触事故で軽自動車のバンパーに膝が接触し、バイクはナンバープレート付近に接触し曲がる程度の損傷で相手方の車も任意保険を使う程ではなかったので当方のみ人身事故での対応になったのですが、そこまでの対応が面倒でした。
警察の実況見分で一先ず物損での対応になり、身体が接触していたことや10分近く立てない状態(むち打ち症状)もあり同日中に通院。事故の翌日に相手側の担当から連絡があった際の提案は物損でも対応できるという如何わしい内容。
幸い相手側に怪我はなかったようなので当方の加入している保険会社では本来であれば対応は出来ないようであったが、念の為あいおい側からの提案内容を話した所、当方の怪我の状態から人身に切り替えた方が良いと言われたので人身に切り替えたのですが、あいおいの担当に人身に切り替えた事を伝えた時の驚きと抑える声を電話越しに発していた事を思い返すと未だに騙す気満々だったのでは無いかと思えてしまいます…。
また、あいおい側の対応はこれだけではなく、当方の家族がトヨタで加入している保険もあいおい(トヨタ)で弁護士特約があるのですが、この弁護士特約が当方の加入している保険会社では一応使用できるケースだったのですが、家族で1つ入っていれば良い特約になるのでバイク側では入っていないのですが、トヨタ経由での回答では使用できないと後出しで言われ何故に保険会社によって差が出るのだろうかと不信感を抱きました。結果としては弁護士を入れる程の怪我ではなかったので不信感を抱くレベルで済ましたが…安いだけはあります。

• 投稿日:2023.11.29

最低

ここの保険に入ってる方に、横から白線を越えてぶつけられました。過失割合10対0です。この間示談の見積もりを受け取りました。何ですか?この数字は?って感じです。色んな所に聞いて、アドバイスを受けました。だいぶ安く見積もられてる様で、担当に電話をしました。これでは納得がいかない事を伝えましたが、これ以上は無理、すいません。何を言っても、無理、すいません。示談交渉にもならない。貴方では話しにならないと言うと、上の者も同じだと、上司もおかしいんではないでしょうか?しまいには、自分の傷害保険で金貰えよ。みたいな事も言われた。勝手にぶつけといて、誠意も無い対応。加害者がこの保険に入っていたら気をつけけた方がいい。もう少し誠意のある対応する様に、教育して頂きたい。示談交渉する余地を与えろ。

• じいさんさん
  • 投稿日:2018.12.13
  • サポート

もう1年半前の話ですが・・・・

これは2017年3月7日、文京区関口の目白通り獨協高校正門前AM7:30頃の事故の話ですが、普通に走っていて一時停止違反の車に左側面に追突されて走行不能の大破でした。95対0のほぼほぼ一方的な事故でしたが、相手側のあいおい損保の担当者は最後まで一切電話など連絡は無く、車の修理の段取りも自分でやりました。それから20日くらいして腰の具合が悪くなり、こちらの東京海上を通して連絡したのだが、何か損保では2週間ルールなどと言うモノがあり、もう一切受け付けませんとの事でした。私がその場で病院に行けばよかったのかも知れないが、被害者に全く詫びや伺いの電話、一切の連絡も無く放ったらかしだったワケです。それで被害者が痛みを訴えても一切拒否、この様な保険会社がコマーシャルだけは立派にしている事に全く腹が立ちます。まあ保険会社は基本的に入る時はへーへーと下手に出る、いざ金を払わなければならない時にはゴネたりシカトするモンだと逆に勉強になりました。車の修理費は95%だけは出て親切な修理会社の社長が何とか中古部品を使ってくれてギリギリで直してくれました。本当にあいおい損保は最低でした、私は絶対にこんな会社とは契約はしません。

• 真実の眼さん
  • 投稿日:2021.03.22
  • サポート

口コミと全然違いましたよ(笑)

元々何も考えずあいおいの自動車保険(ドラレコ型も設置)に加入していましたが、先日自動車のこちらが優先道路の交差点を法定速度以下で走行中、二輪車の相手側が一時停止無視でこちらの横っ腹に突っ込んでくるという事故に遭った際は、事故から数日は毎日、相手方の主張や進行具合など状況報告があり、相手方が一時停止無視をしたにも関わらず、
・自動車と二輪車ではその段階で自動車の過失が大きくなること
・優先道路だろうと信号がなく見通しの悪い交差点では確認義務があること
などを盾に過失割合6:4を主張され(他のサイトで確認しましたが、これは無茶な主張ではなく普通です)、こちらとしては、
「いやいやいやいや待て待て待て待て、突っ込んできた分際でふざけんなよ!」
という話にもなるわけですが、その後あいおいの担当者から
「8:2まで相手方に譲歩してもらいました。ルールを無視したのが相手方で、これでもとてもご納得できないと思いますが、道交法や判例を見ても、これ以上にはできないのです」
となぜその過失割合が限界なのか、道交法と判例の具体的説明と、謝罪までしてくれましたので、突っ込まれた側としては相手に腹も立ちますが、こちらの保険屋としてはかなり無理をして完全にできることをしてもらった感じなので、受け入れることにしました。保険屋の現場確認も事故から数日だったので早い?方かな。

なんか、相手方があいおいだったから、という同じような理由、同じような状況の最低評価口コミが
“不思議なほど” ”不自然なほど”
並んでいるので、私の「事実」も書かせてもらいました(笑)
価格が下がれば最高なのですが、私の場合はこれからもあいおいの世話になります☆

• たまごさん
  • 投稿日:2024.01.16

上から話してくる担当者

事故の相手がこちらの保険会社でした。コンビニの駐車場で駐車しているところをぶつけられたので相手に100%過失がありそこは当初から認めていましたが、早く車を見積もりに出すように催促され、修理の日にちを早く決めて欲しいと言われたが、こっちは被害者なのに、なぜ責められるような言い方をされなければならないのか不明です。結局相手が保険を使わず自腹で修理費を払うことになったのですが、相手が直接こちらの口座に振り込むと言う形で決まったようで、はっきり言って不安しかないです。何のために保険会社を通して話しているのか。保険を使わない時でも保険会社を通してから支払って欲しい。不安だったのでその旨伝えたところ、それしか方法はありませんと。その後無言でした。ラチがあかないのでこちらが折れました。

• 投稿日:2023.07.18

ずさんな会社

相手先の保険会社がこちらでしたが、こちらが保険に入っていなかったため、直接やりとりさせていただきましたが、やりとりの時からこちらから問い合わせないとなかなか連絡も来なかったり、初めは「ドライブレコーダーを見たけどちょうど映っていなかった。」と言っていたのが、「ドライブレコーダーの映像は見ていない。本人がデーターがないと言った」など話が変わったり、最終的に「正式な割合を決めた書類を送ります、また連絡します」と言われ1ヶ月連絡がないまま、弁護士から突然、受任通知で支払い請求が来た為、弁護士に問い合わすと「○○様と連絡が取れなくなったため弁護士をたてられました」との回答。そちらから音沙汰がなかったにも関わらず、弁護士に私と連絡が取れなくなったと嘘をつきここまでずさんな保険会社は、初めてです。周りの知人もこの対応に驚いていました。ほかにも犠牲者が出ないために今後もこちらの保険に入っておられる方に注意を促すとともにおすすめをけしていたしません。本当にありえない会社です。

• 投稿日:2023.05.20

ここ、どうなってのや!

2022年8月に、妻が単独事故で亡くなりました。
保険の請求をしたものの、事故原因の調査中ってことで、現在2023年5月。
9ヶ月も経過しているのに、未だに調査中。
私らの事故原因の想像では、そんなに難しい状況ではないと思うのに。
この間、数回の調査中です。という電話だけの連絡で、ほんまに調整してるのか?
何でこんなに掛かるんや?
それに、腹立つのは何で報告が数回の数分間の電話だけで、長期間放置されて待たされるんや?
問い合わせても、調査中という同じ返答。
こちらの掛け金が、1日でも遅れると、えらい勢いで督促されるのに、
請求に対する支払いはこうなん?
信頼してずっと長い年月を掛け金してたのに、もう信頼ゼロです。
どうすれば、早く進めてくれるんや?
最悪!!

• りんさん
  • 投稿日:2023.01.24
  • サポート

保険会社というより言われたらしょうがなく動く仲介屋

相手の信号無視による人身事故。
迅速丁寧な対応をしている様子もなく
電話する度になにも進展なし。
こちらから相手へ電話対応しそれをあいおいに状況説明という状況を繰り返すんですがその度に「連絡ついてなくて」と言い訳?していて状況進歩無し。

頼るべき場所のはずなのに頼りきれない。

こちらがこうして欲しいという要望に「責任が取れないので出来ません」「何かあると行けないのでやりません」相手と連絡が取れなくてと仰るが私は連絡出来ているのはなんでなんですか。
なんの仕事ならしてくれるの?
自分と相手のケアは担当じゃない?
保険料払うだけが仕事?
とモヤモヤしました。
あたった担当が悪すぎただけと思うのですが……
今後結果次第であいおいさんとの契約も考えさせて頂きたいなと思います。
1人が契約辞めたところで痛くもないので嫌なら他にいけの考えの責任者ではないことを祈りたいです

事故対応

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.09.09

京都SC事故担当者(女)最低災厄

ここの女担当者は要注意です。
言葉で誘導し、自分の思うとおりの回答が望めないと音信不通となり、示談する気が全く、此方が折れるのを待つ習性が有る。事故割合もなぜそおなるのかの説明も一切無く、迷惑しているのは此方なのに一方的こちらを悪くし支払いたく無いのが見え見え。本当に言う事信用できない。関わった経緯は此方が駐車場に入る為の左折だが、ちゃんと此方は法規にのっとりのウインカーも約30m手前位からだし左側路側帯迄、車を寄せサイドミラー確認し歩行者確認し歩道に乗り上げる際に左側で変な音がするので車を止め確認したら、わざわざ左側を路側帯迄寄せているのにそこに50ccバイク(この保険会社契約者中国人大学留学生)が突っ込んできた。理由としては前を見ていなかった及びグリーンレンズのサングラスせいとして警察証言していた。後続車は右車線に進路変更しているし渋滞もしていないにも関わらず狭くしているほうにわざわざ無理やり入ってきている方が本当に悪いと思うのにね。又、この担当者は不利になると最初は、考える空白があり言葉を選び動揺していたから連呼する。1時間もたって実際に話ていて動揺はしていないのを見ているのに動揺している訳が無い。分かれてものの2分たたず、その場からいなくなっているんだから。

あいおいニッセイ同和損保