損害保険会社4位

あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 7ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• 正直者が馬鹿を見るさん
  • 投稿日:2023.06.24
  • 事故対応

おとなしい善良な者を文句を言わない都合のいい相手と思っている

こちらは直進で、二車線の道路の右車線を走行していて、左車線車線後方から並走で追い抜きざまに接触された事故で、なんと相手が1割、こちらが9割とふっかけてきた。
相手方は若くて高級車に乗っており、事故後にギャアギャア悪くないアピールをしていたが、まさかそれが通るとは。
ドライブレコーダーを見てもこちらにはほとんど非がなく、相手が何と言っても公平に冷静に状況から見てもらえると思っていたのに、文句も言わない面倒くさくない相手だと思われたのか、とんでもない対応。
担当者に理由を尋ねたが、「いやぁ、これではお客さんは納得しないと思うと言ったんですけど…」相手の保険会社や上の言いなりのようだ。「文句あったら客に電話かけさせて」と下っ端に伝えているようなので、客を守る姿勢など一ミリもないし、全く頼りにならない。
こんな会社に金を払う意味がない。
社会に迷惑をかけず真面目に暮している者を扱いやすいと馬鹿にしている。

事故対応

• 投稿日:2023.05.20

ここ、どうなってのや!

2022年8月に、妻が単独事故で亡くなりました。
保険の請求をしたものの、事故原因の調査中ってことで、現在2023年5月。
9ヶ月も経過しているのに、未だに調査中。
私らの事故原因の想像では、そんなに難しい状況ではないと思うのに。
この間、数回の調査中です。という電話だけの連絡で、ほんまに調整してるのか?
何でこんなに掛かるんや?
それに、腹立つのは何で報告が数回の数分間の電話だけで、長期間放置されて待たされるんや?
問い合わせても、調査中という同じ返答。
こちらの掛け金が、1日でも遅れると、えらい勢いで督促されるのに、
請求に対する支払いはこうなん?
信頼してずっと長い年月を掛け金してたのに、もう信頼ゼロです。
どうすれば、早く進めてくれるんや?
最悪!!

• りんさん
  • 投稿日:2023.01.24
  • 事故対応

保険会社というより言われたらしょうがなく動く仲介屋

相手の信号無視による人身事故。
迅速丁寧な対応をしている様子もなく
電話する度になにも進展なし。
こちらから相手へ電話対応しそれをあいおいに状況説明という状況を繰り返すんですがその度に「連絡ついてなくて」と言い訳?していて状況進歩無し。

頼るべき場所のはずなのに頼りきれない。

こちらがこうして欲しいという要望に「責任が取れないので出来ません」「何かあると行けないのでやりません」相手と連絡が取れなくてと仰るが私は連絡出来ているのはなんでなんですか。
なんの仕事ならしてくれるの?
自分と相手のケアは担当じゃない?
保険料払うだけが仕事?
とモヤモヤしました。
あたった担当が悪すぎただけと思うのですが……
今後結果次第であいおいさんとの契約も考えさせて頂きたいなと思います。
1人が契約辞めたところで痛くもないので嫌なら他にいけの考えの責任者ではないことを祈りたいです

事故対応

• そとさん

物損事故でまとまっているのに人身事故にしようとした。

会社から自宅に帰るときに、会社の駐車場から車を出そうとしたところに突然自転車が出てきて、接触しました。幸いにも自転車に乗っていた方にけがはなかったですが、自転車が壊れてしまいました。警察にすぐさま連絡をして、しばらくするとパトカーがきました。警察の人は念のため自転車の運転していた方を病院に連れて行ってくださいと言われたので近くの病院までパトカーと一緒に向かいました。病院では特に怪我がないので治療などはありませんでした。警察官も今回は物損ですね。もし後でどこかが痛いとなれば人身に切り替えて下さい。その時はこちらに連絡と言われました。
保険会社に連絡して、事情を話しました。担当が決まり、しばらくすると今回は人身ですね。と言ってきたので現在は物損で話が進んでいるのでなんでそんなことを言うのかわからなかった。相手も自転車を弁償してくれたらいいと言っているのに、病院へ行ったのだから人身ではないかと言われました。あまりにも状況がわからないのでこちらも双方物損で了解しているので物損で手続きしてもらいました。
担当にもよるのだろうが状況をわかってもらいたいものです。

• くーぼー乙さん
  • 投稿日:2024.01.23

【事故の被害者】対応がお粗末。シンプルに頭が悪い

【利用したきっかけ】
事故の被害者として、
加害者の加入していた保険があいおいニッセイ同和損保

全くなし

・被害者の気持ちに寄り添うそうことなく営利しか考えていない
・何をするにしても対応が遅い
・宿泊金額すらまともに支払いができないほど怠惰な事務処理、稚拙な性格の担当者
・自らの事務処理すらミスを認めることできず、
謝罪をするか否かについても上司に相談。
・児童レベルで判断できる謝罪基準すら持ち合わせていない。
(千葉県K営業所)
・知能レベルが低く言葉が伝わらない。
・顧問弁護士の質が悪く喧嘩口調(評判の悪さは折り紙付き)

二度と関わりたくない。

自賠責保険

その他金融商品

顧客対応

• 投稿日:2023.11.29

最低

ここの保険に入ってる方に、横から白線を越えてぶつけられました。過失割合10対0です。この間示談の見積もりを受け取りました。何ですか?この数字は?って感じです。色んな所に聞いて、アドバイスを受けました。だいぶ安く見積もられてる様で、担当に電話をしました。これでは納得がいかない事を伝えましたが、これ以上は無理、すいません。何を言っても、無理、すいません。示談交渉にもならない。貴方では話しにならないと言うと、上の者も同じだと、上司もおかしいんではないでしょうか?しまいには、自分の傷害保険で金貰えよ。みたいな事も言われた。勝手にぶつけといて、誠意も無い対応。加害者がこの保険に入っていたら気をつけけた方がいい。もう少し誠意のある対応する様に、教育して頂きたい。示談交渉する余地を与えろ。

• たまごさん
  • 投稿日:2024.01.16

上から話してくる担当者

事故の相手がこちらの保険会社でした。コンビニの駐車場で駐車しているところをぶつけられたので相手に100%過失がありそこは当初から認めていましたが、早く車を見積もりに出すように催促され、修理の日にちを早く決めて欲しいと言われたが、こっちは被害者なのに、なぜ責められるような言い方をされなければならないのか不明です。結局相手が保険を使わず自腹で修理費を払うことになったのですが、相手が直接こちらの口座に振り込むと言う形で決まったようで、はっきり言って不安しかないです。何のために保険会社を通して話しているのか。保険を使わない時でも保険会社を通してから支払って欲しい。不安だったのでその旨伝えたところ、それしか方法はありませんと。その後無言でした。ラチがあかないのでこちらが折れました。

• リリィさん
  • 投稿日:2017.01.25

あいおいニッセイ同和損保の対応と代理店へのランク付けについて。

あいおいニッセイ同和損保は代理店をランク付けして顧客と保険契約後はリベート金を支払っているそうです。もし顧客が途中解約すると、保険会社から受け取ったリベート金の未経過分を保険会社に返還しなくてらはならないようです。また損保保険などでの事故発生で、顧客の保険金の支払い額にもルールがあるようです。代理店の保険金支払いの限度額を超えるとペナルティーもあるようですから。このような保険会社と代理店との利害関係の中で非常に使いにくい、また特約の付け替えもしづらい、担当者と保険会社との中で非常に嫌な思いをした経験があります。代理店がランク上げの中で表彰されて上のランクで海外接待なども聞いておりますし、代理店との関係を重視して顧客の保険について精査せずそのまま。あいおいニッセイ同和損保で良い保険かあるのか全ての保険を網羅している保険会社に聞いたところ、残念ながら何一つなさそうです。

• 保険さん
  • 投稿日:2019.03.09

入る価値なし

あいおいの対応が悪いのはもちろんのこと、それだけでなく、あいおいが提携しているレンタカー会社もひどいものでした。
あいおいと提携会社がグルになって保険料を支払っている私たちをを問い詰めているかのような印象を受けました。
レンタカー会社と直接連絡を取り質問をすると、答えとともに、それは常識なんですよ〜?とバカにしたかのように何回もおっしゃられていました。
BtoBの仕事ならその言い方も理解できますが、BtoCの仕事で「常識だから知らないのがおかしいと」言われる意味がわかりません。あなたが仕事をしている世界では常識であっても、そこに事故をするまで関わることのなかった人間に対し言う言葉ではないですよね。
話にならないので、その会話の中での疑問点など、あいおいにレンタカー会社と確認してもらえないかと聞くと、まずレンタカー会社の肩を持ち、後からそれは弊社の関わるところではないとバッサリ。
いやいや、、、そちらが提携しているレンタカー会社でしょうが。
他にも色々と相談はしましたが、基本的にこちらを責め立てるスタンスのようです。
保険会社なのに客の立場になって物事を考えるという能力がないみたいですね。終わってます。
保険は説明を聞いてその時良いと思って入っても、やはり実際に事故にあってみないと隅々まで実情を理解することは難しいですよね。
もし入ることを考えられている人がいるなら、他の方も書かれていますが、我々の経験談をみてよく考えてください。
私はあいおいとこれ以上関わるつもりはありません。

• あずみなバァたんさん
  • 投稿日:2023.04.22

良くも悪くもない

ネット保険契約の方が安いと思う!が私はお付き合い契約なので担当者に都度、相談出来てるので継続しています。
保険そのものは良くも悪くもないかな?という印象です。
事故でお世話になった際は私の場合はスムーズにことが進みました。対応は他社同様で標準的なかんじでした。良くも悪くもない印象、、、
タフ見守る、、、とかいう診断レポートに関しては通常、飛び出しとか相手の有る普通にブレーキをかける場面に対する判定には疑問大!!!!納得出来ないC判定には、、、余り意味を感じないシステムというか、、、何か腹ただしくて、、、次回はやめようと思っています。

タフ・クルマの保険

その他口コミの内容

あいおいニッセイ同和損保