あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 8ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.29

対歩行者人身傷害補償の自動付帯について

自動車保険に上記内容の契約が自動付帯され、相手が歩行者や自転車乗車者との事故の場合、相手の過失の有無に関わらず、保険契約者の人身傷害保険と同じ内容で相手に補償する。

との内容であり、相手が99%の過失があったとしても100%補償する契約が自動付帯されている。

相手が歩行者等の場合、相手の過失を考慮しない事故対応などあり得ない。

相手の事故の責任は、しっかり果たさせるべきである。

上記対応のため、保険料が高い。

• 大阪でさん
  • 投稿日:2023.12.14

事故後の補償金の算出や対応が最低

対物事故を起こしたのですが、補償内容がレンタカー特約が付いていなかったため、こちらのレンタカー代がかかり続けることをいいことに補償金額の交渉をどんどん先伸ばした挙句に、もうこれ以上のびるとレンタカー代の方が高くつくので妥協した方がいいのではないですか?と言ってきて相場よりかなり低い金額を提示してきました。弁護士を雇った瞬間に態度が激変して金額の提示が倍近くになりました。
何度抗議をしても弁護士が出るまで一歳この金額しか出せないの一点張りでした。
最低の保険会社だと思いますので他の保険会社をお勧めします。

• まっとさん
  • 投稿日:2023.09.09
  • サポート

事故後の対応がとても悪い

10対0の時間で相手方があいおい保険さんでした。
見積もりを取って下さいとのことで見積もりを取ったが半額の保証でと提案してきました。納得できないこと伝えると検討し再度連絡しますとの返答。その後連絡のないまま3週間以上経過。こちらから連絡すると、次の日に折り返しがあるような対応。信用が全くできない保険屋さんとの認識になりました。誰にもお勧めできません。

事故対応

• こんにゃくさん
  • 投稿日:2024.06.05
  • サポート

これでCなの?!勘弁してよ〜

保険料を見直したくて、こちらに変更。
運転技術に点数を付けられるプランで
成績がいいと来年の保険料が割引になります。
24年ほど無事故で安全運転には自信あり。
ただ、実際、運転してみると評価が厳しい...。

車間は空けてるので大丈夫ですが
歩行者、自転車の飛び出し
他の車の無理な車線変更、交差点での緊急車両...。
身体が振られるほどの急ブレーキでなくてもCが付きます。

前より運転に神経を使い疲れます。
ある程度、リラックスして運転しないと
集中力はもちろん、頭の中で『来年の保険料割り引かれない...』って事でイライラします。

更新は悩みます。
事故はしていないので
事故対応などの評価はしません。
悪い口コミもあるので少し不安にはなっています。

タフ・見守るクルマの保険プラス

その他口コミの内容

• 車好きさん
  • 投稿日:2024.01.02

ドラレコ厳しすぎ

はっきり言って無駄に厳しすぎ。

保険料の割引をしたくないのがよく伝わる。
自分では急ブレーキの認識がない程度の、ホントに少し強めに踏んだだけのものを急ブレーキ判定。

リース車の関係で選ぶ事もできずにこの保険になりましたが、ホントにヒドイ。悪質な保険会社だと思ってます。

事故対応は申し分ないのですが、ドラレコが大嫌いです。本当に保険料を割引してくれるのか、不信感しかない。

• 投稿日:2023.10.10

事故対応が最悪

疑問に思ったことを聞いてもまともな回答が来ない。それどころか、不機嫌で明らかに面倒くさそうな対応をされた。高圧的でさもこちらが悪いかのような言い方をしてくる。
事故で気が動転しているのに、保険会社とのやり取りでさらに精神的にダメージを受けてしまう。
親身になってくれとまでは言わないが、せめて相手に不快感を与えない接客対応ができないものか。
たまたま相性の悪い担当に当たってしまったと諦めていたが、ここの口コミを見て同じように嫌な思いをしている人が多くいて、他社に乗り換えることに決めました。

• たkさん
  • 投稿日:2019.10.23
  • サポート

保証内容の日本語を信じてはいけません

車両保険10の制限付きに加入しています。(保証内容14項目のうち10まで絞る保険です)先日高速道路上、トンネル内で暗い中フック付きワイヤーの落とし物を発見し、避けきれずに後輪に絡みバーストしてしまいました。タイヤはしょうがないのですが、後ろのフェンダー周り、リアスポ、サイドステップ、後ろドアが激しく損傷しました。
保険内容の⑩の項目に、「その他の偶然の事故」とあり、①〜⑨、11〜14を除くと書いてありました。(※11〜14は人動物電柱地震などのことを書いており、①〜⑨を含めどこにも落とし物への接触は書かれていません。)なので制限付きでも⑩に該当するはずです。日本語ができる者であれば全員がそう思うはずの書き方でしたが、あいおいは対象外と回答してきました。
今も食い下がって問答しておりますが、こんな日本語の出来ない保険は入らないほうがいいです。
ちなみにグループの三井住友にも同じような保険がありますが、そちらは問い合わせたところ保険対象であるとの返答でした。

• たかたかさん
  • 投稿日:2024.09.29

最低

私は父が車に轢かれて鎖骨骨折と足の骨折と頸椎損傷で、自営業と非課税なので市役所で提出するように税務署に言われてた。働け無いので日当をとこっちから連絡しないと全く無く、こっちから連絡したら面倒臭そうに説明されて、出してもらった確定申告に税務署の印が無いとってずっと言われて結果1ヶ月以上経ってこっちが怒鳴り始めたからやっとでした。今でも治療中なのですがあちらからは全く無く連絡無しそれと結構口の聞き方悪い。あちこちで聞くとあいおいニッセイ損害は保険屋で1番最低な保険屋で最悪と聞きました。怪我させられて働けず誠意の微塵も無いので車で父を轢いた方もお詫びも初めだけあ~こういう人の入る保険屋なのだと思いました。泣き寝入りはしません。とことんやります。

• あいおいニッセイ同和損保の評価さん
  • 投稿日:2017.01.30

残念

2015オリコン日本CS顧客満足度調査「総合」、ランク外 項目別「加入手続き」、ランク外 項目別「商品のわかりやすさ」、ランク外 項目別「商品の充実度」、ランク外 項目別「コールセンター対応」、ランク外 項目別「事故担当者の対応」、ランク外 項目別「受取額・支払いスピード」、ランク外 項目別「保険料」、ランク外 項目別「アフターフォロー」、ランク外 項目別「サポートサービス」、ランク外 項目別「会社の信頼性」、ランク外年代別「30代」、第10位 年代別「40代」、ランク外 年代別「50代」、ランク外全滅と言っても差し支えない結果ですね。J.D.パワーのCS評価を裏付ける形になってしまいました。オリコン日本CSの評価では、ダイレクト損保よりの結果が出やすいので、より強く「ランク外」という結果になりました。総合でのポイントは、かろうじて60点を超えており優良損保として推奨されているようです。あいおいニッセイ同和では、インターネット上のCS評価に対して鈍感になっているのかもしれません。

• 気楽に行こうさん
  • 投稿日:2023.05.31
  • サポート

被害者側なのに代車早く返して欲しいと言ってきた

駐車中にぶつけられ加害車両側の保険会社があいおいニッセイ同和損保で修理期間中代車を用意してもらったが、水曜日に電話が掛かってきて今日明日に修理上がりますとの事で仕事で土日しか行けなく土曜は雨なので修理箇所しっかり確認出来ないので日曜が晴れなので日曜に引き取りに行きますと伝えたら早く代車と入れ替えして欲しいと言われてしまいました。
保険会社としては経費を減らしたいのはわかりますが、代車が気に入ったから2〜3週間返せませんと言っているわけではなく3〜4日先になりますと言っているだけなのですが、しかも、こちらはぶつけられた被害者です。口ではご迷惑お掛けして申し訳ありませんと言ってきていましたが、言ってくる内容が申し訳ないと全く思ってない感じです。私自身はCMたまに見る大人の自動車保険に入っていますが、、もし保険会社変える事があればあいおいニッセイ同和損保だけは入りたくないですね。
これが自爆事故なら言ってることも分からなく無いですが、ぶつけられた被害者ですよ!

あいおいニッセイ同和損保