損害保険会社4位

あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 8ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• ミちゃんさん

事故後の手続きが遅かった。

賃貸住宅の不動産業者の営業カーで物件を探していたときに、営業カーを運転していた方が後方不注意で電信柱に激突し、後部座席に乗っていた私は首が鞭打ちになりました。この不動産会社は今回の事故をすべて保険会社に対応させますといい、謝罪だけはしてくれました。翌日保険会社の担当から連絡があり、病院等の手続きはしてくれました。その後給料保障などの手続きに必要な書類を送付するといいって1週間音沙汰がなかったのです。おかしいと思い保険会社に連絡したところ、担当者が机の引き出しの中に、送付する書類を入れっぱなしであることがわかりました。
翌日、自宅まで担当者とその上司が訪問してくれました。いきさつなどを丁寧に説明してくれたのですが、少し不快な気持ちを伝えました。その後の手続きなどには問題なかったのですが、最後までなんだかもやもやが残りました。
事故の処理が終わって、再度その担当者が自宅まで菓子折りをもって来て、最後にあいさつをしに来ました。こういうことがあると少しこの保険会社には加入したくない気持ちがあります。

• ろばくんさん
  • 投稿日:2024.01.23

信用してはいけない

私は人身事故の被害者で現在も治療中。加害者があいおいニッセイ同和に加入していました。
事故直後にあいおいの担当者から「診断書は完治した時点で医師に書いてもらってください」と指示されましたが
そんな話は聞いた事がないのでもちろん初診で医師に書いてもらいました。
まぁその後はみなさんご存知の通リひどい対応で不安になって検索してこのサイトに来ましたが「損保では2週間ルール」というのをココで知りました。
もしあいおいの指示通リ完治後の診断書を提出したらどうなっていたんでしょうかね?
…というか
みなさんの口コミを読んで本当に治療費払ってもらえるのかますます不安になりました。

事故対応

• 投稿日:2024.03.19

事故をおこして半年以上経過しても解決しない。
相手のケガ対応の担当者からは、言葉に圧力を感じさせる言葉遣い。
何もしてないのかと思う程の連絡の無さと対応の遅さ。
実質、あまりにも連絡が無いので、心配になりこちらから連絡を入れたが、その分の通話料金はこちら持ちになるし、進みがない内容を長々と聞かせられた。
どこの保険も、安心と安全とか言うけど、ここまで【不安と不信感】を抱く保険は他にないのではないか。
のそのそ長々と、時間だけ流れていくばかり。

• 大阪でさん
  • 投稿日:2023.12.14

事故後の補償金の算出や対応が最低

対物事故を起こしたのですが、補償内容がレンタカー特約が付いていなかったため、こちらのレンタカー代がかかり続けることをいいことに補償金額の交渉をどんどん先伸ばした挙句に、もうこれ以上のびるとレンタカー代の方が高くつくので妥協した方がいいのではないですか?と言ってきて相場よりかなり低い金額を提示してきました。弁護士を雇った瞬間に態度が激変して金額の提示が倍近くになりました。
何度抗議をしても弁護士が出るまで一歳この金額しか出せないの一点張りでした。
最低の保険会社だと思いますので他の保険会社をお勧めします。

• こんにゃくさん
  • 投稿日:2024.06.05
  • 事故対応

これでCなの?!勘弁してよ〜

保険料を見直したくて、こちらに変更。
運転技術に点数を付けられるプランで
成績がいいと来年の保険料が割引になります。
24年ほど無事故で安全運転には自信あり。
ただ、実際、運転してみると評価が厳しい...。

車間は空けてるので大丈夫ですが
歩行者、自転車の飛び出し
他の車の無理な車線変更、交差点での緊急車両...。
身体が振られるほどの急ブレーキでなくてもCが付きます。

前より運転に神経を使い疲れます。
ある程度、リラックスして運転しないと
集中力はもちろん、頭の中で『来年の保険料割り引かれない...』って事でイライラします。

更新は悩みます。
事故はしていないので
事故対応などの評価はしません。
悪い口コミもあるので少し不安にはなっています。

タフ・見守るクルマの保険プラス

その他口コミの内容

• 車好きさん
  • 投稿日:2024.01.02

ドラレコ厳しすぎ

はっきり言って無駄に厳しすぎ。

保険料の割引をしたくないのがよく伝わる。
自分では急ブレーキの認識がない程度の、ホントに少し強めに踏んだだけのものを急ブレーキ判定。

リース車の関係で選ぶ事もできずにこの保険になりましたが、ホントにヒドイ。悪質な保険会社だと思ってます。

事故対応は申し分ないのですが、ドラレコが大嫌いです。本当に保険料を割引してくれるのか、不信感しかない。

• たkさん
  • 投稿日:2019.10.23
  • 事故対応

保証内容の日本語を信じてはいけません

車両保険10の制限付きに加入しています。(保証内容14項目のうち10まで絞る保険です)先日高速道路上、トンネル内で暗い中フック付きワイヤーの落とし物を発見し、避けきれずに後輪に絡みバーストしてしまいました。タイヤはしょうがないのですが、後ろのフェンダー周り、リアスポ、サイドステップ、後ろドアが激しく損傷しました。
保険内容の⑩の項目に、「その他の偶然の事故」とあり、①〜⑨、11〜14を除くと書いてありました。(※11〜14は人動物電柱地震などのことを書いており、①〜⑨を含めどこにも落とし物への接触は書かれていません。)なので制限付きでも⑩に該当するはずです。日本語ができる者であれば全員がそう思うはずの書き方でしたが、あいおいは対象外と回答してきました。
今も食い下がって問答しておりますが、こんな日本語の出来ない保険は入らないほうがいいです。
ちなみにグループの三井住友にも同じような保険がありますが、そちらは問い合わせたところ保険対象であるとの返答でした。

• あいおいニッセイ同和損保の評価さん
  • 投稿日:2017.01.30

残念

2015オリコン日本CS顧客満足度調査「総合」、ランク外 項目別「加入手続き」、ランク外 項目別「商品のわかりやすさ」、ランク外 項目別「商品の充実度」、ランク外 項目別「コールセンター対応」、ランク外 項目別「事故担当者の対応」、ランク外 項目別「受取額・支払いスピード」、ランク外 項目別「保険料」、ランク外 項目別「アフターフォロー」、ランク外 項目別「サポートサービス」、ランク外 項目別「会社の信頼性」、ランク外年代別「30代」、第10位 年代別「40代」、ランク外 年代別「50代」、ランク外全滅と言っても差し支えない結果ですね。J.D.パワーのCS評価を裏付ける形になってしまいました。オリコン日本CSの評価では、ダイレクト損保よりの結果が出やすいので、より強く「ランク外」という結果になりました。総合でのポイントは、かろうじて60点を超えており優良損保として推奨されているようです。あいおいニッセイ同和では、インターネット上のCS評価に対して鈍感になっているのかもしれません。

• 気楽に行こうさん
  • 投稿日:2023.05.31
  • 事故対応

被害者側なのに代車早く返して欲しいと言ってきた

駐車中にぶつけられ加害車両側の保険会社があいおいニッセイ同和損保で修理期間中代車を用意してもらったが、水曜日に電話が掛かってきて今日明日に修理上がりますとの事で仕事で土日しか行けなく土曜は雨なので修理箇所しっかり確認出来ないので日曜が晴れなので日曜に引き取りに行きますと伝えたら早く代車と入れ替えして欲しいと言われてしまいました。
保険会社としては経費を減らしたいのはわかりますが、代車が気に入ったから2〜3週間返せませんと言っているわけではなく3〜4日先になりますと言っているだけなのですが、しかも、こちらはぶつけられた被害者です。口ではご迷惑お掛けして申し訳ありませんと言ってきていましたが、言ってくる内容が申し訳ないと全く思ってない感じです。私自身はCMたまに見る大人の自動車保険に入っていますが、、もし保険会社変える事があればあいおいニッセイ同和損保だけは入りたくないですね。
これが自爆事故なら言ってることも分からなく無いですが、ぶつけられた被害者ですよ!

• ファイナルリストさん
  • 投稿日:2018.04.20
  • 事故対応

保険会社としてあり得ないことをされましま

昨年当て逃げ事故を起こされました。相手は逃げましたが、追いかけて捕まえました。反省の色なし。とりあえずお互い動いていたので警察をすぐ呼びました。今は警察はあまり関与できないらしいですが?さすがに現状を見て保険会社同士でと言われましたが、自分の車が傷んでないから、修理には出さないし、大した案件でもないのに昨年の9月の話ですよ。担当者は一度電話かけてきただけで何もしない。そして私の保険会社には相手がいるから割合を決めなくてはいけないのに自損地面なんてふざけるにもほどがあります。私の方が被害を受けているのにどういう会社なのですか?そして話はなく、お宅の顧客が何もせず取り下げるとか訳わからない。相手がいるのに金は払わないは自分の車は何ともないから出さないは通用しませんよ。お金を払うから取り下げるなら理解できますが、こんな一方的で理不尽な話はありませんよ。そしてまだ御社には加入していて全ておかしいです。私は保険会社はだいぶ相談して高くてもしっかりした会社に替えましたが、全てどこにもまともな事情は話しました。どこも呆れ顔で絶句でした。中傷とか個人が特定されるも何もないでしょう!事故はどれだけ気をつけても必ず相手がいます。何のために保険会社があるのですか?何にも仕事せず給料は普通は出ませんよ!まともな人間が馬鹿を見るなんておかしくないですか?やるべきことはきちんとして下さい。私は筋の通らないことは大嫌いです。何でも結果をまともなものを出すのが当たり前です。いい加減なことばかりしないで下さい。というより、何一つ結果出さずこんなことばかりしていたら例え合併していても世の中甘くないから、とんでもないことになるくらい社会人なら理解して働いて下さい。遊びじゃないんだから。私は全然許していませんから。

あいおいニッセイ同和損保