あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判
- たんれいさん
- 投稿日:2022.02.23
対応が悪い
電話での対応もその後の手続きもとりあえずお金を払いたくない感が感じられ、手続きもとても分かりづらく悪い印象しかなかった。
その他保険商品
- 意味ない保険屋さん
- 投稿日:2018.10.19
保障しない
人身事故でも保険金払う気無し、結局加害者に請求するしかない!最低の保険会社
- クマさん
- 投稿日:2022.05.24
無事故でも保険料が上がる
更新時期になり、満期のお知らせと次の更新見積もりが届き驚きました。
普通の保険屋は、保険を使わなかったら等級が上がり、保険料は安くなりますが、あいおいは高くなっていました。
何のお知らせもなく...
こちらから問い合わせしてようやく、説明がありましたが、それでも納得がいかず乗り換えすることにしました。
検討してる人は、長くみて他をあたった方が良いと思います。
- さいさん
- 投稿日:2022.04.24
事故の被害者につめたい!
こちらば、被害者なのに警察も人身事故といっているのに事故の慰謝料などハラウキないです。事故のためにうごいた交通費もでない。しまいには、代車をしていの場所にかいしてくださいとあきれた答えあまりにもひどすぎます。被害者がなぜうごかないといけないのでしょうか?こちらの言い分は、きかずどうにかしてほしい
ドライバー保険
- まさん
- 投稿日:2023.03.27
運転診断 良し悪し
事故はまだ(?と表現すべきか)無いので補償などの程度は分からないが、運転診断についてはデメリットもある。
指定速度で走っていても急な飛び出しなどに対応して急ブレーキをしたらそれも判定されてしまう。
機械の判断なので仕方ないかもしれないが、それが全て評価に繋がってしまうのは良し悪しだと感じている。
- 被害者さん
- 投稿日:2023.07.03
100-0 物損 対応酷い
当方軽自動車
停止中にバンパーに傷をつけられました
停止中ということもあり100-0案件
ディーラーで見積もりを取ったら約七万円
見積り後3週間連絡がなく連絡が来たと思ったら
塗装し直しで四万くらいとの査定
これからディーラーに修理に出しますが
たかがバンパーの修理に一ヶ月かかっても修理されず
最悪の保険会社でした
- 投稿日:2023.02.17
凍結路にノーマルタイヤのこの会社の加入者に正面衝突され
自分は助手席にいました。車は廃車になり、自分は肋骨2本骨折氏鞭打ちに。半年以上通院したのに、その間も連絡などほぼ無し。慰謝料の提示は損害額幾ら、病院、接骨院治療費幾ら払ったから残額か慰謝料。という提示、到底納得出来ない。保険なのだから、治療費と慰謝料は別だと思う。2年経った今もまだ示談していない。差別する気は無いが、社名に同和とか入っているあたりで、、、
- ゆーほーむさん
- 投稿日:2022.08.31
すぐに切ろうとする
10-0 こちらがもらった事故の加害者側があいおいです。
担当も、同じに事業所の人たちも、親身とは程遠い、機械的な対応、
カスタマーセンターも本部の苦情係も結果、社員守って、被害者はないがしろ。口だけ笑
自分の車の保険入ってたけど、解約します。ここは本当にやめた方がいい。
心ない、機械的な対応で有無を言わせず押さえつけて終了。病院の先生も驚くほどの保険屋。
事故対応
- 匿名さん
- 投稿日:2021.07.14
対応がなってない
何もかも対応が遅く酷かった。
- ぽちさん
- 投稿日:2023.08.18
担当者が無能
相生ニッセイ側が赤信号で100%悪い事故で相手側があいおいニッセイでしたが担当者が無能すぎます。車が全損になる事故だった為、補償金額の交渉から始まったが車種は間違えるわグレードは勝手に低いものにするわこちらから指摘したのに上司?には自分で気づいて説明し直したと嘘をつくわで担当者として本当に仕事したことあるの?といいたいレベルの対応でした。知識が無さすぎる。
自分では絶対に、選ばない会社でおすすめも絶対にしません