スポーツクラブアクトスの口コミ・評判

(スポーツクラブ平均

スポーツクラブアクトスは、安心・安全・快適を重視する大型のフィットネスクラブです。

バリアフリー設計をはじめ、足腰に優しいテニスコート、ナノ水を導入したプール、ゆったりとくつろげるリラクゼーションルームなど、心と体をリフレッシュできる環境づくりに力を入れています。特定の会員になると全国の店舗を利用できるのも特徴。施設面に自信ありのようですが、実際の使用感はどうなのか、利用者の率直な意見が気になります。もちろん、スタッフによるサービス内容もチェックしたいところです 。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• まあむさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 衛生面

必要十分な設備で、手軽に本格的な運動ができる!

月額の会費が手頃で、入会金も無料という広告を見つけ、施設を見学に行ったところ、ランニングマシンを含め、体全体をトレーニングするのに必要十分な設備が整っていたので、決めました。実際に体験したところ、スタッフも親しみやすく、マラソン大会に出るためのトレーニング方法も分かりやすくアドバイスしてくれました。また、スタッフが施設内を常に巡回しており、トレーニング器具の使い方も、的確にアドバイスしてくれたり、定期的に器具の清掃もしてくれてるみたいなので、より安心に使用できます。シャワーや個室などの設備はないのですが、その分、料金がお手頃なのかなと思いましたが、設備的には十分で、更衣室もあるので満足です。また、運動靴であれば、そとばきのままサッと運動を始められるのも、魅力の一つだと思います。

• ガンバルマンさん
  • 投稿日:2019.12.12

箱崎店に通っています

ここでの箱崎店の評価を見ましたが、実際に批判している人達はごく少数派だし、実は批判している本人に問題があるのではないでしょうか?
ここって、ロッカーは大きいし、サウナ、湯船、ジャグジー、ミストサウナがあり、十分過ぎる数のシャワーがあるし、贅沢言わせてもらえば足りないのはサウナ後の水風呂ぐらい(笑)
スタッフはフレンドリーでいつも楽しい人達が多いし、レッスンも楽しめるものが多いと思います。
マナーで言えば確かにパウダールームに裸で入ってくる人、髪の毛もないくせにドライヤーを長く使う人、スタッフに命令してパブリック側のテレビチャンネルを野球に無理矢理変える爺さんはいます。
でも、お客様の声を書いてお願いすれば、改善されると思います。
外国人にいたっては言葉が通じないのではなくごく簡単な英語すら話せない人が文句を言ってるだけに見えますし・・・

• たくさん
  • 投稿日:2019.03.27

コスパいい!

月々2,700円(税抜)で、月に何度も利用できるのでコスパがいいです。
野田店に通ってますが、店員さんの笑顔と元気なあいさつで、やる気がでます。
帰る時も『ありがとうございました!』と元気にあいさつしてます。

値段が安いのでパーソナルトレーナーはいなく、あくまでも運動不足解消レベルで利用している方達が多いようです。

ガシガシ体を鍛えたい人は、違うスポーツジムをお勧めします。

• mintさん
  • 投稿日:2019.10.05

安くて嬉しい!

健康とダイエット目的のため、友達からすすめられて入会しました。

スタッフの方は感じよく挨拶してくれますが基本的に話しかけてこない(ひたすら掃除をしています)ので自由に出来て気楽なのがいいです。

なにより料金が安くて嬉しいです。

外履きのままのスニーカーで利用出来るのがらとても便利です。

利用出来るマシーンは種類が少なめですが
リーズナブルなのでこのまま長く続けたいと思ってます。

• うまさんさん
  • 投稿日:2020.02.07

スタッフの方が良い

アクトス泉佐野店に通い始めて半年が経ちますが、とても良い所です。
価格も主婦の私には通いやすく、仕事の合間に通ってます。
社員さん?だと思うのですが、愛想の良いお兄さんがいます。機械の使い方で戸惑っていた私に親切にわかりやすく教えてくださいました!その後も声をかけてくださったりします。とてもありがたいです。
他のスタッフの方も笑顔が素敵で、接客も丁寧です。
これからも通い続けたいです。

• まことさん
  • 投稿日:2019.06.05
  • 衛生面

試しに行ってみたら運動習慣つきました。

料金が格安で試しに通ってみましたが私が行っている店舗はスタッフの方も明るく親切な人が多く会員の人も真剣に運動されているので他の人たちに刺激を受けて運動も楽しんでできています。アクトスに通う前は一人でウォーキングしてましたがなかなか習慣になりませんでした。雨天や夏の暑さに耐えられず運動をさぼりがちでしたが夏に冷房の効いた部屋での運動は快適で夏場はジムはいいなとおもいました。私は短期間に急激にやせようと考えていませんでしたが1年で約20キロ程減量できました。週4日1時間位習慣付けて継続さえできれば簡単に結果ついてくると思います。

• プリマさん
  • 投稿日:2019.09.11

いいですよ

蒲郡にできたアクトスWill_Gに入会しました
あまり話しかけてもらいたいとは思わないので、自分のペースでやれるし、
健康維持、体力向上のために入会したので
特に不満はないです
スタッフの方も優しい方が多く気軽に聞けます
店舗によってこんなに違うんですかね……

設備も真新しいので使いやすいし、時間帯によってはかなり空いてますので
自分なりのいい時間を今模索中です
同世代の方が結構来ているので気楽ですし、
あまりムキムキの方が必死にやってる雰囲気もないです
ちょっと肉体改造するジムではないかもしれません

このお値段だからこそ続けられそうでありがたいです(^^♪

• westrisingさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 衛生面

巡り会えて良かったジムです。

・いこらもーる泉佐野店さんを利用して6ケ月になります。スタッフの皆さんのさわやかな笑顔と元気な挨拶で迎えてくれて、自然と笑顔がこぼれるようになり、やる気が出てきます。

・広々としたスペースに筋トレやサイクル、ランニング等の数多いマシンが充実していて、待ち時間のストレスなく自分のペースで利用できます。

・施設内をスタッフさんの巡回で、マシンの使い方等を的確にアドバイスしてくれます。また、マシンの清掃が行き届いているのと、利用後の汗拭きなど利用者のマナーがよく守られていて、快適に使用できます。

・ストレッチやシェイプ体操に参加することで、会員さんやスタッフさんとの距離感が縮まりアットームな雰囲気で楽しくすることができます。

・家から近いのもありますが、さらに長く続けていけそうです。オススメしたいジムです。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2018.12.16
  • 衛生面

とても良いジムです。

自分のペースで出来て、スタッフの皆さんも親切で、楽しく続けられています。
様々なアドバイスや励ましも頂けて、本当に気持ちの良い空間です。
この雰囲気は、ひとえにスタッフの皆さんの姿勢にあると思います。
長く運動を続けたいので、近くに安くてこんな良いジムがあって嬉しいです。

• ひきこもりさん
  • 投稿日:2019.10.12

大和郡山

夜利用しているのだが、人もさほど混んでなく、低価格で使いやすいが、マシンが少なく時間が経つとだんだん物足りなくなってくる。いつもいる男性スタッフ2人がとても親切で、挨拶もとても元気なので頑張ろうと思える。
マシンの清掃も行き届いているので、清潔である。
もう少しマシンがあればなーー

スポーツクラブアクトス