定形外値上げの壁。総量100gの壁。
送料税込み825円の500円コース。
届く花は250〜300円くらいかと。
定形外100g以下に収めないと送料250円を超過するので
この制約が結局ボリューム感のなさの要因になっている気がする。
短くして軽くしないといけないし。
500円分の花ではなくパッケージ込み100gに収める花が送られてくるサービス。
コップに入れて飾ったら割と良い量。
ただ825円あればもっと買える。
難しいところです。
3回中2回
体験プランを利用。
今まで3回花が届きました。
最初の花は、すぐ枯れました。届いた翌日保証依頼。
2回目の花は、1週間持ちませんでした。保証依頼せず。
3回目は、届いた翌日花が180度お辞儀をしました。保証依頼。
3回中2回保証依頼。
保証依頼をしてもすぐ送ってくれるのならわかるが翌週以降になる。
すぐ枯れる花を送ってくる。
値段に見合う花が入っていない。ホームセンターで300円で売っている花の方が豪華。2週間以上持ちます。
解約できるのは4回分必要とのこと。途中で解約すると4回分の代金取られます。
★1個つけましたが、実質0個です。
いくら体験プランでも値段以上の花でないと意味がない。体験プランが大事やと思うけどな。
体験プランに価値はない。
ガチャに近い
ブルーミーが契約してる花屋さんから花が届くシステム。
最初の3ヶ月は素敵なお花が届いて満足だったけど、その後が何故か隣県にある花屋さんから届き続ける。しかも、花がだいたい一緒。カーネーションとかすみ草にプラス一本。2回ともガーベラってことあった。正直、スーパーとかで買える組み合わせが4回届いたところで辞めた。満足度に文句も書いたけどそこの花屋さんから変わることはなかった。
なので、当たる花屋で満足度が大きく変わるガチャのようなサービス。ブルーミーが多少は花屋に干渉してくれないなら意味がない。
届きませんでした
何も届きませんでした。ブルーミーからのメールの問い合わせリンクもエラーになるようになっております。ホームページからログインして届かないことを伝えましたが、登録の住所が違うのではないか、宅配ボックスは確認したかなど(当然、問い合わせる前に確認済)自分達に非がないことだけをあげつらね、挙句に普通郵便だから追跡できないから、わかりませんだそうです。
思っていたより…
知り合いのインスタグラマーの方の投稿を見て毎週お花が届くなんていいなぁ~と思って始めてみました。
毎週ポストに届くので、今回はどんなお花かなぁ~というワクワク感がありました。
半年続けましたがガーベラの茎の真ん中が腐ってたり、麦が枯れて茶色だったり、予定の日から5日経ってやっと届いたお花は萎れて縮んでたり、茎が短いて花瓶に差すと花のガクの部分までお水に浸かってしまって腐ってしまう…などトラブルがありました。
再送依頼も何度かしましたが今回はダメです…というのも何度かあり、ガッカリした事もあります。
毎回似たようなお花が届きます。必ず入っているのはカーネーションかガーベラ。カーネーションに至っては綺麗な色の時もありましたが、茎と同じような黄緑色でこれはグリーン扱いか?と寂しくなる事もあったり、ガーベラは2日眼の朝茎が曲がって頭が垂れてたり、何となく全体的に元気のないお花や余り物?と感じる組み合わせが多かった気がします。
もちろん、センスのいいお花屋さんもありますが指定出来ないのが残念です。
半年続けましたし、トラブルもちょいちょいあったので、毎週再送依頼するのも気が引けるわ、めんどくさいわで、そろそろ辞めようかと思ってます。
うーん
母の日のギフトが先週の木曜日に届きました。
便利な半面、利用する人も多いみたいで配送が遅れた様です。
花は凄いかと言われればなんとも言えなく、お花屋さんと変わらない気がします。
幸い、枯れてたりカビてたりと色々と報告されているような事はなかったので良かったです。
リピートするかと言われたら微妙です。
フォローや対応が最悪
お花が傷んでいましたとご連絡するも、保証対象外ですの一点張り。こちらから、このような事が起きないように発送通知の登録を変更して頂けると助かりますとお伝えしたところ、メールアドレス一つ登録と決まっていますと返答がありました。
他者の意見や、お客さまの実際のクレームに耳を傾けない会社は信用できないと思いました。解約させて頂きました。
本当にひどい!
レギュラープランに加入し、先週土曜に3回目の受け取りをしました。
全3回を通し、本当に不満です。お届け予定とされている花の配色と異なり、毎回微妙な配色の花が届きます。全部同じ色の花と少しのかすみ草や仏花のような紫と薄黄色の菊みたいな花…など。センスの違いはあれど、家族全員が悲しあ思いをしています。
スーパーで398円で売っている花よりもボリュームが少なく、受け取った瞬間に残念すぎて涙が出てきそうです。
3回目は、明らかに売れ残りの花だろう…と思われる内側まで傷んだ薔薇…触った瞬間に花びらがバラバラと崩れ落ちました。。
もう限界です。4回目を受け取り次第、即解約します。
近くにお花を買うことのできるお店がない、などよっぽどの理由がない限り、おすすめしません。
退会登録したらしおれた花が到着
お試しで4回利用後、好みの花が届かなかったため解約申し込みしたら最後に届いた花が画像のものです。
葉もむしり取られたぺちゃんこのカーネーションとしおれた花、アイビーが届きました。
交換してもらおうとメールしようとしたらすでに解除されていました。
解約もやり方がややこしく、メールを送信してやっと解約できました。
解約後は、規約に同意しないと登録できないのでこちらからのメールは届かない仕組みのようです。
お花を扱うところでこんなに残念なところは初めてです。