bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 15ページ目

同じ花の繰り返し

同じ花が3回続くのは流石に飽きます。
旬の花だから仕方ないのかもしれませんが、色々な花が届くのを楽しみにしているのでガッカリする。
あと萎れてます。
最寄りの花屋まで行くのも面倒だし、
解約してフラワーさんで欲しい時に花束を購入することにしました。

お花に罪はないけど…

毎回同じ花屋さんから届くのですが、アレンジが好みと合わずに結局やめることにしました。
お花が萎れて届くようなこともなく、元気で2週間ぐらい持ちましたし、サービスの内容は満足してます。

しかし、ちょっとやめようと思ったら、お届けを休止することしかできず、それも期限が決まってるので、なかなかやめさせないぞ!という感じがありました。
普通に定期コースだけやめて、気が向いたら再開したかったのに、一度期限を設けずに辞めるとなると、解約しかありません。
しかも、解約したら、同じ情報で再度登録できないようです。
ちょっと、詐欺まがいの印象を受けてしまいました。

腐ってカビが生えた物が届いた

こちらのサブスクは絶対やめた方がいいです。
〇〇〜〇〇の間に送られてくる予定ですが追跡番号も付いておらず、いつ届くのか全くわからない。
4回分がまとめて配送され腐ったゴミがポストにインされてたのには驚きました。
メールで状況説明しても当日のみしか品質保証なく、挙句にポストに入ってたのに気がつかなかったのが悪いと責任転嫁。
未だに2回分届いておらず、何処に荷物があるのかも不明。
毎週料金は発生し解約も簡単にはさせてもらえないサイトです。

正直、よくなかったです

【残念な点】
・予定日に来ないことがほとんど。数日遅れて来るので毎回不安になる
・安くて長持ちする葉っぱが続いてがっかりする
・ありきたりな(お値段お安めな)お花が続いてがっかりする
・届いた時にお花の名前も書いておらず、ブルーミーがインスタなどにあげている華やかなお花とも違うと、とてもがっかりする。

【良かった(?)こと】
・お店の名前、お花の名前が書いてある用紙が同封されていると、しっかりしているなと感じる。10回に1回くらいは、満足できると思う。

お花も生物ですし、色々致し方ない点はあるにせよ、これにお金を払い続けることはできないなと思い解約しました。

宮城

がっかり

一年ちょっと続けました。
お花は途中から段々しょぼくなってきたのは気づいてたのですが、
初回の花が届いた日がちょうど愛犬の葬儀だったので助かったこともあり、なんとなく縁を感じて長い間購入しました。
ずっとおためしからレギュラーにしなかったのは、レギュラーに変更してもしょぼさがひどくなるだろうと思ったからです。
また、知り合いに花を贈りたくて探してたところ、たまたまブルーミーにおしゃれな花があったので注文しました。写真も載せてるし流石にいつもとは違ってこの通りの花が送られるだろうと思いました。
知り合いの所は、いつも休みでも誰かいるので日にちを指定して注文したところ、その日に限って誰もいないと注文してすぐに知りました。
その後ブルーミーの「問い合わせ」から日にち変更をお願いしたところ「花屋さんに発注したので日にち変更できない」とすぐに返事がきました。まだ発送日まで随分あるのにもかかわらず、また注文して間もないのにひどい店だと思いました。その後この返信に対してのアンケートの依頼が来たので上記のことを書いたのですが全く返事もありません。
今月で解約したのですっきりしました。
他の方の口コミでも書いてありましたが、うちの近所のお花屋さんでも500円で立派なブーケがあるのでそこで今後は買おうかと思います。500円どころか送料を入れると800円越えですが。
サブスクリプションでもまたいいお花屋さんを探そうとかんがえています。
みなさんのご参考になれば幸いです。

体験プラン

花も微妙、システムもなんだか…

初回は良かったのですが、2回目以降はメインになる花は違えど他は似たような花ばかり…
送料込みで1300円位かかるわりには、近所の花屋にある400円のミニブーケより華やかさがないというかセンスが古いというか…。

好みに合わないので4回目終了時点でで止めようと手続きを進めると、「無料であと1回やってみませんか?」と出たのでやってみても待てど暮らせど花が送られてこない。
しまいには無料のが届く前にその次の分のカード決済をしてくる始末…

結局あと1回無料は送られてくることなく、解約しました。
あと1回無料とか言いつつ次回分をやらせようというシステムのようで、もう二度とやらないです。

クオリティが酷い。

葉は初めから折られ、ホチキスでとめられている。
花はほぼなく、葉も萎れている。
このような品質で届くことが多いです。
申し込みした最初は体験プランと思えないほど良かったのですが、結局はお花屋さん次第なのではないでしょうか。初期に届けてくれたお花屋さん複数はとてもよかったです。
その後別のお花屋さん2店ほどに担当されるようになり、品質、グレードが落ちました。
保証制度を利用したところで同じような品質が届き、毎回がっかりするのも疲れるのでもうやめます。

• オハナさんがアップロードした画像

写真付き

徳島

がっかり

在宅ワーク中にお打ち時間を楽しむため定期購入を申し込みましたが、WEBに必要な情報がなく問い合わせのメールをしても的をえた回答が返ってこない。1ヶ月前に毎週お届けで申し込んだのに、不手際が多く1ヶ月半たった今も1回しかお花は来ていない。なのに、システム上では3回お届けしたことになっている。意味がわからない。また、電話がかかってきたかと思ったら、後ろで子供や大人の複数の声が電話に入ってきて、在宅ワークをされてるとは思うが場所は選ぶべきだ。不愉快だから1日でも早く解約したいと言うとWEBで操作してほしい、このあとメールすると言うが、いざ解約しようとすると、再送依頼中のため操作出来ないと表示される。いつになったら解約できるかもわからない。届いたお花は気に入っていたので、残念だ。

いつも同じ。品質悪い。

体験プランはしょぼすぎてがっかりしたので、レギュラープランに変更しましたが、さほど変わらず。その時点で解約の方向にほぼかたまっていた。なぜならいつも同じ花(うちは黄色のバラ一本と緑。アフリカみたいな組み合わせばかり)、もしくは1日で枯れた桜。極め付けは、どこが悪いのかわからないが、配送が10日遅れた上に、10日前に梱包されたものが送られてきたので、開けた瞬間ドライフラワー?と思うほど枯れきっていて、もはや異臭がしてました。お金払って腐っているものを送りつけられて不快です。
花をみるたびにがっかりするので、やめたほうがいいです。

東京

酷すぎる

まず1回目。届いた花を開けてみたら、え?って感じ。写真と余りにも違ってた。でもたまたまかなと思って次回楽しみにして開けたら2回もうガッカリ。もうこれでは酷いと退会しようにも、今退会しても4回分は金払えと。それならと我慢して4回目まで受け取った。ちなみに3回目も花が折れてて再送以来。カスタマーに連絡しても誠意全く無い返答。そして4回目、今回のは4回中で最低最悪。包みを開けたら花実がコロコロ転がって出てきた。は??ですよー腹が立つ。
これで送料込みで1000円以上払うなんて馬鹿馬鹿しい。
花も酷いしカスタマーの対応はもっと酷い。
嫌な思いだけ残った。皆さん、気をつけて!