サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 3ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• あっぷるぱいさん
  • 投稿日:2023.09.29

スーパーに売ってるお花の方が良い。

到着後すぐに開封。メインであるはずの薔薇の花がすでに周りが変色し、枯れていたため、本部に写真付きで
翌週の再送を依頼しましたが、再送は不可とのこと。お花屋さんが、枯れていてもお客さん側で取り除いて飾れるようにしていますので、枯れている部分は取り除いてください。と。え、それって枯れ始めそうなものを送ってるの?と疑ってしまうほどの回答でした。元々小さい薔薇の蕾がかなりしょぼくなってしまいました。バラとは思えない見た目に。せっかく今回はバランスが可愛いと珍しく喜んでおりましたが、がっかりでした。

ブルーミーは前々から値段に見合わない花の選定に疑問を感じていたので、すぐに解約しましたが。。
やはり対応が酷いですね。

• maimaiさん
  • 投稿日:2021.01.28

届いたときガッカリする可能性もある。

2回目が、届きました。1回目は、プレミアムだったので、手渡しで、新鮮な花でした。マイページの花と3種類違っていました。あれ、とおもいましたが、仕入れの状況で、こんな事もあるのかと、思いました。
2回目、500円プランに変えました。違う花屋からのお届けです。スプレーバラ、カーネーション、葉っぱもの。3本でした。スプレーバラの外側の花びらが、黒く傷んでいました。かなりの枚数です。箱を開けた瞬間、がっかり感がすごいです。写真を撮って送るが、承認されませんでした。外側のはなびらはあえて残しているそうなので、優しく取り除いてから飾って下さいとのことですが、32枚取り除いて、なんとか飾れる状態でした。それでもバラの傷みは外側だけでは無いので、傷んだまま飾りました。マイページとは違うスプレーバラの種類。ストレスたまります。ワクワクしたいので始めたはずか、なんか違う。3回目の様子を見たいと思います。

• まーさん
  • 投稿日:2023.09.12

1週間持たない花…

お店で買うより割高だけども、毎度買いに行くより届く方が便利だから、と思って利用しました。
とにかく枯れるのが早すぎる。1週間に1度のコースにしているのに3日も持たない。
そしてセンスが悪すぎる…仏壇に飾る用だし、一番安いコースだから仕方ないのかな、と我慢してましたが、毎度毎度つぼみのまま枯れるバラに、すぐ枯れて周りを散らかすかすみ草。なかなか枯れないのは割合の半分を占める付属の葉っぱくらい。
2ヶ月我慢しましたが、さすがにお金の無駄だな、と解約しました。他のお花屋試します。

• たまもりさん
  • 投稿日:2019.12.23

可もなく不可もなく・・・

1回500円の、1番安いプランを5回ほど続けました。

初回はお花が萎れており再配達、2回目は発送予定のお花の写真と全く違うお花が届き再配達依頼、3回目は再びお花が萎れており再配達依頼と、なかなかの頻度でトラブルが発生しました。

再配達依頼は、届いたお花の写真を送って補償対象と認められれば、次回無料か、新たなお花を送ってもらうかを選択できます。
私は1,2回目は新たなお花を送ってもらい、3回目は次回無料にしてもらいました。
再配達等は特に問題なく行ってもらえたので、その辺のサービスはしっかりしていると思います。

ただ、毎回同じようなお花が届くため、どんなお花が届くのかなというワクワク感が得られないことや、送料(250円)を含めるとさほどお得感もないことから、解約にいたりました。

最初こそ楽しみな気持ちになりますが、継続したいと思わせるほどの魅力はありません。
お試しで買ってみるのもよいかと思いますが、最低購入回数を下回るとその分のお金を支払わないといけないので注意が必要です。

• うさこさん
  • 投稿日:2021.06.02

解約しちゃいました。

家にいる時間も増えたし、花のある生活も良いかもしれないと登録してみました。
1回目はお値段に対してのボリュームも色どりもきれいで、今後も継続してみようかなと思っていました。
しかし2回目、3回目…明らかにグレードが落ちていました。中には売れ残りかな?と思ってしまうほど元気のない花も…
お値段以上とはいかなくてもせめてお値段通りのクオリティーを維持してほしかったなと少し残念に思いました。

• 投稿日:2023.08.04

話題だけ。現実は…

会社の自分のデスクに飾る為に契約しました。
契約は個人。届け先は会社に。という内容です。
花のボリュームは満足です。
けれど…
水曜から金曜に届くという事でしたが、届け先に届くのが金曜の夜!
22時とか22時半とか、そんな時間に届いても会社終わってるし、閉まってるし。
実際に手元に届くのは、土日の休み明け。
萎れた枯れた花を手にするという虚しい現実。

しかも、箱には受取人の名前すらなく、何これ!?誰の?と、配送に関しては不満しかなく、解約料金払ってでも解約しようかと検討中です。
受取2回ともに夜22時以降のお届けで、枯れた花しか届かないならそう思ってしまいます。

• 投稿日:2020.04.25

毎週届かなかったり、傷んでたり、箱がひしゃげてたり

毎週コースでも毎週届かず、
何度か問い合せてやっと花が届く時があります。
母の日のプレゼント等は、下段の通り面倒が増える場合があるので避けた方がいいです。

🧸注意点🧸
問合せが多いのか、他の方も紹介していますが
毎週コースのお花の定期便が8日経って届かなくても
1度目の問合せは普通に無視されます。
◎人を介する問合せより、1度目の品質保証は最下部の品質保証のページから機械的に申請をした方が早いです。

花の色が変色していたり、葉が傷んで黒くなっていたり
葉がひび割れて茶色くなっていたり
配達の間に乱暴に扱われたのか、上から殴られた様に箱の頭が潰れたものが届く場合もあります。

Twitterで検索してみると参考になるかも知れませんが、公式ページの花よりボリュームは劣る場合もあります。

800円コースは送料込みで1,265円ですが
花屋さんの店頭で販売されている500円の花束より劣る場合があります。
また、地方の生花店の方が豪華で都内からの配送は酷い事もあります。

マイページに最新のお届けのページがありますが、届け日を過ぎても、花が届いても全く更新されない時もあります。

対応の良い生花店はひと言コメントを加えてくれる場合もある様ですが、小さなペラ紙が1枚セロハンに濡れて引っ付いているだけの場合もあります。
届く段階で顧客がどんな人か生花店にもわからないので、お客さんの違いで対応が変わる事はありません。
対応の良い生花店が当たることを祈るのみです。

お客さんは登録して、お金を払ったらあとは安心!
では無いのがbloomee lifeさんです。

私も品質保証を申請したけど、届いた日がそもそも遅かったから保障品が届くのは2週間後っぽいです。
毎週の花も本当に届くのか不安…(´ヮ`;)

私の場合は傷んだ花の翌週はひしゃげた箱でしたが
傷んだ花の翌週にまた傷んだ花が届く方もいるらしいです。
なお、定期便は4回受け取るまで解約はできません。
登録される方はご参考までに。

• 投稿日:2020.10.29

コスパ、センス共に悪く、対応も残念。。。

サイトやインスタの画像に釣られて800円コースに加入しましたが、
カーネーション、スターチス 、モカラ 、グリーン(ドラセナ)で、花のメインはカーネーションでコスパ悪いしセンスもない色味でした。しかも、翌週にも、全く同じ花と色味も同じで、問い合わせフォームからクレームしたところ、「残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。」のみで、交換対象ではないとのことで、そのままスルーされました。退会がサイトからどうも見つからず、メールでその旨を送ったら、分かりにくいのか、以下を案内されました。
これなら、近くのお気に入りの花屋さんで買うほうがやはり満足度が高いなぁと思いました。

▼解約はこちら

よくある質問(上記URL)>マイページにログイン>契約に関して>Q.解約方法を教えてください>解約はこちら>解約をご検討の方へ>ポイント消滅・お届け再開不可に同意して解約に進む(ページ最下部)>解約に進む>ご解約>ポイント消滅・お届け再開不可に同意して解約に進む

神奈川

• かえで、さん
  • 投稿日:2021.04.26

花を見て気分を上げるはずがとても残念な気持ちになりました、、

どのプランでもクーポンコードで初回無料だとゆうことでプレミアムプランで申し込みました。とても綺麗な花でしたが1820円しっかり取られてました。マイページで購入履歴が確認できない仕様だったので直ぐに問い合わせたのですがクーポンコードが入力されていなかったとのこと。しかもシステムの都合上返金対応は出来ずクーポンを提示してもらえれば次回分を無料にはしますと言われましたがこちらで購入履歴の確認が出来ないのでそう言われても納得できなかったです。
主人と2人で今回分は0円となってることを確認してから申し込んだのにほんと残念な気分です。
しかも残りの3回は体験プランで申し込んだのですが潰れた花が届きました。品質保証で対応してもらえましたがそれで新しく届いた花は折れた花。また品質保証してもらうことも考えましたがこちらがわざと花をダメにして新しい花を要求してると思われそうだし手続きもめんどうだしまた嫌な思いをしたくないので解約して終わりにします。
ブルーミーで花を申し込もうとしてるなら絶対他のサイトのがいいと思います。

• かえで、さんがアップロードした画像
  • かえで、さんがアップロードした画像

プレミアムプラン

千葉

• はるさん
  • 投稿日:2022.03.09

ほぼ、残り物の花

半年くらい続けてやめました。
理由は、お花の質がよくなかったので、結局、同じ値段で、地元の花屋さんで買った方が新鮮でいいかな、と思ったからです。

お花の質が良くないというのは、
①郵送で来るので、潰れてたり、元気がなかったりする
②お花と緑(草?枝?)が入っているけど、結局、費用等による制限のためか、似たようなものになる
③残り物(廃棄するもの)を入れられる

③残り物とは
昔、お花を習っていて、先生のお手伝いで、ホテルの各部屋(ロビーとか含めて)に生花を飾るということをしたことがあります。
仕入れたお花から、メインの綺麗で大きな部分を使って、お部屋用のお花を作ります。

当然、使われない、端っこの花や、小さな1枝が残るのですが、それらは、使い物にならないので、廃棄することになります。
それが、残り物、使われない花です。

利用したきっかけは、
コロナ禍で、お花の需要が減っているときいて、元気なお花が売れずに枯れて捨てられるのが気の毒で、一助になるかと思い、利用を始めました。
ところが、
上記のような感じだったので、それなら、直接、お花屋さんで買ってあげた方がいいかな、と思いました。

もちろん、届けられるお花のメインは、きちんとしてますが、サブは、残り物の印象です。

心情的には、
結局、残り物ばかり毎回頂いているみたいな気になり、お花なのに、かえって、自己肯定感が下がるというか、寂しい気持ちになりました。

使われない小花や小枝(廃棄処分)を救いたい、という方には、ピッタリかと思います。

アイディアはとても良いと思っているので、応援したいのですが、、、という感じです。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)