サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 3ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• おーにゃんさん
  • 投稿日:2021.01.30

500円ならね

SNSの写真が割と素敵だったので、お試し気分で申し込みました。
プレミアムプランだったので、手渡しで受け取りましたが、開けてびっくり。メインのお花がカーネーションとガーベラ各1本、実物のヒペリカムとフリージアや咲くかどうか怪しいラナンキュラス。安いので有名なお花ばっかりじゃないですか。
スーパーの横で束で500円で売っていれば、まあOKですが、これでお品代税込1320円って、プランを間違えて届いたのかと思いました。枯れていたわけではないので、苦情は無駄だと思ってしませんでしたが、さっそくレギュラープランに変更しました。こんな調子なら4回縛りが終わったら解約すると思います。
お花の値段を知らない方なら、春らしいピンク赤系のお花かわいいねで幸せなのかもしれませんが、バカにするなと腹立たしいです。結局花屋さんの当たりはずれが激しいということなのかもしれないですが、そこの花屋さんを外したりもできないし、個々のお届けを評価するシステムもないので、どうしようもないですね。

• かえで、さん
  • 投稿日:2021.04.26

花を見て気分を上げるはずがとても残念な気持ちになりました、、

どのプランでもクーポンコードで初回無料だとゆうことでプレミアムプランで申し込みました。とても綺麗な花でしたが1820円しっかり取られてました。マイページで購入履歴が確認できない仕様だったので直ぐに問い合わせたのですがクーポンコードが入力されていなかったとのこと。しかもシステムの都合上返金対応は出来ずクーポンを提示してもらえれば次回分を無料にはしますと言われましたがこちらで購入履歴の確認が出来ないのでそう言われても納得できなかったです。
主人と2人で今回分は0円となってることを確認してから申し込んだのにほんと残念な気分です。
しかも残りの3回は体験プランで申し込んだのですが潰れた花が届きました。品質保証で対応してもらえましたがそれで新しく届いた花は折れた花。また品質保証してもらうことも考えましたがこちらがわざと花をダメにして新しい花を要求してると思われそうだし手続きもめんどうだしまた嫌な思いをしたくないので解約して終わりにします。
ブルーミーで花を申し込もうとしてるなら絶対他のサイトのがいいと思います。

• kaoluuさん
  • 投稿日:2021.09.03

残念

お花のある生活もいいかなーと思いスタートしましたが
届いた花は、ワクワクするような物ではなくて
似たような組み合わせの花が続きました。

送料代もかかると800円ほどになるので
近所のフラワーショップで買う方が、同じ価格でもボリュームがあっていいなと思い
違約金がかからないのを待って解約しました。解約も
メールでお届けストップしましたと書いてあって
???解約なのに
ストップ??ちょっときちんと解約になってるか不安です。

包装はしっかりしてて、そこは良かったです。

せめて、もう少しおしゃれなお花だと、楽しめたのになぁと思い残念でした。

• かなさん
  • 投稿日:2021.03.05

解約手続きで違和感

気になって1番お手頃なコースを試してみました。
違う花が色々届くのは楽しかったのですが、
送料込みだと少し割高になるのと、ポスト投函だと花が少し痛んでいることも多かったため、一度解約することにしました。
その時点では、またタイミングがあったら契約を検討してみました。

ですが、公式に解約フォームがなく、登録を残したまま「定期便停止」という扱いしかなく。
お問い合わせフォームに「個人情報削除依頼」があったのでメールを出したのですが、
1週間近く何も音沙汰がないまま、
しれっと「定期便の再開について」という再購入を促すメルマガが届きました。
こういう連絡が嫌だから解約したかったのです。

もう辞める顧客だから問い合わせ対応なんて放置しても良いと思っているのかもしれませんが、
個人情報をなんだと思っているんでしょうか…。
信頼がとても下がりました。

• 投稿日:2021.04.09

お試し一回限りのつもりが定期便扱いになる狡猾なシステム

アメブロ経由で依頼記事が来たので(1900円の報酬)、記事を書く都合上、一回限りお試し500円を購入したつもりが、その後も花が届き続けます
お試し記事を書く私専用というURLから購入したのですが、何のことはない、それがオンラインストアの定期便のURLなんですよ
最低4回買わないとならないと解約手数料かかるそうですが、電話でクレームして解約手数料なしで解約させました
消費者センターにも電話、記事依頼の形式を取りつつオンラインストアに導入する手が込んだケースとのこと
ちなみに、届く花も花びらが取れてたり、ひしゃげた箱に詰められてるので形が悪かったりです
ちゃんとした花屋さんで購入されるのをおすすめします

狡猾な会社です!

• ルーナさん
  • 投稿日:2021.09.30

正直、よくなかったです

【残念な点】
・予定日に来ないことがほとんど。数日遅れて来るので毎回不安になる
・安くて長持ちする葉っぱが続いてがっかりする
・ありきたりな(お値段お安めな)お花が続いてがっかりする
・届いた時にお花の名前も書いておらず、ブルーミーがインスタなどにあげている華やかなお花とも違うと、とてもがっかりする。

【良かった(?)こと】
・お店の名前、お花の名前が書いてある用紙が同封されていると、しっかりしているなと感じる。10回に1回くらいは、満足できると思う。

お花も生物ですし、色々致し方ない点はあるにせよ、これにお金を払い続けることはできないなと思い解約しました。

宮城

• るいすさん
  • 投稿日:2020.11.05

残念、、、

最初のお花はよかった。このお値段で、勝手に届くのはありがたい。でも、え!?!という回もあります。どちらかというとえ?!!の方が多いかな。それでも、きっと次はいいだろうと期待するが、組み合わせのセンスに正直納得いかない。これなら自分で買った方がいいと思い解約をしようと。すると、その画面にいくとエラーになり解約できない。

お友達にもこれいいよって教えたのに、申し訳ない。

• りーひゃんさん
  • 投稿日:2021.08.28

仏壇の花?

コロナ禍でお家にいる事が多くて、花屋も近所にないので、体験プランを試して半年以上。お花屋さんによりお花の持ちも同じ3本とはいってもボリュームたっぷりのお花もあり何しろマチマチ。2週間おきに配送ですが、今回も前回もケイトウというお花。色も赤。あとスプレーマム。同じようなお花で本当に残念りケイトウって家の仏壇の花に飾ってあるので、家族には今回も仏壇の花?って笑われます。もう少し、届けるお花の内容確認の上で選別してほしいです。550円+送料考えると高いなぁって思います。

• まあさん
  • 投稿日:2021.02.13

売れない色ばかり集めた組み合わせ

半年レギュラーコースを続けてみました。色の組み合わせが私の感性とは全く違うものばかりで、いつもばらして一本ずつで生けています。花種も今風なものは来ず、昔の種類のものばかり。今日来たブーケは、真っ赤なカーネーション、ショッキングピンクのガーベラ、紫のチューリップ、かすみ草。可愛らしいからこの組み合わせというより、余ったものを集めたとしか、考えようがありません。800円なら、チェーン店のお花屋さんのキッチンブーケの方が安くてセンスいいです。

あと、今日このサービスを止めますが、解約の仕方が分かりやすいところに書かれていないので、誠実じゃないなとも思いました。

• 気分悪子さん
  • 投稿日:2021.09.17

酷すぎる

まず1回目。届いた花を開けてみたら、え?って感じ。写真と余りにも違ってた。でもたまたまかなと思って次回楽しみにして開けたら2回もうガッカリ。もうこれでは酷いと退会しようにも、今退会しても4回分は金払えと。それならと我慢して4回目まで受け取った。ちなみに3回目も花が折れてて再送以来。カスタマーに連絡しても誠意全く無い返答。そして4回目、今回のは4回中で最低最悪。包みを開けたら花実がコロコロ転がって出てきた。は??ですよー腹が立つ。
これで送料込みで1000円以上払うなんて馬鹿馬鹿しい。
花も酷いしカスタマーの対応はもっと酷い。
嫌な思いだけ残った。皆さん、気をつけて!

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)