サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 4ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.17

絶対にお薦めしません

以前からお花を飾りたいなぁと思いレギュラープラン(800円+税)&(送料350円+税)を選びました。

パッケージを開封した時の残念感は大きく悲しい程。唯一の華やかなお花はカーネーションのみ。草と枯れかけのつぼみたち。

そして4回購入しないと解約できないシステム。そうすることで会社が成り立っているのではないでしょうか。

インスタグラムや公式サイトを見て絶対に期待されませんように。だまされたという気持ちです。

お花は悪くないのに最悪の買い物となりました。毎週配達でもひと月続くと思うとげんなりしますが仕方がないです。その後即解約します。

• いさおさん
  • 投稿日:2021.09.10

消費者庁へ通報します

どうしても解約できず困っています。
解約ページは「こちら」のようなリンクがありますが、大ウソ
結局スキップし続けるか、無料お試しをもう一度受ける、
ポイントがこれだけ溜まっています。止めると無効になります・・・等と、どうしても解約させない姿勢が見て取れます。
上の方が書いてらっしゃいましたが、薄い文字で記載しているのかもしれず、再度見直してみます。
見つからなかったら、消費者庁へ連絡して是正措置をお願いしようと思っています。
解約したい理由は、ここから花が届いて開封するたびに、妻がアレルギー反応を起こして困っているからです。

• たっきーさん
  • 投稿日:2020.09.28

騙されたと思う

セブンマイルのポイント交換でブルーミーライフが出ていたので、180ポイントで交換しました。初回無料、4回まで継続が条件とあったのですが、ポイントだし、初回で4回届くのね…と思ってポイント交換してみたら、そうではなく、4回分のうち、1回のみ無料。残り3回はレギュラーコースを選択してしまったので、私の場合は800円の花代+350送料+115税金=1265円の支払いが3回は確実に発生するという結果になってしまいました。しかも、途中解約しても、4回分という契約だから、解約料がかかりますよとはHPに書かれているのですが、それが全額つまり、1265×3=3795円が解約金としてかかるとのこと。仕方なく、4回目が届いてから解約の連絡をしましたが、問い合わせフォームからでしか連絡手段がなかったため、フォームより解約の連絡をしましたが、返信がありませんでした。そして、翌月に入り、解約したはずにもかかわらず、花が届いたのです。クレジットでの契約ですから、花が届いて2日後には引き落としされていました。
ブルーミーライフから返信がないので、このままではいけないとポイント交換元に連絡。解約の連絡をしたのに、品物が届きお金も引き落としされ続けているので、一度状況を確認してください、と伝え、こちらはすぐに返信がきました。その後3日後にようやくブルーミーライフから電話があり、私のメールアドレスが間違って登録されていた為に解約の連絡の後、私の間違ったメールアドレスに解約フォームを送っていたそうです。送った解約フォームに送り返してこなかったので、解約になっていないから、こちらは契約が続いた状態という事でお花を送っているんです、と言われました。ではそちらの確認ミスですから、お金を返してください、というと、登録をミスしたのはあなたでしょうと。それにもう送って日にちも経っているのだから、受け取ったんでしょ、できませんよ、と言われました。メアドの登録ミスといっても、「nejp」と「.」が抜けていただけなんですけどね。それぐらい送ってすぐに送れませんでした、と返信があるから気が付きますよね、と言うと「私がやった訳ではないし、あなたの登録ミスですから、こちらに責任はない」と。後はひたすら、今回の事は上に伝えて以後注意喚起しますので…で、おしまい。返金はなし。更にその電話で、解約するから、と言われ解約したはずなのに、翌日また花が届き、怒りに震えました。そのお金も引き落としされています。家族には、解約しました、と言っても翌日や翌々日には手配しているから、止められないのだろう、と諦めるしかない、と言われました。結果、1265×5=6325円の支払いです。↑の人たちも書いているように、花はとても800円とは思えない代物です。内容はカーネーション、リンドウ、あとは雑草? としか思えない菊のない仏花のような脇役の小さな植物が3つ入った物が800円です。お花屋さんで買ったら、この内容で800円はないですね。送料別でコレですよ。ポイント交換でなかったら、選ばなかったのに…と後悔しています。

• 黒こしょうさん
  • 投稿日:2020.10.14

よく調べてから申し込めばよかった

初めてのお花のサブスクに期待してましたがお花は潰れてて、再送してくれましたがホームページで出てるのとは似ても似つかないショボイ花。ボリュームも無いし、色もなんだかかわいくないし…。テンションだだ下がり。800円なら近所の花屋やスーパーでももっとボリュームある花が買えるし可愛い花もある。しかも4回縛りがありその前に解約すると違約金発生するから4回やって解約します。ホント失敗!

写真付き

• はらぺこさん
  • 投稿日:2020.10.25

解約が簡単にできないのでよく考えてご利用ください。

解約が公式ページからできるように見せかけているだけで、
解約は直接できません!ようやく見つけた解約フォームをタッチしても解約フォームは出てきません。マイページからと書いてますが、マイページにもそんな項目はなく、結果としてお問い合わせフォームから解約希望の連絡をしました。

お花は日持ちしません。交換制度ありますが毎回すぐ枯れるのに、使う気にすらなれません。
送料とお花とで800円超えるので、近くの花屋さんで好きな花を買った方がお得です。

よかった点は、自宅に花が届くことで気分が晴れやかになることです。

ご利用になる際は良い点、不便な点と総合的に判断すると良いと思います。

• てふてふさん
  • 投稿日:2021.08.28

コスパ悪くやめた方がいいです!

お花好きなので定期的に届くサービスもいいかなと、ボリュームのあるお花が欲しかったのでプレミアムコースを頼みました。初回からガッカリしました。ボリュームの無さ、長さが短く小さな花瓶かグラスにしか飾れない程度。
すぐ解約しようと思いましたが、初回無料で釣って4回まで違約金が発生して解約出来ないシステムになっています。諦めて5回届いて解約しようとしましたが、解約に至るには複雑すぎて配送停止という状態です。まるで詐欺です。カード登録もしてあるし、この会社の前身も気になるので(家庭教師教材の訪問販売です)不安です。
お花好きな人はいい人が多いので気を付けた方がいいです。
不在配達票に気付くのが遅くれた回は、届いた時には枯れていてお花には可哀想でしたが捨ててしまいました。宅配システムは私には向かなかったです。
近くのお花屋さんで買った方がストレス無くお得です!

• 投稿日:2020.08.14

毎回違う花が届くから家族で楽しめてる

なんか悪いクチコミが多いけど、ショボい花が届いたこと1回もないです。(元気がないのはたまにありますが、水吸わせてあげたら次の日には元気になってる)使ってるのは500円プラン(送料入れたら750円)ですけど、テーブルの上に飾っても邪魔にならないサイズ感でちょうど良く、毎回違う種類だから子供も楽しめますよ。花の名前とか聞かれますし。(花の名前が書かれたカードが入ってれば答えられます。笑)カードはたまに入ってないことありますが、アレンジしてくれた花屋さんによって違うみたいですよー。値段分、じゅうぶん楽しめるサプライズ品だと思います。

• れいらさん
  • 投稿日:2021.05.16

高い・質が悪い・センスが悪い・

八百円プラス送料で千二百円くらいになるんだけど、それを近くの花屋で購入したら、ものすごく豪華で綺麗なものができます。
せめてセンスが良いもので質がいいものが送られてくるのであれば、それも納得ですが、とにかく品質が悪い。
一度たりとも咲いたことがない。蕾のまま枯れてしまう。
八百円で3本くらいしか入っていないので、なんとも貧相な感じがします。
おまけに配達がひどく、いつも箱が潰れていて、中の花も潰れている。
それを品質保証とか言って、すぐに写真を撮って送ると、新しいものに変えてくれるが、ただの1日でも遅れると
絶対に対応してくれない。本当にありないシステムである。
また、解約もできないようになっていて、その上、電話もどこにもできないようになっている。
これは通販として問題になるのではないかと思う。
おまけに返答がきてもちんぷんかんぷんで、何を言っているかわからない、
マニュアルに書いてあることのコピーのみ。
まるで心のないお詫びと、この商売をやっているという間にはおおきな溝があると思う。
もう少しまとものな人間にきちんとしたシステムを考えてもらって、最初からやり直すべき。
出ないと、このままでは潰れる

• 松子さん
  • 投稿日:2021.01.14

値段と品物が釣り合わない。

800円のコースにしました。一番最初にパッケージを開けたとき、正直、茎の長さがあまりにも短くてボリュームもない。がっかりしました。大声で「ショッボ!!」と、言ったのを覚えています。長さがないのは、ポスト投函だから仕方がないと思いますが、花の値段も高いのではないでしょうか?定期購入はお花屋さんにとっては捨てるロスがないと、サイトでも書いてあります。ならば、市販のものより格安に売れるはずでは?と、私は思います。何件か花屋を見て回りました。やはり高いです。一回に1265円送料込みを支払ってかなり小さい花束を買うなら、買い物のついでに花屋に寄り、500円分の花を買ったほうが豪華です。購入前は350円の送料も、自分で買いに行く手間代だと思えば安いものだと思いましたが商品自体が割高と感じて届くたびにがっかりしました。花を飾るにも、茎の長さが短いので、手持ちの花瓶ではバランスが取れません。家に5個花瓶がありましたが、どれもダメ。結局コップの中にペットボトルの口を切って入れて、バランスを取りました。ただいま3回目が届いたところですが、4回目が届いたら解約します。

• nekonekoさん
  • 投稿日:2020.11.04

何度クレームしてもダメ。

一店、毎回毎回捨てるみたいなお花を送りつけてくるお店がありましたので、そこを外してとお願いしてもダメ。そのお店からのお花がダメ過ぎて再送依頼が3回目になりましたので、退会することに。再送依頼を受けての最後のお花の再送まで、そのいい加減なお店から。またしても首が折れたお花等。店舗からの謝罪、一度も無し。残り物を送りつけられて嫌な思いをしたくなければ、やめといた方がいいですよ。

写真付き

体験プラン

福井

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)