サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 5ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2022.01.05

特にマンションには向かない

マンション住まいです。
ポストに投函されると配達口側へ行かないとお花が取れません。
うちのマンションはチラシ配布対策のため配達口へは管理員さんに鍵をお借りしてドアを開けないと入れず、受け取りが非常に不便でした。
ブルーミーに宅配ボックスへの配達を相談しましたが、あくまでもポスト投函が基本なので備考欄に希望を書けば配達員が気付いてくれるかも、というだけの対応でした。
その通りにしてみましたが、備考欄に書いた文章は非常に小さな文字でしか表示されないので配達員さんが気付くことはかなり難しく、ポストへの差し込み方でお花まで潰れていることも多かったです。
またお花の内容も、最初だけは良いと思いましたが、その後レギュラープランにランクアップしてみても貧相で満足の行くものではありませんでした。
ですから、最低期間は我慢しましたが、すぐ解約することにしました。
この解約がまた曲者で、解約の仕方を調べるだけで一苦労。
始めようかな、と思っている人には絶対にやめたほうが良い!と強く言いたいです。

• ちこさん
  • 投稿日:2022.09.13

「花屋」ではなく倉庫らしき所から届いてるように思う

体験プランを1年弱ほど利用していました
夏場の時など、管理がむずかしかったり受取がむずかしい場合は、自分で次の受取タイミングを選べるので、そこは個人的に良かったです

ですが、「色んなお花屋から届く」という楽しみが全然なく、サービス開始の頃は確かに色んなお店から色んな組み合わせのお花が届いて楽しんでおりましたが、だんだんと企業直結の倉庫?のような所から送られてくるようになり
同じ内容の組み合わせ(花1+緑2)ばかりが増えてきたので解約致しました
(おそらく、決まった内容の花をサービス用にまとめて仕入れてるのかと思われます)

そのお店の趣向や季節、スタッフさんの好みを感じられるサービスかと思いきや
単なる物流サービスになってしまってとても残念に思いました
同じ値段でお店で買った方がボリュームもお花の種類も豊富ですね

• ddb19xxさん
  • 投稿日:2022.03.26

やめておいた方がいいです

花店さんに行かずに、綺麗な花を届けてくれるならと、割高を承知の上で試してみました。
プレゼントの花瓶は100均レベルの物が送られて来て、一日遅れで送られてきた、肝心の花の一つのキンモクセイも、半円が潰れたものが送られてきました。
ポスト投函なのでこんなこともあるかと思いながらも、事実は伝えておこうと、問い合わせ窓口に現状を報告するつもりで投稿することにしました。
選択肢として「新しいものに再送」と「次回無料」があり、どちらかを選らばなければならなかったため、「新しいものに再送」のままにし、メッセージには「特に何も希望しないが、次回は良い花をお願いします」と送信したところ、ネットで「クレームを避ける上手な断りかた」と検索したような、何の誠意も感じられない丁寧な文章で、「ご期待には添いかねます。完全に開花するまでお待ち下さい」とのこと。 言葉通り待ちましたが、数日経過しても、潰れた花は潰れたままです。
面倒でも花店さんで納得出来るものを購入すること。ブルーミーは信用出来ない会社だということを勉強できました。皆さんもお気をつけください。

• ddb19xxさんがアップロードした画像

兵庫

• 投稿日:2020.02.12

【解約済】他の定期便サービスにはない品質保証制度があった

他のサービスを利用してみたくて解約したブルーミーライフですが、再度登録予定です。
理由は保証制度があるためです。

「一度解約したら登録できない」
「解約させてくれない」
「解約したのに、できてなかった」

という口コミを見かけましたが、私はホームページから解約申請ができました。
PCとガラケーとスマホの違いでしょうか…

あやふやな記憶ですが、解約方法は2つありました。
問い合わせページのカテゴリで「解約したい」を選択して解約手続きに進む
もしくは
よくある質問→Q解約の方法→解約はこちら…とページを進める
このような方法があったかと思います。

進めると「解約検討中の方へ」というページが表示されました。
やめないで!という会社からのメッセージは強く感じましたが、それはサプリメントや音楽サービス、動画配信サービス等々、よくあること…というのが私の率直な感想です。

それを不快に思う方も中にはいらっしゃるのかもしれません。

ホームページから解約申請をしたあと、担当者から本人確認のためのメールが届いており、当方から質問事項への回答を返信、先方から解約完了のメールを受信。

きちんと解約が完了したと書かれたメールを確認したので、その後不安に思うことも、トラブルもありませんでした。

以上です。

• もっくんさん
  • 投稿日:2020.07.27

口コミ見ておけばよかった

お花屋さんのセンスで、ちょっとお部屋に飾れれば素敵⭐︎と思い800円コースで始めました。隔週コースで2回終了したところです。
お花の状態…店で安くする寸前くらいの感じで、葉っぱはパリパリ花びらは潰れてる状態、長旅でお花が疲れてるので水あげをなんて書いてあるけど枯れる寸前のを長旅させたら疲れ切ってて水あげしても元気になりません。お花は飾って2日程度で終了です。
箱を開けて枯れかかった花が出てきた時の悲しさと言ったら。。。

花の種類もカーネーションやかすみ草のようなスーパーで400円くらいで買えそうなものばかり。
これなら自分でたまに買った方がお得だし残念な気持ちにならなくて済むかな。

解約も4回終了までは解約金がかかるのであと2回仕方なく続けます。始める前にこの口コミを見ればよかった(T . T)
やらなければ良かった後悔でしかないです。

• 野に咲く鼻さん
  • 投稿日:2020.05.06

当たり外れが大きいから毎回ギャンブル

ttps://bloomeelife.com/style/articles/6712
初めての方はまず申し込む前に、毎回どんなお花が発送されているのかをサイトでチェックしてみてください。
ご覧いただいたら分かる様に、お花屋さんによってセンスやボリュームにアタリハズレがあります。
同じ800円プランでも「flower Hyg〇〇」さんと「フラワー&グリーンマ〇〇」さんのボリュームの違いに愕然としませんか?
住んでいる地域の近隣のお花屋さんから届くようですが、お花屋さんは自分で選べないのでかなり毎回悪い意味でドキドキです。
幸いなことに今のところは(始めてからまだ3回)ハズレにあたっていませんが、コロナの影響か2週連続で配達が遅れています。
このままここのサービスを続けるかはちょっと悩みます。お花屋さんが選べる様になったらすごくいいのに!
(いろいろ見て、値段とセンスでウィークリーフラワーに鞍替えしたいと考え中です)

• マロンさん
  • 投稿日:2021.03.19

やっと解約できる事になりました。

初回のみ、質の良い可愛いお花で
友人にも紹介してしまった自分がはずかしい。

2回目、3回目は、売れ残りみたいなカーネーションやら葉っぱ、3回目で解約を考えました。あまりにも悪すぎ、(画像も添付)4回目を無料にしてもらいました。

3回目を再送という選択もありましたが、
同じお店から、配達は嫌でしたので
4回目を無料にした次第です。

まぁ過度の期待はしていませんでしたが、やはり・・・。
お花の切り口も保護なしでカラカラ。
メイン花びらは、おれ、
他のお花は、蕾は、枯れてました。

やっと事務局と4回のメールで解約できるフォームが出ました。

お花屋さんへの配送の教育等は、0に等しいと感じ、薬剤も入っていませんでした。

クチコミは、大事なので
閲覧して契約を決めるので記載することにしました。

これからは、高くても質の良いお花を
近くで購入したいです。

時間とお金の無駄だと感じました。

• 花好きさん
  • 投稿日:2024.06.29

花届きません

1回目が届かなかったのですが、翌週に2回分まとめて届きました。なぜ2個?と開けたところ1回目のお花が入っており、画像の通り枯れて腐っていました。
そりゃそうですよね、前の週のものをそのまま入れてるんですから。メールでやりとりしましたが、3回目も届きませんでしたので、ペナルティかかりますが関わりたくないので解約しました。
水曜日に二日ほどで届きますと連絡がきて、木金と待ってもこないので土曜に解約すると、翌々週の解約になります(金曜までの解約なら翌週まででストップ出来ます)この辺もよくできてますよね。
サブスク以前の問題です。

• 花好きさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.17

わからない

母の日に子供から送られたのですが、留守にしていたのに不在表もなくブルーミーって何なのでしょう?と言う感じでした。結局こちらからの問い合わせで、1週間遅れでお花が届きましたが、花びらがべろーんべろーんで、子供には感謝を伝えましたが ひどい商品にびっくりしました。そもそも生花をひどい状態で送る ブルーミーに無理があるのでは?カブトムシを自販機で売るのと同じですね

• とくめいさんがアップロードした画像

その他プラン

大阪

• 投稿日:2023.12.02

ポイントの使用期限が短すぎる

定期的に旬なお花を送ってもらってます。約2年ぐらいになります。
いまだにポイント交換したことがないです。
ポイント使用期限が短いため、レギュラープランだと多少たまって、何かに交換しようとポイントを使っても他に1500円以上の出費になるものしか買えません。
そのままにしておくとポイント使用期限が過ぎてポイントが減ります。
はっきり言ってポイント交換に魅力はありません。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)