サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 6ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• わいずみさん
  • 投稿日:2020.05.27

初心者にはちょうどいい

こんなご時世だからお花でも飾りたい、しかし花屋さんでちょっと飾るだけの花を注文するのは慣れないしちょっと緊張する、という気持ちでいたときに見かけたのがこのサービス。まずは初回無料なので800円のプランを、次からは500円のプランにしました。
ちょうど小さな花瓶に飾るくらいの小さな花束が欲しかったので、自分のニーズにはぴったり。グリーンも入っていて飾ったときにバランス良い、可愛い見た目になるように選んであると思います。
お花屋さんが概ね近い地方のいろんなお花屋さんから来るので、お店の花を選ぶセンスが都度違うのもいいですね。
説明にも、到着時は配送のため弱っていることもあると書いてあり、実際多少しおれていました。が、説明通りに水切りなど行うと数時間後には元気になります。
配送料を考えると、全部花代として払うならもう少し大きいのが買えるかな?と思ったりするので、少し慣れたら自分で地元の花屋さんに買いにいってもいいなと思います。それまでのお試しとして花に慣れるにはいいサービスだと思いました。

• htkさん
  • 投稿日:2020.12.15

配達店舗のセンスによる。プレゼントには不向き

毎週お花が届くプレゼントなんて素敵だなと思って、プレゼントで4950円(週1、4回)を申し込みしました。
送り先から届いたお花を写真で見せてもらうと、貧相なお花で…しかも、2回目のメインのお花は1回目と同じでした。インスタなどで「こんなお花が届きました!」のお品とは大違いです。配達店のセンスに大きく左右されるのでしょう。残りの2回はきちんとしたものを送ってもらいたいと、事務局に問い合わせましたが、配達店に伝えはするが、店舗の仕入れ状況によるので確約はできない、とのことでした。また、お品のボリュームは、500円プランのものを参考にしていただきたい、とのこと。

500円×4回、2000円です。残りの2950円が手数料ということですね。商品よりも手数料が高いようです。

これならば自分のお気に入りの花屋さんでアレンジでもお願いしたほうがよっぽど素敵なお花になるでしょうし、今の時期、寒い場所に置いておけば1ヶ月くらい持つと思いました。

残りあと2回、どのようなお花が届くのか見届けたいと思います。

その他プラン

奈良

• 投稿日:2022.05.15

初回でなんか元気のない花がきた、無料クーポン使ってもしっかり請求されてる

初回で楽しみにしていたのになんだか元気のないものがきた。
オオニソガラムが入っていましたが三つほどしおれて茶色くなりかけてる花がついているものがきたので写真撮って保証の問い合わせをしました。
が、、、明らかに花びらも茶色くしなっとなっているのに『そういう花ですので』とのことでした。
私は花の初心者でよくわかりませんが、オオニソガラムって茶色くなった萎びた花なんですね。
なんか、ワクワクしてた分残念です。アレで一回825円は高い。
他の方も書かれてますがそこら辺のスーパーで買った方がましかと。

また、初回クーポンで体験プラン550円+送料275円の825円が0円とメールに記載されていたにもかかわらず825円が引き落とされています。しっかり引き落とされてます。

追加
花瓶も届きましたが、百均でももう少しマシなのがありそうなちゃっちい花瓶がきました。期待しない方がいい。花と一緒に嫌でも目に入りますので花を飾ることを楽しみにしているのなら、自分で好みのものを買った方が残念な気持ちになるより気分的にもいいです。

• F.さん
  • 投稿日:2022.08.12

地域差があります。プレゼントの際は要注意。

レギュラープランを1ヶ月、東京の友達へおくり、そしてその後、京都の友達へプレゼントしました。

東京の友達へ送っていた時はいつも華やかなセンスのある花束で喜んでもらえてました。郵送で真夏に送られてくるのに傷んでいない、毎回とても楽しみに受け取ってもらえており、送られてくる写真もセンスが良く綺麗な花束でした。

が、京都の友達へのプレゼントに変えた途端、いきなりグレードが廃棄レベルに。1回目は花が萎れている上に赤いカーネーションに紫の竜胆ってどーゆーセンス?特に緑やかすみ草で中和されてるわけでもない。最早花束でもない寄せ集め。変えてもらうレベルで傷んでましたがプレゼント相手が遠慮したので我慢しました。その時点でクレームを本部に伝えたら良かったのですが、お店への評価だけで済ませてしまったのが失敗だった。2回目、なんと、送られる予定に入っているメインの薔薇が抜けた状態で送られた模様。もーこれは、受け取った相手からしたら、嫌がらせレベルで関係ギクシャクしています。薔薇をメインにシックな色合いでまとめましたってお店は書いてるけど、薔薇、入ってないじゃん。本部に問い合わせたら、

ボリューム感やアレンジの内容はお花の種類や季節、仕入れ状況により差が出ることもございますが、お入れしている本数等は差異が出ないよう、弊社で一定のガイドラインを設けたうえで、お花屋さんにお願いしております。

と返事。だから、予定告知してる薔薇が入ってないって言ってるじゃん。最低本数も守れないってどうゆうこと?しかもメイン抜くって致命的。後2回友達へプレゼントするつもりでしたが、何を送られるか恐怖でしかなく、1ヶ月プレゼントするね、と言ったけれどもうやめた方が良いなぁって思ってます。

地域差が大きいとは思いますが、プレゼントとして利用する場合はくれぐれも注意してください。自分なら我慢もできますが、プレゼントとして使うと人間関係おかしくなる可能性があります。それほど京都はひどい。東京は素晴らしかっただけに、なんでこうなる?と。会社として全国のレベルを一定にしてほしいです。

本部の対応も不誠実ですし、広告で、利用者数10万件突破、とありますがあれは節操なしの無料プレゼント乱発で登録者を増やした結果なだけであり、数年後には消える会社だと思っています。

• たむさん
  • 投稿日:2024.03.11

初回無料お試しキャンペーンの罠に注意

初回無料キャンペーンで申し込みしましたが、あとから4回契約しないと解約できないことを知りました。問い合わせしましたが、冷たい回答が返って嫌な気持ちになってます。
選べる3つのプランを謳ってるのに、安い体験プランは選べません。
消費者契約法や景品表示法に抵触するやり方だと思いますので改善して欲しいです。解約料金を取られて不愉快です。

• たむさんがアップロードした画像

レギュラープラン

埼玉

• ちゅうさん
  • 投稿日:2020.05.08

インスタにつられて

いつも週末の仕事帰りに、青○フラワーマーケットで
ミニブーケを買って飾ってたけど、
お店がずっと休業中だから、
近くのスーパーとかで調達してました。
そこに、インスタの広告みて、
掲載してるお花のセンスで
多少割高でも隔週で届くなら、と契約。
試しの500円コースで本日2回目が届きました。
1回目はなんだこのセンスと思ったけど、
結構本数入れてくれてたから、ま、いいかと。
そんで今日届いたのが、お花3本。。しかも
センスがちと違うかな。自分の好みじゃない。
送料分は別として、500円なら
近所のスーパーの切り花2種類買った方がマシかも。
インスタにつられてお金の無駄遣いでした。
お花は大好きだし、いつも飾ってるので
自分の目で見て直接買う方が私には
あってると勉強になりました。
きっちり規定の四回頂いたら解約したいと思います。

• あんこさん
  • 投稿日:2024.03.13

配達員が…

配達員さんが、奥までギュッと押し込んだことでポストの投函口が壊れてました。
どうしたらいいかわからなかったので品質保証のメールで壊されたことを報告しましたが、『調査します』と連絡が来てから音沙汰無し。
『事実は確認したが弁償などはできかねる』など、しないならしないで断る旨を伝えるべきでは、とモヤモヤ。
3年ちょい続けていて初めてのがっかりな出来事です。

• mocchiさん
  • 投稿日:2021.02.11

1回のお花宅配で2475円かかりました

私の設定や申込内容に思い違いがあったのかもしれません

お花が宅配された時、ポストに入らないので
郵便配達員さんから直接手渡しとなりました

希望と違う受け取り方法だったので退会しようとしましたが
退会方法が非常にわかりづらく
具体的にはアンケートにきちんと答えないと
退会エラーになりました
(たしか退会理由を2つ選ばなければ正常に退会できなかったと思います)

その後約1か月後クレジット明細を確認して
1回目1650円、その後また825円引き落とされていました
その理由を知りたいのでログインしようとしても
退会済みなのでログインして注文内容を確認することもできませんでした
もしかしたら契約違約金で825円がかかったのかも、と推測します

なので皆様も退会時や自分の選んだプランの金額以上に引き落とされていないか
ご注意ください

1回のお花の宅配で2475円もかかったことは大変腹立たしいですが
これで済んだと考えて今後このようなサービス利用には慎重になろうと思います

• ぴょんさん
  • 投稿日:2024.05.11

あまりにも…

ブルーミーの花束等造る工場?で働いてましたが…酷い花の扱いでした。もうスピードだけ重視で お花の状態とか確認してる暇は無し。
働く前に利用していて 実際届いた花が余りにもお粗末だったので解約しましたが…お粗末な理由がわかりました。
やはりお花屋さんで 実物見て購入するのが1番です。

• いちごさん
  • 投稿日:2020.07.27

お花好きな方は申し込みしない方が良い

インスタを見て、生活に彩りを取り入れたくなったから

花を活ける練習になった

最初の数回はセンスの良い花屋さんで満足できたが、
回を重ねるごとにクオリティが下がり
毎回同じような花だし、元気がない。
また売れ残りを送ってきたのだなと悲しい気持ちになった。
運営会社には、お花が好きで花のある心豊かな暮らしを
広めようという情熱はないと感じた。
お花はサブスクという事業展開のツールだっただけのようだ。

レギュラープランの800円に送料込みで1000円以上も
支払う価値はないと思っている。
お花の本数の目安が3〜4本となっているが、
メインの花1本、脇役の小さな花1本、
草2〜3本という組み合わせが多く、
とても貧相で品質も悪い。
毎回感動はなく、不愉快になる。
担当する花屋によっては
価格に見合わず満足度に差があることが
非常に不満。
2度と利用しない。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)