500円ならね
SNSの写真が割と素敵だったので、お試し気分で申し込みました。
プレミアムプランだったので、手渡しで受け取りましたが、開けてびっくり。メインのお花がカーネーションとガーベラ各1本、実物のヒペリカムとフリージアや咲くかどうか怪しいラナンキュラス。安いので有名なお花ばっかりじゃないですか。
スーパーの横で束で500円で売っていれば、まあOKですが、これでお品代税込1320円って、プランを間違えて届いたのかと思いました。枯れていたわけではないので、苦情は無駄だと思ってしませんでしたが、さっそくレギュラープランに変更しました。こんな調子なら4回縛りが終わったら解約すると思います。
お花の値段を知らない方なら、春らしいピンク赤系のお花かわいいねで幸せなのかもしれませんが、バカにするなと腹立たしいです。結局花屋さんの当たりはずれが激しいということなのかもしれないですが、そこの花屋さんを外したりもできないし、個々のお届けを評価するシステムもないので、どうしようもないですね。
よくないです。
はっきり言ってよくないです。そこらのスーパーで¥398で買える花の方が,いいです。1回無料と、うたっていましたが、無料にならず、問い合わせたら、無料の手続きを行っていないので、との事。
その辺を十分に気をつけて手続きしたつもりですし、ネットでの買い物も頻繁にやっていますが、手続きされていないと言われるとどうにも出来ませんでした。
そうなら極めて分かりにくいシステムです。
品質,サービスとも最低です。マスコミに取り上げられていますが、現状をよく調査してからにしてほしいです。
配達員が…
配達員さんが、奥までギュッと押し込んだことでポストの投函口が壊れてました。
どうしたらいいかわからなかったので品質保証のメールで壊されたことを報告しましたが、『調査します』と連絡が来てから音沙汰無し。
『事実は確認したが弁償などはできかねる』など、しないならしないで断る旨を伝えるべきでは、とモヤモヤ。
3年ちょい続けていて初めてのがっかりな出来事です。
解約方法が分かりにくかった
お花ですが到着してから、2日または3日経つと下に垂れ下がり枯れてしまいました。もちろん品質保証あるのですが、毎回毎回、枯れた旨を連絡するのはクレーマーだと思われるため、言えませんし、こちらも連絡する手間や時間に余裕がないため、一度も言ってません。また届く花は、パターン化して、飽きてしまいお花屋さんで購入する方が種類が多いので向いてませんでした。届く花は、お墓に備えるような仏壇の花みたいなイメージが強くて正直に嫌になりました。
また契約状態や解約について、サイトを見ても分からなかったため、メールで問い合わせても返信がありませんでした。
ある日、サイトをログインしたら、ログインできなくなり、解約されてたようでした。自分の契約状態も分からないまま、一体何だったのかよく分かりませんし、もしかしたらまだ毎週お花が届いてしまう事もありますし、全くよくわからなくて、困ってます。このままお花が届かれて、契約状態も分からないままでしたら、最悪消費者センターへ相談しようと思います。
詐欺に近い、花はしょぼいし対応がひどい
母のプレゼントに利用しましたが宛名、差出人が無記載で配達されたようで不審に思われ捨てられてしまいました。
安いポスト投函のタイプで商品と思えない作りだったそうです。配達日なども知らせてはくれないので相手にいつ届くかわかりません。
カスタマーに問い合わせるとコピペで一方的に即対応終了、その後に差出人の記載について問い合わせたところ個人情報のなんたら、、、って意味不明な回答。
更に逆ギレしたような幼稚な返信分で返ってきました。
企業としてヤバいと思います。
期待ハズレ
Instagramの広告を見て気軽に初められるならと思い申し込みました。
サービスの花瓶といえど、底が均一ではなく置くとガタガタしています。お花の状態も良いドアは言えず、「外側の花びらはお花を守る為〜取り除いてください」的なことが書かれていましたが、薔薇が外側だけではなく全体的に痛んでいる感じでした。また先にお花が届き、花瓶が後に届きました。4回継続しないといけないそうですが以降はリピートしないと思います。
初回サービスに惹かれて
今なら花瓶がついてきます~ってので始めてみました、花瓶とお花は別配送です。花瓶は正直言うと100均でも購入できそうな代物。 ま、お花を飾ればまた違うだろうとお花の到着、主役のバラがつぶれてました、、、水揚げしても元気にはならず。次の週もまたもや同じような状況で、さすがに保障制度を申請しました、次の週にはポストに二つもお花が。。。申請してもすぐにお花はこず次回とかぶり。いただいた花瓶では来るお花ではボリュームにかけていたのでよかったかもしれませんが。
正直、スーパーのお花屋さんでブーケが売っててお値段も550円ぐらいかな?なので自分で選んで購入したほうがいいかもしれません、中々買い物にいけない~となるとポストに届くのはいいんですけどね。ただ本当にお花が残念すぎます。ほかの方のレビューで見た通り菊多いです。あと変なところでカットされてるのもあるので、通常で使えないものを回したのか?と思ってしまいました、縛りがあるのでもう少し辛抱して解約します。
本当に止めたほうがいいです。
体験プラン。
初回は菊と変な萎れた葉っぱ。2回目はカーネーションと萎れたツインキャンドル、ムギ…
栄養剤いれた所で萎れた花は息を吹き返さず。
4回縛りなんで後2回受け取らないと解約出来ず、既にストレス。これで800円越え…
初回無料と花瓶プレゼントに釣られ申し込みしたのが悔やまれる。
しかもクーポンコード有効と出たのに、決済されてる&花瓶は届かない。
念のためスクショしといたのでサポートに問い合わせ。何だかんだとやり取りあり、最終的に今回は確認取れたから花瓶プレゼントします、と何故か上から。
スクショ送った途端に確認が取れた模様(笑)
花瓶発送します、とメール来たのが1月30日。
未だに花瓶は届かない。花瓶作ってんのかな(笑)
萎れた花は届くのにね。もう本当早く解約したい。
何から何までお粗末すぎる。
他の方で解約金払っても止めましたって方居るけど気持ちわかる。でも何か悔しいから4回受け取る(笑)
全く同じ花が連続で届いた
大好きな愛犬が亡くなったので、少しでも心の安定になれば…との思いで始めてみました。
初回は、新鮮なお花に満足しましたが、2回目届いてびっくり。
初回と色も種類も全く同じものが届きました。(1本、松から麦に変わっただけ)
これではスーパーで花束を自分で選んで買った方がマシです。
やめたほうがいいです
インスタの広告に惹かれ、熟考した結果始めてみたのですが広告とは程遠い何のセンスもない花が届きます。
萎れたメインの花が2輪、あとは自立できないほど萎れたツルのようなものや折れた葉っぱのようなもの。
2週連続このような内容で届きました。
お花に詳しくないのですが、一週目に届いたガーベラ以外は仏花のような地味な花でした。
配送で届くので、お花屋さんで直接購入するような新鮮さがないのは重々承知。
しかしながらどんなに丁寧に手入れしても3日も持ちません。
そもそも最初に届いた時から傷ついてたり折れてるので、それなら花屋さんで直接購入した方がよっぽどいいと思います。
近くに花屋さんがたくさんあるのに何でこんなサブスク利用したのか…本当に後悔してます。
4回購入しないと解約料(4回までの残り回数分の料金)を取られる仕組みなのですが、こんな内容の花に支払うぐらいなら勉強量と思い、2回目を最後に解約しました。
同じように残念な思いをされる方が増えないよう、こちらに事実を記載させていただきます。