bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 7ページ目

全く同じ花が連続で届いた

大好きな愛犬が亡くなったので、少しでも心の安定になれば…との思いで始めてみました。
初回は、新鮮なお花に満足しましたが、2回目届いてびっくり。
初回と色も種類も全く同じものが届きました。(1本、松から麦に変わっただけ)
これではスーパーで花束を自分で選んで買った方がマシです。

新潟

やめたほうがいいです

インスタの広告に惹かれ、熟考した結果始めてみたのですが広告とは程遠い何のセンスもない花が届きます。
萎れたメインの花が2輪、あとは自立できないほど萎れたツルのようなものや折れた葉っぱのようなもの。
2週連続このような内容で届きました。
お花に詳しくないのですが、一週目に届いたガーベラ以外は仏花のような地味な花でした。

配送で届くので、お花屋さんで直接購入するような新鮮さがないのは重々承知。
しかしながらどんなに丁寧に手入れしても3日も持ちません。
そもそも最初に届いた時から傷ついてたり折れてるので、それなら花屋さんで直接購入した方がよっぽどいいと思います。
近くに花屋さんがたくさんあるのに何でこんなサブスク利用したのか…本当に後悔してます。

4回購入しないと解約料(4回までの残り回数分の料金)を取られる仕組みなのですが、こんな内容の花に支払うぐらいなら勉強量と思い、2回目を最後に解約しました。
同じように残念な思いをされる方が増えないよう、こちらに事実を記載させていただきます。

期待はずれも大概にしろ。

他の方も書かれている通り、これで800もする?みたいなボリュームです。
ビビるくらいセンスがない時もしばしば。自分でアレンジしたほうが間違いなく豪華で可愛くなります。ちょっとYouTube見るだけで、これくらいのアレンジならできるようになります。
また、基本的には萎れているものが届いています。問い合わせをしても、サポートからは「萎れていても、水揚げしたら元気になります」の返答ばかり。むしろ「え、ていうか水揚げって知ってます?www」くらいの勢いで煽ってきます。
水揚げしても全ての花が元気にならず、どれかは萎れてる状態で飾る羽目になっています。
すぐに解約したいと思っても、違約金がかかるため、最低4回は注文しなければならないという縛りがありますので、検討される際はお気をつけください。

サポートが悪い

枯れていたりするときに問い合わせをしても、基本的には定型文かつなるべく顧客の損になるような対応が多いです(なるべくブルーミー側の非を認めないような対応が多いです)。

低コストオペレーションで仕方ないのかと思いつつ、花の種類も少なくて飽きてきたので、だったら近くの花屋から定期的に仕入れる方が安くて花も立派でよいと思ったので、退会しました。

もう少し顧客対応を見直してくれることを期待します。

東京

粗末な花が届きます

500円のを選ぶと草みたいな花しか届かないという口コミを見たので1200円のプランを申し込みました。
率直な感想は花が少ないという事です。
ポストに入るサイズにするためにボリュームは求められないにしても、メインのお花が1.2本。後は緑の葉物が届きます。トータルで4本程度です。そのメインの花もバラやラナンキュラスなどの華やかな花は滅多に入りません。カーネーションがとても多く低コスト重視なんだろうと想像できます。
品質保証があると記載がありますが、花が痛んでいたと画像添付しても、元々外側の花びらは茶色くなる品種ですとか、花を衝撃から守るために外柄は枯れている葉を付けたままでお送りしていますから、枯れている葉を取り除いてご利用くださいなど、屁理屈みたいなコメントが返ってくるだけで新しいお花は絶対に送ってくれません。花屋さんの中でお店に出せないような花の処分に使われているような、あまり新鮮でない花が届きます。花が好きなので数ヶ月頑張って続けましたが、駅の花屋さんで売っている同じ金額のブーケの半分しかない量だという事に気づき、面倒でも自分で買って帰る事にしました。

対応がひどすぎる

諸事情により外出をすることが当分難しくなったため、せめて家でお花を飾って楽しみたいと思い、1回お試しをしてみました。
到着予定の3日間に届かなかったため、もしかしてと郵便受けをマンションの外側から確認したところ、全く別の部屋の郵便受けに箱がつぶれた状態で刺さっていました。
回収して中を見てみましたが、すでに元気もなく、花はいくつか取れており、品質保証があるようなので連絡をしたころ、「再送依頼を承りました」のメールが。
待てど暮らせど、花は届かず・・・。メールボックスを確認したところ、再送するとのメールの後に画像を送れとメールが来ていました。
別の部屋の郵便受けから回収した時点で到着予定日から数日経過しており、花は飾れるような状態でなく、すでに破棄済みなので画像は送れません。
その旨を連絡しましたが、返信はありませんでした。
お試しとは言え、あまりにもひどい対応です。詐欺にあったような気持ちになりました。
他社も同じようなサブスクをしているようなので、そちらにお願いすることにします。
bloomee/ブルーミー(ユーザーライク株式会社)はやめておいた方がいいと思います。

福岡

がっかりです…

こちらを頼んだきっかけは、おしゃれなお花を日常的に飾りたいけれど、こどもが小さく、買い物帰りにベビーカーを押して小さな花屋さんへいく手間や、数本の花を買い包んでもらうその時間を省略できれば、、と思ったことでした。
一番最初はカーネーション、スターチス、ヒペリカム。
この程度なら正直、スーパーの入り口で売っている298円のはミニ花束レベルだなぁと思いながら初めてのサブスクのお花は嬉しかったです。
2回目は色味の違うカーネーションとかすみ草、、
組み合わせセンスが本当に古臭く、かつ決して送料込みとはいえ800円の価値はないと感じ、解約ページへ進みましたが、4回頼まなければ解約金も発生するので仕方なくあと2回を待つことにしました。もう期待もなく3回目が届きましたが、またまたカーネーションとなんと菊!正確にはスプレーマムですが、このクリスマスシーズンにカーネーションと菊の組み合わせに本当にがっかりしてます。
一度解約ページへ進んだときに希望カラーを選択できたので、ホワイト&グリーン系としたのですが、まさか白い菊がくるとは。もう初回には入ってた店名も書かれずに送られてきました。
これなら、ベビーカーや抱っこ紐でこどもがぐずりながらもなんとか花屋さんで自分の好みのお花を数本選んだ方が、幾分気分が晴れるだろうと思いました。
メリットは買いに行かずにポストへ投函してもらえること。それのみと感じました。おしゃれさやセンスは一切感じられませんでした。
あと一度届く予定なので、もう期待せずに最後のお花を待ち、解約したいと思います。
おすすめしません!!

奈良

しょぼすぎる

インスタで見かけて、始めました。
初回無料のレギュラープラン880円。送料込みで1200円くらい。
9月中旬に申し込んで、届いた初回のお花はひまわり2輪と小さなお花がついた枝2本とアイビー。もう秋なのに季節感がちょっとないなと思ったけれど、丁寧な説明が書かれたカードも入っていて好印象だったのでそのまま継続してみました。ひどいのは2回目から。1200円も払っているのに400円くらいにしか見えないお花でびっくり!近くのスーパーで売っている500円ブーケの半分のボリューム。色合いもセンスなし。
がっかりして3回目は体験プランに変更しました。この時点ですぐ辞めたかったけど4回縛りなので。
先ほど3回目を受けとりましたが、三本のうち一本が前回と同じ花で、店名も説明のカードもなし。体験プランとはいえ送料込みで820円払っているのに手元に届くのは300円もかかっていなさそうなお花です。ホームページのお知らせのところに今週届くお花一覧が載っていますが、お店によって当たりハズレが大きすぎます。私のところは残念ながらハズレみたい。4回目もまったく期待していません。早く辞めたいです。

保証は最初だけ?

店に行かずに、綺麗な花・自分では選ばないお花を届けてくれるならと、割高でしたが申し込みました。

最初は似たようなお花が届く事もありましたが綺麗なお花が届いてました。が、途中から折れた花が。。。
評価で書いたところ、保証が受けれるとの事だったので、お願いしました。綺麗なお花が届きました。
が、折れた花、しおれた花が何度が続き、その度に保証をお願いしていたところ、クレーマーとでも思われたのでしょうか?何も返事が来ません。もう一度送ってみても返事なし。高いお金を払ってしおれた折れた花を購入するなんて…
なので、もう辞めて自分で近所のお店に買いに行こうと思います。

お花屋さんにしっかり元気な花を送る事を伝えて、保証があるならしっかり対応して欲しいと思いました。最初しかしてくれないなら、初めから最初だけと記入しておいて欲しかったです。
気分は良くないですよね…

コスパ悪くやめた方がいいです!

お花好きなので定期的に届くサービスもいいかなと、ボリュームのあるお花が欲しかったのでプレミアムコースを頼みました。初回からガッカリしました。ボリュームの無さ、長さが短く小さな花瓶かグラスにしか飾れない程度。
すぐ解約しようと思いましたが、初回無料で釣って4回まで違約金が発生して解約出来ないシステムになっています。諦めて5回届いて解約しようとしましたが、解約に至るには複雑すぎて配送停止という状態です。まるで詐欺です。カード登録もしてあるし、この会社の前身も気になるので(家庭教師教材の訪問販売です)不安です。
お花好きな人はいい人が多いので気を付けた方がいいです。
不在配達票に気付くのが遅くれた回は、届いた時には枯れていてお花には可哀想でしたが捨ててしまいました。宅配システムは私には向かなかったです。
近くのお花屋さんで買った方がストレス無くお得です!

プレミアムプラン

石川