中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 14ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.28

昭和天皇在位60年記念10万円金貨

12万円と言われたのお断りしました。
直ぐ近くの大吉で18万で換金しました。

店舗買取

• みさん
  • 投稿日:2024.08.01

着物1着と帯を見た時点で...

店頭買取で伺いました。
着物1着、帯を見た時点で「今、寒色系が人気で暖色系は飽和状態で値段が付けれない。」と言われました。
値段付けたとしても1000円くらいで買取お断りしました。
メルカリで出した方が値段つくと思います。と言われました。

元々二束三文なので金額は全く期待していませんでしたが、メルカリで出した方が早いと言う一言が1番グサッときました。暑い中、重たい中、持っていったのがバカみたいです。

対応自体はとても良かったのですが、次は行くことないだろうな。

店舗買取

• 大阪ですさん
  • 投稿日:2024.02.14

メルカリの10分の1

とにかく訪問する人が何の決め事も出来ないので、全部事務所からの指示を待って伝えてるだけの使い物にならないです
着物なんかほとんど100円とか言ってました
レコードの買い取りもビートルズすらお金になりませんよ!とか……
ブランドのボロボロのセカンド「ビィトン」とかを必死に買い取りしようとしてます
高く売りたいならめんどくさいけどメルカリの方が10倍高く売れます
時計も見てもらったけどキズがとかオーバーホールがとか文句ばかり言ってました

時計

• 投稿日:2024.03.27

バイセルは住所分からないそうです

出張買取を依頼。13〜14時に依頼。当日担当から住所が分からないと再確認され、14時までに伺うと言われました。時間が過ぎても来ません。催促の電話後、また電話がかかってきて「ピンがささらず、住所が分かりません。目印になるようなものはありませんか」買取に出る前に住所調べないんですか。どんなアプリ使っても普通分かりますよ。もう来なくて結構ですと断りました。待ってた時間がもったいない。後日他の会社に依頼。予約の段階で住所は確認できておりますので大丈夫ですと言われました。こちらが普通当たり前だと思います。

• 投稿日:2024.02.14

査定の仕方がいい加減

母の着物の査定に出張してもらいました。
息子である僕も査定を見ていました。
出張査定に来たのは30代くらいの男性で、接客態度は抜群だったのですが、
査定の仕方に問題があり、スマホで着物の生地の一部分を撮影し本社に送り
査定するというものでした。
画像を見て何がわかるんだろうと思い、その男性に「画像を見て査定するんですか?」
と聞きましたら、「そうです。」と答えきた。
着物4着で1万円にもならずでした。
それでも、査定額に承諾してしまいましたが、後悔の毎日でした。
バイセル、今後は利用しない。

• みょんさん
  • 投稿日:2019.07.09

予約時間から三時間経過

15時から16時で訪問査定約束。
午前中に「早い時間で11時から15時までのあいだで訪問できます」と連絡がきたが予定があったため、予定通りでお願いした。

しかし15時頃になり今から前の訪問にいくため、16時半以降になりますと連絡が。
仕方ないかと思いましたが、結局17時に電話が。今終わったので18時になる。と。

予約日の朝時点で、私の予約の前はもともと予約が無かったはずでした。
しかしそこに後から予約を取り、前から予約していた私は予約時間を三時間オーバー、、

一時間くらいなら訪問なので、交通事情などあると思えますが、さすがに三時間、、

忙しいのかもしれませんが、なんのための事前予約なのだろう。と思ってしまいました。

さすがに改善していただいたほうが良いと思い口コミさせていただきました。
こういうことがあるという前提で申し込んだ方が良いと思います。

• 投稿日:2024.06.22

査定額にがっかり

初めてバイセルさんで桐のタンスに大切にしていた数点の着物を査定して頂きました。1度も袖を通していないたしつけ糸付きのたとう紙に入った色留袖、訪問着、付け下げ、帯計6点で4000円の査定額でした。バイセルさんや他社の買取相場を調べておりましたが金額に沿わなかったのでこの度は残念ながら制約にはなりませんでしたが、お世話になりました若い査定士さんは丁寧に着物の説明をして下さいました。

• daiさん
  • 投稿日:2023.06.24

誇大広告ですねー

着物の高価買取ナンバーワン!CM、ネット等で宣伝されており、宅配買取をお願いしました。箱が送られてくるまでは、早かったです。査定までには、2週間もかかり説明の書類等には一切そんなに時間がかかる事は明記されておりませんでした。あまりにも査定が遅いので、電話を入れましたが、中々繋がらなく20回以上鳴らしてやっと出ました。最初はすぐに出たのに…。このお電話で査定結果をお知らせします。今回査定金額はつきませんでした…。という結果でした。返却には着払いでというので処分をお願いしましたが、もう二度とここには頼みません。何が高価買取なのでしょうか!GOLDさんに見てもらったら多少なりとも金額がつきました。査定結果の際の男性の電話対応も最悪だったし。

宅配買取

• みなみさん
  • 投稿日:2019.08.10

どうして?

本日8着の着物プラス2つの帯を訪問査定していただきました。全て嫁入り道具として?西陣織帯を含めて仕立てて頂いたものです。予想以上の低査定、動物柄や、明るい色の着物が主流で、と安い理由をおっしゃいました。本社にも写真を送って査定されていました。売却はしませんでした。そんなに安いならと開きなおり、メルカリやラクマさんに査定の5倍の値段で出品しましたら、1時間以内で二着の着物と1つ帯を出品したら、全て査定の5倍以上の値段で売れました。やはり大手は、何だかんだと低い査定を会社的につける理由を言って安く買い取る戦略なのか?と思わずには、いられませんでした。出品サイトに出したものが、1時間以内で全て売れてしまうほど人気商品だったなら、もう少し査定よりずっと高く出品すればよかったかな?と思う経験でした。鑑定される方の見る目がないのか、会社的な戦略なのか?わかりません。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2023.10.28

安すぎ

古いものですが、訪問着、帯二枚、帯留め2つを全部で1300円でした。柄が古いからだそうです。
あと貴金属があるか、聞かれました。

宅配買取

バイセル/BUYSELL