バイセル 壊れた時計も買い取る 宅配買取
査定結果がでました。査定額は0円でした。使用前の財布とか服とか壊れた時計 人工真珠とか1円にもならないのかなあーってがっかりしました。セカンドストリートで売れば良かったと思いました。バイセルは大手なのでしょうね。もともといらないので処分してもらいました。
貴金属目当てだよ
家紋付きの礼服も買取しますとか謳い文句は嘘です。買取しないと査定の人が言い切りました。他の方が口コミしてましたけど「着物は置き場がもう無いので買取しない」とか…いい加減嘘ばかり並べ立てる宣伝文句は、法的にも良ろしくないのではないでしょうか。古い着物を持ってる家はバブリーな頃に貴金属も買い込んでるだろうと、着物買取を餌にして狙っているのがバレバレです。そもそも査定スタッフで鑑定士ではないのだから、期待するこちらも良くないのでしょうがせめて「着物買取」を宣伝するのはもうやめて欲しいですね。全く買取しないのに。タダ同然で買取した着物はその後高値で売られているんだろうなと想像するだけで気分が悪いですね。自分は勿論売りませんでしたけど。
持ち込んだ物のセロファンを破かれた
まだセロファンを開封していない切手台紙を持ち込みました。セロファンを開けていいか?には、はいといいましたが、
最初に、まだ売るかはわかりません。と言っておいたので、元にもどせるように綺麗にそっと開けるのかとおもいきや、破かれました。
わざとではないにしろ、それについて謝罪は無かったです。
私が初めての利用で、素人だし、その持ち込んだものが大した物でなかったからだと思いますが、それでもそれはありえないなとおもいました。
どんな着物でも…???
亡くなった義母の着物と主人が子供の頃から収集していた切手や記念硬貨を査定してもらったのですが…
切手は、シート状になってないとダメとか、記念硬貨も銀の含有量が多いものしか買取対象になりませんねと…
着物に至っては、どんな着物も!って言う謳い文句はどこへやら…私の振袖と袋帯を各500円。義母のものは一切買取してもらえませんでした。
期待したこちらも悪かったなと反省はしてますが、CMやネット宣伝を見たら、あー!!って言ってしまいます
みなさまお気をつけて…
値段なんて付きません
期待などせず最初から捨てるつもりでいてください。
どれだけ高い着物であっても、値段なんて付きません。
一度も袖を通さずに仕付け糸がついてても、一円も付きませんので。
回収してくれてありがとうのつもりでいましょう。
ただし、回収するにも貴金属やブランド品を所望してきます。
金の相場なんて無視の査定額にびっくり!
たまたま自分が相場に詳しかったので、それは出さず。
危うく大損するところでした。
翌日指輪を質屋に持って行ったところ、査定額の三倍の金額でした。質屋の店主も「さすがにの金額はない」と呆れてましたけどね。
貴金属やブランド品は出さない方がいいですよ。
だったら、着物好きな人にあげてください。
その方がよっぽどマシです。
着物の査定をお願いしました。
着物の査定をお願いしました。最初は感じも良く着物の査定をしてもらったのですが、たとう紙の窓を覗いただけで買取りできそうな物だけを選別していました。毛皮、バッグも査定してもらったのですが、バッグの査定に時間が掛かり(何度も写メを送っていました)アクセサリーを別の業者に買い取ってもらったと話すと、一瞬手が止まり…。その内態度は豹変!「あー!明日○○(別の査定業者)来るんでしょ、そこに買ってもらってください!」と捨て台詞のように去っていきました。
2度とお願いする事はないです。
査定が安すぎる
着物30点くらい見てもらったけど、買取は8点くらいで振袖以外、すべて100円
振袖が500円だった
あとはガラクタに近いおもちゃみたいなものを100円で買取。
3時間かかって全部で2,000円
時給にするとツライ
ただ、お越しくださったスタッフの方は終始丁寧でそこは良かった。
今後は要らなくなったものはたぶん、捨てるだろうな。
メルカリ出品も面倒だし。
記念コインとかも50点くらいあったけど、どれも買い取ってもらえなかった。
金がないとダメらしい。
食器とかも一個も買取なし
着物は査定低すぎ、目的は貴金属
着物15、帯3で買取不可品が多く、着物6・帯1で1000円でした。
証紙や有名作家のものという証拠がないと値段がつかない、着物は今着る人が居ないし売れないとの事。
大島紬も不可、総絞りの振袖はシワが無くても5000円しかならないと言うので断りました。
あれだけCMやってて、それは無いだろうと思いましたが。
1枚見るのに10秒も掛からない。大丈夫?と不安。
ホームページに高価買取と書いてあるけど、あれは事実なのか怪しく思えて来ました。
皆さんの口コミにありますが、狙いはアクセサリーや時計で、無いと言っても「どんな物でも良いんで」と何回言われた事か。
結局出した時計もファッション時計だからと値がつかず。
どっちにしろ、もう二度と依頼はしません。
有名作家の着物や証紙がある方は良いかもしれません。
着物より貴金属が目当て?!しかも低査定額!
母と祖母の普段着の着物(衣装ケース4箱程)を処分依頼。反物や小物も査定次第で買取可能と案内されるも、結果は買取対象10点で3千円程。状態が良くても羽織は全滅、バッグ等の小物、未使用の帯締めも、とにかく銘柄品でないと買取不可のようで、ほぼ無視。着物の他に処分予定の品が無いか聞かれた為「とりあえず査定だけ」と出した貴金属類とまとめての売却なら、もう少し引取可能だといわれる。試しに貴金属との合算買取で査定依頼すると、数点の帯や反物、着物を選び出した。貴金属類の金額の低さに疑問を感じ、買取可能な着物のみ引取ってもらう。後日、査定された貴金属類と買取不可とされた一部の着物(特に、貴金属合算のみ買取可能と言って選び出した品)を某エコ業者へ持ち込んだところ、着物にも全て値段がつき、貴金属の中には3倍以上の査定がついて買取って頂きました。クーリングオフが絡む事前説明や買取後のアンケート電話等、トラブル対応を徹底している印象があり、過去に色々あったからこそのマニュアルなのだろうと感じました。着物買取専門というフレ込みに期待して依頼しましたが、査定金額も買取条件からしても、利用価値無しと判断致します。