中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• クッキーママさん
  • 投稿日:2023.12.26

時間の無駄

CMを見ると着物中心かと思いきや着物15着帯8点を部屋いっぱいに広げて待っていたが買い取りしたのは新品の帯2点と着物1着でした。それぞれに買い取れない理由を言っていたが、なんだかうまく丸め込まれた感じです。振袖に関しては「成人式に着る物を中古品は欲しいと思いますか?」とか既製品では無いものはサイズがなんとか・・・と!ならcmで振袖は買い取れません。って言えばいい!!着物中心と思わせて結局ブランド品や貴金属が狙いなんだとわかりました。部屋いっぱいに広げた着物は又箪笥にしまいました。本当に時間の無駄でした。

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.10.20

着物買取強化と聞いてたが

着物や絵画の査定にきてもらったはずが買取できないと。
貴金属を一生懸命探していました。
結局3時間滞在して金だけを持ち帰っていきました。
時間の無駄でした。

• 投稿日:2024.03.13

約束時間にルーズ

数日前に、着物の宅配買取の予約を11時にしましたが、予約時間の5分前に担当者から、2時間遅れた時間にしてほしいと電話があり、ひとまず了解しました。必ずその時間ですね、とその時に確認しました。また2時間後 その時間の5分前に電話があり、10分くらい遅れる。でも10分過ぎても来られず、20分過ぎても来られず、待ちくたびれて、キャンセルの電話を入れようと、携帯の履歴を見ましたが、履歴には反映されていなくて、バイセルさんのホームページからこの度の取引はキャンセルしてほしいと電話しました。
営業の仕事は信用が大切、時間を遵守するのは当然と思います。
今後はバイセルさんにはお願いすることは無いかと思います。

宅配買取

• 三平さん
  • 投稿日:2024.03.10

着物がメインではない?

実家に古い着物が大量にあったので処分と考えて高齢の親がここに出張依頼しました
家に来るまではトントン拍子で至って丁寧、スムーズな流れでした
着物は古いですがそれなりの物、ほとんど着ていないのでどれも綺麗な状態ですが全部が値段が付かないとのことで買い叩かれ状態でした
それよりも着物はどうでもいいから他に宝石類はないか、と指輪やネックレス等を求めてくるようです
それでもやはり古いからと軒並み安値査定…
金とか高騰しているはずではないのですか?
もしかするそそうやってお年寄りから貴金属類を集めているのでしょうか?
5倍査定キャンペーンみたいですが普段はこれの5分の1?
安すぎるからと断ったみたいですが次は他のところに持っていきます

不成立の為無評価

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.09

接客態度最悪

無料査定をしてもらいまさした。
はじめは、物腰柔らかい感じの方でしたが、金額に納得せず売らない事になったら態度が悪くなりました。
携帯をいじり始めため息ばかり売らななくて良かったです

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.13

とても丁寧でした

何十年もしまいこんでいた振り袖を処分したくて利用しました。ついでに母の留め袖や訪問着も査定してもらいました。結果、1つはとっておくことにして、着物2着と帯3本で9000円。以前他の持ち込み査定に行ったときには ふざけてるの?ってくらいの低額査定になったので、こちらで買い取りを決めました。若いイケメンの査定員さんでしたが、決して無理強いすることなく常に一歩下がった対応をしてくれました。他に何かを聞いてくることもなく、逆にこちらから「これは?これは?」と色々出してしまいましたが、嫌な顔1つせずに最後まで笑顔で対応してくれました。金やプラチナを計るための計量器や宝石を見分けるための機器等も使って、きちんと査定してくれました。結果、着物よりも貴金属や使わなくなったブランドバック等でかなりのお小遣いになりました(笑)査定員によるのかもしれませんが、私は受付から買い取り、その後の対応等見ても、かなりしっかりと安心の会社だなぁと感じましたよ。着物はどうしても購入時が高いので納得いかない人が多いでしょうが、高く売りたいなら、個人でオークションに出すのが一番だと思います。

• わんこさん
  • 投稿日:2023.08.22

査定価格が低すぎる

宅配査定で着物や毛皮、その他査定していただきました。集荷から4日目に査定の電話があり 少し遅く感じた事と 着物、毛皮の査定があまりにも低くてがっかりしました。毛皮については 他社の10分の1にもなりませんでした。 着京友禅等の物の買取額も低すぎて無駄足でした。

宅配買取

• ぷーちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.11

着物の買取は窓口。本当はブレンド品狙い!

先日買取に来ていただきました。ネットで申込むと当日すぐに電話連絡があり都合の良い3日後に約束時間通り自宅に来てくれました。申込みから当日までは大変スムーズで来ていただいた男性の方もきちんとされていて、社内のマニュアルもしっかりしているらしく、マニュアルに沿ってすべてが進行しているイメージでした。
買取価格は帯5本と小紋2枚で1000円。まあそんなものかもしれません。しかし羽織はダメ、電話ではOKと聞いていた草履もダメ。着物の価値などはあまりわかっていないのか関係ないのか査定中の話は…ほかにブレンド物はないか貴金属は高価格で買い取れるとかの話ばかり。
結局狙いはブレンド品と貴金属類と骨董品とわかりました。
今回全部出さずに正解でした。本当に着物を売るならもう少しましな業者にお願いした方がよいと思いました。これが正直な感想です。

• かりんさん
  • 投稿日:2023.06.13

レコードの出張買取は

メールでレコードの出張買取をお願いしたら、着物の買取担当が一緒でないとレコード出張買取はできないと言われました。其々保管場所が違う(職場と自宅)から一緒に見てもらうことはできないと伝えたら、出張は自宅のみとの事。そういう事は最初からHPに書いておいてほしい。要するにメインは着物で他の買取は釣り餌らしい。

その他商品

• カンカンさん
  • 投稿日:2024.06.17

貴金属買取安さは大手で一番安いですよ。

本日、バイセルに査定出張依頼。研修の方含め2人で来られた。
何と!
貴金属5点全て18金なのに、一点は24金だと 合計42万の査定。
同日の今日夕方、貴金属買取No.1とネットにあったのでこちらにも出張来ていただきました。
20%アップキャンペーンもありましたが、キッチリ丁寧な査定。
5点合計96万でした。

バイセルはいかに適当な査定か?
大手買取業者では貴金属、ブランド品、着物全てが安いので、バイセルだけは外しましょう。

時計

バイセル/BUYSELL