中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 15ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 三毛猫さん
  • 投稿日:2024.02.09

二度と利用しません。

着物を知り合いから頂きました。
色が、好みでないこと。
持ち合わせの帯の色のバランスが取れずに、宅配買取をお願いしました。
当日になり、先様から、キャンセルされました。
後日、店頭買取をお願いしたら、返しのメールが、悪質メールでした。
先日、仕事の休憩で、携帯をオンにしたら、しつこく、着信がありました。
ズバリ、悪質です。
金輪際、利用しません。
さよなら。

店舗買取

• ニャロメさん
  • 投稿日:2023.07.10

高く買う?誇大広告やで

着物高く買います。バイセルに来てもらいました。50着くらい4時間かけて見てもらって、買ったとき高価だった振袖とかだけ5着くらい合計で1500円くらいで買取して持って帰りました。残りは知らんぷり。4時間もかけて査定して。はじめっから買う気ないのに人の家で4時間も長居して、だいぶお客さんに迷惑かけて暇な会社やな。もう頼む事もない。誇大広告会社

• さるさん
  • 投稿日:2024.08.27

CMが言っていることは本当?

出張査定に来てもらいました。
対応はとても丁寧なのですが、着物は絹のみ。レコードも有名な物のみ。PRADA・GUCCIのバッグが値段が付きませんでした。(何十年前の物ですが、正規店にて購入しています。多少の色あせあり。破れ、破損なし。)バイセルで見てもらった後に違う買取専門店に見てもらった所、バイセルではアクセサリー5点で5万円。違う買取専門店では1つが49,000円。残り4つの1つずつが3〜4万円でした。CHANELのマトラッセがバイセルでは17万。違う買取店では25万でした。何ヶ所かに見てもらった方がいいという意見を痛感です。

ブランド品

• アドさん
  • 投稿日:2024.01.10

約束が守られない会社

テレビやインターネットで宣伝している大きな会社だとは思いますが、約束が守れない会社です。
夕方の4時から5時に予約をしていましたが、4時20分ごろに連絡があり1時間くらい遅れるとの連絡がありました。私は3時半ごろから待っていました。夕食時間時でもあり5時半ごろはこちらも忙しい時間帯です。約束を守れない会社であれば、お取引きしたくありません。

• まろんさん
  • 投稿日:2020.03.10

着物は査定低すぎ、目的は貴金属

着物15、帯3で買取不可品が多く、着物6・帯1で1000円でした。
証紙や有名作家のものという証拠がないと値段がつかない、着物は今着る人が居ないし売れないとの事。
大島紬も不可、総絞りの振袖はシワが無くても5000円しかならないと言うので断りました。
あれだけCMやってて、それは無いだろうと思いましたが。
1枚見るのに10秒も掛からない。大丈夫?と不安。
ホームページに高価買取と書いてあるけど、あれは事実なのか怪しく思えて来ました。

皆さんの口コミにありますが、狙いはアクセサリーや時計で、無いと言っても「どんな物でも良いんで」と何回言われた事か。
結局出した時計もファッション時計だからと値がつかず。

どっちにしろ、もう二度と依頼はしません。
有名作家の着物や証紙がある方は良いかもしれません。

• ここままさん
  • 投稿日:2023.09.05

お願いしたけど

宣伝みて お願いしました。羽織!コート!着物 なん十万もしたのに 500円なんて 足元みて評価
ついでに 貴金属?それが目的かい?コマーシャルで 羽織だめコートためとか 前もってすれば!

• 投稿日:2022.05.27

貴金属の買取価格が最初と最後で3倍変わる笑

貴金属について、「ダイヤモンドや真珠などは値段にならない」と言われ、そこで少し怪しさを感じつつ、「金は最近、とても高騰しているから今が売り時です!」とやたら金に執着を感じました。そして、18金のネックレス(15g程度)を最初1.8万円と言われ、流石にその値段はおかしいと思い、「それならこれは買取無しで」というと少し調べる仕草や会社に確認する仕草があり、結局「5万円で買取できます」と言われ、なぜ3倍も価格が変わるのか不思議に思いました。貴金属や時計を30点ほど見てもらいましたが、全てこのように最初に言われた値段がおかしく、その後に2〜3倍まで価格が上がるという現象が起き、不信感しかなく、結局メインの高い貴金属は売りませんでした。
 ※ちなみに最後に言われた値段もおそらく安過ぎだと感じました。
  例えば、上記のネックレスで言えば、18金1g6000円として、15gなので金だけの価値で9万はします。
  会社の利益を考えて少し安くなるのはわかりますが、5万は流石に安過ぎます。
 ※しかし、従業員の対応はとても丁寧で好印象でした。
 ※着物の買取もお願いしましたが、着物は10〜20点で2000円。安いなとは思いましたが、相当古い着物であったので、
 「そういうものか」と思い、それらは買取してもらいました。

• たまさん
  • 投稿日:2023.05.26

着物より貴金属が目当て?!しかも低査定額!

母と祖母の普段着の着物(衣装ケース4箱程)を処分依頼。反物や小物も査定次第で買取可能と案内されるも、結果は買取対象10点で3千円程。状態が良くても羽織は全滅、バッグ等の小物、未使用の帯締めも、とにかく銘柄品でないと買取不可のようで、ほぼ無視。着物の他に処分予定の品が無いか聞かれた為「とりあえず査定だけ」と出した貴金属類とまとめての売却なら、もう少し引取可能だといわれる。試しに貴金属との合算買取で査定依頼すると、数点の帯や反物、着物を選び出した。貴金属類の金額の低さに疑問を感じ、買取可能な着物のみ引取ってもらう。後日、査定された貴金属類と買取不可とされた一部の着物(特に、貴金属合算のみ買取可能と言って選び出した品)を某エコ業者へ持ち込んだところ、着物にも全て値段がつき、貴金属の中には3倍以上の査定がついて買取って頂きました。クーリングオフが絡む事前説明や買取後のアンケート電話等、トラブル対応を徹底している印象があり、過去に色々あったからこそのマニュアルなのだろうと感じました。着物買取専門というフレ込みに期待して依頼しましたが、査定金額も買取条件からしても、利用価値無しと判断致します。

• Keiさん
  • 投稿日:2021.12.20

あれは詐欺! つける星はない!!!!!

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】家は先祖代々着物業をしており、親も歳をとって店をたたんだため、沢山の帯や着物の在庫を抱えていた。もちろん私はその価値を知っており大事にしていたが、手入れも大変だし場所も取るしと思いながらも私の口からは言い出ぜずにいた。そのころ、テレビ番組やCMなどで着物を高く買いますと言うフレーズをきいて、大事な着物をてばなすことをきめた。

【良かった点】て

有名作家や、シャネルなどのブランドならカビが生えていても値がつきますが、と言われ価値がない事をアピールされた。私は金を数点売ったが、金は今、高値なんですよね?と尋ねると、あれは純金の話で正直今年は昨年ほど高かありませんと言われた。私のネックレスは18金の喜平ネックレス50gだったと思うが、私が席を立った時に計量していたため、何gでしたか?と、尋ねると取り付け部分は金ではないんですよ。などと、いきなり偽物呼ばわりどころか録音していると言っていたから7日、話を逸らしグラム数を口にしなかった。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】絶対にしない。

• daiさん
  • 投稿日:2023.06.24

誇大広告ですねー

着物の高価買取ナンバーワン!CM、ネット等で宣伝されており、宅配買取をお願いしました。箱が送られてくるまでは、早かったです。査定までには、2週間もかかり説明の書類等には一切そんなに時間がかかる事は明記されておりませんでした。あまりにも査定が遅いので、電話を入れましたが、中々繋がらなく20回以上鳴らしてやっと出ました。最初はすぐに出たのに…。このお電話で査定結果をお知らせします。今回査定金額はつきませんでした…。という結果でした。返却には着払いでというので処分をお願いしましたが、もう二度とここには頼みません。何が高価買取なのでしょうか!GOLDさんに見てもらったら多少なりとも金額がつきました。査定結果の際の男性の電話対応も最悪だったし。

宅配買取

バイセル/BUYSELL