対応は良いが
皆さんが書いているように、やたらに「金は無いか、今ならアップします」と金属に執着でした。着物、帯等20点以上出して見積もりが1枚200円。しかも5点のみ。
「かなり古いお品ですね~」ばかり。クリーニングに出して袋のままの状態の品物は袋から少し出して見ただけ。
5点以外はウールやポリエステルの混ざり物、絹じゃないとか言われ値段なし。少し知識はあったので素人が見てもポリエステルではないのに。
来てもらったので1000円で持って行ってもらいました。
査定中「ウチで買取しているものが~」とiPadを見せられ、これは無いか、こっちも無いかかなり聞かれました。実家の片付けと話せば、また色々あれこれ無いかと聞かれ疲れました。
買取が決まると会社に電話をして、私にも全て納得かとか色々長々聞かれ、帰った後にも電話でどうだったか、査定員は良かったか、どこがどう良かったかイライラする質問の嵐。
テレビCMは信用したらダメです。
私がもう頼まないと決めた言葉が「古いとリサイクルに出せないし、端切れに使う位ですかね~」親族が大切にしていた物に言われた言葉。後からそれなら自分でリサイクルした方が良かった気がしました。
絶対おすすめ出来ません。二度と頼まないです。
着物は窓口
着物買取をお願いしました。ジュエリーがあると価格が上がるとのことで着物査定の後に出しました。そうするとそっちに必死で着物のことは忘れてるかのようでした。着物の扱い、たとう紙の扱いがひどい。後片付けができない。着物への愛を全く感じませんでした。必要なものだけ持ったら後はどうでもいいという態度でした。着物が可哀想と思いました。
バイセルに記念金貨の買取を依頼してはダメです
貴金属店では現行硬貨のため買取を断られ、そこで紹介されたコイン屋に行ったら、そこでも買い手がいないと断られたためネットで調べて良さそうと誤解して出かけてしまいました。痛恨のミスです。
金貨を買った当時よりずっと金の値段が上昇しているにも関わらず、「金の含有量が少ない。」ので額面でも引き取れない。額面の8割の値段と言われたので、断ればよかったものの、気が弱くなっていて買取お願いしてしまいました。 ネットではバイセルはいい口コミ、記事がG検索のトップに出てきますが、あれ、おかしいです。 担当者は感じのよい若い女性でしたが、ともかく査定額がめちゃくちゃ低いので
ネット検索上位に出てくる情報に惑わされたらいけません。 後で6万以上も高く査定している所を見つけショックを受けています。私のようなミスを皆様、しないで下さい。
買い叩きしたい感が丸出し
着物を高くとか謳っていながら
1点200円でした(笑)
特にダメージもなく状態は悪くない物でしたが
「売値厳しいんですよ〜」とか言ってました。
店頭で5000以下の正絹着物、帯見た事ないですけどね
バカにし過ぎです。
ついでに切手みてもらったら額面の60%だと。
平均して80%~90%で買取されているものです
買取出すの初体験だとでも思ってんのかね…
「じゃあ、やめときます」と断ったら
帰る寸前まで「これどうされるんですか?」と何度も聞かれ未練タラタラでした
バイセルは住所分からないそうです
出張買取を依頼。13〜14時に依頼。当日担当から住所が分からないと再確認され、14時までに伺うと言われました。時間が過ぎても来ません。催促の電話後、また電話がかかってきて「ピンがささらず、住所が分かりません。目印になるようなものはありませんか」買取に出る前に住所調べないんですか。どんなアプリ使っても普通分かりますよ。もう来なくて結構ですと断りました。待ってた時間がもったいない。後日他の会社に依頼。予約の段階で住所は確認できておりますので大丈夫ですと言われました。こちらが普通当たり前だと思います。
裏からの話し声
有楽町のお店を利用しました。裏から社員の話し声や笑い声がして話しの内容ははっきりわからないが「でたー」とか大きい声で言ってたのは聞こえ自分が持ってきた商品に対して笑われているような嫌な雰囲気になりました。
金の指輪とかを持って行きましたがなんか安くされたような気がします金関係は金専門のお店に持って行った方がいいです。
接客態度はすごく丁寧ですが2度と行きません。
商売にはならないなら後回し
4/20、メールにてレコード売却の相談。
4/22、電話があり、私の地区は案件多数で日程は地区担当者から電話させるとの事だった。あと、着物、貴金属、時計、絵画などないかしつこく質問された。
5/1現在、何の連絡もなし。
上場会社、コンプライアンス部門がしっかりとしている。と書いているが、上場会社が聞いて呆れる。多分レコード中心の売却では商売にならないのだろう。
他の誠意ある業者に相談しているが、B社は同業他社の間でも印象は良くないようだ。
買取価格タダ同然!
着物30枚の出張買取をお願いしました。買取スタッフの人は着物には全く関心を示さず、1枚1枚確認もしない、写真もとらず、携帯をちょっといじって、本社に値段確認しているといいましたが、写真も送付せずにちゃんと報告したのかはなはだ疑問。待ち時間あるので、何かありませんか攻撃開始。ほとんど使用していない新品同様のブランドバックを3点ほど見せましたが、手に取ってみることもなく、ちら見しただけで、ヴィトンは3万円、エトロは100円と即答。貴金属はないのか、しつこく聞かれました。ブランド品のあまりの価格の安さに金製品を見せる気持ちもなくなり、ないというと、金メッキでもいいので、というので30点ほどを1500円で買い取ってもらいました。その後、着物の査定金額が出たというのですが、30枚で買い取りできるものはないとの回答。長々と2時間ほどいてなかなか帰ろうとせず、時間の無駄でした。
浴衣1着にもならない ! 買取り価格
お着物を大切にされている方、高額買取りご希望の方には、おすすめできません。良かった点は、オペレーターと担当者の物腰のやわらかさだけでした。肝心の着物査定には、正直ガッカリでした。箪笥の整理に買取りを依頼。着物の査定は一見丁寧で、美品ですね~とか言いながらチェック。でも査定額を聞いてビックリ!値がついたのは、依頼した着物の半分で約50着あまり。それが合計2万円にも満たず、呆れてしまいました。作家物、有名紬も含みますが、証紙やしつけ付きでも関係なし!という感じです。不人気という無地、しぼりは見てももらえず、新品でも小物やコート類は論外。誇大広告では?!と疑ってしまいたくなります。更にショックだったのは、査定で単価300円程の有名作家の着物(同色同柄)が、公式HPで5万円以上で販売されていたこと。もう二度と利用しません。
着物買取はおすすめしない
高価な帯を100円と査定されました。納得できずに他社に依頼したら数十倍の値段がつきました。
小紋はここで売ってしまったのですが、他社に依頼したら絶対もっといい値段で買い取ってもらえたと後悔しています。査定に来てくださった方の態度は丁寧で問題はありませんでしたが、バイセルは若い人が多いらしく、着物の価値をわからない方がいらっしゃるので、着物関係は依頼しないほうが、、、と私は思います。