中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 17ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.04

売り物の価値を知ってください!

売ったときの詳細は省きますが…
父の形見の貴金属(18金)を査定をしてもらい金額に舞い上がり売却依頼しました。
しかし同日査定員の方が帰ってからふと冷静になり、翌日クーリングオフの連絡をいれ時間はかかりましたが(こちらから再度電話をして)無事に品物が戻りました。
違和感の内容は買い取り額の相場との乖離とほかにも。
金の売却な会社毎の手数料、買い取り価格の設定があるのはわかっています。が、他サイトで良い口コミが多いのは正直納得いきません。
バイセルさんに限らず売却を依頼する際は事前に相場、金であれば純金ならいくら、18金ならいくらを調べ、そして品物の『重さ』を事前に自身で量ったうえで査定を依頼してください。
これが口コミガイドラインに抵触しない記載できる精一杯の内容です。
因みに金の高騰もありますが今売却すると当時の査定の2.5倍位になりそうです。
依頼したのは4年程度前。高騰とはいえそこまで上がってないですよね。

• Fumiさん
  • 投稿日:2019.12.13

自社に得する物だけ選んでる。

どんな物でも、シミがあってもと言いながら、正絹で売ればすぐにいい値段をつけられる物だけしか買わない。
それも200円や250円。
我が家で出したものは、50枚ぐらいありました。しかし,買い取ってくれたのは4枚のみ。
3枚はしつけ糸も取ってないもの。一枚は一度きたかなぁ。。。
品質証明があり、新品。
ほとんど、しつけがついて新品でしたが。。
ウールの着物、浴衣など目もくれない。
数探せば当たるですよね。有名人に多額のお金を払うなら、その分もう少し高くてもいいんじゃない?
リサイクルをして、他のものにしたり、海外の人は浴衣など簡単に着れるものを欲しがっていると思います。
お茶やお花をしてる人、着物を次々作ったり買ったりする人ならいいと思います。多額にとってもらえるでしょう。
五年きないならーーーと言ってるのに、新しいもの望むな!
着物を見極める資格があるとか。。。途中で私もわかってきました。
着物小物も新品が多かったけど、見向きもしなかったです。

泥染めとか言うのは、生地の端切れにその着物が本物であると言う保証があっても、新品でも500円ですって。
コマーシャルを耳にするのも嫌ですね。

その他サービス

着物

• kittyちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.23

着物買い取りは表向き悪徳商法

着物買い取り価格2倍チラシにつられて問い合わたら、電話口で他にも貴金属やお酒、ブランド物などありますか査定しますよ。と言われたのでありますよ。と一応答えました。すると品物は何かとしつこく聞かれ、結局着物よりも他の物の方に興味があるのだと思いました。
後、年齢もしつこくきくのです。不信感はありましたが、着ていただきました。
担当者は感じの良い方で好感は持ちましたが、以前からある10着の着物のうち半分しか査定出来なかった事や値段も酷く安かった事にガッカリしました。今時リサイクルショップでも1枚から値段がつきますよ!又ブランド物や高級アクセサリーの査定価格も低く、以前参考に見せたリサイクルショップのほうがいい値がつきました。私はネット販売もしているので、ブランド物やアクセサリー等そちらの方がもっと良い値段で売れますよ。と言ったら、そんなに活用させているのでしたらそちらの方が良いと思いますよ。ですって!
つまりはネット販売やリサイクルショップの活用出来ない高齢者対象の買い取り商売で、着物を糸口にあれこれ骨董品やため込んでいるお宝を引き出させる商法だと確信しました。悪徳商法!

• 投稿日:2023.04.21

興味はレア物とブランド品のみ

断捨離でLPレコード数百枚、切手数百枚の出張買取を依頼。

査定価格はレコードが30円/枚、切手が額面の67%とのことで、思わず絶句!
査定員の方曰く、「レコードは山下達郎、竹内まりやであれば高価買取。切手は見返り美人、月に雁のシートであれば高価買取。1956年以前のものであれば何とか値がつく」とのことでした。予想していた価格と差が大きいため、売却を断りました。

因みに査定員の方は、査定の知識が余りないと思われ、スマホで写真を撮って本社に伺いを立てていました。また、数百枚のレコードと数百枚の切手の査定に掛かった時間は、およそ30分足らずで、レアな物にしか興味はないようです。そして査定員の方から「ブランドの時計、バッグ、貴金属類はありませんか?」との問いかけが・・・二度とこの業者と関わることはないと思います。

余談ですが、レコードは後日大阪の某買取業者に10倍以上で売却。切手は額面の約+10%で売却することが出来ました。

• テツロウさん
  • 投稿日:2023.11.18

専門知識

印象的には、若干不安が残った! 対応に問題はないが、査定員が1名で査定品全部を査定できているのか疑問がありました!

その他商品

• daiさん
  • 投稿日:2023.06.24

誇大広告ですねー

着物の高価買取ナンバーワン!CM、ネット等で宣伝されており、宅配買取をお願いしました。箱が送られてくるまでは、早かったです。査定までには、2週間もかかり説明の書類等には一切そんなに時間がかかる事は明記されておりませんでした。あまりにも査定が遅いので、電話を入れましたが、中々繋がらなく20回以上鳴らしてやっと出ました。最初はすぐに出たのに…。このお電話で査定結果をお知らせします。今回査定金額はつきませんでした…。という結果でした。返却には着払いでというので処分をお願いしましたが、もう二度とここには頼みません。何が高価買取なのでしょうか!GOLDさんに見てもらったら多少なりとも金額がつきました。査定結果の際の男性の電話対応も最悪だったし。

宅配買取

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2020.08.29

バイセル買取りの本当の狙い

着物、帯、和装小物、何処よりも高く買取りします、何でも査定します…と言う宣伝文句で、入口は誰でも取っ付き易く書かれていますが、とんでも無いです。

50点ほど見てもらいましたが、お金にならないものは広げて元に戻すだけで査定などありえません。自社の欲しそうなお金になりそうな品物だけ写メールで本社に送って、本社に判断して貰う…というやり方です。

50点ほど見せましたが、人間国宝とか伝統工芸士とか有名作家ものとか落款のあるものなら1枚の値段は出すようですが、殆どの着物帯は値段が付きません。一応全部見て下さいますが、全部見た後、結果自社の欲しいものだけ10点まとめて3000円と言われました。訪問着8点帯2点の10点でした。平均すると1点300円。

これならメルカリに出した方が余程高く売れ、またリサイクルショップの方が良いと思いました。これなら買いますと言われた着物帯はメルカリでも売れる商品だと思います。

和装小物も買取りますとホームページにありますが、どんなに未使用でビニールが掛かっていても、見もしません。髪飾りや帯留も、サンゴとか翡翠が使ってないか探すために小箱を開けて確認したのだと思います。
また、金のネックレスなど無いのか?と聞かれたことも嫌な印象でした。

バイセルさんに頼まれる方は、有名作家さんの落款付きの着物帯を持っている方でしたら良いのかも知れませんが、一度で決めない方が良いです。必ず他店と比べて下さい。

私が過去、地元の着物業者に買取りをお願いした時は、落款の無い昔の着物帯でも最低1点1000円はしました。

是非参考にされて下さいね。

• ASAさん
  • 投稿日:2023.09.11

ひどい応対でした

倉庫を整理してほしいと頼まれて、古硬貨が出てきたので、どうしましょうかと聞くと整理費にしてくださいと頼まれ、引き取ってもらえるか相談したくTELしたのですが、最初から疑いの話し方で、相談にも乗ってくれませんでした。どうしたら良いかと聞くと、うちでは引き取れませんの一言です。
気楽に相談できるような対応ではなかったです。すごく気分が悪くなりました。

• 投稿日:2020.05.03

予め相場のチェックが必要

毛皮のコートを処分したく利用しました。
ミンクのハーフコートですがネームが入っているとの事で1000円。
これは捨てようと思っていたのでいいのですが、金製品で査定20%アップというのでアクセサリー何点か出しましたが、その内メープルリーフ金貨1/4ozのネックレスが15000円という衝撃的な価格でした、当然こちらは売りませんでした。
18金の装飾と合わせて14gで考えるとg1000円強ですよ。
相場が6000円超えてる今、半分以上は24金なのにありえない。
他は売ったけど、他でも聞いてからの方が良かったかも。
ヴィトンのバックも2点で7000円、確かに古いし要らないけれど、クーリングオフするか悩んでます。
バイセルの口コミで検索するけれど、比較的良い事を書いているものが多いのですが、そういうサイトは全てバイセルのリンクが貼られている事に後から気付きました。
結局口コミで宣伝しているだけのサクラみたいですよね。

毛皮

• ビショップさん
  • 投稿日:2021.03.05

売る物によるのでしょうが・・・

ネット上の評判が良い事ばかり目立つので申し込んでみました。
その後、しつこいくらい電話がかかって来ました。
100枚の切手シートを売りたかったのですが、電話口頭ではおおよその金額すら教えてくれず。
出張してもらうのも何か出張費とか取られそうなので予約をして店頭持ち込みにしました。
そこで出された買取価格は驚きの65%
丁寧にお断りさせていただきました。
金券ショップよりも高値で買い取ってもらえたなんてコメントをどこかで見ましたが、都内に乱立してる某金券ショップでは84%で買い取ってもらえましたよ。
約20%の差ってかなり大きいですよ。
プレミアムの切手とかだと話が変わるかもしれませんが・・・
店員の対応は非常に良かったのでオマケで星2つです。

店舗買取

切手