いい話ばかりじゃ、わからないから。
どんな着物でも…???
亡くなった義母の着物と主人が子供の頃から収集していた切手や記念硬貨を査定してもらったのですが…
切手は、シート状になってないとダメとか、記念硬貨も銀の含有量が多いものしか買取対象になりませんねと…
着物に至っては、どんな着物も!って言う謳い文句はどこへやら…私の振袖と袋帯を各500円。義母のものは一切買取してもらえませんでした。
期待したこちらも悪かったなと反省はしてますが、CMやネット宣伝を見たら、あー!!って言ってしまいます
みなさまお気をつけて…
査定金額=訪問料金としての値段
買い取り訪問を依頼しました。
新品の帯でしたが、新古品で、¥200。
大島紬も、新古品で¥800。
そして、やはり、金や銀製品を欲しがり、こちらがOKしたのですが、戸棚など、物色して、これは?と先方がおっしゃったのは、こちらは、買い取り不可の物。NOときっぱりと答えたが、さらに、こちらも、いいですか?と物色しはじめた。
なるほど、人様のお宅訪問料金として、¥1,000は、支払い、人様の家の品物を物色するのだなぁと、感心しました。
対応は、きちんとしていました。
良い勉強になりました。
値段なんて付きません
期待などせず最初から捨てるつもりでいてください。
どれだけ高い着物であっても、値段なんて付きません。
一度も袖を通さずに仕付け糸がついてても、一円も付きませんので。
回収してくれてありがとうのつもりでいましょう。
ただし、回収するにも貴金属やブランド品を所望してきます。
金の相場なんて無視の査定額にびっくり!
たまたま自分が相場に詳しかったので、それは出さず。
危うく大損するところでした。
翌日指輪を質屋に持って行ったところ、査定額の三倍の金額でした。質屋の店主も「さすがにの金額はない」と呆れてましたけどね。
貴金属やブランド品は出さない方がいいですよ。
だったら、着物好きな人にあげてください。
その方がよっぽどマシです。
無駄な時間でした
他の方が書いてあるように、貴金属狙いかな…と思います。金のネックレス12000円と19000円で、無料で着物を引き取りますと。成人式の着物も、しつけをとってない着物もタダ同然。袋帯でさえ100円。ちなみに、すくにクーリングオフをして、おた◯らやに持って行ったら、ネックレスは3万と6万になりました。
追い剥ぎみたいだった。怖過ぎ。
祖母の遺品整理でしたが私達がつけている指輪まで査定しようとする。
結婚指輪だと断ってもしつこい。
二度と関わりたくないです。
それに比べて大吉さんや福ちゃんは思いやりのある対応で安心しました。
祖母の古い着物や宝飾品も丁寧に扱ってくれました。
着物に関しては状態も良くなくて差ほど価値はつきませんでしたが親切な対応でした。
バイセルには家族全員が雑な印象しか残っていないです。
口コミ通りでした。
クーリングオフをお願いした時の対応が冷たかったですね。接客業としてのマナーは学んで頂きたい。
査定後の対応がしつこい
バイセルにピアノの査定の為、家に来て頂きました。
査定の間も他に何かありませんか?と何度も聞かれありませんと回答。結局ピアノは査定0円と言う事で終わりましたが、その後も何かありませんか?と必要に言われ、部屋に置いてある棚を指差し、あの中に何かありませんか?と言われ、何もないのでありませんと伝えてましたが、中を見せて貰っても良いですか?と言われました。
呆れて了承しましたが、結局何もありませんね。の返事!
バイセルだけでは無いかも知れませんが出張買取りは良く考えた方が良いと勉強になりました。
何でも買い取るように見せかけて…
レコード買取をお願いしましたが、特に1枚ずつ見てる気配もなくレコード盤の状態を確認するわけでもなく…
貴金属を掘り起こすためにレコード買取名目で訪問し、貴金属がないか探ってた感じが気になりました。
売れそうな貴金属だけ興味を持って、あとはポイ捨て状態でした。
ゴミなら依頼してもいいと思いますが、少しでも思い入れがあるものや貴金属は他の業者さんを選びましょう。
期待外れ
着物高価買上げというCMで有名なので
高価な着物(新品)を査定してもらいましたが驚くほど安くて複数で数千円程の値段しか付きませんでした!本当にガッカリしました!とても専門で着物を査定してる業者さんとは思えず疑問でした!有名な作家さんの着物ではないと無理なのでは?
貴金属も一緒に見て貰いましたがプラチナのネックレスでも、安い査定でした!他社さんで見て貰ったら3倍程の価格になり酷すぎると思います!スタッフさんは感じは悪くはありませんが会社から査定待ちの連絡を待ってるような感じです!
ブランド品 貴金属を買取りたいイメージでした!
担当者は高価品以外興味なし
・着物、絵画等に加え、ある品物も買取りをしてもらえると出ていたので買取りを依頼したが結局、ブランド品、宝石等の高価品以外は興味ないようでした。ある品物とその他はとても査定するような見方ではなくとりあえず写真を1枚とって後日連絡となり、案の定、買取りできないという回答でした。後日、違う担当がその他の品物を査定にきたのですが何の引き継ぎもなく、また一からの説明でこの担当者も結局、高価品以外は興味なさそうでした。結局ある品物の買取りはオトリだったのでしょう。気をつけてください。
無料査定しますが引き取れないものが多い。
実家の整理で査定をお願いしました。
古い物シミのあるものも諦めないで、という広告でしたが、羽織はダメ、黒はダメ、ウールやポリエステルはダメ、シミは論外といった感じで買い取ってもらえたのは数点でした。
他にも貴金属とかがあれば引き取れるんですが…と言われましたが、あいにくそういうものはなく、結局欲しいのはそっちなのかとがっかりしました。