中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 悲しかったさん
  • 投稿日:2023.12.20

未使用の着物と帯計15枚

訪問を受けると貴金属等を「押し買い」されそうなので宅配便で。未使用の着物、帯合計15枚送りました。査定は0円!
500円でもいいので付けてくれていたら仕方ないと思えた、両親が嫁入り道具に用意してくれたので。メルカリで売れそうなものを送り返してもらい自分で売ってます。

宅配買取

• 仮面ラーイダV3さん
  • 投稿日:2019.06.24

過大広告としか思えない

切手の査定で出張見積もりをして頂きました。
前もってオペレーターに見積もり商品の概要は伝えました。
連絡して30分後、担当が到着し、査定開始。
結論から言いますと最低、最悪。
切手はシートでないと買取してくれません。
私のコレクションは郵趣サービス社等が作成した布製バインダー形式のシリーズ毎のアルバムにバラで収納されてるモノが多いのですが、アルバムに価値はなく中の切手だけ査定、ほぼ額面の40%とのこと。
ストックブックに収納されている"見返り美人" "月に雁" はそれぞれバラで10枚程あり、初期国体、第一次国立公園、ビードロ、蒲原等もありますが、何と「シートはありませんか❓」 月に雁も見返り美人もシートでないと買取不可のようでした。ちなみに月に雁と見返り美人の買取価格を聞くとまとめて1,000円程度とのこと。アホか!状態は悪くありません。広告と全く違います。査定は10分で終了というか、専門アルバムはチェックもほとんどせず。
バラでもプレミア切手は購入と広告に書いてあります。
月に雁や見返り美人までシートでの買取しか出来ないと言うのは話が違う。担当者の個人差なのかよくわかりませんが、バラで売るなら金券ショップに持って行ったほうが良いと思います。

• 猫獅子さん
  • 投稿日:2020.02.29

本当にお勧めできません

お袋が突然「断捨離したい、ついては着物を処分して少しでも将来の葬式費用に充てたい」と言い出したので、それなら、とネットで何やらイメージ良さげなバイセルへ。経過は多数の方が書かれている通りですのではしょらせて頂いて、当日は着物約20反以外に金の指輪等も持参したのですが、先ず金の査定が出てグラムあたり約2000円ちょい。他の業者によっては、その倍近くの値段で買い取って貰える金でこの査定・・「こりゃ着物も怪しいな」と内心思いつつ、とは言えお袋は本当に質素倹約で、先ず贅沢とはおよそ無縁の人間なのですが、踊りの師範代と言う事もあり、着物だけは良い物を揃えていました。だから期待こそしてなかったものの「まあ4〜5万円位にはなるかな?」と思っていたのですが、査定を聴いてびっくり!「4000円です」と。勿論古着ですし端から大きな金額は期待してなかったものの、単純計算でも合計三~四百万は下らないラインナップ、余りにも予想を下回る査定額に思わず絶句してしまいました。
はい、先ず世間知らずだった私が一番悪いのです。然しながらネットを見る限りはほぼ似た様な着物が「数十万で買い取りました!」なんて派手に打ち上げときながら、いくらなんでもこの査定額はないでしょうよ、状態も良いし。勿論売却お断りしました。一番の理由はお袋がいくら何でも可哀想です。いや、金額云々と言うより、今迄必死に倹約して貯めたお金で購入、そして思い出の詰まった愛着のある高級着物が二束三文以下の評価を出されたのが、お袋の人生を全否定されたようで。それなら他に必要な方に無料でお譲りして喜んでいただいた方が遥かにマシだと思いました。
私のお袋だけではなく、恐らく着物を手放されるのは中にはご自分の人生の一部を切り離す様な断腸の思いでされる方もいらっしゃると思います。
口では「その方の大切な思い出が詰まったお品ですので」とか言いながら、その実、街のシブチンの古物商よりもセコい査定。それなら、こんな所に出して気分悪い思いされるよりも、もっと有効活用できる途はあると思います。
他の業者は未だ知りませんが、バイセルに手放すくらいなら、お知り合いにお譲りになるとか、または大切な思い出として大事にしまわれておかれた方が良いと思います。

店舗買取

• やまさんさん
  • 投稿日:2021.11.28

最低な組織と対応の悪さ

母の大切にしていた着物を台無しにしてしまいました。
絶対ここはお勧めしません。
使ったとしても、必ず見積もり比較したうえで!

1 査定員が全く技量がない。
母は残した着物に「泥大島紬」があるから、絶対に手元に残して欲しいっと言っていました。
査定員にそれを伝えていましたが、大島紬はでてこず。「大島紬なかったですかー?」つとこちらから尋ねると「大島風はあってもなかったです」と明言。
バイセルで買い取れない着物を洋服にリメイクしようと、別の専門業者に出すと、残された着物のなかに生成りの大島ですねっと。
すぐに大島紬がある事を見抜いていただき、着物を取り扱う方ならすぐに見分けられるとのことでした。
なんと、査定員は私に対して3年以上の経験があるとのことでしたが、よくよくは半年しか経験はなく、全くの素人。テレビではよく言うものの、業務を拡大しすぎたためからまったく技量が追いつかず。ダイヤモンドも査定だけしていただきましたが、イミテーションですね!っといやれたので、これは出さず、また別の貴金属買取専門店で見せると、本物ですね!っと。
私のように商品知識がない人は軽くあしらわれてしまいます。

2 コールセンター
査定後、コールセンターから評価を聞く。
ダブル査定(査定員と査定員が写真を撮って本部で確認)しているということでしたが、実際は査定員は写真係で、査定してる様子もなかったので。
コールセンターにダブル査定とは具体的にどんなんですか?っと聞くと、、、むにゃむにゃっと濁されまともな回答せず。

3 査定の上司
上記1で、書いた事を知った私はクーリングオフ後でしたが慌てて電話して、泥の大島紬だけでも返して欲しいと電話。
その査定員の上司から電話があり、事情を説明すると、
「うちでは、証明書がないと、大島とは扱いません。なので査定員の大島風と言う表現は正しく、泥大島があっても、2000円程度ですよ」っと。
こちらの商品知識がない事を小馬鹿にしたうえで、あっても数千円と、金の話。本当に怒り心頭でした。この人では話にはならないとさらに上席の方にお電話を繋いでいただきました。

4 スーパーバイザー
ようやく話ができる人が出てきました。
集められた着物達はもうどこに行ったか分からずと、探すのはできないとの連絡。
誠意を尽くしてこちらに謝罪にお越しいただくと言っていただきましたが、母の着物が返ってくるわけではなかったので、お断りしました。
こちらから、会社の方で、私のような経験する方がないように、会社ホームページなどにクチコミを書くなどの対応などをして欲しいと、訴えました。
社内検討していただいたとは言っていましたが(恐らくしていませんが、)難しいとのこと。

本当にずっと嫌な思いをしてきましたので、思い出のある方はここは使わない方がいい。大変でもちゃんと見ていただける業者に!

• 投稿日:2024.07.08

嘘・誤魔化し・言い訳

上げれば無数の最悪な対応
コールセンターの責任者がいい加減な事ばかり言ってる
話にならないから上長と変わってくれと言ったら私が1番偉い・私に指示できる人間はこの会社にはいない只のサラリーマンが何言ってんの?
馬鹿丸出しの対応しかできない幼稚園児がやってるような会社
早く潰れてくれ

その他サービス

• 投稿日:2023.09.09

ここまで聞く?

とある中古品の買い取りの連絡をしたら、それ以外の金や古銭などもないか聞かれ、郵便番号も聞かれた。
何か、信用出来なくなり断った。

• 投稿日:2024.04.26

だめ

客、事前オンライン査定がないので、やむなく宅配で商品を送る。

バイセル、電話口で商品をひとしきりくさしてゼロ査定。返送希望ならば返送料数千円と言い出す(客は、商品を発送する前、売買不成立の場合の返送料の負担について何も聞いていない)。

客、泣く泣く所有権放棄。

バイセルでは、ここまでがセットです。

ポイ活サイトを経由して、要件を満たしても、ポイントはつきません。ポイ活サイトのレビューは関係者によるものなのでしょうね。

ところで、レビューで星を付けない人がいらっしゃる。お気持ちはわかるのですが、星1つにしましょう。なにもつけないと、良くも悪くもない(ノーカウント)となってしまいます。

• ぷるこさん
  • 投稿日:2019.11.03

いまだに嘘ばっかりか

去年か一昨年(2017年か2018年)、古いプレミア切手を売るのに買取業者を探し、高額買取をうたっているバイセルに出張買取に来て貰いました。
バイセルに来て貰う数年前に他の買取業者に自宅で見て貰った査定額は25000円(赤猿などの超高額切手はおたからやの店頭で一枚10万円で売れた後)と言う事で、もっといい値段がつくかも、と思ったのです。だって、とてもいい事を書き並べているし、口コミも良かったんですよ。

査定員が来て、切手を見せると全部で3000円くらいだと言われました。プレミア切手何十枚もあったのに、今は切手が売れなくなっている、それより他に査定する着物や貴金属はないかと訊かれ、試しに0.7ctのダイアモンドのネックレスと大きめのエメラルドの指輪を見て貰ったところ、ダイアモンドは2万円、エメラルドに至っては『これ、エメラルドじゃないですね』と言われてお帰り頂きました。
実際ダイアモンドのグレードは低い物でしたし、エメラルドは大きさはあれど古くて少し傷もありましたが、地金はちゃんとプラチナ刻印もされているものでした。
“これしか見せなくてよかった”って思いました。着物も勿論見せていません。
その二点は後日別の買取業者さんで10万円以上で買取って貰いました。

今回口コミに投稿しようと思ったのは、結局売らなかった昔の切手の初日カバーが最近になって高額取引されているのを見かけて検索をかけた所、何故かどこを見てもバイセルが高額買取ナンバーワンに選ばれていたからです。

皆さんの口コミにも『何故バイセルの口コミが良いのか解らない』とありましたが、たぶんバイセルを売り込むブログや口コミサイトを作る仕事があるのでしょう。それでないと納得が行きませんね。
この正直な口コミ投稿の場があるのは有難いですが、もしかしたらこちらは都合が悪い口コミとして削除されてしまうのでしょうか。

100%騙される、と言う訳ではありませんが、やはり自宅での査定で折角来て貰ったとしても、少しでも納得が行かなければ売却は待った方が良いと思います。

宅配買取

• ひなぴろさん
  • 投稿日:2020.01.11

買取りしたくないの?

本日来ていただいて、記念コイン300枚以上と切手500枚位と商品券40,000円を査定してもらったのですが、まずはサラッと見て、『コインも切手もプレミヤつくものがないので、コインは銀行さんに行って換金してもらって、切手は実際使われるか1枚50円の手数料払って現行の切手に交換してもらった方が得です。商品券も使った方が得ですよ。ヤマダ電器でも洋服の青山でもつかえますよ…』と結構しつこく何度も言うので、『売って処分したいから来てもらってるのね。使い方を聞きたくて呼んだわけじゃないよ。数が多いから査定もしたくないんだろうけど、しっかり査定してよ。』といいました。結構慌ててました。商品券はかなり安い金額だったのでやめました。1000円が750円って…他に行きます。
コインは週明けきでも銀行に行ってきます。
切手に関しては、あの数をあの速さで計算したよね…と不審には思いましたが、まあいいかと安かったけど買い取ってもらいました。
もう頼まないです。

• ソントンさん
  • 投稿日:2020.08.01

着物買取はすごく安い

まず、良い点。
着物買取中心だったので、着物査定に特化した方を要望。
礼儀正しく、とてもきちんとされていました。かつ、丁寧に査定してくれましたが。

悪い点。
非常に安い買取店で、作家者や元々高価な着物は、こちらでは査定してもらっても、ノーブランドの着物と評価は同じです。
200万した総絞りの着物で、1万。100万以上で購入した着物も、1000円、特に、査定してもらった着物は手入れもよく、傷もなし、安いとは聞いてましたが、本当に安い。
 今、コロナ不況がこれから始まるご時世、着物の需要が無くなるので、市場でも、着物が出回らない点もありますが、
高級着物は、こちらでは査定しないで下さい。
 少しでも、まともな査定を希望するなら、委託販売の方をお勧めします。
私は、委託販売でお願いしました。
綺麗な状態で、何せ安くても100万以上した、着物、帯、ばかりなので。

着物以外に、買取したいと、宝飾品など、買取を希望してきますが、時計やバックも、正直、街中の質屋さんの方が、買取値はいいと思いますが、今回来て下さった方が、あまりにも、きちんとされた方だったので、数点、買い取っていただきました。

なので、着物買取で、名を連ねるバイセルや数社、同じ様なもんなので、考え直されるといいですよ。

バイセル/BUYSELL