中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• Chon-Chonさん
  • 投稿日:2022.09.21

金も毛皮も激安の買取

毛皮の引取りをしているというので、お電話で依頼をしました。
今は、どこでも毛皮は高価買取は無いと聞いていますが、あんなに宣伝しているので少しはましかと思って依頼しました。

電話口で「今なら(2022年6月)金を売ってもらえると〇倍の買取りキャンペーンです。」と案内され
「どのくらいの金ですか」と聞くと「特に決まりは無いです」とのことでした。
不要な指輪やネックレスがありましたので依頼をすることにしました。
「時計、カバン、テレカ、他にもありましたら一緒に出しておいてください」とも案内がありました。
沢山一緒に出すと引取り値が少しでも良いとも言われましたが、結果はそうでもありませんでした。

来られた方に「他の方はみんな、ガサーっと出すんですが、ガサーっと出して下さい」
「ガサーとあると聴いて来てますよ」と言われ出してしまいました。

買取額の一部ですが、
ネックレス18K バイセルさん 14050円 → 他社さん 42000円
指輪18K バイセルさん 5700円 → 他社さん 27100円
「合計11点買取りで50000円です」と言われました。

上記の通り他社さんでは2点で50000円超えています。
そしてキャンペ-ン中の毛皮(ミンクハーフコート)は500円です!って。
馬鹿にされているとしか言いようがありませんでした。

唯一救いは、クーリング・オフ制度があります。
納得のいかないものはクーリング・オフすれば約10日ほどで戻ってきます。

どうか、被害に会わないで下さい。

毛皮

• さくらこさん
  • 投稿日:2022.12.05

リピートはなしです。

「着物は高く売れると♪」とCMでもありますが、期待しない方がいいと思います。需要や流行り等々あるのとは承知しておりましたが、100万超えの振袖を含む3着と帯で2000円ちょっとでした。はぁ?と思いました。
貴金属の買い取りやブランドバッグなどありませんか?と聞かれました。やはりこちらを期待して来られたのかなというのがありありでした。
使用してない某ブランド貴金属を査定してもらったら、とても安い金額を提示され、業者の仕入れ値を加味しても、中古市場では約7〜9倍くらい高い値段で販売して旨伝えると本部とのやり取りで数万円upした金額を提示されました。本当に適正に査定してもらってるのか、逆にブレブレ感が不信に感じました。当然こちらは売りませんでした。
その貴金属の売却があれば、買い取れない着物も買い取れます(持って帰れます)のような事も言われました。
査定士の方はとても感じが良かったのは幸いでしたが、リピートは二度とないです。

• ミカンさん
  • 投稿日:2020.06.30

詐欺としか言えない

参考にバイセルともう1社(有名店)に、父親の古銭、外国古銭、切手等を査定して貰いましたが、最近は値段が付かない等適当なマイナス発言だけして、結果が 5万円と8万円でした。素人目にもあまりにも安いので断りました。

その後、古銭が趣味の方に依頼をしたところ、450万円でした。

私の知ってる範囲でも趣味の方の査定は相場の最低価格(良品も状態の悪いものの下に合わせた価格)でした。

バイセル等の評価したほぼ値段が付かないと言った物でも最低でも数千円との事でした。
ぼったくりってレベルでは無いです、詐欺師と同等です。
彼らは、納得させるために、売り手の気持ちを売却誘導するために適当な事しか言いません。

バイセルには、父親をバカにされたようでとても悔しい気持ちになりました。

皆さんは、数が多くても、その内数個をメルカリ、Yahooオークション等でそれなりの相場価格で売ればすぐに査定額を越えます。
バイセルやその類いの業者は、絶対にやめた方が良いです。

また、金貨は無いか?と聞いてきたので、アンティーク金貨が有るけど売る予定は無いと伝えましたが、買い取りしたいとの事だったので、一応査定基準を聞きましたが、基準価格が意味不明、アホらしい事を言っておりました。

皆さんは、価値の分からない物を業者に査定して貰って価値を知りたいと思いますが、バイセル等の業者は、全く参考になりません。相場も糞も無いです。

ネットのオークション等で相場を調べた方がよっぽど参考になります。

皆さんも、きっと親や祖父祖母の残した思いの有る物を仕方無しに処分されると思いますが、彼らに任せては絶対にダメです。

必ず後悔します。

• ねこみーさん
  • 投稿日:2023.06.02

買い取る物は少ない

実家の高齢の母がたまたま電話に出てしまって着物などあれば買い取りますと言われ断れず来てもらう事になったそうで、たまたま査定の日に実家に行ったので立ち会わせてもらいました。私の成人式に用意してくれた着物とその他小物などセットを査定してもらい、訪問着など他にも着物数点ありましたが買い取れる物は無く、家に貴金属や骨董品やらレコードが無いか色々聞かれました。成人式の着物一式3000円で買い取られました。ずっとタンスに眠っていたし、いつか処分する物なので買い取ってもらいました。ただ、買い取りに来た方があまり営業向きでは無い方なのか…テンションが低く終始口数が少なく査定に夢中なのか母が着物を買った時の思い出でなど話しても反応が薄くて、年寄にもっと気の利いた事言えないのかなぁとちょっと不満でした。人によっては着物や貴金属は思い入れがある物もあるのに、買い取る側は需要があるか無いかだけ。嘘でもいいからもう少しお客に寄り添えないのかなぁと。そんなに高価な着物では無いのは母も私も分かっていましたが、思い入れがある物を買い取る側にも心が必要だと思う。手が不自由な母に署名は依頼した本人しか無理だと言われタブレットにサインするのに苦戦していました。終始淡々と進めて帰って行きました。もう売る物無いから二度と家に電話するなと言いたいです。

• てるるさん
  • 投稿日:2019.01.23

嘘ばっかり信用できない!

早急に処分したかったので、金額にはこだわらず、迅速・丁寧で信用できるところにお願いしようと思っていました。
着物買取はバイセルがオススメと口コミサイトに多数出ていたのでお任せしました。

当日到着前に電話連絡を入れます、と受付時言ってましたが連絡なしでいきなりピンポーン。
査定後にトラブル防止なんでしょうか、いろいろと書類にサインをしたり身分証明をコピーしたり本社からの連絡を長々待たされたり…と時間がかかり、最後に本社の女性が電話で、担当者について聞き取りアンケートのために本日中にもう一度電話を入れます。と言っていましたが、結局かかってきませんでした。
着物以外に貴金属などの買取を一緒にすると査定額をアップする、と言われて金や切手を用意しましたが、そのアップ部分も不明なまま…
口コミを見て大手だし、と安心してましたが完全に裏切られた気分です。
当日の男性担当者も横柄な態度で最悪でした。

• 投稿日:2021.01.30

着物買取査定 大阪

買取査定の電話を依頼すると、数日で数日で鑑定士の資格を持った担当者が一人で来る。
4,50年前の母の着物、20年ほど前の妹の着物を約40着ほど査定し、その中から5.6点写真を撮り後日電話をすると言い、当日は帰る。
数日後電話がかかってきて、買取額のつくようなものは無いので残念だと連絡が来る。
値のつくものがないのなら仕方がないと諦めていると、一週間後同じ担当者から電話が来る、あの着物は処分されてしまったのでしょうか、無料で全て引き取ります、と。
うさんくさいので断ると、さらに一週間後、今度は別の女性が同じことを言い、無料で引き取ると電話が来る。
母はそれで処分するため引き取ってもらおうと思っていたようだが、
値のつくものがない割に写真を撮り、後日二度引き取ると言ってくる、あまりにもうさんくさい、あくどい一連の流れを知り、私は断らせた。
電話も着信拒否にしておいた。着物に関してはとんでもない買取業者だ。

• なおさん
  • 投稿日:2020.02.29

気をつけて下さい

着物を売却しましたが、着物は撫でるように触るだけでほとんど見もせず数点だけに300円ほどの値段をつけました。着物が売れないのはわかりますが見る気もほとんどないような査定の感じでした。他に貴金属やブランド品はありませんか?と聞いてきたのでこれが目的なのかと思いましたが、いくつかあったので鑑定してもらいました。ブランドの指輪を1万で買取ますといってきましたがその指輪はプラチナでプラチナの売却相場価格だけでも4万を越す物でした。それを伝えるとすぐに値段は4万に訂正され、思い入れがあるものかと思いブランドの価格で買取を出させて頂きました、時々思いを価格にして欲しいという方もいてと本当に人を馬鹿にしてるのかと思うような言い訳をしてきたのでとても残念だなと思いました。切手も見てもらいましたが頑なにいくら分ここにあるか知ってますか?と何度も聞かれただけ。知っていましたがわからないフリをしたら全然違う金額を言われて本当に呆れてしまいました。皆さん気をつけてくださいね。

着物

• 騙された(><)さん
  • 投稿日:2020.03.03

騙された(><)

自宅にしつこくポスティングが入っていたので、まあ1度使うかという程度の気持ちで電話しました。

電話口は非常に丁寧な女性。
ただ、ちょっと被せて話して来てうざいかなくらい。

当日、査定に来たのは28歳位の男性。

びっくりしたのは、玄関からリビングまでキョロキョロしっぱなし。
挙句の果てに、盗まないように鞄を預けますとか、そりゃそうだろって。。
そんな感じだと、こちらも不安でたくさんのブランド品出して準備した部屋で1人っきりにできませんって。

さて、査定の方は、入社4年とのことですが、全く知識がかいようで、すべて写真を撮影して本部に送るというシステム。

ダブル査定とか言ってましたが、本人には知識もなければ、金額の決定権もない、、あーダメだこりゃです。

その上、わざわざ出しておいた着物には目もくれず、3時間永遠と金高騰してます、今が売り時ですと言って、ブランドを査定してました。

宝石は売りませんと言っても聞き入れません。
仕方なく大きめの金のリングを出すと、なんと1gが900円!!

それどこの国の詐欺ですか?!(><)

えー!と奇声をアゲルト1200円に!

えーーーー!です。

こんなんで、よく坂上忍が雇えますこと。
こちらの時間返して欲しい。

みなさん、広告、CMに騙されないように!!

• いろは。さん
  • 投稿日:2019.10.23

最低限の礼儀。

若い男性に見ていただきました。

名刺片手渡し。
終始喋り方は「そうッスねー」みたいな若者言葉。
着物の扱いは、全体的に雑。
パタンパタンと広げて、許可もなく勝手に折り曲げて写真を撮る。
耳の穴を弄りながら喋る。
見た後の着物の袋を結び直したりせずそのまま帰る。
需要無いんですよーばかり言って、着物に対してフォローは一言もない。
売れない、値段つかないばかり繰り返し。

元々高く売れないのは分かっていたし、値段がつきにくい理由も説明してくださったので査定金額500円は納得したのですが、あまりにも買取店としてのモラル、態度に疑問をいだき、今回はお断りしました。

査定が終わってすぐ、査定員の対応についての感想を聞く電話が別の方からかかってくるシステムは良かったです。
おかげで、今回不満だった点を担当の方がすぐに聞いてくださり、謝罪もしてくださいました。

電話口に出てくださった方いわく、その担当者が方針と違うことをしている異常な方だったとのことなので、会社全体としてどれくらいの丁寧さ、対応なのかは分かりませんが、少なくとも私が今回お願いしていただいた査定員さんはそんな感じでした。
参考になりましたら幸いです。

• 真実さん
  • 投稿日:2021.02.04

いい加減な査定

親がの残した切手シートを少しでも高く売れるよう、バイセルの事務所まで持ち込み査定してもらいました。古い切手だった為、一枚あたりの単価は安く枚数が多かったのですが、査定に入る前に査定士の方がまず切手の合計金額を聞いてきました、その後手際よく電卓を打ちながら切手を見て行きました。
私は査定行為を見ていましたが、ハッキリ言ってちゃんとは見ていません私も事務の仕事をしていますが電卓の打ち方と切手を見ている手の動きが合ってなっかたのです。
電卓の打ち込みスピードが異様に早くその上、パンチミスが一度もなく200枚程度の切手とシートの金額を集計していました。(計算しているフリにも見えました)
一見丁寧に見ているように見えますが切手の扱いが雑で折れたままアルバムに戻されたりしていました。
結局、¥32,000相当の切手でしたが、¥5,000程でした。つまり20%もなりませんでした。
これなら郵便局に持って行き手数料を払ってゆうパックに変えて一般的な買取店に持って行けば良かったです。
流石に20%は足元見過ぎだと感じました、それ以来バイセルさんは利用していません。
切手を売られる方のご参考になれば幸いです。

店舗買取

切手