バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判
- ももさん
- 投稿日:2021.03.27
時間稼ぎで押し買い
母の遺品整理で出てきた着物を中心に貴金属も合わせてバイセルに買い取りに来てもらいました。対応はしっかりしているように見え、説明も法令遵守だったと思いますが、鑑定士が自分で鑑定せず、「会社に問い合わせています」と写真を(どこかへ?)送って時間待ち。「会社からの連絡には時間がかかる」と言いながら、もっとないのか、ブランドバッグはないか、切手はないか・・・としつこく食い下がってきました。そもそ着物は売れないと言いながら、こちらが出した着物の多くに目もくれませんでした。だったらなんで「着物買い取り」を謳って訪問してくるんでしょうか。目当ては着物ではなく、売れるアクセサリーとかバッグのようです。長々と居座ること1時間半。結局着物は全然値がつかず、わずかな貴金属だけ買い取ってもらいました。長時間かけて時間の無駄でした。売りたい物だけ宅配サービスで売るのが無難です。
- ワンコさん
- 投稿日:2024.03.08
CMと違う…
着物なら古い物でも買い取るのだと思ってましたが訪問着じゃないと買い取らないみたいです。訪問着もありましたが古くてブランド物ではなかったので結局買い取りは無料でした。私が頼んたのは60年位前の着物で生地はいい物。
電話もいつが良いか聞かれたので「○日で」「すみません、今月は予約で埋まってます」
予約を聞く前に○月○日以降なら空いてますと先に言って欲しい。
- 村山さん
- 投稿日:2024.10.26
金買取鑑定が詐欺レベル
18Kの金100グラムが50万の査定額。
他業者は100万台。
約50万の差。
バイセルに売却していたら50万円の損に
なる所でした。
二度と頼めない。
大手感と安心サポートを売りに懐に入り
信頼しそうになりましたが、バイセルに金買取は
絶対依頼しない方が良いです。
(2024年10月)
金
- クルさん
- 投稿日:2023.08.22
着物より他の物
着物買取お願いしたが、15枚と帯数本で4000円。要らない物は置いて帰る。
しつこく聞くのは、ブランドバックと貴金属がないかと。
オシャレなアクセサリーなら金でなくてもと言うので見せて買い取るのかと思いきや置いて帰る。
金以外は、見るだけ。
言うばっかりで、買取はしない。
ブランドバッグと、何処かに転売するのか携帯で写真を撮っていた。
買い取るところがあったので引き取りますと、単なる仲介屋だ。
着物買取と称する、貴金属とブランドバッグをメインにしてる。
着物は、バイセルでもそこら辺の買取に持っていっても同じ。
高く買取るは嘘だ。
つい金額的に物足りなくて、ブランドバッグを出したがメルカリで出店の方が手間はかかるが儲かる。
二度と連絡しない。
- みもこさん
- 投稿日:2022.08.30
低すぎる査定
父がなくなり出張買取を依頼しました。約束の時間ギリギリに電話してきて45分くらい遅れると連絡があり、実家の待ち合わせだったため時間を潰さなくてはいけなくなった。で、肝心の査定はまず着物の喪服を出し、1度も袖を通してない夏冬両方の全くの新品で物凄くいい生地だけどと査定員は言った割には、帯なども含め全部で500円。まず事前に電話で説明しているので、その時点である程度の買取価格を教えて欲しかった。わざわざしまってあるのを奥の方から出して、運んできた手間が面倒臭い。極めつけは金のペンダント。名前が刻印してある金だったが、査定員は35000円と言ったので止めたが、後日、コメ兵へ持っていったらなんと93,000円で買い取ってもらえた。この金額の差額は何なのかと疑ってしまう。本当に売らなくて良かったと思うし、もう二度とバイセルには査定依頼はしないし、友人にもアドバイスしといた。
金
- 投稿日:2022.06.11
広告ウソ
食器や本、着物など全然買い取ってもらえません。
食器はそれなりのブランド未使用で箱入りでもだめ。
着物もクリーニング済みの辻が花や紬でも数百円。
本なんて見向きもしない。
有名な作家が作ったと証明されたものじゃないとダメだって。
何より来た早々からアクセサリー、アクセサリーの連呼。雑貨のようなアクセサリーでイヤリング片方でも買い取りますよ。って言うから出したらその中から金が入っているものだけ見つけて、それは買取るという。
すごい詐欺まがいだし、悪徳な買取屋です。
クーリングオフもあるとか言うけど、あんな言い方や雰囲気で泣き寝入りや年寄りなら泣き寝入りすると思う。
消費者金融庁監視レベルの押し買い屋です。
絶対に電話しちゃダメです。
会話も録音しておきますねーとか言うけど、実際は買取契約のところしか録音しないから、自分がアクセサリー出せ連呼は録音してない。
来たところから録音しておけばよかった。
- すももさん
- 投稿日:2023.09.06
酷い査定です
正絹の着物にだけ3000円ほどの金額を付け、他の総絞り等の着物には値段は付けられないと言われ、処分するのなら無料で引き取りますと言われました。
心底驚きました。
- 投稿日:2023.04.24
客を馬鹿にし過ぎ、騙されないでください。
出張買取について。
何も知識がないと思われると、すごい安値を提案されます。
客が商品をどのくらい価値がある物なのか理解しているかしていないかで、買い手に連絡を取りながら価格を調整されます。
もちろん知らなければ他の商品も含めてこの金額でどうですか?と言われ、それでもあり得ないほどの安値で交渉してこられます。
詐欺に近い行為ですよ。
商品価値を知っていた為、途中で警察に通報しようと思っていました。
売ろうと思う商品価値が分からない方、高く買い取ってほしいと思われている方がサービスをご利用かと思いますが、特に金などは高価で1g単位で毎日変動していますし、色々調べてみましょう。
ここではそれの半額以下での買い取りになってしまいますよ。
貴金属はやっぱりあの有名な黄色のキャラクターの所がいいですね笑
同じ物が倍の金額になりました。K24いくら、K18いくら、測定時に表示されたg数を小細工なしで確認させてくれる所や教えてくれる所が本物です。
熱心に話を聞いてくれている風に感じますが、全員とは言わずともお仕事上だと思います。特に高齢の方など気をつけましょう。
クーリングオフ制度はあるようですが、安値での買い取りになってしまう方が少しでも減るように書き込みさせていただきました。
あくまで個人の感想ですが、星なんて1つも付けられません!
利用することも二度とないでーす。
- 投稿日:2021.10.04
完璧な業者選択ミス
母の形見の貴金属を売りました。
ネックレス1本指輪2本。
生前母が大切にしてたものです。
母は何度か私に譲ってくれると言いましたが、わたしには合わないので断っていました。
亡くなった時、形見として残すか迷いました。母の大切にしてたものですから。。、
私の決断は「また必要としてくれる人の手に、、」
その思いでバイセル に頼みました。
査定額はなんと10万!すぐ売りました。
、、、私が無知でした。
母が仲良くしてた宝飾店のオーナーに聞いたところ、今の相場だと50〜55万だと。
え?
査定士は本当いい人で感じがいい人でした。
なんの疑いもなく売ってしまった。
クーリングオフ間に合いませんでした。
人を巧みに安心させて、気付いた時にはもう遅い。
最低な商売です。
気付いてない人沢山いるはずです。
どうかこの会社に頼むのはやめてください。
もう私のような気持ちになる人増えませんように…
- 情け無いさん
- 投稿日:2020.07.05
追加
追加。仕方がないので40位売却したがスズメの涙程度の買取価格でした。その後、バイセルの口コミ評価を見てビックリ。評価の悪さが酷いと思いました。今更か!これからはグチになりますが、バイセルとふくちゃんに見積もりして見たが1円も変わらない評価と金額も円単位で話していた。あたかもしっかり見積もりしたかのように!マニュアルか!金額査定根拠を説明しろ!推測ですが、両社は同じ第三者業者に依頼しているように思える。だから、同じ評価になるのてはないか!結局のところ、面倒臭くなるから、決めてしまう。
皆さんは是非、両社の査定はやめられた方が良いと思って下さい。絶対に裏では繋がりがありますので危険度は高い。両社の見積もりに来られた若い方、自分の親にも同じ事をしますか?早く、業種を変えないと自分の人生をダメにしますよ。
口コミ評価を見ると評価をしたくないとの口コミをしている方の気持ちは良くわかる。