バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 20ページ目

[PR]公式

着物は期待しない方がいいです

祖母の着物がたくさんあって整理のために
自宅に来ていただきました。
若い女性でしたが感じはとても良かったです。
差定額は低くたくさん出しましたが
買い取りが不可も多く無駄になりました。
着物の価値がわかる人が査定するわけではないです。だから高価なものや思い入れのあるものは、嫌な思いをすることもあると思います。
あくまでも需要があるかどうか。
あと気になったのは他にないですかと何度も聞かれます。貴金属が欲しかったようです。
客にこう言われたらこのように返すというような、マニュアルがあるように思いました。
需要があるアイテムならばそれなりの額がつくかもしれませんが、着物に関しては気を付けた方がいいと思います。電話で上司のかたと話したりしていましたが、CMのイメージとは程遠く感じました。もう利用することは無いです。

でたらめ

この度身の回りの整理をと…
使わわなくなったカメラとレンズを宅配査定にて依頼
最初の問い合わせ後の電話は何回もかけて来たのに…その後の連絡は一回出なかったらこちらからかけ直さないかぎりかかってこないし…電話対応も…いまいち…宅配用の箱も小さいの1個だけ…詰めるの大変でした
市場価格から商品の状態など検討してだしたと言う買取り価格を聞いて…それほんとに?って感じ…後から知り合いにそれおかしいだろって言われ…
売る前にちゃんと調べて売らなかっ自分自身の責任ですが…各品がいくらの査定になったかもまったく説明なしです
承諾後に買い取りの振り込み連絡もないしお金振り込みしたらはい終わりって感じです
カメラやレンズの適切買い取り価格とは程遠い査定をされますね
宅配買取業者を選ぶさいは絶対やめるべき業者です

自分自身の責任ですが…二度と利用しないです…いい勉強になりました

怖かった

バイセルに依頼着て頂きましたが、着物は全部袋から出しっぱなしで未使用の大島紬等もオール100円的な買取、部屋の中見回して、時計は無いのか、カメラは?アクセサリー見せろ…真珠は要らない…怖かったです、付け下げや訪問着振袖だけ物色し振袖以外ほぼ未使用十数枚で1000円。ドンペリ2000円…2時間居ました、
40~50枚の着物を持って行くのも大変なので着て頂きましたが、後味悪いです。

すごく低評価

先日買取をしていただいたのですが、あまりの低査定の価格にビックリしました。申し込みの時にはすべて買い取るような説明をしていたのに、いざ来るとウールや化繊の着物、柄が古いものは買取しないといい、結局5,60着ある着物から買い取ったのは12,3着でした。それも、大島とか絞りの良い着物だけ。こちらも薄々きずいていたので、作家の着物とか証紙のある大島とかは除いていました。一応査定だけといってみてもらいましたが、やはり低評価。私もホームページとかいろいろ見てバイセルに決めましたが、そんなのは信用しない方が良いと思います。
一応参考までに評価額をきさいしますね。何か参考になったら幸いです。
しつけがついた新品の着物 300円。
帯 300円
人間国宝の着物(名前が着物にあり) 3000円
証紙付泥大島 2000円
皆さん、低価格で売却しないで下さいね。

宅配買取

着物

☆1もつけたくない悪徳です!

着物数点、数百万する毛皮、宝石美術品、ハイブランドバック、切手などを査定してもらいました。
着物は、買い取れません。
毛皮は、今は需要がないので、買い取れません。買い取れても数百円です。
ハイブランド、VUITTON、CHANEL以外は買い取れても安いです。
買取業者さんも今のご時世、自分の会社に利益がないものは、要らないということはわかります。
着物は、他の買取会社でもなかなか買取も難しいと聞くし、毛皮も動物愛護の関係で、厳しいと聞きます。
買い取れないものなら、査定できます。と
書くのはやめたらどうかと思いました。
ブランド品もVUITTONかCHANEL以外は
価値がない。といいだけな言い回し。

終いには、ほかに宝石類はないか?と。
だしたら、4万円と。
渋ると8万で。
やめるというと、会社と相談したら10万までなんとかいけます。と。
おかしいと思い何も売却せずに帰ってもらい
後日別買取業者さんで
宝石美術品を見てもらったところ50万の査定が。
よく、4万といえたなと。
騙すつもりだったのでしょうか?
ネットで見ても同じものが60万で売却されていました。
騙そうとしてなくても、悪質すぎます。
素人が調べてもネットで出てくるものを
よく4万と。
信じられません。
査定員も、写真を撮って会社に確認をとるだけ。
査定員本人に査定力はなし。

宝石査定

18金ネックレスのダイヤ
2.3ct
他店26000円に対して12,000円
少なくとも宝石は別で査定しましょう

店舗買取

ダイヤモンド

営業電話迷惑

営業コールが凄すぎるし、同じ話の繰り返しで執拗的。事情により、すぐに鑑定出せない。と断っても、一緒に家の中探しましょう。とよく分からない提案してくる。
加えて、約束してもないのに突然訪問してきて「約束の日なので買取に来ました」とか言う始末。

皆さんのクチコミみて相当大変な経営苦労されてる会社なんだなと思いました

出張買取

着物

着物だけは安い、しかも晴れ着だけ

CMで、着物一着から見積もり買取を謳っているが、実際に着物だけを売る場合、ものすごく安い値段しか付きません。しかも買い取ってくれるのは晴れ着だけ!訪問着や紋付は対象外です!
 たぶん着物だけでも見積は「撒き餌」のようなもので、貴金属が目当てなのは見え見えです。最初から貴金属はありませんと断っていても、訪問して見積する人は貴金属はないか、と聞いてきます。ないと断って問題ないですが、着物は二束三文の値段です。

出張買取

期待はずれ、

引越しのため家具などの買取をしていただきたく、お願いしました。
金製品があると買取率upとのことで手持ちのジュエリーもいくつか足し鑑定して頂きましたが、結果ジュエリー以外はほぼ値がつかず…家具を処分したかったのですがひとつも買い取りいただけず、引越し前の忙しい時期に時間の無駄でした。
鑑定中に部屋を見渡してブランドのバッグはないですか?としつこく聞かれ、バッグは売りたくはない大切なものばかりだったので不快でした。

着物の素人査定と貴金属狙い

数年前に京都の実家の処分の際、着物に愛着のあった母の大切な着物をバイセルには連絡して出張買取に依頼しましたが、プロとは程遠いズブの素人が来てスマホで写真を撮り電話連絡でこれと言った具体的な説明もなくKg当たり1000円ですと買取価格となりました。全く持って専門業者ではなく、着物はただの訪問目的で狙いは貴金属などで、呆れて、無いと答えるとそっけなく現金2000円を置いて帰って行きました。テレビ宣伝に騙されない事を切に願います。