失敗した
「高値買取!シミがあってもやぶけていても買い取ります!高値買い取りできるのには理由があります!」だなんて信じなければ良かったです。
振袖一式と古い浴衣でも、それなりの値段になるのかなって期待してたんですが、「プレミアがつくものがなかったので全部で2500円です」だそうで。
最初から「プレミアがつくような貴重な品物しか高値をつけませんよ」って言ってくれたら査定申し込みしなかったのに。返送料金がいくらなのかまだ聞いてませんが、返送の送料の方が高くつくんでしょうね……失敗した……
着物買い取りは単なる顧客呼び込み
全く袖も通していない着物も数点ありバイセルに電話しました。
30代の男性2人来訪、態度は丁寧ですが、次々と写真を撮って本社?へ送信していくのみ。
会話で、こちらが、〇〇カリで帯等〇〇〇円で売却した事を言うと
私も利用していると!バイセル社員ですら、自社を使わず、、フリマサイトを使っていると話してました。
アクセサリー類はありませんか?と聞くので、使わない物を見せると
そちらだけ金額提示され買取して行きました。
結局は着物は、お客呼び込みの口実ですね!
金のネックレスを見せ、買取額を提示されましたが
売却せず正解です!みなさんお気をつけて下さい!
酷すぎる
出張買取に来てもらいました。
接客は親切、丁寧、笑顔。
しかし、切手の額面の何パーセントの金額ですという言葉がなかったのでクーリングオフして他の業者へ郵送。バイセルの2.5倍で買い取ってくれました。貴金属も2.5倍。クーリングオフして良かった。ここは有名芸能人を使ったり宣伝費がかかっているので買い取りは安いです。
専門査定員に疑問
対応は丁寧ですが 査定は写メをとり 送って指示を仰ぐ。
着物買取をお願いしたのに ブランドと金の買取にしか目もくれず 大島紡ぎも100円 振り袖1000円 全部合わせても1800円とか言って カメラもゲーム機も買い取ると言っていたのに 当日はカメラ ゲーム機買取してないと言われました。
バイセル金引取査定の謎
断捨離マン(ウーマン)、2度目の投稿です。
先日、バイセルに買取を依頼後、買取額に納得できずクーリングオフした金製品が
戻ってきました。
戻ってきた金製品の一部(18金喜平ブレスレット)を地元の買取業者さんに買取査定を
依頼したところ、驚きの査定額が提示されました。
なんと、バイセル買取額の10倍強の査定額!!!
バイセル買取時の担当者、「金製品が有りますから、少しお高く査定しましたヨ」って
1/10の査定のどこがお高く査定なのかと、怒りを通り越して呆れました。
査定額については、会社に確認して承認されたらとか言ってましたが、会社ぐるみで
こんないい加減な査定を認めているんですかね。
手数料云々、会社として利益を出すために少しでも査定額を低くしたいのは
分かりますけれど、1/10は流石に酷いと思います。
他に買い取って貰った品も市場価格の1/10で査定されたのかと疑いたくなります。
バイセルの言うところの"敏腕査定士"って何なの?
ちびまる子ちゃん、友藏じいさん、こたけおばあちゃんをCMキャラに使ってますが
こんないい加減な会社のキャラに使われて可哀そう。
バイセルの広報?の方、エゴサーチしているならこの類の口コミも参考?にして
公明正大、恥ずかしくない査定基準で仕事しましょうよ。
二度と行かない
ブランデーを買い取ってもらうために足を運びました。最初は飲み物なども出してくれてサービスがいいなと思っていました。 いざ 査定が始まると、希望価格を聞かれたので1万円ほど ならありがたいと言いました。 するとその担当者は1万1000円になると答えました。それで 結論も出たので終わりかと思ったら,それから 専門の業者に写真を送ったりして価格が確定するまで待たされました。 しかも30分以上です。いい加減うんざりしていたら,当初の見込みよりずっと低い価格ですと言われました。 なんと 6500円。あまりの差に驚き、すぐ引き上げました。 一体最初の担当者は何だったのでしょうか? 決定権もなければ査定する能力もない。その後他の店へ持って行ったら,1万8000円で引き取ってくれました。もう二度とバイセルには行きません。
専門の鑑定員ではない!
亡くなった父親が集めた、かなりの数になった陶器を買取依頼しました。
有田とか設楽とかの各産地で修行してる若手で、作家本人はそれほど有名ではないものの、腕は確かなものを集めたと聞いていました。
来たのは若い男性ででした。
結局買っていったのは、親父の時計一個。
買取金額は500円なり!!
買い取ってもらうはずの陶器は、一個も値段がつかないとのことでした。
依頼するときに、「専門の感定員をうかがわせます。」
とのことだったが、いちいち写メをとって本部だか本社だかにお伺いを立てていたので、陶器に疎い陶器の鑑定員なのか?
後日、同じものを別の買い取り業者(ここもあまり評判がよくないので、避けたかったのだが近いので、、)に持ち込んだところ2万円弱になりました。
買取に来た彼は
「売れる品物かということが大前提になります。」
と何度も繰り返していたのですが、この差は何なのでしょう。
ここに依頼することはもうないでしょう。
大量ステマ風サイトw
中立風サイトが大量にあるけど、ドメイン・デザインが同じでステマにしては単純で意図がわからず、
怪しさ満点なので査定頼んで見ましたw
電話で出張依頼、対応は非常に良い。っが平日でも予約が詰まってて即日は無理で翌日朝一に。
買取対象品目・クーリングオフ・希望商品の概要等の質疑応答に加え、査定終了後
センターから査定員の評価確認が入りますとのこと。
私の家は住所どおりにたどり着けないので、詳細を伝えても皆迷う。
っがここは査定員にちゃんと伝わってて、予約時間5分前に「伺います」の電話、きっちり到着。
うさん臭い浪速のアキンドが手揉みながら来ると思ってたのに、清楚で華奢なイケメンが来てビビるw
過去の教訓から訪問販売法等の順守を徹底してる模様で、玄関に入らず名刺・身分証の明示・
電話時と同様の説明、盗難トラブル防止の為に機材カバン等を顧客に預けるとのこと。
古銭鑑定依頼、簡単な真贋チェックのあと鑑定本部へ写真とデータ転送にて専門家が査定って流れ。
鑑定額はやっぱ渋くて断った。けど古銭屋よりは若干良い。
具体的にはヤフオク平均価格の6割+。修正品も可。っが現行記念・外国コインは不可。
その相場を知ってれば買い取って貰ってたかも。
最初に伝えた希望額を割ってたから、査定員のほうから以下を伝えてきた。
「ご希望に添えなくてすいません、この額を参考に考えて頂いて、後日気が変わればご連絡を。
査定員に買取ノルマは無いので、気にされなくてもOkですよー」って言われた。
各種査定品や紛失物のチェック表記入後、お帰りに。無駄手間とらせてスマソ。お詫びにレビューw
押し買いとか一切ありませんでした。もうちょいイジってよって感じ。
ステマ臭くなりましたが、私的にはオススメ業者だと思います。
最悪でした。
こちらの口コミを見てからお店に行けば良かったです。
振袖一式持ち込みましたが、あまりの査定額の低さに呆れました。
小物などを合わせて4000円程度でした。挙げ句の果てに小物を地面に落とされ、そのまま仕舞おうしたのにはビックリしました。
もっと大事に扱って欲しかったです。
もう二度と行かないです。