バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判
- はいさん
- 投稿日:2023.12.22
ビックリ
毛皮で来て頂いたのですが、買い取り不可の説明全くなかったですね、ブランド物しか出来ないオーラ満々と言う感じでしたね、K18小さな物でも、他店は計ってくれますが、ビックリ、がっかりでしたねえー
- ガッカリさん
- 投稿日:2020.11.19
ショックが大きい。
この度、記念硬貨を査定して頂きました。宅配査定を依頼しバイセルに送りました。
1週間後(広告では3~4日で査定完了)、電話連絡があり査定の結果4万円ジャストとのこと。
は?4万2千円分の記念硬貨が額割れしてるし(古銭カタログで確認すると少なくとも6万円くらいにはなるはずと期待していました)。
額割れするなら銀行で正規の金額で交換してもらおうと思ったら返送料金は自己負担とのこと。
結局どっちに転んでもマイナスになるし、2千円分は諦めてそのまま買取してもらうことを告げると、買取金額の振り込みは翌週になるとのこと(広告では即日振込可能)。
じゃあ振り込み日はいつになるのかと問い合わせたところ、わからないと返答(なんでわからないのよ、意味が分からん)。
マジで広告は嘘ばっかり。。。
もう二度と利用しない。。。
宅配買取
- タカさん
- 投稿日:2023.12.27
CMと違う
買取価格 2倍と言いながら基本が無く 笑っちゃう価格
買取不可の着物を別の店舗型に持って行ったら10倍で買い取ってもらいました。 バイセルは2度と利用しません!
金属目的のバイセルかもよ!
- 投稿日:2019.06.17
担当者が最悪だった
着物と骨董品を売りたくて出張買取を頼みました。
1週間前に切手等をお願いした時は若い男の子でしたが悪い印象は受けなかったのでその場で次回を予約して来てもらったのですが、今回来た方は中年くらいの男性で対応が最悪でした。
着物の判断は出来る方のようでしたが、骨董品はダメなようで、自分で判断出来ないものは本社の担当者に写真を送って指示を仰いでました。
その写真を送るシステムは切手の時と同じだったのでいいのですが、問題は彼のやる気。
40点くらいある箱付きの骨董品の中から10点も中身を見てくれたかどうか分かりません。
後ほど撮った写真を見せてもらいましたが、全然撮ってなかった割に3点も買ってるってどういう事?
全部どうしようもないモノだったら見なくていいやと思う気持ちも分からないではないけど、最初のうちは箱から出して(端っこからね、目星を付けて出してる感じではなかった)写真撮ってってやってて途中から完全に座ってるだけでした。
全部写真撮って本社の査定待ってたら時間掛かっちゃうから辞めたのかな?
骨董品ばかり持ってくる私に着物まだですか?なんて聞いてきてたけど。
しかも査定は着物より骨董品の方が高く値段ついたし。
査定の後にも本社と揉めてましたよ。
骨董品の中身をちゃんと写真撮って送れって言ってる本社に1回出したら元に戻せる自信がないくらい特殊に梱包されてるって言い逃れしてました。
私には祖母が使ってた半紙に単純に包まれているようにしか見えなかったけど。
本社もあれでオーケー出しちゃうんだから大したもんですよ。
何回も一階と二階を往復して一生懸命用意したのに体力無駄にしたな。
もう二度と頼まない。
- 投稿日:2020.03.11
だまされないで!!
断捨離の為、いろいろ処分してるのですが
お嫁入りの時に親に持たせてもらった着物
約30点ほど。
捨てるのは親の事を思うと。
で、CMでよく観ていたバイセルを利用しました。
査定員の対応は良かったです。
星1つはそれでつけました。
あとは、最悪です。
有名作家の物こそなくても、9割以上は新品。
30点ほどの着物、帯、あっという間に査定して
査定額は3000円!!
思わず、えっ?!声が出てしまいました。
高額は全く期待はしていかったのですが
あまりにも低すぎて驚きました。
理由は淡い色が多くて市場に出回りすぎてて
売れないと言う理由でした。
そうなのかと納得して売却はやめました。
売却をやめる意思を示すと、唐突に貴金属や
ブランド品等はないですかと聞かれました。
売るほどのものはないと言うと、それでも
何でもいいんですと。
かなりしつこく何度も何度も聞いてきます。
結局は着物はとっかかりで
こっちが目的なのだと思いました。
本当に、口調こそ柔らかでしたが
しつこかったです。
着物だけを売却するのであれば
最悪だと思いました。
- みるさん
- 投稿日:2019.10.14
バイセルはヤバイ!
反物、ハギレも買取りと書いてあり、電話でも反物の引き取りはしてもらえるか確認したらオッケーだったのに、いざ来た販売員は着物だと聞いていた、と。佐賀錦などの知識もないようでキョトンとしてました。反物もほとんど見ることもなく目星いものだけ2500円で持って行かれました。反物の処分に困ってたから依頼したのに50本も残り他社に電話して次の日にすぐ来てくれてバイセルが置いて行った反物を全て引き取ってくれました。おかげで片付きました。以前、貴金属も依頼しましたが金額に納得行かずクーリングオフし他社に持ち込みしたところバイセルの3倍の金額で引き取りしてくれました。どうやら純金もわからないようであやうく騙されるところでした。宣伝やパンフレットにお金かけ過ぎなんではないでしょうか。二度と利用しません。
- ばななさん
- 投稿日:2020.01.22
やめたほうがよいです
HPを見たところ、高額査定で人気No.1と謳っていたので、切手の売却を前提に出張査定を申し込みました。
合計30分くらい細々とした質問に答えて説明を聞いてから、買取相場金額などを聞くと、かなり低い金額にしかならないと言われたため、どうしようかと悩みながらも、「とにかく出張査定を申し込んだ方がいいですよ。」と押されたので、一応2日後に出張査定の予約を入れてもらいました。
しかし、当日に電話があり、「社内で検討したが、急遽ご希望に添えなくなりました」と出張査定を一方的にキャンセルされました。
全く時間の無駄でした。
結果として、出張査定に来てもらって、しつこく粘られて買い叩かれなかっただけでも、まだよかったと思います。
HP等で謳っている内容と実際の対応がかなり異なっており、本当に酷いです。
- あさん
- 投稿日:2019.09.12
対応は申し分ないけど鑑定力はない。有名じゃない本物を見分ける力がない。
着物査定してもらった。次の日に創業50年している呉服屋のおじさんにもきてもらって査定を比較してみた。結果わかったことはバイセルは利益がでる着物はまとめて査定する仕組み。バイセルの従業員は正絹の判別は確実にできないことがわかった。売れるデザインだけ買取してる様子ですな。着物買取なんかあってないよーなものなんで。買うとゆーことは利益にはなるようにしてるから、利益率高めの有名な作家さんの着物でもかなり低めの金額をゆーと思う。しかし、よその業者よりは一番いいと思う。売れるルートを独自でかなりもっているんでしょう。自分はばいせるでは買取はしてもらわなくて呉服屋のおじさんに気持ちよく買取してもらいました。
- 田舎者さん
- 投稿日:2021.07.07
査定額最低
有名女優さんが出ていて、買取額2倍キャンペーン中というCMを見て申し込みました。
キャンペーンは買取額10000円以上で当選した方のみが対象という事が、当日、訪問員に聞き判りました。なーんだ。釣られてしまいました。
ネットで出張買取の予約ができたのは便利でした。
査定価格はとても安く、着物や帯は一律一点 100円でした。
正絹の物しか査定してくれません。状態の良い色留、名古屋帯も100円…はぁ、残念。
貴金属、宝石は無いかとしつこく聞いてくるのが嫌でした。
言葉遣いは丁寧でしたが、慇懃無礼でしたね。
もう利用しません。
バイセルさんが高値をつけてくれるような良い物は我が家には無いということが判りましたので。
- 投稿日:2023.06.30
バイセルでの出張買取はやめたほうがいい!
出張買取に来ていただきました。
食器や陶器などをみていただきました。
対応は丁寧で特に問題はありません。
しかし出張買取でしてもらえるのは箱ありのものだけです。
店頭へもっていくのが大変なので、出張買取を頼んでいるのに、これでは意味がありません。
1人で持って帰れる用の袋を用意してきて、その入る分だけ持って帰られました。
つまり最初から買取の量は決まっていたわけです。
残りの食器や陶器を他の買取業者2つに見積もりしてもらってわかったことですが、
バイセルは買取価格もたぶん安いと思います。
なぜかセリーヌのカバンだけは高く買取してもらいましたけど。
4か所の業者を利用した結果言えることは
陶器や食器の出張買取は頼まないほうがいいということです。
骨董品