バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 25ページ目

[PR]公式

酷い買取価格

テレビで俳優の坂上忍がCMをやっていたり、
頻繁にチラシがポスト投函されていたバイセルなので、
安心して買取の依頼しましたが、酷い状態でした。

母が生前、踊りの先生をやっていて
着物や帯、和装小物が、たくさんあるので
遺品整理の為に買取依頼で来てもらいました。

すべて見てもらって
査定金額は、帯2つで、1000円という、
考えられない査定金額でした。

怪しかったのは、査定員が来てすぐに
「着物について詳しいですか?」という問いでした。

当然、私は詳しくないので、
「着物については詳しくありません」と答えました。

あれだけ、いろいろ着物を見て
買取は、帯が2つだけ。しかも2つで1000円でした。

そして、なにを言いだすかと思えば
「他にお母様の宝石などはありませんか?」という査定員の問いです。

これは今、買取業者の悪徳商法で問題になってる「押し買い」だと、
すぐにわかりました。

怖いので、帯2つ分の1000円だけを払ってもらい、
すぐに帰ってもらいました。

もう2度とバイセルは利用できませんね・・・

ひ〜さんがアップロードしたアバター画像

わけわかんない

着物を査定流石に自信ある品物なのに100円えっ!ってかんじその後貴金属あればと言われ売る気ないからと言ったが見るだけだからと言われ出しました。貴金属あればそれだけ着物の額が上がるからとあがないし!!なんか後の使い方ばかり主張(観光客の試着用とか稽古に使うとか)そればかり主張後の使用目的ばかり聞いていたら後の儲けの為に叩かれてるって思いました。もうバイセルは結構です!

ゴルフクラブ持ち込まないで!

バイセルには査定出来る人がいませんでした。受付の女性が写真を撮って業者に聞きます!と。。。
最新のドライバー2本とシャフト2本の合計で32,000円!
即座に断りゴルフパートナーに行き78,500円で買い取ってもらいました。
近いからと言って絶対に行かないようにした方がいいです。

出張買取ひどい対応

見積依頼をし、指定期日を約束したが、期日になっても返答なし。電話応対では10分以上も待たされた。こちらの話にかぶせるように話をしてきて高圧的な対応、声を荒げていた。従業員も知識がなく満足のいく対応をせず、後日別の従業員から違う内容を言われ戸惑った。特定の従業員の問題ではなく、組織全体で腐っている。

宅配買取

専門の査定士じゃない

ゴルフクラブの買取でヘッド部分を写真撮るだけで査定されてびっくり!!シャフトの状態、グリップの状態、シャフトの硬さも見ずに査定して何がわかるのかな?素人査定で本当にびっくりしました。正直時間の無駄でした。査定額もびっくりするぐらいの低い査定額!!!もちろんお断りしました。
もう少ししっかり口コミなど見て買取会社を決めるべきでした。専門の査定士が鑑定しますって言ってますが、、まったく違うと思いました

無知な人は騙されます

私はその時、金の買取相場を知らなかったので、k18のネックレス(イミテーションパール付き2g)を2,000円、k18のリング(3g)を4,000円で売ってしまい、後で念のため相場を調べたら1g4,500円程だとわかったので「しまった!やられた」と思って返品してもらいました。
そして後日、おたから屋の店舗にネックレスだけ持って行ったらなんと7,220円でした!
3倍以上の金額の違いに驚きました!
それとバイセルにその時、着物と帯も見てもらったんですが、2点でたったの1,000円ということなのでやめました。そして今度は着物類専門の買取り店に持って行ったら帯だけで2,300円でした。

バイセルは、買取相場を知らない人には3分の1以下の値段で買い取るという、ひどい店です。

出張買取

買取不可

最初に電話でメーカーや型番をお伝えしましたが、買取に来て「少し前の物で需要ないので不可です」といわれました。
メーカーや型番を聞いた時点でわかることだと思うんですけど!
都合つけたのに何のための時間だったのかわからない。

板垣退助の断裁エラーの査定をお願いしようと

フリーダイヤルに電話をして、問い合わせをしたところ、電話口で殆ど価値がないのですけども、1枚200円ならば引き取れますと言われましたが、はぁ〜馬鹿にしてるのか?
って、ネットオークションでも、キズ有りの物でも数千円は最低します。
それを、たったの200円だと。ぶっちゃけ星1つもあげる価値すらないと思いますし、素人だと思い安く買い叩く事しか考えていないと思いました。呆れてものが言えないと思うので、投稿しました。ちなみに、14枚有った断裁エラーの紙幣は、ネットオークション等で、トータル6万円近い金額に、なりました。
口車に騙されて、この業者に売ってたら、大損してましたので、考えたらゾッとします。
有り得ないですよ。

買取スタッフの態度の悪さ

不要の着物類を売却

すぐにきた

一年前くらいの買取でしたが、買取に来たスタッフの態度が悪かった。とてもなれなれしかった。結果、かなり安い金額で買取された。最初から出張買取にきたスタッフが持っていた財布(自前のでは、ないと思われるが、会社から待たされているような買取の現金がはいっている財布)には現金7000円しかはいっていなくて、着物3点、上掛け一点、帯2点くらいでしたが、買い取りにきたスタッフの財布?に入っている金額マックスで買い取られた。断れる雰囲気はなかった。
とにかくなれなれしくて、うちの椅子に座って足を組んでいた。

二度と使用しません。

出張買取

着物

自分勝手

母が着なくなった着物や小物類を買取して欲しく。
CMも流れる様な所で、他に買取して貰えるか分からなかったのでバイセルにて8月23日に訪問買取の予約をしました。

予約の前日になり「他のお客様の予定変更によりその日の予約されていたお客様に変更のおねがいの電話をさせて頂いております。」と連絡がありました。
話を聞くと「次に予約出来るのが9月13日になります。」との事。
いやいや、予約していたから予定を空けて準備をしているのにそっちの都合で約半月も待たせるのはおかしくないですか?
あまりにも理不尽すぎてお断りしました。
そしたら予約日通りに行けるとの事。
こっちからしたら意味不明です。
変更のお願いなのに反省も無し。謝りもなし。
淡々とこちらが暇だからいつでも大丈夫だよね?と言わんばかりの対応をされました。
その電話をかけてこられた方と話すのが嫌になり適当に流し電話を切り、その後バイセルのチャットで理由を説明し訪問買取の予約をキャンセルしました。

もう二度と関わりたくないし、依頼なんてしないと思いました。