バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 26ページ目

• 投稿日:2022.04.08

買取スタッフの態度の悪さ

不要の着物類を売却

すぐにきた

一年前くらいの買取でしたが、買取に来たスタッフの態度が悪かった。とてもなれなれしかった。結果、かなり安い金額で買取された。最初から出張買取にきたスタッフが持っていた財布(自前のでは、ないと思われるが、会社から待たされているような買取の現金がはいっている財布)には現金7000円しかはいっていなくて、着物3点、上掛け一点、帯2点くらいでしたが、買い取りにきたスタッフの財布?に入っている金額マックスで買い取られた。断れる雰囲気はなかった。
とにかくなれなれしくて、うちの椅子に座って足を組んでいた。

二度と使用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.08.22

自分勝手

母が着なくなった着物や小物類を買取して欲しく。
CMも流れる様な所で、他に買取して貰えるか分からなかったのでバイセルにて8月23日に訪問買取の予約をしました。

予約の前日になり「他のお客様の予定変更によりその日の予約されていたお客様に変更のおねがいの電話をさせて頂いております。」と連絡がありました。
話を聞くと「次に予約出来るのが9月13日になります。」との事。
いやいや、予約していたから予定を空けて準備をしているのにそっちの都合で約半月も待たせるのはおかしくないですか?
あまりにも理不尽すぎてお断りしました。
そしたら予約日通りに行けるとの事。
こっちからしたら意味不明です。
変更のお願いなのに反省も無し。謝りもなし。
淡々とこちらが暇だからいつでも大丈夫だよね?と言わんばかりの対応をされました。
その電話をかけてこられた方と話すのが嫌になり適当に流し電話を切り、その後バイセルのチャットで理由を説明し訪問買取の予約をキャンセルしました。

もう二度と関わりたくないし、依頼なんてしないと思いました。

• ぷくさん
  • 投稿日:2024.07.15

宝石査定

18金ネックレスのダイヤ
2.3ct
他店26000円に対して12,000円
少なくとも宝石は別で査定しましょう

店舗買取

ダイヤモンド

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.30

バイセルの前、坂上し◯ぶがCMの時

バイセルに母の一度も着ていない着物を査定してもらうため自宅に来てもらいました。
バイセルと名前が変わる前、坂上忍がCMをしていた頃、総額200万の着物が五万。。
着物より切手や金銀のアクセサリーはないかと聞かれました。
着物も結局は【銘】がないとたたかれます。
売る時期も秋から春に向けての方が良いと教えてもらいました。
査定員が若い男性、会社と電話でやりとりしながらの査定です。
印象としてはまだバイセルになる前の名前の会社だったから信用できない感じ。
結局切手のみ売り二万。
買取業者持ち込みの方が高額査定だと感じ買えないと言われた【古酒】はフリマサイトで八万で売れました。
古酒買取業者には安くたたかれたものです。
つまり、買取業者よりフリマサイトの方が高額で売れます。
騙されないように。

• まいさん
  • 投稿日:2019.05.20

嘘ばっかりで残念

今回、切手の買取をお願いしましたが、他の口コミにあるように1枚1枚査定どころか、おおよその金額も出して頂けませんでした。
かなり、年代物の切手でシート毎に保管してあったものですが、とにかく引き取りに拘る方で引き取りに応じないと査定もしません。という事でした。他の会社と比べたい旨を伝えたところ切手を見ることなく、額面の相場だけ教える始末。査定のみ、他の会社と比べたいということはコールセンターの方にも伝えてあり、それでも構いませんと言われたのでスケジュールを組んだのに無駄でしかありませんでした。ホームページの査定というは虚偽になるので止めた方がいいと思います。他にも毛皮のコートや貴金属無いですか。と言われたので提示しましたが驚くほど安価で売ることはありませんでした。

• りりさん
  • 投稿日:2023.01.25

誇大CMに騙されないで

未着用の訪問着や紬等、15着程を買い取って貰いましたが、合計7000円程度。
CMではあたかも何万にもなるような表現ですが、絶対に期待してはいけないです。
正直安い着物は持っておりません。生地から選び染めてもらい仕立てて頂いた着物ばかりです。
バイセルの目的は着物買い取りではなく、貴金属や切手なのだと思います。
執拗に貴金属類あれば見せてくれと言われました。
貴金属類は売るつもりはなかったので断りましたが、しつこかったですね。
金庫に入れているから出すの面倒なのでと断りました。
着物の処分に困ってる、捨てるのは勿体ないから、位の感じなら問題はないと思いますが、いい着物を買い取って欲しい、と思ってる方にはお勧めしません。
いい着物ならフリマで売る方がいいですね。

• 正直者さん
  • 投稿日:2023.06.09

CMを聞くたびにムカムカ 二度と使わない

母の家の大量の着物を買い取りしていただくて、出張買取に来てもらいました。二束三文でした。ブランドバッグ(最低でもコーチだそう)、貴金属がないか聞いてきました。着物買取は囮だという印象でした。電話の応答はとても丁寧です。こういう商売なのはわかります。しかし、コマーシャルが問題だと思います。「でも、うちのは良い着物ばかりだから10万は超えるかも」なんて皆さん、着物は二束三文ですよ、1枚10~100円がいいところです。本当に。期待してはいけませんよ。結局着ないものだから処分費と思って引き取ってもらいましたが、後味は非常に悪いです。思い出す度にむかむかします。CM見るたびに、××○○したくなります!!!

• 投稿日:2024.05.23

売らないで捨てた方がマシな査定金額

状態の良い作家物の着物も千円しません。
「着物買い取り」とは言えないレベルです。
着物専門で、フック商品ではないと広告しているのに貴金属、ブランド品の買い取りに力が入った接客対応でした。

店舗買取

• たろさん
  • 投稿日:2020.06.16

時計、貴金属、ジュエリーは他店で。

昔の着物はそもそも需要が余り無くCMはただの客引きです。有名な作家の物で有れば多少は値段が付きますがそれでも相当買い叩かれます。
金無垢時計も査定に出しましたが他店が120万提示のところ23万提示で着物を売って頂けるなら25万と言われましたがびっくりして声も出ませんでした。
宝石類も査定してもらっていましたが返してもらいました。
貴金属も査定に出す前に絶対に相場を調べgを計って下さい、何かと理由を付けて買い叩こうとしてきますが売らないと言った途端値段が跳ね上がります、詐欺の様な手口ですので皆さん気をつけて下さい。
訪問買取なので訪問販売同様、手ぶらでは帰れませんので本当に要らない物だけ処分してもらいましょう。

• こじずさん
  • 投稿日:2019.05.24

ここはやめておきましょう

出張査定を依頼、

まず電話での日程の打ち合わせから酷い

切手、ブランドなど色々ある。と言っても
「金は無いんですか?あれば他の物の査定額よりUP致しますよ」など

当日の査定によって出すか出さないか決めますと伝え当日。

まず切手
子袋から一切出さず、ろくに見もせず額面の何割とかにしかならないですねー

ブランド
本当に見た時間は数秒。すぐさま箱に戻して
「大体〇〇円くらいですねー」と調べてすらいない

他に金とかないんですか?

と言われとりあえず黙って一つだけK18リング提示

それすら検査もろくにせず、刻印の確認のみで
挙句の果てに最初の提示額がg/2300~ほど。

そんな金額で売る人いるの?と言うと、g/3000円にすると言い始める始末

とりあえずいらないものだけ全部売りましたが
二度と利用するつもりはありません

皆さんもこの名ばかりの素人集団には気を付けてください。

バイセル/BUYSELL