バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 33ページ目

[PR]公式

他と比べて安い

着物の買取をお願いしました。「買い取れるモノが無い。0円」と言われました。ところが他の業者では6000円の価格がつきました。時間の無駄且つ落ち込みました。二度とバイセルには頼みません。頼む時は他社にお願いします。

着物

かなり安かった……

着物の売りたくて依頼しましたが、値がはりそうな物だけ選んで、それ以外は引きとってもらえませんでした。
帯がメインでしたが、ほとんど100円でした。

店員さんは、感じはよかったです。

他の貴金属などもないか聞かれ、指輪等出しましたがあくまでも金の値段のみだったので、宝石がついていてもその価値はゼロでした。できれば、その説明を詳細にして貰ってれば、取引しなかったと思います。
取引した後に、後悔しました。

もう、しません。

宅配買取

嘘ばかり

着物買取高値は全くのウソ。1枚100円。未使用の振袖も!
コマーシャルのまるちゃんすら嫌いになりそうな扱いでした。
時間には遅れるし、着いても電話してるし、人のウチに車を停めるし。
常識がない上に査定がヒドくて二度と頼まないです

噂とは大違い?

先日、バイセルに出張査定をして頂きましたが一般的な良い噂とは大違いでがっかりでした…。査定する方が若過ぎる?、マシンガンのような言葉で巧みに価値があっても需要が無いと買取り金額は付きませんばかりの前置きを何度も張って来ます。こちらもそんなにも高価な着物だとは言いませんが、結局急かされて、全部でまとめて5点で¥1000だったら引き取りますと言われて仕方なく応じました。

買取り金額はともかく、企業姿勢がはっきりと判りますね?~、結局は足元を見ての商売です。好いクチコミは信用できないってことですね?。皆さんも気を付けて下さい。

丁寧な詐欺師

口コミの通り、
目的は貴金属類です。
査定額も高値買取ではありません!

小紋は一点200円になりました。

母の形見のダイヤモンドの指輪(50万程)の品物を査定してもらった所、査定額5000円。
完全に素人で価値なんてわからないと思い、足元見られてんなぁーと驚嘆しました。
もちろん、売るつもりはありませんでしたが、
バイセルは買取るつもりだったので
そそくさと片付けました。

とにかく、目的は金物類ですね!
メガネも売れますとか言ってるから出したのに
売れないと。笑

買取ってから金にするまでが
極端に早い!そして即帰ってきました!
泥棒でもしましたか?

着物は買い取りは問題外

着物12着うち大島紬伝統工芸のラベル付き、査定の連絡、着物一式の表現、12着のはずですが?結局一式の扱い、それもそのはず査定は一式で700円、送料がかかりましたが、即返送を依頼、自分でリメイクして再利用の予定、どなたかのご指摘通り、貴金属狙い、あるいは営業の窓口、企業の利益につながるものだけを利用して、他は廃棄?京都あたりで、浴衣以下の着物をレンタルしているけれど、裏の流通経路で、買い叩いて、そういうところへ流して、使い捨て感覚で儲けいるのでは?まったくお勧めできません。誇大広告もひどすぎる!

宅配買取

バイセル ほぼ最低

直前に、本を600冊買取に来てもらった。全部で3000円だったが、応対はすっごく丁寧で、本来買取らない本も全部持って行ってくれた。値段ではなく対応に満足・
バイセルには、着物の買取を主に依頼した。まずアポの45分遅れで来た。しゃべり口はもちろん丁寧だったが、45分遅れと次のアポもあったのか、説明は早口・一方的、しかも買取れないものはその場にホッぱらかしにして、全く片付けもせず、自分の欲しいものだけを持って帰った印象。
買取りは「何でも買い取ります」業者ではなく、着物は着物だけ、本は本だけを選ぶべきだと思う。

バカにしてる

着物を買取に出しました。
他社さんは、5万の見積もりが、バイセルは1万5000!
着物を査定する時間も、他社さんは1時間以上かけて、1つ1つ丁寧にみたのに、3、40分で終わり…。
買取を断ると、何かしら持って帰ろうと、いらないものを何点か確保してから、着物以外に…と、アレコレあるかどうか聞いてきました。何もないと言ってるのに、しつこく聞いてきました。
で、「何とか千円にはしたいですね」と言いながら、アレコレ千円分無理やり作らされました。

買取金額は低すぎ、何かしら持って帰る、査定の仕方が軽い、扱いが雑!! 着物を綺麗に直していかない!!
2度と買取も購入もバイセルは使いません!

着物

レアもの関係がなかった。

こちらの都合とお店の都合と合わず申し込みから来ていただくまで2週間ちょっとかかりました
50度数テレホンカードを買い取っていただきました
はじめに電話で1枚いくらなのかを聞いて300円前後ですとのこと
レア物があれば値が上がるのかと思い(勝手な思い込みでしたが)
テレホンカードに詳しい方をと指定いたしましたが
実際は枚数で1枚の値段が決まるとのこと
レア物も関係なくまとめてこの価格ですと言われ正直がっかりしました
他社で最低1枚300円~レアのものはそれ以上と言うところもありましたが
郵送しなければならないし査定額は振り込みとのこと
信用性に欠けるかとおもい思い切って買い取っていただきましたが・・・
あと数日前ならもう少し高かったと言われ、これまたがっかりでした
都合が合って早く来ていただけてたら少しは高かったかもと思うと。。。
対応は悪くなかったですよ

最悪でした

母の着なくなった着物を今回売るためにバイセルさんに出張買い取りをおねがいしました。
色々ネットで調べて高く売れる、その場で買い取り…等
査定員がその場で査定すると思いきや、写真を一枚ずつ撮ってどこかに送り10分ほど待って、4点しかうれませんでした。2000円です…と。ちゃんとした説明もなく、どれが幾らかも教えてくれず、その他は引き取りませんと。
全くネットを見てもそんな説明はなくて、わざわざ一時間以上実家に行って時間を無駄にしました。
皆さんもネット情報だけあてにせず、ちゃんと電話て内容を確認して鵜呑みにしないで欲しいです。