中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 33ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.09.08

買取価格、低!

少し前に、金欠ですぐに現金が手元に欲しくて、なくなくROLEXを査定してもらったのですが、オーバーホールなどしてなかったためけっこう低めの金額を提示され、交渉してら2万ほどあげてもらえたので、少し不満でしたが、
「どこで査定してもこんなもん」と言われ、仕方なく売却しました。
それからしばらくしてやはり気になったのでいろんなところに問い合わせてみたところ、平均でここより倍近い金額を提示されて、非常にショックを受けました。
焦って売ってしまった自分が悪いのですが、こうも金額の差があると怒りと悔しさしか出てこないです!
後悔しかなかったですね!

時計

• まさおさん
  • 投稿日:2019.07.25

時間返して

電話して○○年代のお金があるんだけど
買取できますか?と尋ねたら、大丈夫です。買取できます。
当日鑑定士を派遣しますとのことなので
出張買取を依頼しました。

休みの日の午前を指定して待っていると
30分送れて若いお兄さん到着。

タブレット端末でお金の相場を調べ始める。(君、鑑定士じゃないの?)
うーん。これと言ってプレミアが付いてる物はないですね。
今回は期待に応えられずすみません。
それより他に金券とか未使用の切手とか無いですか?と
確実に金になりそうな物を要求してくる。

電話で買取できると言ってたのに1つも買取できないって
お互いに時間無駄にしただけじゃん。

• アダアダさん
  • 投稿日:2020.04.04

結局ブランド品

着物を買取依頼したのですが 受付の時 他ありますか と聞かれます。ブランド品とかと 査定だけでもと言ってきます。
ティファニー ルイヴィトン エルメスと言ったら なるほど と 当日売らなくても良いと言われました。
当日 やはり 着物のみの査定依頼していたら 結構な量あるのに ささっと終了。
全部開けて見ずに 他シミあって買い取れませんと 終わり。
ブランド品買取ない時点において とても感じ悪く終わったバイセルです。
2度と頼みません。
着物を買い取る と言いながら ブランド買取をしたいだけで一点だけ 査定だけでもとしていただいたら すごく安い査定でびっくりでした。フリマアプリで売ってる方が よっぽどマシです。
バイセルは いいイメージないですね。

• AQUAさん
  • 投稿日:2020.10.01

かなり安かった……

着物の売りたくて依頼しましたが、値がはりそうな物だけ選んで、それ以外は引きとってもらえませんでした。
帯がメインでしたが、ほとんど100円でした。

店員さんは、感じはよかったです。

他の貴金属などもないか聞かれ、指輪等出しましたがあくまでも金の値段のみだったので、宝石がついていてもその価値はゼロでした。できれば、その説明を詳細にして貰ってれば、取引しなかったと思います。
取引した後に、後悔しました。

もう、しません。

• 機乗の空論さん
  • 投稿日:2021.05.22

噂とは大違い?

先日、バイセルに出張査定をして頂きましたが一般的な良い噂とは大違いでがっかりでした…。査定する方が若過ぎる?、マシンガンのような言葉で巧みに価値があっても需要が無いと買取り金額は付きませんばかりの前置きを何度も張って来ます。こちらもそんなにも高価な着物だとは言いませんが、結局急かされて、全部でまとめて5点で¥1000だったら引き取りますと言われて仕方なく応じました。

買取り金額はともかく、企業姿勢がはっきりと判りますね?~、結局は足元を見ての商売です。好いクチコミは信用できないってことですね?。皆さんも気を付けて下さい。

• にゃーさん
  • 投稿日:2020.03.16

丁寧な詐欺師

口コミの通り、
目的は貴金属類です。
査定額も高値買取ではありません!

小紋は一点200円になりました。

母の形見のダイヤモンドの指輪(50万程)の品物を査定してもらった所、査定額5000円。
完全に素人で価値なんてわからないと思い、足元見られてんなぁーと驚嘆しました。
もちろん、売るつもりはありませんでしたが、
バイセルは買取るつもりだったので
そそくさと片付けました。

とにかく、目的は金物類ですね!
メガネも売れますとか言ってるから出したのに
売れないと。笑

買取ってから金にするまでが
極端に早い!そして即帰ってきました!
泥棒でもしましたか?

• マックさん
  • 投稿日:2021.01.22

着物は買い取りは問題外

着物12着うち大島紬伝統工芸のラベル付き、査定の連絡、着物一式の表現、12着のはずですが?結局一式の扱い、それもそのはず査定は一式で700円、送料がかかりましたが、即返送を依頼、自分でリメイクして再利用の予定、どなたかのご指摘通り、貴金属狙い、あるいは営業の窓口、企業の利益につながるものだけを利用して、他は廃棄?京都あたりで、浴衣以下の着物をレンタルしているけれど、裏の流通経路で、買い叩いて、そういうところへ流して、使い捨て感覚で儲けいるのでは?まったくお勧めできません。誇大広告もひどすぎる!

• OSAKA-TOMさん
  • 投稿日:2021.03.23

バイセル ほぼ最低

直前に、本を600冊買取に来てもらった。全部で3000円だったが、応対はすっごく丁寧で、本来買取らない本も全部持って行ってくれた。値段ではなく対応に満足・
バイセルには、着物の買取を主に依頼した。まずアポの45分遅れで来た。しゃべり口はもちろん丁寧だったが、45分遅れと次のアポもあったのか、説明は早口・一方的、しかも買取れないものはその場にホッぱらかしにして、全く片付けもせず、自分の欲しいものだけを持って帰った印象。
買取りは「何でも買い取ります」業者ではなく、着物は着物だけ、本は本だけを選ぶべきだと思う。

• 投稿日:2022.12.18

バカにしてる

着物を買取に出しました。
他社さんは、5万の見積もりが、バイセルは1万5000!
着物を査定する時間も、他社さんは1時間以上かけて、1つ1つ丁寧にみたのに、3、40分で終わり…。
買取を断ると、何かしら持って帰ろうと、いらないものを何点か確保してから、着物以外に…と、アレコレあるかどうか聞いてきました。何もないと言ってるのに、しつこく聞いてきました。
で、「何とか千円にはしたいですね」と言いながら、アレコレ千円分無理やり作らされました。

買取金額は低すぎ、何かしら持って帰る、査定の仕方が軽い、扱いが雑!! 着物を綺麗に直していかない!!
2度と買取も購入もバイセルは使いません!

• 投稿日:2024.08.20

買取価格は安め

QUOカードで70%で買い取りでした。正直他の値段を公開しているサイトの方が高いです。

金券

バイセル/BUYSELL