中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.02

バイセルは最悪、時間の無駄

バイセルで記念切手、古紙幣等を買取依頼
約束の時間に1時間遅れるとの連絡があり、その後また20分遅れるとの連絡あり!時間にルーズ!
訪問時遅れたことについて謝罪なし!
記念切手、古紙幣を鑑定するが本人では判断できず、
本社に写メを送信し結果を待つ間に、他の高額な物の鑑定依頼を要求され腕時計を提供、当初の目的鑑定価格を聞くも曖昧な回答、結果ふざけた価格提示!バイセルの目的は利益率の高い商品を出させて安い価格で買い取ることだけ!
絶対に鑑定依頼は時間の無駄です!
おまけに最後にテレカの買取で騙されてかける始末!
本当に最低最悪な会社です!

切手

• アナベルリィさん
  • 投稿日:2022.09.27

ブラック

引っ越しの為、着物を処分しようとメール。
部屋中段ボールだらけなので、『宅配買取』を依頼するも、
『出張買取』でないと受け付けられないとの回答。
やむを得ず、『出張買取』を依頼し、日時の確約も取り付けた。これが20日前の事。
前日20時過ぎに『明日の訪問が出来なくなったので、日時を変更してくれ。土日で行けるのは予約日の1週間後しか空いてません』との電話。
・・・おかしくないですか?前日のしかも夜に連絡してくるって?
絶対に予約を忘れてたでしょう?
しかもバイセルの方は切れ気味で、『ならば何時だったら良いですか?』・・・
企業も終わってるし、電話を掛けた方も社会人として終わってるね。

• Rさん
  • 投稿日:2022.10.02

ひどい

出張査定電話したら開口一番、金などの貴金属はありませんか?とのこと。着物買取を売りにしているだけに は?と思いました。とりあえず来てもらい査定してもらいました。査定員も知識がなく経験もないのかスマホで調べたら出てくる様な簡単な説明のみ。実際の査定はスマホで写真を撮って本部に送って返信を待つ査定員です。20着中15着で15000円。5着は金額が付かないとのこと。査定後も着物が入っていた袋に戻さずそのまま放置。数十年前に買ったルイヴィトンのバッグをついでに見てもらうと5万円。結局着物はおまけで買取るものの貴金属やブランド物をメインで買取るそこらへんの買取業者と変わりません。

宅配買取

• メタボキティさん
  • 投稿日:2019.06.19

他店をおススメします

着物と一緒にブランドのバッグと金のネックレスを出張査定してもらいました。
着物は有名な作家さんの物ではないので、安くても仕方ないかなぁと思いましたが
シャネルのバッグとヴィトンのバッグが2つで3千円!
いくら古いものだとしても、その値段は・・・と思って断りました。
後日、他店で査定してもらったら、2つで3万円でした。この差は悪徳としか思えない。

金についても黙って重さを見て、値段をつけていたので、説明してもらえないのかと聞くと
「質問されなければ重さやグラムの金額は答えていません」と。それでいいのか?
グラム単価を聞いたら、状態によるが1500円~2000円だと。
これも他店では3500円でした。

CM効果に騙されてはダメですよ! 他店をオススメします!

• シルバーさん
  • 投稿日:2020.07.22

事前対応からクレーム対応まで信用出来ない

出張買取りをお願いし、車の混み具合もある為当日大まかに約束した時間の前に実際何時頃に到着するかお電話を頂けるとの事でした。
しかし当日連絡があったのが約束時間を過ぎた後でしかも家に到着してから、悪びれた様子もなく良ければ早く行かせて欲しいとの事。
口調もとても着物を取り扱いしている従業員だと思えません。
信頼出来ないと思い買取り窓口に電話してお引き取り願う様に伝えましたが、その方の謝罪も誠意を感じられませんでした。別の会社で査定して頂いた時との違いに唖然としました。
おすすめ出来ません。

• 投稿日:2022.07.25

着物の価値知らず!他に何か無いかとしつこい!

着物の知識が無い人が来て、写真を撮りどこかに送信して結果を待つスタイルでした。しかも、ネットでは高値買取をうたってますが、100万円以上した加賀友禅の査定は1500円。有名作家以外は手書きだろうが印刷だろうが同じみたい。ネットは過剰に言い過ぎだと思った。
しかも、「時計ありませんか?」「金属ありませんか?」「どんなアクセサリーもってるか興味あるので見せてもらえませんか」と気持ち悪い。とりあえず時計の査定お願いしたらメッチャくいつてた。こっちが本命かー!
全然改善されてないんやね泣

• たえこさん
  • 投稿日:2020.07.29

査定員じゃない

つい先日、査定に来てもらいました。
100歳で亡くなった祖母の着物が沢山出てきて、私も子供達も着物は滅多に着ないので買い取ってもらおうという事を思いましたが、若い担当者と名乗る人が2人来て、着物には全く詳しくなく、めぼしいものを写メを撮り本社と言われるところに送信して値を付けるというやり方。
きちんとした査定員が来てくれると思っていたのに。
まぁ木綿、ウールがほとんどだったので期待はしていませんでしたが、たったの1200円。本当にがっかりでした。
正絹のものを沢山ありましたが、状態が…といい、写メも撮りませんでした。
本当にがっかり。二度と依頼しません

• はなちゃんママさん
  • 投稿日:2019.12.28

コマーシャルで期待しすぎた

実家の母の着物を出張買取りに来て頂きました。
着物小物を含めて100点以上、見て頂きましたが
買い取りは片手にも余る数点のみ。
その数点さえ、なんだかんだと立派な理由をつけて
今時の子供のお小遣いにもならないような金額でした。
来てくださったのは自分の息子より若い社員の方で基本に忠実すぎて『なんだかなぁ~』って感じでした。
本当に高価な着物ばかりをお持ちの方なら、
良い買い取り値段にはなるとは思いますが
一般的に『もう着ないから売ろう』程度なら
殆どの方がガッカリすると思います。
今では、テレビCMを見てもイヤな気分になります。

• 騙され人さん
  • 投稿日:2022.03.08

ほとんど詐欺

出張買取を希望したら、宅配買取を勧められた。
ビデオコールを使い、40分ほどかけて母が500万ぐらいかけて買った着物約40着を一点一点を見てもらった。相手の方は丁寧。これに騙される。

それを送られてきた段ボールに入れて送付。

結果全部で1,500円の電話。この時は査定の時とは真逆でぞんざいな言い方!

ほぼ広告宣伝費とコールセンターなどの人件費に経費をかけているのはわかるが、仕入れを限りなくゼロに近づけて粗利をとる商売。

ほぼ詐欺に近い!詐欺とは言ってません。

とても後味が悪い思いをしました。

この会社のCMに出てる女優も仕事とはいえ、イメージだだ落ち!

宅配買取

• ニコさん
  • 投稿日:2019.03.20

はじめての利用。不安でしたが、結果よし

母が他界し、遺品の整理をしていたところ、数多くの着物が物置から見つかりました。生前に舞踊をしていたときに使っていたものと思われます。数点を親族で形見分けをし、残り10枚ほどの買取を検討していたところ、CMで流れていたこちらのサービスを思い出し、ネットで申込みをすることに。入力作業も簡単で、数分で終了。その後、担当者から出張買取になる旨を聞いたとき、押し買いの不安がよぎりました。担当者に不安を相談すると無理に売りたいものを探さないでくださいと言われたので、出張買取を依頼しました。訪問した方は、元気よくハキハキとした口調。査定時の集中した雰囲気、その後の査定内容の丁寧な説明に納得。査定額も5万円を超え、満足のうえで契約しました。機会があれば、また利用したいと思います。

バイセル/BUYSELL