中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 31ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 夢を喰う人さん
  • 投稿日:2024.08.27

ゴルフクラブ持ち込まないで!

バイセルには査定出来る人がいませんでした。受付の女性が写真を撮って業者に聞きます!と。。。
最新のドライバー2本とシャフト2本の合計で32,000円!
即座に断りゴルフパートナーに行き78,500円で買い取ってもらいました。
近いからと言って絶対に行かないようにした方がいいです。

店舗買取

その他商品

• ぷくさん
  • 投稿日:2024.07.15

宝石査定

18金ネックレスのダイヤ
2.3ct
他店26000円に対して12,000円
少なくとも宝石は別で査定しましょう

店舗買取

ダイヤモンド

• しゅうさん
  • 投稿日:2020.06.15

着物は安い

バイセルだけに限った事では無いですが、広告打ってる所は基本安いです、広告費にかなりのお金を掛けてるのでその分買い取りで利益を出します、着物を安いと言ってる方多いですが当たり前です、このご時世着物はそうとう有名な作家物以外は値打ちが無いのが実際の所です、まず需要がありません、まーバイセルの着物買取の例は嘘なのでその時点でアウトですが、売る人も来てもらって価値の無い着物を少額でも持って行って貰えるならありがたいと思った方がいいです、因みにそこからブランドや貴金属の話が出ますが、そこに関してはメルカリやヤフオクに出した方が100%高いです、面倒なら店舗構えてる所に3店位回って1番高い所に売った方がいいですよ!出張は人件費もかかってるんで、基本安いので高く売りたければそーしてください、

• 投稿日:2023.02.07

アクションが遅い。

使わない古銭があったので、
ここに出張買取を依頼しました。

その後、電話があり「査定希望が非常に多くすぐに
案内できない。一ヶ月程待って欲しい」と言われました。

ところが、二ヶ月経ってもなんの連絡もないので
こちらこら電話をしたら「調べてみたらプレミアはつかないので銀行利用してほしい」とのこと。

値段がつかないことは致し方ないとは思うけど、
結果がわかっているのならすぐに連絡するべきだと
思った。報連相は会社として基本のはずなのに
それができないのは頂けない。

他の店と比べてどれだけ高いか安いかわからないが、
必要なアクションをすぐに起こせないような店は
利用するに値しない。

古銭

• Rizさん
  • 投稿日:2023.05.13

査定方法に疑問

着物買取を依頼しましたが査定員は貴金属などにしか関心がなく、スマホのカメラで写真を撮り送信して返事が来たら金額を提示しているような様子でした。純銀もグラムすら量らず値段を提示され、出張査定とはこんなに乱暴で粗雑なものかと驚きました。
態度も言葉使いも非常に悪く、勝手に引き出しや小物入れなどあけて、そこらじゅうに物を散らかしたまま、価値がないとか散々いちゃもんつけて帰られました。もはや査定員ではないのでは?と疑う程でした。査定とはスマホのカメラで写真撮って値段の提示をするのが査定員なのですか?こんなに酷い査定員を雇っている業者は見たことがないです。二度と利用しません

• 投稿日:2023.02.15

誠意の無い対応にガッカリ

このご時世、訪問は嫌だし店舗は遠いしで宅配査定をお願いしました。
電話対応は ん?と思ったけど段ボールはすぐに届きました。が、到着した頃に電話をするとHPにはあるけど、待っても来ないのでこちらから電話。そこで信用が無くなりました。
査定結果はこちらの希望時間を過ぎた頃に入っていたが出先だったし出られなかった。しかしこれも再度の連絡は無くこちらから問い合わせました。
結果は「値段が付きません」と素っ気なく。古い物だからまあそこは納得するとして、だったら留守電に入れて欲しかった。
母の着物等5点、重いけど、こんな対応だったら古着屋にでも持ち込めば良かったと思ってます。
大々的にCMもしているから信用できると思ったら大間違い、ということを思い知りました。

• 投稿日:2022.07.13

査定員

数年前に亡くなった母の着物や帯など数点の買収をお願いしました。
今の流行りではないから買い取れないと断わられたりしました。
その中でも一番良い着物が古くて裏地の色が表に移ってしまっていると言われました。裏移り?していると。??その時はそうなのだと納得してしまいました。が、その後おかしいと思い何度も見て分かりました。元々そう言う色で色が移った訳ではないと言うこと。
帯数点を買い取って頂きましたが、やはり帯の良いものは買収してくれませんでした。
その後他の所で良い値で買い取って頂きました。
色が移っていると言われた旨をお話しすると苦笑いされていました。
査定員はもう少しお勉強されるといいですね。

着物

• こーしさん
  • 投稿日:2020.01.30

口コミ通り。

電話での対応や、査定士さんの態度や物腰の柔らかさは 訓練されてるなぁと感心しました。30点以上あった着物も1点1点、見てくださったことには感謝しますがやはり買取額は、最低でしたね。売り方の説明もしてくれてそこは納得したのですが、一点、結城紬を綿の着物と思ってはじかれていました。その結城紬は、認定証も出てきてるのですが、査定士なのにそれを見てもわからなかったようです。
生地の写真も載っていたのにですよ?
正絹で、売り物になりそうなものだけ、買い取れます、と物腰柔らかに言ってました。結局いらないものなので1万弱の買取額でお渡ししましたが
二度はないですね
もう少し高く買い取らないと こういう悪評が無くなりませんね。
車と同じ、買うとき高くても手放すときは二束三文が、着物なんですね〜

• 大輔(九州)さん
  • 投稿日:2021.03.10

購入価格の1%しか買取してもらえなかった

テレビのCM

対応は丁寧だったが、着物の買取の見積もりをしてもらうように電話をかけていたにも関わらず、それをキャンセルしたと伝わっていたので、最初(第一印象)から悪かった。

着物の買取価格が購入価格の1%位にしかならず、時間も4時間もかかり、時間のかかり過ぎで、買取価格もめちゃくちゃ安かったです。
もう二度とバイセルに頼みたくないし、CMも見たくないです。
皆さんも本当に注意してください。

着物

• だいとしんさん
  • 投稿日:2019.03.29

広告が不親切

古い着物でも、シミがあってもと宣伝してますが、その言葉だけを信じて査定してもらってビックリしました。着物は付け下げ、留袖、訪問着だけです。そしてシミがあっても良いのは有名作家の物、はこ衿で保存しててもダメ、高価な大島紬も新品でなければだめ、小紋や化繊は査定外です。小物も帯留めしか査定しませんでした。
これだけの内容をサイトにあげてくれると親切だと思いましたね どんな着物でも良いんだと勘違いせずに済むと思いましたね 記念硬貨や古銭も貴金属でないとダメ、換金できる物、直ぐに売れる着物などを買い取りますと宣伝してもらいたいと思いました。他の買い取り業者も同じでした。

バイセル/BUYSELL