中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 34ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• はあいさん
  • 投稿日:2019.07.11

レアもの関係がなかった。

こちらの都合とお店の都合と合わず申し込みから来ていただくまで2週間ちょっとかかりました
50度数テレホンカードを買い取っていただきました
はじめに電話で1枚いくらなのかを聞いて300円前後ですとのこと
レア物があれば値が上がるのかと思い(勝手な思い込みでしたが)
テレホンカードに詳しい方をと指定いたしましたが
実際は枚数で1枚の値段が決まるとのこと
レア物も関係なくまとめてこの価格ですと言われ正直がっかりしました
他社で最低1枚300円~レアのものはそれ以上と言うところもありましたが
郵送しなければならないし査定額は振り込みとのこと
信用性に欠けるかとおもい思い切って買い取っていただきましたが・・・
あと数日前ならもう少し高かったと言われ、これまたがっかりでした
都合が合って早く来ていただけてたら少しは高かったかもと思うと。。。
対応は悪くなかったですよ

• ごろりんさん
  • 投稿日:2020.12.13

最悪でした

母の着なくなった着物を今回売るためにバイセルさんに出張買い取りをおねがいしました。
色々ネットで調べて高く売れる、その場で買い取り…等
査定員がその場で査定すると思いきや、写真を一枚ずつ撮ってどこかに送り10分ほど待って、4点しかうれませんでした。2000円です…と。ちゃんとした説明もなく、どれが幾らかも教えてくれず、その他は引き取りませんと。
全くネットを見てもそんな説明はなくて、わざわざ一時間以上実家に行って時間を無駄にしました。
皆さんもネット情報だけあてにせず、ちゃんと電話て内容を確認して鵜呑みにしないで欲しいです。

• たつさん
  • 投稿日:2023.07.16

頼むのやめた方がいい

自分が都合いい物だけ買い取る。価格も安め。買い取らない物も、他探したら、いい値で買ってくれた。

• うさまるさん
  • 投稿日:2022.03.20

約束時間に来られませんでした

昔コレクションしてた古切手がどのくらいの価値があるか全く分からなかったので、バイセルに出張してもらう前に、他社にみてもらうと、凄く安かったので、そんなもんならバイセルも同じぐらいかと思ったのでキャンセルの連絡をしました。しかし他社とは違うので是非とも鑑定させてください。と言われてそれならと思い、少し期待しながら待っていましたが、時間が来ても来られませんでした。こちらから連絡をすると、別の日にしますか?とか言われて約束時間の誤りやなにもなく、会社としてどうかと思います。

切手

• ダマサレンジャーさん
  • 投稿日:2020.04.24

洋酒はダメ、貴金属が狙い

洋酒を買い取ると言う事でTELで銘柄すべて話した際、近くに行くので訪問すると言う事なので応じる
挨拶会社概要をくどくど説明、洋酒13本を出してくると、引き取れるのは、ナポレオンが1本だけ
あとテレカが60枚ありましたが、近くの金券ショップのほうが買い取り価格が良いので全部断りました
、買い取れないのに何で訪問して来るのかは、他の口コミ通り、貴金属等、他の狙いがあっての事でした。
幸い私は、テレカは金券ショップで売り、洋酒は人にあげることにしました。
良くなかったら断る勇気を持ちましょう。

お酒

• 投稿日:2020.09.03

低査定、片付けない

親戚がなくなり、大量の着物の出張買い取りをお願いしました。若い男性二人が来ましたが、着物をあちこち広げて写メをとってばかり。綺麗な着物だけを選んで、あとは価値はないと片付けもせず広げっぱなし。
着物も1枚2,300円位程度……親戚が対応していたので、詳しいことはわかりませんが、着物に対する知識もないし、査定額は低い。
なによりも、着物を片付けもせず散らかしたまま帰ったことが腹立たしいです。いくらバイセルさんからみて商品でも故人の持ち物に対する対応が最悪です。私は絶対に金輪際使用しないと思います。

• 投稿日:2020.11.01

着物文化を愚弄している

着物・帯約50点を査定してもらいました。母の遺品で良いものばかりと思っていましたが、買取可能は数点で総額は4000円でお断りをしました。査定員の方はとても親切で対応も良かったのですが、着物査定後、貴金属はありませんかと。やはり、目的はそっちだったのかと。日本文化の着物の価値も解らない会社には査定をして欲しくないですね。広告にも高額査定の文句は入れないで欲しい。その後、着物好きの友人に話しをしたら20点程を50000円で譲ってとの話しになり、大切に使って頂けるならとお譲りしました。

• 投稿日:2021.07.26

アフィブログばかりが目立つ看板に偽りありの店

家の蔵から古銭が相当枚数出てきたので買取してもらおうとネットで情報収集し、するとだいたい決まって名前が出てくるので、とりあえず見積もりだけでもと依頼。
どこのサイトを見ても、自分が買取してもらいたいその古銭は、買取事例として~円で買い取りしました!とか、古銭の〇〇を売るならバイセルへ!とか、実際買取品目にも記載されていたので依頼したのに、「古銭の〇〇が××枚ほどある」と依頼すると、状態等を聞かれることもなく「買取してません」と。
「状態によって買い取れない、ではなく、そもそも最初から買取対象ではないのか?」と聞くと「そうです」と。
ではあのあちこちのアフィブログでまき散らしている情報は何なのか。

• 投稿日:2020.09.29

CMでは着物買取り

着物の査定をお願いしましたが、バイセルの提示額が思いの外低かったので、売らないことにしました。
すると、バイセルの方から貴金属、バック等ないか問われ、それは、売るつもりはないのでと、応えました。
手ぶらでは、帰れません。と言うので、着物査定のみと、事前に査定予約の時に、お伝えしてますよ着物だけ査定でも大丈夫だと、きいてますが…
と、やり取りをしましたが、帰ってくれそうになく、仕方なく珊瑚のネックレスとピアスのセットを2000円でうりました。他2点ほど、

なんか、凄く騙された感が残ってしまいました。

• ぴのこさん
  • 投稿日:2021.04.06

怪し過ぎる会社

本質的に、悪質な会社です。

宅配や店頭ではなく、やたらと出張買取を受け付けで勧めて来るのは、親切心からでは全くないです。
目当ては、家と人です。

金があるか、無いかを知りたいのです。
こんなコロナの状況下で、対面でないと宅配キットを受け取れないのは、知る限りバイセルだけです。人だけでも見たい証拠です。

因みに、買取価格は、あり得ない程安いです。
全部で2500円と言われたものを、おたからやに持って行ったら、その10倍で売れました。私は、もう関わりたくありません。どこから個人情報が漏れるか、分からない時代なので。

宅配買取

ブランド品