がっかり以下!
鑑定がろくに出来ないような若い担当者です。
あらかじめ、相場が決められた額のようです。
何百万する着物でも、一回ランチサービスセット食べたらおしまいみたいな額。
訳あって手元に置きたくなかったモノだったので、手放しましたが。
でも、ここの口コミに前もって目を通すべきだったと、今は思う。
某宗教団体で、ツボや聖書買わされるよりまし!
そう考えるようになりました。
担当者は、親切で言葉も丁寧。
好青年でした。
きっと教育されているのでしょう。
社員は大卒が条件で、若い社員がほとんど。
なので、経験不足で目利きに関しては素人。
余計なお世話ですが、この会社にはきっと長くいないだろうな、、、と思いました。
がっかり
要らない着物を売りに行くから一緒についてきてほしいと言われたのですが、かなり枚数が多かったので重くてとても持ち運べませんでした。なので、出張買取を行なっているバイセルに電話して、査定に来てもらうことにしました。担当の方も早く来てくれ、対応の早さが好印象でした。しかしながら、肝心の査定額は予想していたよりもかなり低かったのでガッカリでした。でもせっかく家まで足を運んでもらったので、買取をキャンセルしたいとは言いづらく、結局納得できない金額のまま買い取ってもらいました。
部屋中を家探しされた
終活しようとバイセルに加賀友禅の着物や古銭、テレカをお願いしたら80万で購入した着物のセットが数百円だし古銭も札は断られ…家中家探ししはじめて価値のあるもん他無いのかよ…だもん!怖かったです。結局全部で2千円で断ることもできなかったし…。
貴金属最低価格
貴金属は売らない方がいいです。市場価格より著しく低い買い取り価格です。金の市場価格を無視したやり方です。査定もいい加減です。
クーリングオフの日にちも過ぎてしまったため、バイセルを利用した自分を悔やむしかないです。
貴金属を売る方は気をつけてくださいね。
アクションが遅い。
使わない古銭があったので、
ここに出張買取を依頼しました。
その後、電話があり「査定希望が非常に多くすぐに
案内できない。一ヶ月程待って欲しい」と言われました。
ところが、二ヶ月経ってもなんの連絡もないので
こちらこら電話をしたら「調べてみたらプレミアはつかないので銀行利用してほしい」とのこと。
値段がつかないことは致し方ないとは思うけど、
結果がわかっているのならすぐに連絡するべきだと
思った。報連相は会社として基本のはずなのに
それができないのは頂けない。
他の店と比べてどれだけ高いか安いかわからないが、
必要なアクションをすぐに起こせないような店は
利用するに値しない。
着物は安い
バイセルだけに限った事では無いですが、広告打ってる所は基本安いです、広告費にかなりのお金を掛けてるのでその分買い取りで利益を出します、着物を安いと言ってる方多いですが当たり前です、このご時世着物はそうとう有名な作家物以外は値打ちが無いのが実際の所です、まず需要がありません、まーバイセルの着物買取の例は嘘なのでその時点でアウトですが、売る人も来てもらって価値の無い着物を少額でも持って行って貰えるならありがたいと思った方がいいです、因みにそこからブランドや貴金属の話が出ますが、そこに関してはメルカリやヤフオクに出した方が100%高いです、面倒なら店舗構えてる所に3店位回って1番高い所に売った方がいいですよ!出張は人件費もかかってるんで、基本安いので高く売りたければそーしてください、
査定方法に疑問
着物買取を依頼しましたが査定員は貴金属などにしか関心がなく、スマホのカメラで写真を撮り送信して返事が来たら金額を提示しているような様子でした。純銀もグラムすら量らず値段を提示され、出張査定とはこんなに乱暴で粗雑なものかと驚きました。
態度も言葉使いも非常に悪く、勝手に引き出しや小物入れなどあけて、そこらじゅうに物を散らかしたまま、価値がないとか散々いちゃもんつけて帰られました。もはや査定員ではないのでは?と疑う程でした。査定とはスマホのカメラで写真撮って値段の提示をするのが査定員なのですか?こんなに酷い査定員を雇っている業者は見たことがないです。二度と利用しません
バカにしてる
着物を買取に出しました。
他社さんは、5万の見積もりが、バイセルは1万5000!
着物を査定する時間も、他社さんは1時間以上かけて、1つ1つ丁寧にみたのに、3、40分で終わり…。
買取を断ると、何かしら持って帰ろうと、いらないものを何点か確保してから、着物以外に…と、アレコレあるかどうか聞いてきました。何もないと言ってるのに、しつこく聞いてきました。
で、「何とか千円にはしたいですね」と言いながら、アレコレ千円分無理やり作らされました。
買取金額は低すぎ、何かしら持って帰る、査定の仕方が軽い、扱いが雑!! 着物を綺麗に直していかない!!
2度と買取も購入もバイセルは使いません!
誠意の無い対応にガッカリ
このご時世、訪問は嫌だし店舗は遠いしで宅配査定をお願いしました。
電話対応は ん?と思ったけど段ボールはすぐに届きました。が、到着した頃に電話をするとHPにはあるけど、待っても来ないのでこちらから電話。そこで信用が無くなりました。
査定結果はこちらの希望時間を過ぎた頃に入っていたが出先だったし出られなかった。しかしこれも再度の連絡は無くこちらから問い合わせました。
結果は「値段が付きません」と素っ気なく。古い物だからまあそこは納得するとして、だったら留守電に入れて欲しかった。
母の着物等5点、重いけど、こんな対応だったら古着屋にでも持ち込めば良かったと思ってます。
大々的にCMもしているから信用できると思ったら大間違い、ということを思い知りました。
酷すぎる。
買い取りで行かさせてもらったのですが
買い取りしてもらいたい物を見せたら
これは買い取りできないと言われ
電話予約では買い取り可能ですと言われて
え?買い取り可能だから行ったのに。
ガソリンを使ってまで行ったのが無駄足
時間の無駄でした。
もう二度と行くことはないです。