バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判
- 百合さん
- 投稿日:2022.05.09
詐欺に近いと思います
祖母が亡くなり遺品整理でたくさんの着物、帯(新品含む)が出てきました。処分するにも、想いがあり、なかなか処分ができないまま10年が経ちました。そろそろ整理をしていこうと、考え、依頼したのがバイセルです。祖母の着物や帯は50着近くありました。営業で来たのはその会社に入ってまだ2年目の若い営業マンでした。丈が短いだの、金糸が使われてる帯は使いにくいからなどうんちくを並べ、50着売って23000円でした。メルカリやPayPayフリマで出品することをおすすめ致します。
- 二度利用しないさん
- 投稿日:2023.08.04
買いたたき
引越しするのでしばらくプレーしていなかったゴルフセットの売却を決め査定をしてもらう為送ったがその査定額がかなりの低価格で驚いた。その中でパターを10本近く査定してもらったが大体のオークションサイトでは一本平均、2万〜の単価の値段で取引されているのにここではプレミア価格の商品が無い為、一括買取との査定をされた。セットの査定のみの査定かと思いならばパターだけの査定を要請したが一括査定なので受け入れられ無いとの返事だったし返却の際の送料は当方負担との事と引越しで多忙な事もあり泣く泣く了承した。よく考えればゴルフショップ等の専門知識のある業者に依頼すれば買いたたからずに済んだと思う
ゴルフクラブ等の売却を考えている方は絶対に利用しない方が良い店です。
宅配買取
- ここままさん
- 投稿日:2023.09.05
お願いしたけど
宣伝みて お願いしました。羽織!コート!着物 なん十万もしたのに 500円なんて 足元みて評価
ついでに 貴金属?それが目的かい?コマーシャルで 羽織だめコートためとか 前もってすれば!
- 真夜中さん
- 投稿日:2020.08.14
馬鹿でした
コールセンターにウェッジウッドの食器等の買取が出来るか尋ねたところ、出来るという事で出張買取を依頼しました。
当日、査定をしてもらいましたが、人気のない柄だそうで買取不可との事。
母の遺品の貴金属(複数点)に飛びつき、買っていかれましたが、箱や鎖はいらないと言われ置いていかれました。
貴金属は1点400円、10万円の真珠は1000円でした。
もっと早く、ここのサイトの口コミを読んで、相場を調べておけば、と後悔しました。
顔も見たくないのでクーリングオフはしませんが、馬鹿な自分が情けないです。
- さくらさん
- 投稿日:2020.10.13
着物査定ガッカリ!
母の着物を買取ってもらうためにバイセルに依頼しました。ネットの口コミでも評判は悪くなかったし、木村佳乃さんがCMをやっていて信頼できそうだったので決めましたが、査定金額にがっかり。私に着物の知識がないのを良いことに、騙されたのではないかと思っています。
母は着物が好きで、大島紬や結城紬、その他かなりの量があり(50点以上)、中には袖を通していない着物、さらの帯も多数ありました。
その合計金額が3万円程って、ありえるのでしょうか。
クーリングオフも考えています。
- 投稿日:2022.12.10
可もなく不可もなく
着物は安いと聞いていましたがやはり安いですね。
1番安いもので1着100円、高いもので2000円でした。
でもまあ不要な物ですし、持って帰っていただけただけでも良かったかなと。私からするとうん十万出して買ってもらった振袖は高級だと思っていましたが、やはり一般家庭の普通の着物だったんでしょうね。今の時代中古だとかなりお安い値段で販売しているみたいですよ。バイセルさんの販売サイトを見てみると、安い物だと5000円以下で振袖も販売していました。家まで来ていただいた手間や人件費を考えると納得ですね。
やはり広告に載っているような着物は、うん千万の着物みたいですね。そういう着物を買える世界もあるんだと勉強になりました。
- ヨッシーさん
- 投稿日:2020.04.21
あり得ない金額( -`Д´-;A)
母が買取依頼をして売却しようとしたら、貴金属がないかをしつこく聞かれ、着物と一緒に出した13点と着物四点を買取してもらったときいて、私が翌日明細を見に行くと、あり得ないほど安い査定額でしたので、クーリングオフをすぐにしました。
クーリングオフに応じてくれたのは助かりましたが、他の親切な質屋さんに査定を出してもらいましたら、貴金属の査定が10倍になりました。
母が高齢なのにつけこんで、ちょっと許せないと思いました。
- 投稿日:2020.10.17
着物買取のはずが・・・
母親が着物を売却したいとの事で出張買取を利用し、若い男性の方がいらっしゃいました。
着物の買取のはずが着物はほとんど確認することなく、時計・貴金属やアクセサリー、切手等ございませんかと直ぐに買取対象を変更されたので、元々そちらが目的なのではという印象を受けました。
また、母曰く購入価格は100万円の着物を買取してもらいましたが、2500円の査定額でした。
押し買いの様な強引な事はされず、対応は終始丁寧でしたが、また利用したいとは思えませんでした。
- 馬鹿にするな!さん
- 投稿日:2022.08.15
馬鹿にするな!
天皇御在位60年記念10万円金貨、1万円銀貨、500円硬貨のケース入セットを査定してもらいました。10万円金貨は100,500円、1万円と500円は額面割れの査定でした。その後、福ちゃんにて同じ商品を査定してもらったところ、150,500円の査定でした。バイセルの査定は酷いを越していると感じました。相場より安い査定で騙して利益を貪る悪徳業者と思います。
- Sammyさん
- 投稿日:2020.07.14
オンラインなのに、電話のみ対応
オンラインで宅配でとお願いをしたのに、やりとりは電話のみ。日中仕事中だったため、メールで連絡ほしいとお願いするも対応してもらえず。
査定もぼんやり買取品全体としての結果をやはり電話で伝えてきた。
まったく不透明。
ちなみに鮫小紋は普段着だから価値なし(訪問着なんですけどね)、大島紬も価値なし。正絹の帯も価値なし。帯は名のある作家のみ査定がつくそうです。着物の買取をうたっている割には、残念としか言いようがない結果でした。
宅配買取