中古買取/販売5位

• なななさん
  • 投稿日:2021.10.07

着物、小物100品以上で

一万円にもならなかった
着物教室をやっていた祖母の物で 着物 帯 草履 小物(帯留め 帯締め等)を 100品以上を 見に来ても貰えず 決まった数の段ボールに詰めて送りました
古いものですが 名の知れた 着物 小物 が それだけの数だったのですが 一万円にもならず 返品にしたら 送料は自腹なので 呆れて面倒くさくもなり諦めました
ちょっと酷くないかなと…
大切な物だから 評判の良いバイセルにお願いして 必要な人の手元に行けば良いなと思ったのですが…
何か 悔しいです

宅配買取

• スコーンさん
  • 投稿日:2023.06.19

夏期でも1個からでも査定可能

初めて利用。
6月ですが、ミンクの帽子(東京店舗で20万で購入、未使用新品)を査定に出しました。 この季節に1個から査定している所はほぼ無くて。
電話では毛皮のブランド等聞かれる事は無かったのですが、査定後の電話では、当社取扱い外のブランドと言われて50円だと言われました(笑)そんなもんですよね。一緒に出した金とプラチナのアクセサリーは当然お金出ましたけど、金プラチナはどこでも買取してもらえるので、結果として着払いで返してもらう送料分が損になりました。
買取になったアクセサリー代金は、そのまま振込されるのではなく、郵便局から証明通知みたいなものが送られてきて、本人との住所確認ができてからの入金になります。

宅配買取

毛皮

• 足元見やがって!さん
  • 投稿日:2019.06.26

着物が買いたいわけではない。

着物ではなく、貴金属狙いです。
着物専門とCMでみたのですが、素人の兄ちゃんが、着物35点をクチャクチャに丸めて、貴金属はないですか?ですと。全部で一万円。まだ仕付も取っていない新品も数点あったのに!

家を早く整理しなければならなかったため、足元を見られたのか、着物専門というのはツリで貴金属を狙っているんだと思いました。

着物はあんな馬鹿そうな兄ちゃんではわからないし、確かに需要は無いと思う。CMは嘘。本当は貴金属(特に金)狙い。間違いないです。

• 百合さん
  • 投稿日:2022.05.09

詐欺に近いと思います

祖母が亡くなり遺品整理でたくさんの着物、帯(新品含む)が出てきました。処分するにも、想いがあり、なかなか処分ができないまま10年が経ちました。そろそろ整理をしていこうと、考え、依頼したのがバイセルです。祖母の着物や帯は50着近くありました。営業で来たのはその会社に入ってまだ2年目の若い営業マンでした。丈が短いだの、金糸が使われてる帯は使いにくいからなどうんちくを並べ、50着売って23000円でした。メルカリやPayPayフリマで出品することをおすすめ致します。

• 真夜中さん
  • 投稿日:2020.08.14

馬鹿でした

コールセンターにウェッジウッドの食器等の買取が出来るか尋ねたところ、出来るという事で出張買取を依頼しました。
当日、査定をしてもらいましたが、人気のない柄だそうで買取不可との事。
母の遺品の貴金属(複数点)に飛びつき、買っていかれましたが、箱や鎖はいらないと言われ置いていかれました。
貴金属は1点400円、10万円の真珠は1000円でした。
もっと早く、ここのサイトの口コミを読んで、相場を調べておけば、と後悔しました。
顔も見たくないのでクーリングオフはしませんが、馬鹿な自分が情けないです。

• すうさん
  • 投稿日:2023.08.21

安かった

10枚以上着物の査定をして頂きましたが、4000円。
安かった。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.10.13

着物査定ガッカリ!

母の着物を買取ってもらうためにバイセルに依頼しました。ネットの口コミでも評判は悪くなかったし、木村佳乃さんがCMをやっていて信頼できそうだったので決めましたが、査定金額にがっかり。私に着物の知識がないのを良いことに、騙されたのではないかと思っています。
母は着物が好きで、大島紬や結城紬、その他かなりの量があり(50点以上)、中には袖を通していない着物、さらの帯も多数ありました。
その合計金額が3万円程って、ありえるのでしょうか。
クーリングオフも考えています。

• 投稿日:2022.12.10

可もなく不可もなく

着物は安いと聞いていましたがやはり安いですね。
1番安いもので1着100円、高いもので2000円でした。
でもまあ不要な物ですし、持って帰っていただけただけでも良かったかなと。私からするとうん十万出して買ってもらった振袖は高級だと思っていましたが、やはり一般家庭の普通の着物だったんでしょうね。今の時代中古だとかなりお安い値段で販売しているみたいですよ。バイセルさんの販売サイトを見てみると、安い物だと5000円以下で振袖も販売していました。家まで来ていただいた手間や人件費を考えると納得ですね。
やはり広告に載っているような着物は、うん千万の着物みたいですね。そういう着物を買える世界もあるんだと勉強になりました。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2020.04.21

あり得ない金額( -`Д´-;A)

母が買取依頼をして売却しようとしたら、貴金属がないかをしつこく聞かれ、着物と一緒に出した13点と着物四点を買取してもらったときいて、私が翌日明細を見に行くと、あり得ないほど安い査定額でしたので、クーリングオフをすぐにしました。
クーリングオフに応じてくれたのは助かりましたが、他の親切な質屋さんに査定を出してもらいましたら、貴金属の査定が10倍になりました。
母が高齢なのにつけこんで、ちょっと許せないと思いました。

• 投稿日:2020.10.17

着物買取のはずが・・・

母親が着物を売却したいとの事で出張買取を利用し、若い男性の方がいらっしゃいました。
着物の買取のはずが着物はほとんど確認することなく、時計・貴金属やアクセサリー、切手等ございませんかと直ぐに買取対象を変更されたので、元々そちらが目的なのではという印象を受けました。
また、母曰く購入価格は100万円の着物を買取してもらいましたが、2500円の査定額でした。
押し買いの様な強引な事はされず、対応は終始丁寧でしたが、また利用したいとは思えませんでした。

バイセル/BUYSELL