中古買取/販売4位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• ショーヘーさん
  • 投稿日:2023.02.13

評価に値しない低品質

切手の買取を依頼、プレミアで程度の良い記念切手、月に雁、見返り美人等数百枚及びシート単位で相当数あったがほとんど額面以下半額程度の査定であった。来た人間が全く切手の価値などわからない若造だったが、メディアでも宣伝してる内容とあまりにもかけ離れた対応、内容に啞然とした。こんな会社に売るなら全て廃棄するから帰れと言ってやったがこういう宣伝文句と実際が全く違う会社は兎に角全く信用できないし絶対に利用すべきでない

切手

• 投稿日:2021.01.14

買い取り価格、問題外

今回は、着物と帯を査定して頂きました。処分するのに、梱包等が面倒な為です。対応された方の態度は良かったですが、査定価格が、全く問題外。新品意匠登録の袋帯と未着用の辻が花の着物、合わせて、買い取り価格、2千円と提示されたので、キッパリお断りしました。今なら現金でお支払い可能ですと言われましたが、今日のお金に困っている訳でも無いので、ネットで販売します。査定予想はネットの評判通りでした。2度と利用しません。

• 投稿日:2021.02.23

ふくすけ

酷い業者です。着物買取と謳っているにも拘わらず
しつけの付いたままの着物100円、新品の帯100円
新品帯締めも3本で100円。ミンクのハーフコート300円。
他、値の付かないもの多数。開いた口が塞がらない。

貴金属やブランド物のバックは無いかと聞かれて
プラチナと18Kのリングも査定させてみましたが
グラム計算などせず、どれも2000円台。
こんな買取絶対にあり得ないと思いました。
買取ささずそのまま帰ってもらいました。
☆はひとつも付けられません。

• ゴリラ子さん
  • 投稿日:2023.04.26

CMの様な買い取りは無いので期待しない方が…

以前、母親の着物を鑑定に来て頂きました。昭和の初期に仕立てて貰ったりした着物なので今の時代の物とは違いますが着物もろもろ8枚くらい『劇団の衣装に役に立つので…』と買い取り価格は、
2000円です(爆笑)私も着物を着る時が無いのでバイセルさんに連絡をして送って鑑定してもらう方法を取りました。その中には手も通してない着物も数枚ありましたし。ロングコートは査定外にしたとしても襟元に毛皮が付いていましたが0円私の品物は0円でした。バイセルさんのCMは、まず嘘ですね!古着屋に出した方がマシかもしれません。ショックで連絡をすれば開き直って『お返しします』との返答。0円はあり得なかったからです。ですのでオススメは出来ませんよ。

• ぶっちさん
  • 投稿日:2024.08.04

親切な対応でした

記念金貨などを買い取っていただきました
こういったことは初めてですが
丁寧な説明だったと思います

店舗買取

古銭

• 本当は着物に詳しいおばさんさん
  • 投稿日:2021.04.29

訪問着を付下げと説明する査定員さん

着物はバイセルと宣伝してるので来てもらった。着物を広げもせず写真をバシャバシャ。訪問着が5枚と付下げ3枚、小紋8枚出した。訪問着は1,2回しか手をとうしてないですと言ったら付下げですよと言い返した。袖に柄が入っているからだそうです。大丈夫か?有名作家さんのも2枚混ぜといたが、気が付かないふり。案の定1枚100円~500円。他社の2割程度。勿論他社に売りました。

• 投稿日:2022.08.13

査定はしていない

イギリス統治してるときのエリザベス女王の入った香港硬貨数十枚と他の硬貨30枚程、お札含めて査定して頂きました。
しつこく家に来ますと言うのでお断りして発送査定に。
帰ってきた返事が全部で
100円

え?
いやいや、それはないですよと送り返してもらうやう頼むと返金に600円はかかりますよ!強い言い方。
近くのお宝やさんに持っていくと査定が弱くてすいませんと1500円で買い取ってくれました。
要は他の金品を物色する為の足がかりで実際は査定自体はしてないのだなとわかりました。

古銭

• パイセルさん
  • 投稿日:2021.03.26

ブランド目的

【良かった点】多少知識はあります

【気になった点】着物などはそっちのけで、ブランドバックやら貴金属目当てです。あくまで着物はおまけ程度になります。 どんないい着物も丈が短いなど古いなど色が悪いなど
ゴミクズ程度の買い取り価格です。
査定中も着物そっちのけでバックなど指輪に目が行き鼻息荒くなります。
着物は正絹でも100円以下です。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】もうないです

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.17

買取価格の安さにびっくり!

しつけ糸がついた状態のものやミンクのコート、一度も締めた事のない帯など査定してもらったけれど綺麗な状態ですね!と言いつつ査定額は一点全て500円均一で出した品は全て正絹のものなのにとてもがっかりした。査定価格に不満だっけれど着てくれる者もいないので買取ってもらったが査定している時は丁寧に着物を扱っていたのに買取った途端大きな風呂敷にゴミのように詰め込んで、とても悲しくなった。持ち論、着物以外に何かないですか?も約束のように聞かれました。二度とバイセルの着物訪問買取は利用しません。

• 整理収納アドバイザーさん
  • 投稿日:2019.12.10

宅配買取で希望したら電話がかかってきて、最初に宅配タイプですよね?と確認し色々会話をしているとき着物の銘柄みたいのがわからないと答えたところ、他にも買取できます!って言ってきて他にはないかも…って答えたらそれでは宅配買取は出来ない!だと!?
いやいや!だったら銘柄みたいのがわからないって答えた時点で買取出来ないこと言えよ!そのことを電話してきた人に言ったら、いや今お伝えしたばかりとか言い訳ばかり。
てか1番最初にキミ宅配買取の確認してますよ。
取引しませんでしたが、とても残念で不快でした。

バイセル/BUYSELL