着物は引き取ってもくれない
母親の着物を処分したいと思っていたらチラシがポスティングされていたのでお願いしたのですが、着物は全く引き取ってもらえず、貴金属やお酒等などだけ。
困って他社にお願いしたら、安くてもお値段をつけていただけて、値段がつかないものも引き取ってリユースしていただけることになりました。こんなことなら、貴金属も含めて全部同じところでお願いすればよかったです。着物でお客を呼んで他のものを…という印象。
もう二度とバイセルには頼まないと思います。
電話でいってよ
記念硬貨の査定をしてもらうため、電話でアポイントをとって伺いました。そしたら記念硬貨をチラッとみて、こちらは定額となっておりますとのこと。提示された金額は、後程他店で販売した金額よりも1万円以上大きく下回った金額でした。電話した時点で何の記念硬貨であるのか、密閉のケースに入った状態であることも伝えていたにもかかわらず、料金を教えないのはどうしてなのか、不親切に感じました。結局お互いにとって無駄な時間となってしまいました。また、応対した店員の態度は非常にぶっきらぼうなもので、二度と関わりたくないと思いました。
高価買取はウソ
テレビCMを見て少しでも高く買い取りしてもらえたらと思い依頼しました。
着物20枚、毛皮コート、毛皮ショール、新品の帯留めと帯揚げセットなど査定してもらい、全部で7000円。
シミがあるだとか、今流行りの柄じゃないとか理由をつけ買い取らなかった着物もありました。
これでもマシな金額ですと堂々と言い放ちましたよ。
テレビCMは全くの偽り。
信用しないでください。
査定員がルーズ 他
何でも買い取る、との歌い文句にひっかかった。
自宅来訪時間が◯時~◯時になるとの約束であったが、目下見積りが長引き30分遅延するとの連絡が入った。 仕方無く外出を控えて『1時間待ったが、全く音沙汰無し』。
コールセンターに、キャンセルを申し渡し外出したが、営業マンからは遂に遅延の詫びの電話すら無く、スッポカシ。
査定依頼の着物類には、『ブランド品が無いことを、告げていたのが失敗』としか考えられず。
これが上場会社の営業マンのやることなのか。 きっと、ブランド品無しの客は歯牙にもかけない社風なのだろう。
切手買取
50年前頃に集めていた切手が沢山見つかったので
売却しようと思いました。
特にありませんでした。
査定に来られた人は切手の知識が全くなく、関係のない中国切手がいい事ばかり話していました。
日本の切手がわかる査定員がいないのであれば、もうお願いする事はありません。
高価買い取りはウソ!!
母親の着物3点と貴金属で3000円。
男物の着物は取れないと言われました。
本日、近所の着物買い取り店に行きました。
私の男性物の着物は、引き取れないどころか1万円の値が付きました。
母親の着物は、損傷がなければ、普通でも3000円はあり得ないと。
皆さん、CMのだまされないようにして下さい。
高価買い取りなんて、真っ赤なウソです。
どういう査定
着物10数点全部で2,000円しか出来ないと言われ、未使用新品の高級ボールペンを査定してもらいましたが1,400円。納得いかなかったので 着物はどうせ使用しないから良いとして、ボールペンはワンダー◯ックスで査定してもらった所20,000円も高額査定がつきました。着物も本来はこんなに安く買取しませんねーって言われたよ。良い事しか書かない会社は要注意
期待ハズレ
CMしてたり、どのサイトでも評価が高いので利用してみましたが全くの期待ハズレでした。
出張査定を頼みましたが15時〜16時の間に伺えると言うからOKしたのに前の査定に時間がかかったとかで来るのがその時間よりも遅くなると言われた。その日はその後用事があったのでキャンセルした。その後別の日にまた出張査定をお願いしたら同じく15〜16時に伺えると言っていたのにまた査定に時間がかかったとかでそれよりも遅く来た。いやこの会社は査定員が1人しかいないのか?無能すぎる。
対応がおかしい
電話しました。受付で空いてる日にちを設定し必要な事を決め日程を決めましたが、後に再度連絡がありお年はとか色々聞かれ女上司見たい方が出てきて来て査定もしていないのに、審査の結果お伺いできませんと言われた。確かに2度も連絡を受け忙しい時で返事も悪かったが審査ってなんの審査なのかわからん。他社は気持ちよく受付してくれて処分できましたが、こんな独断で悪い会社は、初めてだ。
女上司が勝手なヒステリックか、社内内での正義感ぶっての発言だろうが正当性が問われる。かつての経験からの判断かわからんが 冷やかしでない真面目なお客から見ればなんだこの悪会社と思うしかない。
バイセルに買取を頼んでは行けない!
とにかく買取価格が安すぎて
ゴミに出した方がスッキリします。
ダメージのない
数十万もした着物が
100円、200円の買取価格です。
中には名前のある作家の帯もありました。
それは300円だったでしょうか?
来るなり
録音してるからと言っていました。
口調は丁寧ですが
もう2度と頼ません。
来てもらった着物買取業者さんの中で
一番最悪でした。
テレビのCM、都合の良い口コミなど
全て嘘です。
摘発してほしいくらいてす。