中古買取/販売4位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• プペルゴミさん
  • 投稿日:2021.04.29

以前の続き

前回の続きです。
大半が日本のプレミア切手シートでバイセルさんの査定額は35万でした。
現在、某オークション等で自分で処分していますが3分の1ほどで既に売値は150万程です。
バイセルさん曰く、月に雁、見返り美人シートは数千円の価値しかないそうですが、某オークションであれば2万前後でも全然売れます。
少々面倒でも自分で処分することをオススメします。

切手

• 花番さん
  • 投稿日:2019.05.30

最低過ぎて驚きました。

切手をファイルごと持ち込んで査定してもらいましたが、私が書いていた枚数と金額のメモを見て査定。
せめて、自分で枚数ぐらい数えろよって思いました。
持ち込んだ人の書いたメモを見て査定って…
査定金額うんぬんじゃなく、自分で枚数も数えずに金額を提示するってありえないです。
完全になめてますね。
交通費を返して欲しいわ

• 投稿日:2020.08.17

こんなものなのかな?

宅配査定にして、送付から一週間後くらいに査定額の電話があった。しかし、その時は電話に出られず、留守電にまたご連絡しますとメッセージが残っていたので10日ほど待っていたが連絡は来ず、折り返した。こちらから折り返さなかったらずっと放置だったのか? まずはそこに対応の悪さを感じる。

ブランド物のバッグ数点と毛皮や指輪など使わないもの数点の買取を依頼したが、査定額は低いなという印象。

ボロボロなのにヴィトンだけは良いお値段だったので、他では買い取ってくれないものはバイセルで、まだ十分に使えるバッグはメルカリなどで、貴金属は専門のところでと、手間だけど分けて売った方がいい。勉強になった。

ブランド品

• ひろさん
  • 投稿日:2021.11.06

安心しました

母と祖母の着物を買い取っていただきました。酷評も多くネットで見ていたので心配でもありましたが、最初の査定申し込みの電話対応から良い感じでした。どんな方が来るのだろうとドキドキしていたら、想像以上に若い男性。ソフトな感じで、第一印象は「頼りなさげだけど、査定とかできる?」でした。が、意外にもしっかりめに見て下さいました。買取金額は、小学生のお小遣いにもならないくらいでしたが、無料でもいいので整理をしたいと思っていたので、納得の上、買い取っていただきました。確かに「ほかにアクセサリーとか時計とかありませんか?」は、何度か聞かれました。ですが、ゴリゴリに押してくることはなかったです。着物は名のある作家さんとか、正絹でないとお値段はつかないでしょう。そこをあまり期待して呼ぶと、酷評につながるのでしょうね。

• うさぎくまさん
  • 投稿日:2020.04.18

買い取りを依頼したけど

最初からぬいぐるみの買い取りをお願いしてたのに何の関係のない物を売らされた。口調は丁寧てであったが買い取れないものなら注文したときに断って欲しかった。査定員に委ねられても困るものははっきり断って欲しかった。私からしたら期待させやがって。家を断捨離したくて呼んだのにまたゴミが増えたみたい。腹が立つ。

• 投稿日:2020.02.18

鹿の子をしかのこって…

着物10 点程と反物10 点程見ていただきました。母は着物が好きで辻が花や作家物ありました。ほとんど新品です。鹿の子をしかのこと言うような若い人で全て写メを撮りセンターへ送信して価格出してきました。着物は全部で5,000円。作家物とか関係ないそうです。反物は取れないそうです。
時間の無駄でした。

• ポコニャンさん
  • 投稿日:2022.09.07

バイセルはうそばっかり!

自宅買い取りでお願いしました。   着物が入ってる袋も空けないまま、チラッとみるだけで、、買い取り…出来ないとの事でした。確かに古い物ですが、しつけ糸がついた物 新品の帯もありましたが、広げることなく3分位で終わりました。 用途がないの、一言で片付けられた感じでした。二度と利用しません。

• ボビーママさん
  • 投稿日:2022.04.27

宣伝と大違い正に、誇大広告

引っ越しの為、不要な品物の、引き取り、売却をお願いしました。着物が10枚、帯8本あと、帯留め5本、半襟5枚、着物は買った時に40万、帯は、60万のものもありました。ほかに、振り袖、付け下げ3枚、西陣織りの帯もありました。これ全てで2500円と言われました。呆れてしまい、売却を止めました。余りに人をバカにした商売に、驚きと、詐欺的な商法に、あきれました。皆さん絶対に、止めた方がいいよ!

• さとさん
  • 投稿日:2020.10.31

買い取れない種類が多い

査定に来て下さった方はとてもよく説明をして下さいましたが、そもそも買い取れないものが
多くてがっかりしました。小紋・羽織・真珠・毛皮 は全て値段が付かないので・・とお断りされました。まともな値段が付いたのは金のみ。事前に買い取れないものが一覧になっていると箪笥から出す手間もなかったのに。。と思いました。着物も「えーーーーっ」という」価格ですが、今後購入する方の事を考えれば妥当なんだと納得できます。査定前の説明・終わってからのフォローもしっかりしていました。
今はごみを出すのも料金がかかる時代ですから安くても持って行ってもらったことに感謝しなくちゃと納得しました。

• 投稿日:2020.01.07

値段査定が10倍くらい違うのは何故でしょうか?

こちらで、査定してもらった品物を、その時は売らず、暫くして、他の会社にネット査定+現品を送り実物査定して頂いたら、査定値段が10倍くらい違ったのですが、何故でしょうか?腹が立ちます。
もう2度と、こちらとは関わりません。
知り合いにも伝えます!

バイセル/BUYSELL