バイセルはうそばっかり!
自宅買い取りでお願いしました。 着物が入ってる袋も空けないまま、チラッとみるだけで、、買い取り…出来ないとの事でした。確かに古い物ですが、しつけ糸がついた物 新品の帯もありましたが、広げることなく3分位で終わりました。 用途がないの、一言で片付けられた感じでした。二度と利用しません。
対応はいいけど
記念コインを査定してもらって売却しました。ジュエリーも持って行きましたがあまり査定額が良くなかったので持ち帰り、その足で違う買い取り業者へ。バイセルの封筒を持っていたので店員さんに聞かれ、軽く記念コインを買い取ってもらった話をしたら、めちゃくちゃビックリされました。なんと三万円近く低く買取りされてたようで(涙)勉強代と諦めますが、対応はいいけどもう二度と行きません。
シングルレコード買い取ってもらえない
レコードの高価買取で比較サイトでも高評価なのに、ネットでシングルレコードを24枚買い取って欲しいと投稿したが、電話がかかってきてシングルレコードだけでは買取しないと言われた
サイトを確認すると小さい文字で確かにLPのみと書かれていたが不親切だなと思いました
宣伝と大違い正に、誇大広告
引っ越しの為、不要な品物の、引き取り、売却をお願いしました。着物が10枚、帯8本あと、帯留め5本、半襟5枚、着物は買った時に40万、帯は、60万のものもありました。ほかに、振り袖、付け下げ3枚、西陣織りの帯もありました。これ全てで2500円と言われました。呆れてしまい、売却を止めました。余りに人をバカにした商売に、驚きと、詐欺的な商法に、あきれました。皆さん絶対に、止めた方がいいよ!
買い取れない種類が多い
査定に来て下さった方はとてもよく説明をして下さいましたが、そもそも買い取れないものが
多くてがっかりしました。小紋・羽織・真珠・毛皮 は全て値段が付かないので・・とお断りされました。まともな値段が付いたのは金のみ。事前に買い取れないものが一覧になっていると箪笥から出す手間もなかったのに。。と思いました。着物も「えーーーーっ」という」価格ですが、今後購入する方の事を考えれば妥当なんだと納得できます。査定前の説明・終わってからのフォローもしっかりしていました。
今はごみを出すのも料金がかかる時代ですから安くても持って行ってもらったことに感謝しなくちゃと納得しました。
値段査定が10倍くらい違うのは何故でしょうか?
こちらで、査定してもらった品物を、その時は売らず、暫くして、他の会社にネット査定+現品を送り実物査定して頂いたら、査定値段が10倍くらい違ったのですが、何故でしょうか?腹が立ちます。
もう2度と、こちらとは関わりません。
知り合いにも伝えます!
どんな着物でも❓
CMで言っているのはちょっと誇調していると言わざるとえない。買取りで値段が付くのは、有名な方のデザインだったり、証明が無いと難しいらしい。来てくれたのは、新人さんで写メを撮って本社で最終査定するので、間違いはなさそう。古い着物も、査定は付かないらしい。
嘘では無いのだろうが、残念な気持ちしか残らなかった。
スピードの遅さに不満爆発
とても良いサービスとは言えない。
出張サービスを頼んでから実際に来てくれるまで、1週間もかかることに。「マジで遅い!」と呆れた。担当者の言い訳は依頼が立て込んでいるとのことですが、だったらスピードをアピールするのはやめてもらいたい。肝心の買取査定については満足でしたが、次回の依頼はしない。
評価価値なしの会社
本日、店頭持ち込み査定で伺いました。
メンズ洋服でアパレルブランド品2点を査定頂きました。
結果、過去実績より評価ゼロの為、査定金額はゼロとの
事です。買い取り対象ブランドにも関わらず過去実績がないとの回答はおかしな話です。電話やメールで事前に分かる内容と思います。酷い対応です!信用できない会社です!
着物1枚からなんて嘘
着ていないしつけつきの着物と帯、襦袢を査定してもらいました。ですが、今着物の需要が無いので1枚では、との返答。着物買取とか言ってますけど、要はそのほかに貴金属とかありませんか?という話になりました。着物じゃなくて、結果求めているのはそちらの方、ということ。それならそうと最初に言ってくれよ。