中古買取/販売1位

バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判 5ページ目

• みかんさん
  • 投稿日:2019.05.16

査定員の態度が横柄

宅配買取を利用しました。

受付時などの女性の受付の対応はまだよかったのですが、査定後にかかってきた電話先のの査定員の男性の態度が横柄。
話し方もエラそう。商品一個一個の説明も雑で、今どの品の事を言っているのかも全くわからないし、説明不足。(アクセサリーだって色々出してあるのだから、今どの品のことを言ってるのかくら説明してよね(笑))
最後まで横柄(笑)流れ作業オーラ全開。失礼極まりないわ(==;)電話切るときもシャシャーって感じだし

早口で何言ってるか質問さえする暇もない。

結局‥査定額に納得できなかったので返してもらう事にしたが、送料は客負担だという(^o^;)そんなものなんかな?
公式サイトでは優良なお店だと思って、あえてここで依頼してみたのだけれど。

フリマサイトで売ったほうが高く売れるわ(笑)

すごく残念でした。

• よなよなさん
  • 投稿日:2019.04.15

思っていたより高く買い取ってくれました 出張買取

売却したい着物が1着手元にあったのですが、私の自宅は田舎にあるために近くに着物買取店がありません。この業者は全国どこでも無料で出張査定してくれると聞きましたので電話してみました。本当にこんな田舎に、しかも1着の着物のためだけに来てくれるのか心配だったのですが、快く対応していただき、その場で出張の日時が決まりました。
出張当日は、自宅に来てくれた査定員が想定以上の買取額を提示してくれましたので買取を依頼しました。査定員の対応は押しつけがましいところがなく丁寧で良かったです。振込ではなくその場で現金払いしてくれるので安心できます。お勧めできる業者です。

• いろは。さん
  • 投稿日:2019.10.23

最低限の礼儀。 出張買取

若い男性に見ていただきました。

名刺片手渡し。
終始喋り方は「そうッスねー」みたいな若者言葉。
着物の扱いは、全体的に雑。
パタンパタンと広げて、許可もなく勝手に折り曲げて写真を撮る。
耳の穴を弄りながら喋る。
見た後の着物の袋を結び直したりせずそのまま帰る。
需要無いんですよーばかり言って、着物に対してフォローは一言もない。
売れない、値段つかないばかり繰り返し。

元々高く売れないのは分かっていたし、値段がつきにくい理由も説明してくださったので査定金額500円は納得したのですが、あまりにも買取店としてのモラル、態度に疑問をいだき、今回はお断りしました。

査定が終わってすぐ、査定員の対応についての感想を聞く電話が別の方からかかってくるシステムは良かったです。
おかげで、今回不満だった点を担当の方がすぐに聞いてくださり、謝罪もしてくださいました。

電話口に出てくださった方いわく、その担当者が方針と違うことをしている異常な方だったとのことなので、会社全体としてどれくらいの丁寧さ、対応なのかは分かりませんが、少なくとも私が今回お願いしていただいた査定員さんはそんな感じでした。
参考になりましたら幸いです。

• 投稿日:2019.11.28

詐欺してきた

着物ではなく、ブランド貴金属狙いです。
家に入れては、いけません。
着物には、興味なし
貴金属はないか?といいました。
怖かったけど、お帰りしてもらいました。

• マグザムさん
  • 投稿日:2018.12.15

いろいろ買い取ってくれました 出張買取

元々は宝石を数点売りたかったので出張査定してもらいましたが、いらない着物があったのでダメもとで聞いてみるとその場で査定してくれました。以前は別のお店で着物を査定してもらったことがあり、想像以上に安い買取価格を提示されたのでキャンセルした過去があります。今回は以前提示された額よりも10万円程度高い額だったので、家族に相談してその場で売ることになりました。宝石は相場よりも少し高め程度でしたが、スタッフさんの対応もよく着物の買取価格で満足していたので即決です。到着してから帰るまで嫌な顔一つせず、こちらも気持ちよく売ることができました。

• ゾウさん
  • 投稿日:2019.06.15

査定金額が安すぎ!

祖母の遺品である着物の査定をお願いしたところ、数十枚で5000円て。。
着物好きな祖母でそこそこお金もある人だったので、納得いかず他社にお願いしたら、なんと12万円でした。

この差額はなんなのか、だいぶ利益とってそうです。

あと、他に残されたものはないかなどしつこかったです。
自分ははっきりと無いと断れましたが、女性1人だと怖い思いをするかもしれません。

利用するのは辞めた方がいいと思います。

• メタボキティさん
  • 投稿日:2019.06.19

他店をおススメします

着物と一緒にブランドのバッグと金のネックレスを出張査定してもらいました。
着物は有名な作家さんの物ではないので、安くても仕方ないかなぁと思いましたが
シャネルのバッグとヴィトンのバッグが2つで3千円!
いくら古いものだとしても、その値段は・・・と思って断りました。
後日、他店で査定してもらったら、2つで3万円でした。この差は悪徳としか思えない。

金についても黙って重さを見て、値段をつけていたので、説明してもらえないのかと聞くと
「質問されなければ重さやグラムの金額は答えていません」と。それでいいのか?
グラム単価を聞いたら、状態によるが1500円~2000円だと。
これも他店では3500円でした。

CM効果に騙されてはダメですよ! 他店をオススメします!

• 投稿日:2019.11.13

酷い買取価格

テレビで俳優の坂上忍がCMをやっていたり、
頻繁にチラシがポスト投函されていたバイセルなので、
安心して買取の依頼しましたが、酷い状態でした。

母が生前、踊りの先生をやっていて
着物や帯、和装小物が、たくさんあるので
遺品整理の為に買取依頼で来てもらいました。

すべて見てもらって
査定金額は、帯2つで、1000円という、
考えられない査定金額でした。

怪しかったのは、査定員が来てすぐに
「着物について詳しいですか?」という問いでした。

当然、私は詳しくないので、
「着物については詳しくありません」と答えました。

あれだけ、いろいろ着物を見て
買取は、帯が2つだけ。しかも2つで1000円でした。

そして、なにを言いだすかと思えば
「他にお母様の宝石などはありませんか?」という査定員の問いです。

これは今、買取業者の悪徳商法で問題になってる「押し買い」だと、
すぐにわかりました。

怖いので、帯2つ分の1000円だけを払ってもらい、
すぐに帰ってもらいました。

もう2度とバイセルは利用できませんね・・・

• 投稿日:2019.09.08

買取価格、低! 出張買取

少し前に、金欠ですぐに現金が手元に欲しくて、なくなくROLEXを査定してもらったのですが、オーバーホールなどしてなかったためけっこう低めの金額を提示され、交渉してら2万ほどあげてもらえたので、少し不満でしたが、
「どこで査定してもこんなもん」と言われ、仕方なく売却しました。
それからしばらくしてやはり気になったのでいろんなところに問い合わせてみたところ、平均でここより倍近い金額を提示されて、非常にショックを受けました。
焦って売ってしまった自分が悪いのですが、こうも金額の差があると怒りと悔しさしか出てこないです!
後悔しかなかったですね!

• 花番さん
  • 投稿日:2019.05.30

最低過ぎて驚きました。

切手をファイルごと持ち込んで査定してもらいましたが、私が書いていた枚数と金額のメモを見て査定。
せめて、自分で枚数ぐらい数えろよって思いました。
持ち込んだ人の書いたメモを見て査定って…
査定金額うんぬんじゃなく、自分で枚数も数えずに金額を提示するってありえないです。
完全になめてますね。
交通費を返して欲しいわ

バイセル(BUYSELL)