中古買取/販売1位

バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判 5ページ目

(中古買取/販売平均

みんなの口コミ・評判(186件中 41〜50件目表示)

• まさおさん
  • 投稿日:2019.07.25

時間返して

電話して○○年代のお金があるんだけど
買取できますか?と尋ねたら、大丈夫です。買取できます。
当日鑑定士を派遣しますとのことなので
出張買取を依頼しました。

休みの日の午前を指定して待っていると
30分送れて若いお兄さん到着。

タブレット端末でお金の相場を調べ始める。(君、鑑定士じゃないの?)
うーん。これと言ってプレミアが付いてる物はないですね。
今回は期待に応えられずすみません。
それより他に金券とか未使用の切手とか無いですか?と
確実に金になりそうな物を要求してくる。

電話で買取できると言ってたのに1つも買取できないって
お互いに時間無駄にしただけじゃん。

• バイセルline査定利用さん
  • 投稿日:2019.09.22

はじから期待はしてませんでしたが対応が遅い悪い最悪

line査定にて午前11時頃にBicashというシューズブランドの未使用品の査定を以来したところ何時間待っても無反応。
自動返信だとしてもしばらくお待ちくださいくらいあっても良さそうなものです。なぜ無反応なのですか?と質問すると査定中だからもう少し待ってという返答。
さらに時間がすぎ、18時間頃になって返信あり。
混み合っているので査定は明日以降になるとのこと。
そして翌朝11時頃にこのブランドは買取できません。という非常に簡潔な一文の返信がきました。

きっとヴィトンやロレックス、貴金属以外の品の扱いは全部こんな感じなんだろうと思います。
僕がもしロレックスなどを売却をするときにはバイセルだけは絶対に使いません。目先の金だけしか追いかけない社風が透けて見えるようです。常に目先の金だけを追いかける会社は高価な品が来た際に果たしてどのような査定を行うんですかね?考えるまでもないようです。

その他サービス

• Keiさん
  • 投稿日:2020.03.31

無知な人は騙されます

私はその時、金の買取相場を知らなかったので、k18のネックレス(イミテーションパール付き2g)を2,000円、k18のリング(3g)を4,000円で売ってしまい、後で念のため相場を調べたら1g4,500円程だとわかったので「しまった!やられた」と思って返品してもらいました。
そして後日、おたから屋の店舗にネックレスだけ持って行ったらなんと7,220円でした!
3倍以上の金額の違いに驚きました!
それとバイセルにその時、着物と帯も見てもらったんですが、2点でたったの1,000円ということなのでやめました。そして今度は着物類専門の買取り店に持って行ったら帯だけで2,300円でした。

バイセルは、買取相場を知らない人には3分の1以下の値段で買い取るという、ひどい店です。

• おかあちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.18

過大宣伝!着物はいらない

わたしと母のもの数十点査定してもらいましたが、できないものがほとんどで、男物はダメ!羽織はダメ!シミがあるものはみもしない!作者印があるもの2点と琥珀帯2点、大島紬4点、つむぎ帯1点、総絞り振袖1点で4千円という値段!
着物は需要がないんですよとか、レンタル業者に渡せるもののみですねとか、着物の値段は売るときは買った時の値段からゼロが3つさがるんですよねとか、いわれました!
挙句に話の端々にブランド物や毛皮はないかとか、宝石はないですかばかり!ほんと宣伝に偽りあり!バイセルのためにあると言っても過言ではないと思います。引き取ってもらえなかったものはゴミで捨てました。

• はあいさん
  • 投稿日:2019.07.11

レアもの関係がなかった。

こちらの都合とお店の都合と合わず申し込みから来ていただくまで2週間ちょっとかかりました
50度数テレホンカードを買い取っていただきました
はじめに電話で1枚いくらなのかを聞いて300円前後ですとのこと
レア物があれば値が上がるのかと思い(勝手な思い込みでしたが)
テレホンカードに詳しい方をと指定いたしましたが
実際は枚数で1枚の値段が決まるとのこと
レア物も関係なくまとめてこの価格ですと言われ正直がっかりしました
他社で最低1枚300円~レアのものはそれ以上と言うところもありましたが
郵送しなければならないし査定額は振り込みとのこと
信用性に欠けるかとおもい思い切って買い取っていただきましたが・・・
あと数日前ならもう少し高かったと言われ、これまたがっかりでした
都合が合って早く来ていただけてたら少しは高かったかもと思うと。。。
対応は悪くなかったですよ

出張買取

• 足元見やがって!さん
  • 投稿日:2019.06.26

着物が買いたいわけではない。

着物ではなく、貴金属狙いです。
着物専門とCMでみたのですが、素人の兄ちゃんが、着物35点をクチャクチャに丸めて、貴金属はないですか?ですと。全部で一万円。まだ仕付も取っていない新品も数点あったのに!

家を早く整理しなければならなかったため、足元を見られたのか、着物専門というのはツリで貴金属を狙っているんだと思いました。

着物はあんな馬鹿そうな兄ちゃんではわからないし、確かに需要は無いと思う。CMは嘘。本当は貴金属(特に金)狙い。間違いないです。

• メタボキティさん
  • 投稿日:2019.06.19

他店をおススメします

着物と一緒にブランドのバッグと金のネックレスを出張査定してもらいました。
着物は有名な作家さんの物ではないので、安くても仕方ないかなぁと思いましたが
シャネルのバッグとヴィトンのバッグが2つで3千円!
いくら古いものだとしても、その値段は・・・と思って断りました。
後日、他店で査定してもらったら、2つで3万円でした。この差は悪徳としか思えない。

金についても黙って重さを見て、値段をつけていたので、説明してもらえないのかと聞くと
「質問されなければ重さやグラムの金額は答えていません」と。それでいいのか?
グラム単価を聞いたら、状態によるが1500円~2000円だと。
これも他店では3500円でした。

CM効果に騙されてはダメですよ! 他店をオススメします!

• 投稿日:2020.03.11

だまされないで!!

断捨離の為、いろいろ処分してるのですが
お嫁入りの時に親に持たせてもらった着物
約30点ほど。
捨てるのは親の事を思うと。
で、CMでよく観ていたバイセルを利用しました。
査定員の対応は良かったです。
星1つはそれでつけました。
あとは、最悪です。
有名作家の物こそなくても、9割以上は新品。
30点ほどの着物、帯、あっという間に査定して
査定額は3000円!!
思わず、えっ?!声が出てしまいました。
高額は全く期待はしていかったのですが
あまりにも低すぎて驚きました。
理由は淡い色が多くて市場に出回りすぎてて
売れないと言う理由でした。
そうなのかと納得して売却はやめました。
売却をやめる意思を示すと、唐突に貴金属や
ブランド品等はないですかと聞かれました。
売るほどのものはないと言うと、それでも
何でもいいんですと。
かなりしつこく何度も何度も聞いてきます。
結局は着物はとっかかりで
こっちが目的なのだと思いました。
本当に、口調こそ柔らかでしたが
しつこかったです。
着物だけを売却するのであれば
最悪だと思いました。

• ぐるぐるぐるめさん
  • 投稿日:2019.05.30

他と比べて決めるべき!

遺品整理の為

挨拶とバッグを預けてくれた点。

・こちらには関係のない、私情の理由で随分せかされた。
・他社と比べて分かったが、あまり専門知識の無い人が
来て激安で査定されてしまったのが分かり、
それだけでもかなり不信感でいっぱいになった。
・広告や宣伝がかなり過剰だと思う。

よほど改善がなされない限り二度と利用しません。
損したかどうかは、他社いくつかと比べてみないと本当に分からないものです。
今後も気をつけたいです。

• いろは。さん
  • 投稿日:2019.10.23

最低限の礼儀。

若い男性に見ていただきました。

名刺片手渡し。
終始喋り方は「そうッスねー」みたいな若者言葉。
着物の扱いは、全体的に雑。
パタンパタンと広げて、許可もなく勝手に折り曲げて写真を撮る。
耳の穴を弄りながら喋る。
見た後の着物の袋を結び直したりせずそのまま帰る。
需要無いんですよーばかり言って、着物に対してフォローは一言もない。
売れない、値段つかないばかり繰り返し。

元々高く売れないのは分かっていたし、値段がつきにくい理由も説明してくださったので査定金額500円は納得したのですが、あまりにも買取店としてのモラル、態度に疑問をいだき、今回はお断りしました。

査定が終わってすぐ、査定員の対応についての感想を聞く電話が別の方からかかってくるシステムは良かったです。
おかげで、今回不満だった点を担当の方がすぐに聞いてくださり、謝罪もしてくださいました。

電話口に出てくださった方いわく、その担当者が方針と違うことをしている異常な方だったとのことなので、会社全体としてどれくらいの丁寧さ、対応なのかは分かりませんが、少なくとも私が今回お願いしていただいた査定員さんはそんな感じでした。
参考になりましたら幸いです。

出張買取

バイセル(BUYSELL)