中古買取/販売1位

(中古買取/販売平均

• まさおさん
  • 投稿日:2019.07.25

時間返して

電話して○○年代のお金があるんだけど
買取できますか?と尋ねたら、大丈夫です。買取できます。
当日鑑定士を派遣しますとのことなので
出張買取を依頼しました。

休みの日の午前を指定して待っていると
30分送れて若いお兄さん到着。

タブレット端末でお金の相場を調べ始める。(君、鑑定士じゃないの?)
うーん。これと言ってプレミアが付いてる物はないですね。
今回は期待に応えられずすみません。
それより他に金券とか未使用の切手とか無いですか?と
確実に金になりそうな物を要求してくる。

電話で買取できると言ってたのに1つも買取できないって
お互いに時間無駄にしただけじゃん。

• バイセルline査定利用さん
  • 投稿日:2019.09.22

はじから期待はしてませんでしたが対応が遅い悪い最悪

line査定にて午前11時頃にBicashというシューズブランドの未使用品の査定を以来したところ何時間待っても無反応。
自動返信だとしてもしばらくお待ちくださいくらいあっても良さそうなものです。なぜ無反応なのですか?と質問すると査定中だからもう少し待ってという返答。
さらに時間がすぎ、18時間頃になって返信あり。
混み合っているので査定は明日以降になるとのこと。
そして翌朝11時頃にこのブランドは買取できません。という非常に簡潔な一文の返信がきました。

きっとヴィトンやロレックス、貴金属以外の品の扱いは全部こんな感じなんだろうと思います。
僕がもしロレックスなどを売却をするときにはバイセルだけは絶対に使いません。目先の金だけしか追いかけない社風が透けて見えるようです。常に目先の金だけを追いかける会社は高価な品が来た際に果たしてどのような査定を行うんですかね?考えるまでもないようです。

その他サービス

• 投稿日:2019.11.13

酷い買取価格

テレビで俳優の坂上忍がCMをやっていたり、
頻繁にチラシがポスト投函されていたバイセルなので、
安心して買取の依頼しましたが、酷い状態でした。

母が生前、踊りの先生をやっていて
着物や帯、和装小物が、たくさんあるので
遺品整理の為に買取依頼で来てもらいました。

すべて見てもらって
査定金額は、帯2つで、1000円という、
考えられない査定金額でした。

怪しかったのは、査定員が来てすぐに
「着物について詳しいですか?」という問いでした。

当然、私は詳しくないので、
「着物については詳しくありません」と答えました。

あれだけ、いろいろ着物を見て
買取は、帯が2つだけ。しかも2つで1000円でした。

そして、なにを言いだすかと思えば
「他にお母様の宝石などはありませんか?」という査定員の問いです。

これは今、買取業者の悪徳商法で問題になってる「押し買い」だと、
すぐにわかりました。

怖いので、帯2つ分の1000円だけを払ってもらい、
すぐに帰ってもらいました。

もう2度とバイセルは利用できませんね・・・

• だいとしんさん
  • 投稿日:2019.03.29

広告が不親切

古い着物でも、シミがあってもと宣伝してますが、その言葉だけを信じて査定してもらってビックリしました。着物は付け下げ、留袖、訪問着だけです。そしてシミがあっても良いのは有名作家の物、はこ衿で保存しててもダメ、高価な大島紬も新品でなければだめ、小紋や化繊は査定外です。小物も帯留めしか査定しませんでした。
これだけの内容をサイトにあげてくれると親切だと思いましたね どんな着物でも良いんだと勘違いせずに済むと思いましたね 記念硬貨や古銭も貴金属でないとダメ、換金できる物、直ぐに売れる着物などを買い取りますと宣伝してもらいたいと思いました。他の買い取り業者も同じでした。

• ぐるぐるぐるめさん
  • 投稿日:2019.05.30

他と比べて決めるべき!

遺品整理の為

挨拶とバッグを預けてくれた点。

・こちらには関係のない、私情の理由で随分せかされた。
・他社と比べて分かったが、あまり専門知識の無い人が
来て激安で査定されてしまったのが分かり、
それだけでもかなり不信感でいっぱいになった。
・広告や宣伝がかなり過剰だと思う。

よほど改善がなされない限り二度と利用しません。
損したかどうかは、他社いくつかと比べてみないと本当に分からないものです。
今後も気をつけたいです。

• いろは。さん
  • 投稿日:2019.10.23

最低限の礼儀。

若い男性に見ていただきました。

名刺片手渡し。
終始喋り方は「そうッスねー」みたいな若者言葉。
着物の扱いは、全体的に雑。
パタンパタンと広げて、許可もなく勝手に折り曲げて写真を撮る。
耳の穴を弄りながら喋る。
見た後の着物の袋を結び直したりせずそのまま帰る。
需要無いんですよーばかり言って、着物に対してフォローは一言もない。
売れない、値段つかないばかり繰り返し。

元々高く売れないのは分かっていたし、値段がつきにくい理由も説明してくださったので査定金額500円は納得したのですが、あまりにも買取店としてのモラル、態度に疑問をいだき、今回はお断りしました。

査定が終わってすぐ、査定員の対応についての感想を聞く電話が別の方からかかってくるシステムは良かったです。
おかげで、今回不満だった点を担当の方がすぐに聞いてくださり、謝罪もしてくださいました。

電話口に出てくださった方いわく、その担当者が方針と違うことをしている異常な方だったとのことなので、会社全体としてどれくらいの丁寧さ、対応なのかは分かりませんが、少なくとも私が今回お願いしていただいた査定員さんはそんな感じでした。
参考になりましたら幸いです。

• メタボキティさん
  • 投稿日:2019.06.19

他店をおススメします

着物と一緒にブランドのバッグと金のネックレスを出張査定してもらいました。
着物は有名な作家さんの物ではないので、安くても仕方ないかなぁと思いましたが
シャネルのバッグとヴィトンのバッグが2つで3千円!
いくら古いものだとしても、その値段は・・・と思って断りました。
後日、他店で査定してもらったら、2つで3万円でした。この差は悪徳としか思えない。

金についても黙って重さを見て、値段をつけていたので、説明してもらえないのかと聞くと
「質問されなければ重さやグラムの金額は答えていません」と。それでいいのか?
グラム単価を聞いたら、状態によるが1500円~2000円だと。
これも他店では3500円でした。

CM効果に騙されてはダメですよ! 他店をオススメします!

• 投稿日:2020.03.11

だまされないで!!

断捨離の為、いろいろ処分してるのですが
お嫁入りの時に親に持たせてもらった着物
約30点ほど。
捨てるのは親の事を思うと。
で、CMでよく観ていたバイセルを利用しました。
査定員の対応は良かったです。
星1つはそれでつけました。
あとは、最悪です。
有名作家の物こそなくても、9割以上は新品。
30点ほどの着物、帯、あっという間に査定して
査定額は3000円!!
思わず、えっ?!声が出てしまいました。
高額は全く期待はしていかったのですが
あまりにも低すぎて驚きました。
理由は淡い色が多くて市場に出回りすぎてて
売れないと言う理由でした。
そうなのかと納得して売却はやめました。
売却をやめる意思を示すと、唐突に貴金属や
ブランド品等はないですかと聞かれました。
売るほどのものはないと言うと、それでも
何でもいいんですと。
かなりしつこく何度も何度も聞いてきます。
結局は着物はとっかかりで
こっちが目的なのだと思いました。
本当に、口調こそ柔らかでしたが
しつこかったです。
着物だけを売却するのであれば
最悪だと思いました。

• バリカン坊主さん
  • 投稿日:2019.05.25

着物の価値を全く知らない会社

スピード買取の時と何も変わっていない。
査定に来る方は、着物の知識はほとんどなく、状態の良さそうなものを見繕って、写真に撮り、関係各社に連絡をとり、セリにかける方式で、着物の価値、生地の価値ではなく、デザイン重視!
処分したいとは言え、こんなところに任せたくはないと感じました。
査定額があまりにも低く、売りませんと言ったら、着物をしまうことなく、すぐに帰っていった!
対応があまりにもひどい!!
なぜBUYSSELLの評価が一番高いのか理解不能の対応でした。

• 投稿日:2019.09.08

買取価格、低!

少し前に、金欠ですぐに現金が手元に欲しくて、なくなくROLEXを査定してもらったのですが、オーバーホールなどしてなかったためけっこう低めの金額を提示され、交渉してら2万ほどあげてもらえたので、少し不満でしたが、
「どこで査定してもこんなもん」と言われ、仕方なく売却しました。
それからしばらくしてやはり気になったのでいろんなところに問い合わせてみたところ、平均でここより倍近い金額を提示されて、非常にショックを受けました。
焦って売ってしまった自分が悪いのですが、こうも金額の差があると怒りと悔しさしか出てこないです!
後悔しかなかったですね!

出張買取

バイセル(BUYSELL)