[終了] 脱毛ラボ キャンセルの口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でもキャンセルの口コミを集めています。

みん評では、脱毛ラボの口コミを募集中です。

[終了] 脱毛ラボ キャンセルに関するみんなの評判

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• ともかさん
  • 投稿日:2018.01.21

当日キャンセル対応について

他の脱毛サロンは利用していませんが、
脱毛ラボを約2年ほど利用しています。

今まで丁寧な施術を受けていたんですが、
今回ひどい対応をされ、残念に思っています。

私が目の炎症を押さえるため、当日薬をしており、
サロンに行きましたが、薬服用とのことで、
当日キャンセルとなりました。

薬を服用したのも、
当日キャンセルになると知らなかったのも、
全て私が悪いのは承知ですが、
その時のスタッフの方の対応がひどく、
もう顔も見たくもない気分です。

施術は1回1万円以上もするものですし、
サロンに行くまでの時間や交通費、
また事前のお手入れなど、
1回の施術を受けるにもそれなりに気力がいります。

ですが、今回、薬服用とわかり、
当日キャンセルになりますとぶしつけに言われ、
次回の予約はもう入れているにも関わらず、
次回のことに話をそらされ、
お茶も出してもらえず、
病状への配慮は一言もありませんでした。

これが、仮にも1万円以上の支払っている
対応だったとは思えません。

1回分消化してもらえてラッキーみたいな感じでした。
本当に残念です。

• まるさん
  • 投稿日:2022.05.23

キャンセルに厳しいし、スタッフの対応が雑

大学生で結構講義が教授の関係で時間が変わってしまったりすることが何度かあり、その時は申し訳なく思いつつも講義を優先する他ないのでキャンセルをしました。きちんと2日前の19時までにLINEを送っているのに返信が来たのが前日で、そしたら「キャンセル料をいただきます」と言われ、LINEできちんと規定の時間に送っていることを説明するとすみませんもなく、次の予約の話。そんなことが2度もあり、両方謝罪なし。確かにキャンセルしてしまうのは悪いと思っているけれどこの対応は如何なものか…と思ってしまいます。
脱毛の効果を実感してもらうために保湿してくださいと言われ、やり方を聞くとひたすら脱毛ラボの製品を勧められ、断るとなら市販のものでとそっけなく返される。確かに売りたい気持ちもわかるが安いものではないし、お金に余裕がある訳でもないので市販のものでもこういうものを使うと良いですといった対応があってもいいのでは?と思います。(もちろん、全員がそういう訳では無いと思いますが…)
なんとなくで決めてしまったけれど、きちんと色々事前に調べてから脱毛サロンは決めるべきだと教訓になりました。

• ここさん

雑だし、融通きかない

三宮店からなんばプレミアム店に移転

まず、三宮店は施術中に何も断りなく出たり入ったり、本当に雑で不安になりました。また担当者によると思いますが、シェービングが雑で何度も痛いと言っているのにあまり変わりませんでした。

そのあと引越しの為、なんばプレミアム店に移動。担当の方の対応は良かったですが、体調不良やどうしても行けない時もキャンセル料1000円かかること、またその日のうちにそのキャンセル料を払いに行かないと消化になってしまうこと等全く融通がきかないです。予約ありきなので仕方ないと思いますが、キャンセル料払いに行けるくらいなら施術に行けるよね、ってなりますね。そんなこんなで解約しました。

対応事態は担当者によると思います。

• apさん
  • 投稿日:2017.04.18

時代遅れは安さのせい?

都内一等地のお店に通ってますが場所が場所でも接客は期待できない。
皆さんが仰る通り毎回気になる部屋の汚さ。
朝一で行っても床に髪の毛がたくさんおちている。
スタッフに教育をしてるのか疑問。
広告費用とモデルにお金がそこまで回らないのかな。

生理や病気になってもキャンセルがきかない。
生理痛がひどく血の量が多い私にとってvi処理は後日となっても全身脱毛は寒さもありしたくありません。行ける人だけ行けば良い。
ウイルス性の病気になってもきかないし。
女性の身体を扱うんだから他にドタキャン対策できるはず。

当日キャンセルは以前キャンセル料発生と言われていたが、一回分の消化になると言われ、おかしいと言うと本社に確認しての折り返し。接客態度の良い人から連絡が来て、私はキャンセル料は発生しない契約をしていたとのこと。海外で契約していたのでうやむやな部分ではあったがカルテを確認してから言うべきだ。一回分の消化て何?規約が変わったのかスタッフの間違いなのか。日本だよね?ここ。
海外の店舗は接客良かったけど今の店舗は微妙。今は回数消化のためだけに通ってます。

• ゆきさん

シェービングを完璧にやっていったつもりでも、剃り残し1~2本でもあればほぼ毎回追加1000円とられるし、今日は風邪薬飲んでたらできませんと言われて当日キャンセル扱いで1000円とられました。
いくら規約に書いてあったとしても、体調万全かどうかなんて当日にならないとわからないし、そんな程度のことでキャンセル扱いにして1000円もとるなんてあり得ない。バカにしてると思います。

• ひよこさん
  • 投稿日:2022.06.25

電話応対最悪

テンプレートを読んでいるオペレーターさんなんだと思いますが、しつこい。ちゃんとお断りの連絡を入れて、先の都合も付かないし、何度も予約変更のやり取りするのもしんどいから、一先ずキャンセルだけしてほしいと伝えたところ、丁寧でゆったりとした喋り方のまま、声には棘のある感じで「承知しました〜失礼しますっ(プチッ)」と、こちらに「他何かご不明点ありませんか?」や「またご都合が分かりましたら〜」の様な常套句はなしで、一方的に電話を切られました。
勧誘が上手くいかなくて再予約率とか何か管理されているのかも知れませんが、断るごとに刺々しさが増し、とても感じが悪かったです。都合がついてもまた電話応対で自分たちにとって都合の悪い客になるとその様な対応を取られそうなので、キャンペーンで安かろうが何だろうがもう予約しません。
あと、予約完了連絡も全然違う方の名前で届いており、個人情報の管理はどうなってるのかとも思いました。お伝えする前に電話を切られたのでこの点、伝えることすらできませんでしたが。

• あやかさん

対応ひどいです

前日にキャンセル電話するとキャンセル料とられてしまうので、2日前に連絡をしました。
しかし当日になって「本日予約日ですがいかがされますか」と電話があり、キャンセルした旨伝えると「前日キャンセルですので次回キャンセル料お支払いお願いします」と謎の返答。いやいや2日前にキャンセルしましたと言うと「本当ですか?」と疑われました。キャンセル処理をしていないそっちが悪いのに客を疑うとは…最低です。
予約もいつも取りづらいです。シフト制の仕事なのですが、予約をとれないと「休み希望だせますか?」と言われます。予約とりやすいと謳っているのに休みとれってどういう事なんでしょうか。
また施術もジェルの拭き残しが多く気持ち悪い。タオルも湿ったタオルを使われる事が多いです。

返金されるなら解約したいです。

• らぼさんさん

最悪です。

月額コースで通っていたのですが
自己処理が甘かったのかもしれませんが、自分では綺麗にシェービングできていると思っていたのですが、必ずと言っていい程やり直しが入りました。
また、急な用事。私の場合、お通夜、葬式で当日キャンセルをしなければいけなくなり、キャンセルした所、キャンセル料が発生。
やむを得ない場合でもキャンセル料とられます。
他の脱毛サロンではキャンセル料とられた事ありませんでした。
また、部位で皮膚トラブルの為、その月にできませんでした。
電話で伝えたのですが、頑なに無理ですの一点張り。
結局、消化され、約4000円程水の泡に。。。
いいように書いてありますが最低最悪のサロンです。

• ナヲさん

キャンセルに厳しい

とにかくキャンセルに厳しいです。
規定の日までに連絡しなければ全てがキャンセル扱いで
当日キャンセル料の支払いをするか、1回分の消化となります。
自己都合でキャンセルするなら仕方ないですが、
「その状態では処置出来ません」とお店判断で出来ない場合も
キャンセル扱いとなります。
キャンセル料を支払いに行かなければ1回分の消化となる為、
処置はしてもらえないのに店舗にお金を払いにだけ行くハメに。
本人的に問題ないと伝えても処置してもらえないので、
不信感しか残りませんでした。

あと、みなさんが書かれているシェービング代について、
私は初回、きれいに剃って行っても代金を取られたので
2回目以降は剃らずに行ってます。
1500円払う以上、きっちりお仕事はやってもらわないと
こちらも割に合いませんからね。

• ワタリドリさん
  • 投稿日:2019.10.14

広告のウザさが中身を表している

月額料金の高い施術を勧められた。
断って1年で3000円位するやつにしてみたら
いきなり対応悪くなった。
こちらの都合でしょうがないけれど
当日キャンセルしたらその月来るなって事なので
なるほどなー、と。あとは
チクチクと、迷惑メールのフォルダから070…から始まる番号でメッセージ来ます。
最初から医療脱毛行けば良かったなーって思います。

• らーさん
  • 投稿日:2019.06.27

当日キャンセルの次の施術は怖いです

関西のサロンにかよっているのですが、仕事がいきなり入ってしまい当日にキャンセルをしてしまったのですが、次の施術に明らかに態度が違う方や当日キャンセルと書かれた紙をだされ、私も当日キャンセルしたくてした訳ではないのにとおもいました。

脱毛ラボ