脱毛ラボ、リタイア体験記
新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。
その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。
それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。
効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。
解約します。
全身12回コースで契約。
前までキレイモで6回コースでしたが、うぶ毛の脱毛には向いてなく乗り換え割を使って、契約。
カウンセリング時、1番ネックだった剃り残しについて、有料だと言われ、キレイモは無料だった事を伝えると、無料svを付けてくれた。
しかし、2回目、担当者に2~3度剃り残しがあり繰り越しします。と言われ、「剃り残しもsvしてくれるって話でしたよね」と言ったら、確認してその後2人体制で施術。時間を見たら大幅オーバー。(その後の予定まで時間開けといてよかった、、、)初ならともかく2回目だし、1回目の時は最初から2人だったのに、私が指摘しなきゃやらなかったよな。キレイモでは1度も指摘されなかった所で言われ、不快。おでこの毛って正直言われて鏡見ても「は?どれ」って感じ。
ちなみに指摘されたのは、お腹のうぶ毛少しとおでこ(正直分からない)
後日解約希望メールを送り、解約金の話。
2回分お手入れ代41248円、解約手数料2万、ライフティ手数料2474円。合計6万3千722円
高すぎ。契約書には1回目約1万、2回目以降8.800円って書いてあるのに、2回分で何故4万以上するのか。
ここは脱毛ではなく減毛です。止めたらまた生えてきます
丁寧に自己処理頑張っていっても、必ずそりのこしがあるため、その部分さけますが宜しいですか?ときかれます。せっかくはるばる来てるのにそりのこし部分の処理をされないのは困るため毎回1000円~1500円、追加料金払わされます。交通費と追加料金あわせて3000円位毎回自分の場合損害でます。9回目ですが、途中2ヶ月多忙のため予約ブランクがあります。それで気づきました。8回目までは2週間から1ヶ月のペースで通ってました。vioは、剛毛なほうですが、減毛していってる様子がわかりました。その後vの毛を生やすとゼブラ柄のような仕上がりで所々まばらになりました。光のあて具合が理由だか不明です。その後2ヶ月予約せずvを生やしましたらゼブラ柄のv部分が全て再生されました。減毛は期待できますが放置すると元に戻ってしまうことにきづきました。25万位で契約してますが、意味ないです。終わらない脱毛を覚悟でよければここでもよいかもですが、根本的な脱毛はかないません。これから契約検討する方。もっと周りの脱毛システムと比較すると宜しいかと思います。ここは自分の場合はあわなかったです。
接客態度が不満 質問をしても丁寧な回答がない
接客態度が悪くて店の雰囲気が暗い。笑顔がない 接客がめんどくさそうだなと感じました。
質問をしても丁寧な回答がないし、めんどくさそう。聞いてる自分が変な質問をしたかな?と気を遣ってしまう程。
特に嫌だったのが終わったらさっさと帰れという雰囲気でした事です。次回の予約をとり終わった直後に、こっちが何をしてるか全然気にせずにエレベーターのボタンを勝手押されて、私が次回予約日程などを携帯に入力している時に
「帰りのエレベーターのボタン押しました。どうぞ!」
って席まで来て無表情で誘導されたんです。早く出て行けって事?まだ終わってから1分もたってないですけど?と悲しい気持ちになりました。
正直脱毛ラボ千葉店には失望しました、、。
契約する時に対応してくれた方は親切そうだったのに、2回目以降はガッカリでした、、、。
まだ回数が残っているので、このまま態度に改善が見られなければ他の脱毛サロンを探そうと思います。
接客最悪
千葉店の脱毛ラボに通っていましたが、効果より、接客の面で解約しました。10回中、6回、終わった後着替えてる時に無言で扉開けられ無言で閉められました。1回目は、他のお客様の部屋と間違えたのかな?って思いましたが、2回、3回とやられて頭おかしいのかな?って思いました。ノックなしで開けて、すみませんもなしで閉める。施術中はどーせ裸見られてるから着替え見られるくらい良いけど、急に開けられてビックリしてるのに無言は失礼だと思う。終わって受付にまだ行ってないんだから部屋にいるのわかるじゃん!って毎回思っていました。また、うなじの脱毛中で下を向いてて口塞がってるのに毎回話しかけてきて、状況考えられないの?って感じです。施術の仕方覚える前に接客の仕方の講習受けてほしいです。
接客態度教育されてるとは思えません
駅から近い、駐車料金負担してくれるという謳い
駐車料金の負担は2ヶ月ほどで無くなりました。それが魅力でもあったのに残念でした。会社の方針とのことで泣く泣く諦めるしかなく、、、
接客態度は度々気になりました。話し方も気になりましたが、他の客と間違えて施術され、おかしいと思い、施術カードを見せてもらうと私ではない方の名前が、、、指摘すると、お待ち下さいと言われ、お尻を出したまま、タオルをかけることもせず部屋から出て行きました。その後も施術部位の間違いがあり指摘すると、陰部を露出したままの状態で平気で扉を何度も開け閉めしていました。こちらは目隠しした状態でしたが羞恥心などは全く考えてくれていないことに腹立たしさとショックな気持ちでいっぱいでした。
皮膚が炎症を起こしてしまった時の対応も、親身には聞いてくれず、サラッと、絶対に掻かないでください!冷やしてください!という感じで…とても残念でした。ちなみに千葉店です。オススメはしません。
12回コースで絶対ツルツルになります!脱毛し終わります!と言いきられたので決めましたが、多少は薄くなったかなという程度。まだ延長が必要そうですが、ここでは延長はしません。
16ヵ月無料お試しのカウンセリング行ってきました
カウンセリングの予約に関してはすごく取りやすかったです。
前日・前々日、お店の場所までの丁寧地図など送っていただきとても好印象でした。
当日話を聞いてみると…
私はまず16ヵ月無料キャンペーンを見て一度通ってみようかと思ったのですが…
全身最短6ヵ月のプランを勧められたのですが、まずはお試しがしたいので予定通り16ヵ月お試しプランを契約しようと思っていた所
16ヵ月お試しプランは各箇所一回ずつ約一年をかけて全身を脱毛するもので効果が出にくい。
なのでやるならやはり全身もしくは各箇所個別で集中したほうがいいと。
それでもお試しという事を話すと、わざわざ来店いただき効果の出ないものを提供するのは…うち以外のお店でも色々なサービスがあるから他も見た方がいいのではないですか?と
えーと、お試しは契約さてたくない?効果が出ないからやめた方がいいサービスをそもそも行っているのはあなた方ですよね?
どういうつもりで言ったかはわかりませんが…非常に高感の低いカウンセリングでした。
もう2度といかないと思います。
名前忘れたけどあの人の接客態度、最悪でした笑
あの接客態度でお金貰えるなんて不思議で仕方ありません。二度と行きません。あんな方に施術お任せしたくありません。技術に自信あるなしに関わらずオススメ致しません。
客と契約取れないノルマとかあるのかなんなのか
こちらは無料カウンセリングへ行っただけで
値段忘れましたが本日に限り1600円?ぐらいでお試し体験が出来るという話をされ
今すぐ体験したいわけでもなく
脱毛するならコロコロ変えるのではなく
ここと決めた所へ通いたかったし
元々はスタッフの接客態度を調査するお仕事でカウンセリングへ伺いましたが
強引に契約させようとしてきて
なので何度断っても1600円も支払うことすら無理ですか?みたいなとか色々言われました笑
すぐ帰れるのかと思いきや全然帰らせてくれず
2時間半は足止めされました
1円も払いたくないです
脱毛サロンで強引な接客をうけたことが1度もなかったためビックリしました。
また来たいと思わせるような接客態度や提案の仕方の方が良いと思うのですが残念でした。
結局契約せず逃れられましたが
最後帰る時、ドアを開けられさっさと帰れみたいな態度もされ
本当に最悪です笑
自分のタイミングでドア開けて帰りたいですよね
スリッパに履き替えさせられたため
靴へ履き替える時間なんて苦痛でした
目の前で突っ立って待っているのでその人が!
これからはここのサロンと比較して他のサロン選びが出来そうです
勉強になり良かったです
ありがとうございました!!!
おすすめできません。
全身16回で契約した者です。金額は35万円くらい(一括払い)で、だいたい1回の施術で2万円程でした。
結論から言うとおすすめ出来ません。
理由ですが
照射が甘い、照射漏れがおおく効果が見込めない、接客があまり良くないから。
脚はふくらはぎの一番下から、太ももの1番上(おしりの下)までを一直線に進む感じでどんどん横にズレていくのですが、隙間があるように感じがしました。
顔は頬周りの照射、デリケートゾーンの照射は甘くいつまでたっても毛が生えてきます。
え、これで終わりなの?っていう感じです。
接客ですが、笑顔でフレンドリーだったのは説明を受けている時のみ。
通い始めると無表情の方が多く、怖かったです。
ホクロや傷を保護するためのシールを、体に貼るのですが、施術終了後急いでいたのか、爪でガリガリやられたり、取り残しが毎回ありました。
予約は店舗によるとは思いますが、わりと取れていたように感じます。
欠員がでて予約日に施術ができないという内容を電話で知らせて頂けなかったのはとても残念でした。せめて施術の数十分前に確認を入れて頂きたかったなと思いました。
解約の手続きをする際も入会は応接室のような個室だったのに、他のお客さんのいる待合室でさせられ、口座番号や個人情報を記入しているのに辞める人に対しては雑だなと感じました。
通っていて、毎回ストレスと不安を感じ途中で解約致しました。
ただの講演
脱毛器を購入した際に、サロンに通いながら脱毛ができればと思い、カウンセリングに行きました。
正直、スタッフさんの話し方に違和感がありました。
最初から契約する前提で話をされました。大学の講義かのようにずっと喋り続けていて、質問する間も与えないほどでした。ある程度区切りをつけて「ここまでで質問はありますか?」などと、お客に聞く方が丁寧だと思います。
また、話し方も若い人特有の言葉というか、所々丁寧でない言葉遣いが気になりました。研修を受けてるとはいえ、もう少し言葉の勉強をするべきなのではとも思いました。
少し体験談を話すと「あ〜そういうこと言う人よくいるんですよね〜」と、小馬鹿にされたような言われよう。
さらに、契約はしないと分かった途端、すぐ扉を開け退出を即されているように感じました。
サロン自体は質素な感じはありましたが、とても綺麗です。
期間も他のサロンは比べて短いということもあり魅力的に思いましたが、施術するスタッフの態度が良ければ契約したと思います。
最初のインスピレーションは大事にした方がいいと思います。
悪い評判が信じられないくらいです。
千葉の船橋店を利用しています。
ここのクチコミを見ましたが、評判の悪いクチコミにびっくりするくらい船橋店は通いやすく、スタッフの接客も丁寧だと思います。
脱毛サロンがはじめてなので他のサロンは分かりませんが、料金が安い分簡素なのは分かっていましたし、お部屋の埃が溜まっていたりということもありませんでした。(確かに換気扇は掃除していないかも知れませんが正直口コミで見て確認しただけなので、気になりませんでした笑)
スタッフさんの接客は始終丁寧ですし、施術中も上から目線とかは一切なく、リラックスできます。
シェービングについては、契約時の特典?でシェービング無料になっているのでわかりませんが、「ちょっと処理出来なくて…」と伝えた時も嫌な顔ひとつせず処理してくれました。それによって他の施術が雑になることもありませんでした。
雑な接客というのがどのようなものなのか逆に気になるくらい本当に船橋店の方は丁寧です。
すれ違えば当日担当の方でなくても会釈してくれますし、スタッフ同士のおしゃべりが聞こえたことも一切ありません。
予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。
特に2週間に1度行けるのが本当に嬉しいです。習慣化しやすいです。
以前、予約した前日に生理が来てしまったことがあったのですが、キャンセル料がかかってしまうと聞かされていたため取り敢えず予約の時間に行きました。
そうしたら「生理とかぶってしまうと効果が出にくくなる部位もあるので、よろしければ今日は比較的効果が出やすい脇だけやって、あとは繰越にしましょうか。」という提案をして頂けました。
「生理だからVIOだけやらない」のではなく、プラスアルファの案内をして頂けて嬉しかったです。(どこの店舗でも必ずしてもらえることのかはわかりませんが…)
効果に関しては、産毛もVIOも結構濃い体質のため、1回目の施術のあとからすぐに毛が細くなってすぐ抜けることが実感できました。
脇毛をつまんで力入れずに引っ張っただけで抜けたことに感動笑
私は脱毛ラボにしてよかったなーと思っていますし、脱毛の予約の日が楽しみです。
ストレスなく通えるサロンだと思いますが、みなさんの口コミを見る限り本当に店舗によりそうです。
もしかしたら担当してる人数が多ければ多いほど雑になりがち…?あとは普段行く曜日時間にもよるのかなとも思います。
店舗により差があると思います
船橋店に通っています。
接客態度はいいです。普通〜とても良いと言ったところ…人によります。
予約は取れないです。
予め1ヶ月前くらいから予約とかしておけば取れますが、1週間前とかだと取れません。
清潔感は他のミュゼ、エピレ、TBC、個人サロン、行きましたが1番下です。
施術台の上のタオルはおそらく変えられてないです。私の髪の毛ではない髪の毛が最初に付着いていたので不快でした。
もし脱毛ラボにどうしても行きたいと思ったら新店舗や駅から遠い予約の取り易いところの方がいいかもしれません。
詐欺
SNSをみて行きましたが、初回3000円未満を払うのみ、その後は0円と記載がありましたが。実際は一回3000円で、嘘でした。1回支払いすればいいのではなく、1回に払う値段が3000円って。。
結局、契約するまで帰してもらえないので、パーツ契約で、121000円支払い、vioの体験をしてみることにしました
しつこい勧誘なのでいかない方がいいです。
担当してくれた人の人柄はいいですが上司の担当者に対する雰囲気は悪く、「あーそうなんだ」というようなかなり冷たい言葉をかけていたのでノルマがあるのかとおもいます
二度と行きませんね