脱毛ラボ(千葉)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも千葉の口コミを集めています。

脱毛ラボ(千葉)に関するみんなの評判

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• チロルさん
  • 投稿日:2020.07.05

接客態度教育されてるとは思えません

駅から近い、駐車料金負担してくれるという謳い

駐車料金の負担は2ヶ月ほどで無くなりました。それが魅力でもあったのに残念でした。会社の方針とのことで泣く泣く諦めるしかなく、、、
接客態度は度々気になりました。話し方も気になりましたが、他の客と間違えて施術され、おかしいと思い、施術カードを見せてもらうと私ではない方の名前が、、、指摘すると、お待ち下さいと言われ、お尻を出したまま、タオルをかけることもせず部屋から出て行きました。その後も施術部位の間違いがあり指摘すると、陰部を露出したままの状態で平気で扉を何度も開け閉めしていました。こちらは目隠しした状態でしたが羞恥心などは全く考えてくれていないことに腹立たしさとショックな気持ちでいっぱいでした。
皮膚が炎症を起こしてしまった時の対応も、親身には聞いてくれず、サラッと、絶対に掻かないでください!冷やしてください!という感じで…とても残念でした。ちなみに千葉店です。オススメはしません。
12回コースで絶対ツルツルになります!脱毛し終わります!と言いきられたので決めましたが、多少は薄くなったかなという程度。まだ延長が必要そうですが、ここでは延長はしません。

千葉店

• りりりさん
  • 投稿日:2020.05.14

ただの講演

脱毛器を購入した際に、サロンに通いながら脱毛ができればと思い、カウンセリングに行きました。
正直、スタッフさんの話し方に違和感がありました。

最初から契約する前提で話をされました。大学の講義かのようにずっと喋り続けていて、質問する間も与えないほどでした。ある程度区切りをつけて「ここまでで質問はありますか?」などと、お客に聞く方が丁寧だと思います。
また、話し方も若い人特有の言葉というか、所々丁寧でない言葉遣いが気になりました。研修を受けてるとはいえ、もう少し言葉の勉強をするべきなのではとも思いました。
少し体験談を話すと「あ〜そういうこと言う人よくいるんですよね〜」と、小馬鹿にされたような言われよう。
さらに、契約はしないと分かった途端、すぐ扉を開け退出を即されているように感じました。

サロン自体は質素な感じはありましたが、とても綺麗です。
期間も他のサロンは比べて短いということもあり魅力的に思いましたが、施術するスタッフの態度が良ければ契約したと思います。
最初のインスピレーションは大事にした方がいいと思います。

• 投稿日:2021.04.24

すすめない

施術が雑。早く終わらせようとするのが丸見え。
最大で3人がかりで施術されました。
羞恥心に配慮、、、だとしても3人も来られたらより恥ずかしい。1人のスタッフは指先の施術を毎回飛ばします。
だから早い。すぐに3回受けない位で、引っ越しを理由に別店舗に移したけどそっちは丁寧でした。
丁寧に接してくれたから安心してたけど、肝心の施術が最低でした。

柏店

• 白こあらさん
  • 投稿日:2020.04.02

店舗により差があると思います

船橋店に通っています。

接客態度はいいです。普通〜とても良いと言ったところ…人によります。

予約は取れないです。
予め1ヶ月前くらいから予約とかしておけば取れますが、1週間前とかだと取れません。

清潔感は他のミュゼ、エピレ、TBC、個人サロン、行きましたが1番下です。
施術台の上のタオルはおそらく変えられてないです。私の髪の毛ではない髪の毛が最初に付着いていたので不快でした。

もし脱毛ラボにどうしても行きたいと思ったら新店舗や駅から遠い予約の取り易いところの方がいいかもしれません。

• えすかるごさん
  • 投稿日:2021.04.11

名前忘れたけどあの人の接客態度、最悪でした笑

あの接客態度でお金貰えるなんて不思議で仕方ありません。二度と行きません。あんな方に施術お任せしたくありません。技術に自信あるなしに関わらずオススメ致しません。
客と契約取れないノルマとかあるのかなんなのか
こちらは無料カウンセリングへ行っただけで
値段忘れましたが本日に限り1600円?ぐらいでお試し体験が出来るという話をされ
今すぐ体験したいわけでもなく
脱毛するならコロコロ変えるのではなく
ここと決めた所へ通いたかったし
元々はスタッフの接客態度を調査するお仕事でカウンセリングへ伺いましたが
強引に契約させようとしてきて
なので何度断っても1600円も支払うことすら無理ですか?みたいなとか色々言われました笑
すぐ帰れるのかと思いきや全然帰らせてくれず
2時間半は足止めされました
1円も払いたくないです
脱毛サロンで強引な接客をうけたことが1度もなかったためビックリしました。
また来たいと思わせるような接客態度や提案の仕方の方が良いと思うのですが残念でした。
結局契約せず逃れられましたが
最後帰る時、ドアを開けられさっさと帰れみたいな態度もされ
本当に最悪です笑
自分のタイミングでドア開けて帰りたいですよね
スリッパに履き替えさせられたため
靴へ履き替える時間なんて苦痛でした
目の前で突っ立って待っているのでその人が!
これからはここのサロンと比較して他のサロン選びが出来そうです
勉強になり良かったです
ありがとうございました!!!

• (*_*)さん
  • 投稿日:2020.04.06

本部は指導しないの?

ほぼ毎回のようにスタッフルームと思われる所から騒いでる声や下品な笑い声が聞こえます。
うるさすぎて施術時間まで待っている時に同じく待っている方と顔を見合わせてしまったこともあります。
休憩中とはいえフロントにまで聞こえるなんて同じ美容系で働いてますがありえないと思います。
本部や店長などの役職者は注意しないのでしょうか?
スタッフさんにも呆れますが指導不足な所など店全体に呆れてしまい今年に入り解約しました。
施術も流れ作業と言った感じでしたし、サロン選びを間違えました。

千葉店

• あさん
  • 投稿日:2020.01.09

解約します。

全身12回コースで契約。
前までキレイモで6回コースでしたが、うぶ毛の脱毛には向いてなく乗り換え割を使って、契約。
カウンセリング時、1番ネックだった剃り残しについて、有料だと言われ、キレイモは無料だった事を伝えると、無料svを付けてくれた。
しかし、2回目、担当者に2~3度剃り残しがあり繰り越しします。と言われ、「剃り残しもsvしてくれるって話でしたよね」と言ったら、確認してその後2人体制で施術。時間を見たら大幅オーバー。(その後の予定まで時間開けといてよかった、、、)初ならともかく2回目だし、1回目の時は最初から2人だったのに、私が指摘しなきゃやらなかったよな。キレイモでは1度も指摘されなかった所で言われ、不快。おでこの毛って正直言われて鏡見ても「は?どれ」って感じ。
ちなみに指摘されたのは、お腹のうぶ毛少しとおでこ(正直分からない)
後日解約希望メールを送り、解約金の話。
2回分お手入れ代41248円、解約手数料2万、ライフティ手数料2474円。合計6万3千722円
高すぎ。契約書には1回目約1万、2回目以降8.800円って書いてあるのに、2回分で何故4万以上するのか。

• ミコさん
  • 投稿日:2020.01.03

ここは脱毛ではなく減毛です。止めたらまた生えてきます

丁寧に自己処理頑張っていっても、必ずそりのこしがあるため、その部分さけますが宜しいですか?ときかれます。せっかくはるばる来てるのにそりのこし部分の処理をされないのは困るため毎回1000円~1500円、追加料金払わされます。交通費と追加料金あわせて3000円位毎回自分の場合損害でます。9回目ですが、途中2ヶ月多忙のため予約ブランクがあります。それで気づきました。8回目までは2週間から1ヶ月のペースで通ってました。vioは、剛毛なほうですが、減毛していってる様子がわかりました。その後vの毛を生やすとゼブラ柄のような仕上がりで所々まばらになりました。光のあて具合が理由だか不明です。その後2ヶ月予約せずvを生やしましたらゼブラ柄のv部分が全て再生されました。減毛は期待できますが放置すると元に戻ってしまうことにきづきました。25万位で契約してますが、意味ないです。終わらない脱毛を覚悟でよければここでもよいかもですが、根本的な脱毛はかないません。これから契約検討する方。もっと周りの脱毛システムと比較すると宜しいかと思います。ここは自分の場合はあわなかったです。

• なーさん
  • 投稿日:2017.10.12

接客最悪

千葉店の脱毛ラボに通っていましたが、効果より、接客の面で解約しました。10回中、6回、終わった後着替えてる時に無言で扉開けられ無言で閉められました。1回目は、他のお客様の部屋と間違えたのかな?って思いましたが、2回、3回とやられて頭おかしいのかな?って思いました。ノックなしで開けて、すみませんもなしで閉める。施術中はどーせ裸見られてるから着替え見られるくらい良いけど、急に開けられてビックリしてるのに無言は失礼だと思う。終わって受付にまだ行ってないんだから部屋にいるのわかるじゃん!って毎回思っていました。また、うなじの脱毛中で下を向いてて口塞がってるのに毎回話しかけてきて、状況考えられないの?って感じです。施術の仕方覚える前に接客の仕方の講習受けてほしいです。

• かいさん
  • 投稿日:2020.10.14

予約取りやすい?安い?全部嘘

安さが売りとは言え、相当の金額。
コロナで休業したのにも関わらず、回数を増やすこともない。結局は一からやり直しのレベル。
予約が取りやすいだなんてまやかし。騙されたなってレベルです。

• みやのさん
  • 投稿日:2018.04.09

悪い評判が信じられないくらいです。

千葉の船橋店を利用しています。

ここのクチコミを見ましたが、評判の悪いクチコミにびっくりするくらい船橋店は通いやすく、スタッフの接客も丁寧だと思います。
脱毛サロンがはじめてなので他のサロンは分かりませんが、料金が安い分簡素なのは分かっていましたし、お部屋の埃が溜まっていたりということもありませんでした。(確かに換気扇は掃除していないかも知れませんが正直口コミで見て確認しただけなので、気になりませんでした笑)

スタッフさんの接客は始終丁寧ですし、施術中も上から目線とかは一切なく、リラックスできます。
シェービングについては、契約時の特典?でシェービング無料になっているのでわかりませんが、「ちょっと処理出来なくて…」と伝えた時も嫌な顔ひとつせず処理してくれました。それによって他の施術が雑になることもありませんでした。
雑な接客というのがどのようなものなのか逆に気になるくらい本当に船橋店の方は丁寧です。
すれ違えば当日担当の方でなくても会釈してくれますし、スタッフ同士のおしゃべりが聞こえたことも一切ありません。

予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。
特に2週間に1度行けるのが本当に嬉しいです。習慣化しやすいです。
以前、予約した前日に生理が来てしまったことがあったのですが、キャンセル料がかかってしまうと聞かされていたため取り敢えず予約の時間に行きました。
そうしたら「生理とかぶってしまうと効果が出にくくなる部位もあるので、よろしければ今日は比較的効果が出やすい脇だけやって、あとは繰越にしましょうか。」という提案をして頂けました。
「生理だからVIOだけやらない」のではなく、プラスアルファの案内をして頂けて嬉しかったです。(どこの店舗でも必ずしてもらえることのかはわかりませんが…)

効果に関しては、産毛もVIOも結構濃い体質のため、1回目の施術のあとからすぐに毛が細くなってすぐ抜けることが実感できました。
脇毛をつまんで力入れずに引っ張っただけで抜けたことに感動笑

私は脱毛ラボにしてよかったなーと思っていますし、脱毛の予約の日が楽しみです。
ストレスなく通えるサロンだと思いますが、みなさんの口コミを見る限り本当に店舗によりそうです。
もしかしたら担当してる人数が多ければ多いほど雑になりがち…?あとは普段行く曜日時間にもよるのかなとも思います。

• Bさん

全身脱毛/6回コース/柏店

タイトルの通り、柏駅前店の全身6回コースへ通っています。来月で5回目です。
ここの口コミを見て、あまりにも悪い口コミばかりなので書かせて頂きます。事細かく書いてありますので、かなり長くなりますがお読みいただければ嬉しいです。

①店内の環境
・皆様が仰る様に、店内の仕切りは簡易的で、扉代わりとしてカーテンで仕切られています。四方がカーテンという訳ではありません。ですが、あくまでも"簡易的"です、大きい声で話せば声は聞こえます。
・お手洗いは貸しビルという事もあり、少しは汚れもあるでしょうが、何日も掃除していないという様な不潔さはありません。(これは店舗によっても差はあるかと思いまが…。)
⇒料金がお手頃な分、コスト削減の為カウンターの説明や、HPにも書いてある通りに店内が質素です。綺麗で、豪華な場所で施術したい方はイメージとは違う場所になるでしょう。

②カウンセリング
・最初はコース内容、使用する機械の特徴と他者比較、支払い方法、金額、オススメのコースのお話がマニュアル本を見せて頂きながらあります。(※ここまでは店員さんも恐らくマニュアル通りにお話されてるのかと思います。口コミにあった「店員ばかりが一方的に話して!」と思う方はここの段階でしょう。)
・次に店員さんに希望のコースを聞かれました。私は全身脱毛にするのか、部分だけにするのかも未定でした。それどころか脱毛ラボで契約するかどうかも未定でしたので、1度家に帰ってゆっくり決めてる事も出来ますよと、ご丁寧にコース内容が書いてある紙などのコピーを頂き、悩みに悩んで契約をしました。
・支払い方法なども相談をしましたが、真摯に対応して頂きました。
⇒基本的に脱毛ラボは「全身脱毛なら他社よりも良い機械で、比較的お手頃な値段で受けられる」という事でした。部分脱毛なら、ミュゼの方が同じ機械で安くできるかと思います。

③施術時
・個室に通されると、先ずバスローブの様な物へ着替えるように言われます。その際、店員さんは外へ出て5~10分後に声を掛けてくれます。そして、店員さんの挨拶と自己紹介後に施術が開始します。
・また皆様が仰る様に、店員さんは必ずしも対1人で施術するのではありません、1~4人での施術になる事もあります。多くの人に体を見られるのが嫌だと思う人は、恥ずかしいのでと断った方が良いでしょう。
・こちらも口コミでありますが、自己処理が出来ていない毛を、店員さんに処理して頂く場合は有料(V・I・Oライン以外1,000円、V・Oラインが入ると1,500円)になります。毎回背中は手が届かず剃れていないのでお願いしていますが、V・I・Oラインはきちんと剃れていれば言われる事もありません。値段としても本来は自分でやる処理を店員さんにやって貰っているものですので、妥当かなあとも思います。
・店内の寒さについてですが、これは店舗によって違うかと思います。柏駅前店は皆様が仰るほど寒くもなく、また施術時にジェルを塗ると、そのジェル自体が冷たいので寒さに敏感になるのではないかと思いました。
・どこの部分の施術をするのかも、声をきちんと掛けてくれます。多人数になると聞こえづらい場合もありますが、致し方無い点だと思われます。
・また施術の痛みはあまりありません。たまに皮膚が薄い場所はチクっとしますが、肌が弱かったり、敏感な人でない限り大した痛みでは無いでしょう。

④施術後
・最初は少し肌が赤くピリピリした部分もありましたが、鎮静剤を塗り少し待った後は気にならなくなりました。
・また、寒い時期は施術後にタオルケットを掛け休ませてくれたりもします。
・肌に赤みがあったからと、帰り掛けに鎮静剤を頂く事もあります。
・帰りは入り口までお見送りもあり、丁寧にその場にいる店員皆様がご挨拶して下さります。

⑤予約のしやすさ・キャンセル等
・私は仕事が不定休という事もあり、店員さんに空いてる日を聞いてから予約をしています。そのお陰でスムーズに予約も取れ、時間も希望通りに行けます。
・また生理が、予約日と被りそうになり、変更の電話を1~2週間くらい前に何度かしましたが、キャンセル料は前日か前々日あたりから発生するとの事で取られませんでした。再予約もその月内で取れ、とても良かったです。

⑦備考
・皆様が書かれているように、全身脱毛は強くオススメされます。ですが、やりたいコースが決まっている方にはあまり強くはオススメしないです。自分の理想をきちんと店員さんに分かるようはっきりと説明して、納得いく脱毛をした方が良いかと思われます。
・また予約の取れにくさについて書かれてる方がいらっしゃいますが、恐らく土日希望の月額制の方は取れにくい状態かと思います。また希望日は1日だけでなく、何日かこちらからも提案した方が良いかと思います。

⑧効果
・効果に関しては3回目あたりから実感しました。長い年月をかけて効果が得られるとは、カウンセリングの際に説明があったので、気長に待つのかと思いましたが、3回目で腕の毛を指で軽く引っ張ったら、少なからず何本か抜けました。箇所によって違いはありますが、これも通い続けて無くなるのかと期待しております。

皆様の仰るような悪い店舗も恐らくあるでしょうが、カウンセリングの際に自分の目で確認し、じっくりと選ぶ事をお勧めします。
長くなりましたが、お目通し頂きありがとうございました。

脱毛ラボ