脱毛ラボ(予約)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも予約の口コミを集めています。

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• Junさん
  • 投稿日:2020.01.30

当たり外れあり

予約は施術後に次回を取るようにしていましたが、時期により希望が通ったり通らなかったり。基本的には取れてたと思います。LINEでキャンセルやリスケしましたが、次に行った時に毎度、キャンセルの連絡貰いましたか?と聞かれ、社内の連絡システムはどうなってるかと疑います。
施術者の質はバラバラでした。凄く丁寧な方もいましたが、大雑把で照射されてない箇所が多かったり、顔の施術を忘れてすっとばしても謝罪がなかったり、ハズレが多かったです。1回2-3万の高い料金かけてこの程度?と感じました。
毎回、手足の指や甲の発毛有無や箇所を問われるのもうんざりです。最初にカルテとして残しておけば、確認だけで済む話だと思います。
以前に医療脱毛をしておりそれほど濃くはなかったですが、18回コースで効果はいまいち感じません。

横浜店

予約

神奈川

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• 投稿日:2019.04.04

全くおすすめしません

関西の脱毛ラボに通っていました。
値段は他の脱毛サロンに比べると安価。
脱毛の効果は18回終了しても、完全になくなりません。

住所変更の都合で2店舗通うことになりましたが、
最初の店舗は接客態度も良く、丁寧でした。
予約はとりにくかったですが、、

住所変更した後の2店舗目では、
早口で小声で何を言っているのか分からず、
全身で予約しているのに
理由をつけてすぐに部位繰り越しにしてきます。
ウナジやVIOラインについての希望の形も聞かれず
勝手に脱毛されるので、希望の形にできているのか
不安なくらいでした。接客も上から目線です。
流れ作業で声掛けもなく、スキンケアも雑でした。
もう二度とこの店舗に通いたくないと思い、
最初の店舗は通うのは遠いですが、
渋々変えることにしました。

挙句の果てに、
予約はメールでも可能と催促メールが多かったので
メールでしました。1店舗目で予約したと
思っていたので、時間に行くと
予約できていないと言われました。
確認して頂くと、予約した店舗が
2店目の店舗だと、脱毛開始前に分かり、
1回分消化にされてしまいました。
サロン側のメールには店舗名の記載もなく、
最初の店舗でのLINE登録もしていたので、
最初の店舗であると思っていました。
店舗はどちらか電話で確認しなかった私も
悪いですが、メールに店舗名の記載がなく
番号はPHSなのでネットで調べることも
できない状態で、サロン側のミスもあるのに
2店舗目からは謝罪の言葉もなく、消化されました。

本当におすすめはしません。
勿論、店舗によっては丁寧なところもありますが、
世間一般の接客レベルができない店舗もあるので
脱毛ラボ会社全体としては、
研修が行き渡っていないと思います。
効果も乏しいので、医療脱毛の方が絶対おすすめです。

• さなこさん
  • 投稿日:2019.07.12

予約取りにくい

ミュゼよりも予約が取りやすいということで通い始めましたが、お手入れ日の変更を電話でお願いすると、3週間先の日にちを言われました。
電話対応も丁寧とは言い難く、ほかのサロンの方が良かったのではないか、と少し後悔しています。

また、施術で体に塗ったものをタオルで拭いてくれるのですが、まだ残っているのにそのままで終わってしまうので、ヌルヌルしてるのを自分で拭きました。時間重視するにしてももう少しどうにかならないのかなと思ってしまいます。

• ねここさん
  • 投稿日:2017.02.18

安いのにはワケがある

料金の安さに釣られて契約しました。福島県郡山店です。

効果はまあまあだが設備はイマイチ。
ベッドが狭く、部屋も狭い、そして暗い。
契約とは別途にシェービング代1,500円がかかる。
(毎度シェービングしていくが、絶対に追加される。)
何故か毎回、契約箇所を間違えられる…。どこか忘れたり、逆に契約してない部位をされたり。いい加減な仕事ぶりだなーと思います。

駐車券の発行はしていないと言われ、初回でかなり駐車代かかってしまったので2回目以降は徒歩20分程の所に駐車して来店してた私。ある時ふと他の人が駐車券もらっているのを目撃したので聞いてみると、いつの間にか駐車券サービス始まっていたようで。案内くらいあってもいいのでは?サービスが行き届かない。

予約は比較的取りやすいです。
しかし、LINEの当日予約はまったく取れません。
店舗独自に当日予約のタイムラインサービスがあり、当日予約するとシェービング代無料とのことだったので、繰越分だけは当日予約を狙い事前予約せず。
たまたま10分前にあった「○○時~全プラン案内できます」を見てTELするも、時間が合わないため本日は案内できませんとのこと。
諦めて電話を切るが、2時間後にまったく同じ予約案内がタイムラインに流れました。電話での対応は嘘だったのでしょうか?
その後も2回同じことがありました。つくづくいい加減だな~と。

愛想の悪いスタッフもいます。入店時の挨拶や誠実な対応、サービス業の基本では?

契約分は消化したしもう利用することはないかなと思います。

• 投稿日:2019.08.15

話と違う

初回カウンセリングの際「うちは他のサロンと違い予約が取りやすいんです。2週間に一度の頻度でお越し頂き、だいたい12回で卒業なので半年で全て終わります」と言っていたが、実際通い始めると1ヶ月以上先の予約まで取れない。
また、事前に自身での剃毛が基本となっており、ほんの少しでも剃り残しがあると、当日その部分は照射してもらえないか、1000円の剃り代を取られる。当日もやっつけ作業で、早く終わるよう適当に照射しているように思える。
以前他のサロンに通っていたが、他のサロンの方が断然良かった。

• 投稿日:2019.01.23

予約が全くとれない

名古屋店に通っているが、予約が全くとれない。
栄店にかけてみてくださいと言われたので栄店にかけたが、ここも全くつながらない。
どうしてこんなにも予約が取れないかわからない。
また、もう何回か通っているのに、脱毛箇所も把握されてないこともあった。
ほかのところに変えようか迷っています。

• みかさん
  • 投稿日:2019.03.03

兎に角予約が取れなくて最悪!

都内に沢山の支店を展開されてますが、接客態度もあまり良くありません。
1番最悪のは全然予約がとれず、総合的にみて料金のわりにあわないです。
個人的には、利用したくないですがお金を払ってしまって店側だけが美味しい思いをするのは腹ただししい思いもあります。
もう少し代表や幹部の方々は、現場に目を向けて改善に努めるべきだと思います。現場で働いてる社員の態度や予約を取れるシステムに改善が必要です。

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.02.28

毎回予約とれない

2週間に1回の施術が可能ということで契約したのに予約がほんとに取れない。1ヶ月に一回も難しいってどういうことですかね?効果はあるけど予約で毎回イライラさせられるし契約解除したいレベル。笑

• ひろさん
  • 投稿日:2019.11.08

10時予約

10時の予約で10分前ってなってるから行ってみたら真っ暗。
慌てたスタッフが後から来て支度してるってどーなのかな。
部屋暖めといたりしないの?
びっくりだし、10時予約するのやめようと思った。

• hakodatehakoさん
  • 投稿日:2019.04.10

ここまでツルツルになるとは

脱毛ラボにて、選べる部分脱毛28ヶ所 12回パックを利用しました。好きな部分を自由に選べるため、気になる部分はもちろんそこまで気にしていなかったところも同時に施術してもらいました。12回も行ったからかかなりのツルツル具合で、現在ではほとんど自己処理していません。予約は決して取れやすいとは言えませんが、勧誘は全くありませんし受付をはじめカウンセラーなども含め明るく対応してくれたため、安心して任せられました。

顔脱毛

予約

埼玉

• 投稿日:2019.06.27

ホームページには
予約が取りやすいと書いてあるけど
かなり前もって予約しないと予約は取れない
電話もオペレーター経由が多く
時間がかかる上に予約が取れない
有楽町の店舗が閉鎖した時など、
施術日に行くまで知らされず、
あーそこはもうやってませんよーと対応された
生理痛がひどいためキャンセルした時など、
電話が全くつながらず、
体調不良でキャンセルの連絡を入れた後に、
コールバックで
あのー、ほかの部分の施術ならできますけど
それでも来れませんか?
と言われ呆れた。

脱毛ラボ