脱毛ラボ(予約)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも予約の口コミを集めています。

脱毛ラボ(予約)に関するみんなの評判

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• あーさん
  • 投稿日:2020.06.05

予約がとれず回数消化できません

全身6回ゆったりコースを契約しました。
途中脱毛の効果は感じられたので、更に6回コースを追加し、通い続けることにしました。
しかし、全く予約がとれず、次の施術まで2ヶ月以上空いてしまうようになり…
そして、やっと予約が取れて明日施術だという日、契約期間が過ぎているので明日の施術はできませんとのお電話がありました。
もちろん契約期間を確認していなかった私にも非はありますが、お客様カードにも有効期限は記載されておらず、
お店で予約を取った際にもこのままでは期限が切れてしまうというような案内はありませんでした。
さらに電話では、再度コースの契約をしてもらえれば残りの回数分も施術できますとの勧誘?があり、
どんな契約をしても期限内に回数を消化できると思えませんでしたので、残りの回数は諦めました。
結局12回契約したものの全ての契約回数は受けられないまま契約期間経過となってしまいました。

個人的には脱毛の効果が見られていたので残念です。
店舗によって異なると思いますが思うように予約が取れません。
トータルして顧客対応がサービスを提供する企業としては有り得ないの感じましたので、私はもう行きません。

• さきさん
  • 投稿日:2020.06.13

とにかくが取りにくい!

都内の脱毛LABO'に現在通っているものです。
予約が取れにくいため、前もって3ヶ月分を取っていますが、
仕事の都合で翌月の予定を変更して頂こうと電話。
「もう今月は予約がいっぱいで、来月になります」
と言われました。
前の月の月末には、翌月の予約がいっぱいって…いつなら予約取れるのでしょうか?^^;

「ラインで予約取りやすい」と言っていますが…2カ月後なら取れますね。笑。
通って1年半ぐいになりますが、予約がなかなか取れず、期限が切れそうです。

• 白こあらさん
  • 投稿日:2020.04.02

店舗により差があると思います

船橋店に通っています。

接客態度はいいです。普通〜とても良いと言ったところ…人によります。

予約は取れないです。
予め1ヶ月前くらいから予約とかしておけば取れますが、1週間前とかだと取れません。

清潔感は他のミュゼ、エピレ、TBC、個人サロン、行きましたが1番下です。
施術台の上のタオルはおそらく変えられてないです。私の髪の毛ではない髪の毛が最初に付着いていたので不快でした。

もし脱毛ラボにどうしても行きたいと思ったら新店舗や駅から遠い予約の取り易いところの方がいいかもしれません。

• Junさん
  • 投稿日:2020.01.30

当たり外れあり

予約は施術後に次回を取るようにしていましたが、時期により希望が通ったり通らなかったり。基本的には取れてたと思います。LINEでキャンセルやリスケしましたが、次に行った時に毎度、キャンセルの連絡貰いましたか?と聞かれ、社内の連絡システムはどうなってるかと疑います。
施術者の質はバラバラでした。凄く丁寧な方もいましたが、大雑把で照射されてない箇所が多かったり、顔の施術を忘れてすっとばしても謝罪がなかったり、ハズレが多かったです。1回2-3万の高い料金かけてこの程度?と感じました。
毎回、手足の指や甲の発毛有無や箇所を問われるのもうんざりです。最初にカルテとして残しておけば、確認だけで済む話だと思います。
以前に医療脱毛をしておりそれほど濃くはなかったですが、18回コースで効果はいまいち感じません。

• ねここさん
  • 投稿日:2017.02.18

安いのにはワケがある

料金の安さに釣られて契約しました。福島県郡山店です。

効果はまあまあだが設備はイマイチ。
ベッドが狭く、部屋も狭い、そして暗い。
契約とは別途にシェービング代1,500円がかかる。
(毎度シェービングしていくが、絶対に追加される。)
何故か毎回、契約箇所を間違えられる…。どこか忘れたり、逆に契約してない部位をされたり。いい加減な仕事ぶりだなーと思います。

駐車券の発行はしていないと言われ、初回でかなり駐車代かかってしまったので2回目以降は徒歩20分程の所に駐車して来店してた私。ある時ふと他の人が駐車券もらっているのを目撃したので聞いてみると、いつの間にか駐車券サービス始まっていたようで。案内くらいあってもいいのでは?サービスが行き届かない。

予約は比較的取りやすいです。
しかし、LINEの当日予約はまったく取れません。
店舗独自に当日予約のタイムラインサービスがあり、当日予約するとシェービング代無料とのことだったので、繰越分だけは当日予約を狙い事前予約せず。
たまたま10分前にあった「○○時~全プラン案内できます」を見てTELするも、時間が合わないため本日は案内できませんとのこと。
諦めて電話を切るが、2時間後にまったく同じ予約案内がタイムラインに流れました。電話での対応は嘘だったのでしょうか?
その後も2回同じことがありました。つくづくいい加減だな~と。

愛想の悪いスタッフもいます。入店時の挨拶や誠実な対応、サービス業の基本では?

契約分は消化したしもう利用することはないかなと思います。

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• ナイルさん
  • 投稿日:2018.06.17

電話応対悪すぎ!

施術は何度か行ってますし、効果も少しずつ毛が無くなっているので問題無いと思います。

ですが、電話対応が悪すぎです!

一回の電話で4度保留にされましたし、保留にする際何も言わずにいきなりされるので特に音楽とかも鳴らず一定の機械音、初めは保留かそうでないか戸惑いました。

予約を取りたかっただけなのに殆どの時間が保留で、スタッフさんの言葉遣いや声の元気の無さもそれはそれは酷かったです。

通話時間15分程(内ほぼ半数は保留)、結局予約も取れず仕舞いでした。

顔の見えない相手だからこそ電話の声や言葉遣いで全ての印象が決まります。

元気な声、正しい言葉遣い、通話料金がお客様持ちであること、お客様を待たせているということを理解して欲しいです。

マニュアルでも良いので社員研修の中に電話対応を確りと教え、教育した方が良いと思います。

• 投稿日:2019.08.15

話と違う

初回カウンセリングの際「うちは他のサロンと違い予約が取りやすいんです。2週間に一度の頻度でお越し頂き、だいたい12回で卒業なので半年で全て終わります」と言っていたが、実際通い始めると1ヶ月以上先の予約まで取れない。
また、事前に自身での剃毛が基本となっており、ほんの少しでも剃り残しがあると、当日その部分は照射してもらえないか、1000円の剃り代を取られる。当日もやっつけ作業で、早く終わるよう適当に照射しているように思える。
以前他のサロンに通っていたが、他のサロンの方が断然良かった。

• 抹茶さん
  • 投稿日:2018.05.04

サービスの質が悪すぎです。

お手入れ1回もせずに解約しました。

1回目の予約を店舗変更のためお電話しました。
コールセンターに繋がるらしくそこから予約した店舗に渡され、もう一度予約キャンセルを話す羽目に。
別の店舗にもう一度予約するにも1回その電話を切り、もう一度コールセンターに繋いで店舗に繋ぐ二度手間すぎるシステム。

何より、解約しようと決めた理由。
前述で話した予約変更した店舗に変更する際、もう一度電話をかけ直して予約出来てるか確認とりました。(電話の相手の受け答えが微妙だったため)

そして予約変更した当日、予約時間を合っているか電話をしたところ、予約出来てないので新しく予約してほしいと言われました。
脱毛するつもりだから2時間かけてシェービングもしたのにこの対応には正直腹を立ててもおかしくないと思います。

何回か店舗に電話してますがとにかく対応の質が悪すぎるため、また嫌な思いをする前に解約しました。
新しく契約する方は気をつけた方がいいです。

• 投稿日:2019.04.04

全くおすすめしません

関西の脱毛ラボに通っていました。
値段は他の脱毛サロンに比べると安価。
脱毛の効果は18回終了しても、完全になくなりません。

住所変更の都合で2店舗通うことになりましたが、
最初の店舗は接客態度も良く、丁寧でした。
予約はとりにくかったですが、、

住所変更した後の2店舗目では、
早口で小声で何を言っているのか分からず、
全身で予約しているのに
理由をつけてすぐに部位繰り越しにしてきます。
ウナジやVIOラインについての希望の形も聞かれず
勝手に脱毛されるので、希望の形にできているのか
不安なくらいでした。接客も上から目線です。
流れ作業で声掛けもなく、スキンケアも雑でした。
もう二度とこの店舗に通いたくないと思い、
最初の店舗は通うのは遠いですが、
渋々変えることにしました。

挙句の果てに、
予約はメールでも可能と催促メールが多かったので
メールでしました。1店舗目で予約したと
思っていたので、時間に行くと
予約できていないと言われました。
確認して頂くと、予約した店舗が
2店目の店舗だと、脱毛開始前に分かり、
1回分消化にされてしまいました。
サロン側のメールには店舗名の記載もなく、
最初の店舗でのLINE登録もしていたので、
最初の店舗であると思っていました。
店舗はどちらか電話で確認しなかった私も
悪いですが、メールに店舗名の記載がなく
番号はPHSなのでネットで調べることも
できない状態で、サロン側のミスもあるのに
2店舗目からは謝罪の言葉もなく、消化されました。

本当におすすめはしません。
勿論、店舗によっては丁寧なところもありますが、
世間一般の接客レベルができない店舗もあるので
脱毛ラボ会社全体としては、
研修が行き渡っていないと思います。
効果も乏しいので、医療脱毛の方が絶対おすすめです。

• たるさん

脱毛ラボスピードコース

脱毛ラボの6回スピードコースに通っています。保証期間が半年でその間に6回消化しないといけません。脱毛ラボは他会社より予約がとりやすくそのなかでも恵比寿店は穴場で予約とりやすいと説明受けました。が、実際は全然予約が入れられません。そんなことをしているうちに保証期間が過ぎそうです。次の予約電話をしたら、保証期間外しか日にちがなく、1万2千円払えば、延長できる、スピードコースを選択したのはお客様自身ですと言われました。いやいや、3ヶ月前の時点で消化できないのスタッフの人は予想できるでしょう。。。キャンセルでたら優先的に入れてくらるとか、他店舗紹介してくれるとかやり方あるのに、放置っていうのに、納得がいかないと思っています。店内が簡素だしスタッフの人はいい人多いが気が利かないかんじだし、安いなりにいろんな事情があるな。。。と感じています。

• みるさん

月額制はオススメしません…

脱毛に興味がありこちらのサロンの月額コース通っていました。
「月額コースを希望」される方は辞めた方がいいかと思います。

何故かというと、予約は年間コースの方優先でいれるそうで、月額コースはほとんど予約が取れません!
(※店舗にもよるとは思いますが)

私が通ってた時は、1ヶ月1万円程度で2回予約が可能というプランでした。
同じ箇所の照射は2ヶ月空けなければならないというルールに従うとどうなるか…
初回4/10だとすると最短で次の照射可能日が6/10となります。
しかし予約の空きがないため6/20あたりに照射したとします。
すると次が8/20になりますが予約が取れないので8月中の照射はできずお金が水の泡に…
ということになりかけたため、即通うのを辞めました。
最近照射感覚が1ヶ月になった?ようなのでまた違うかもしれませんが。

肝心の技術に関しては、正直照射漏れ?ムラ?は少しあったかと思います…
特に不快に感じることは少なかったですが、デリケートラインの施術中に
「ハイジニーナにしたら彼氏に喜んでもらえたのでお客様もやりましょうよ!」
とかいう話を延々とされて萎えたぐらいですかね(笑)男のために脱毛してる訳じゃないし私の彼氏はそんな趣味じゃないし貴方の彼氏の趣味なんて興味ない(笑)

とにもかくにも、予約が取りづらい店舗での月額制はオススメできないですね。

脱毛ラボ