[終了] 脱毛ラボ 予約に関するみんなの評判
- ちゃちゃこさん
- 投稿日:2019.05.10
脱毛ラボ、リタイア体験記
新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。
その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。
それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。
効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。
- Junさん
- 投稿日:2020.01.30
当たり外れあり
予約は施術後に次回を取るようにしていましたが、時期により希望が通ったり通らなかったり。基本的には取れてたと思います。LINEでキャンセルやリスケしましたが、次に行った時に毎度、キャンセルの連絡貰いましたか?と聞かれ、社内の連絡システムはどうなってるかと疑います。
施術者の質はバラバラでした。凄く丁寧な方もいましたが、大雑把で照射されてない箇所が多かったり、顔の施術を忘れてすっとばしても謝罪がなかったり、ハズレが多かったです。1回2-3万の高い料金かけてこの程度?と感じました。
毎回、手足の指や甲の発毛有無や箇所を問われるのもうんざりです。最初にカルテとして残しておけば、確認だけで済む話だと思います。
以前に医療脱毛をしておりそれほど濃くはなかったですが、18回コースで効果はいまいち感じません。
- はにさん
- 投稿日:2022.02.01
予約が取れなさすぎる
最近全く予定が取れなくなりました。
「23区内どこでもいいので2週間後の土日、何時でもいいので空いていますか」「平日の夜遅めで予約を取りたいです」と言っても返ってくる候補日・時間はほんどなし。
さすがに1ヶ月とかそれ以上先の平日ならもう少し取りやすいのでしょうが直前まで休みや予定が確定しないような人や、働いている人にはおすすめできません。
全身脱毛通い放題と言っても2ヶ月開けないと施術は行って頂けませんし、もし間違えて2ヶ月に1日足らずで予約してしまったとしても事前に確認してもらえるわけではないので、お店に行って準備が完了してから「やっぱり今日は無理です」と返される始末。(きちんと確認しなかった私も悪いのですが、、)
スタッフの方は皆様とても優しく対応は良いと思いますが、都内での予約のとりにくさや制度のテキトーさ、価格を考慮すると、わざわざ脱毛ラボを選ぶほどではないと思います。
というかこれ以上会員が増えても更に予約が取れなくなるだけ…
- ねここさん
- 投稿日:2017.02.18
安いのにはワケがある
料金の安さに釣られて契約しました。福島県郡山店です。
効果はまあまあだが設備はイマイチ。
ベッドが狭く、部屋も狭い、そして暗い。
契約とは別途にシェービング代1,500円がかかる。
(毎度シェービングしていくが、絶対に追加される。)
何故か毎回、契約箇所を間違えられる…。どこか忘れたり、逆に契約してない部位をされたり。いい加減な仕事ぶりだなーと思います。
駐車券の発行はしていないと言われ、初回でかなり駐車代かかってしまったので2回目以降は徒歩20分程の所に駐車して来店してた私。ある時ふと他の人が駐車券もらっているのを目撃したので聞いてみると、いつの間にか駐車券サービス始まっていたようで。案内くらいあってもいいのでは?サービスが行き届かない。
予約は比較的取りやすいです。
しかし、LINEの当日予約はまったく取れません。
店舗独自に当日予約のタイムラインサービスがあり、当日予約するとシェービング代無料とのことだったので、繰越分だけは当日予約を狙い事前予約せず。
たまたま10分前にあった「○○時~全プラン案内できます」を見てTELするも、時間が合わないため本日は案内できませんとのこと。
諦めて電話を切るが、2時間後にまったく同じ予約案内がタイムラインに流れました。電話での対応は嘘だったのでしょうか?
その後も2回同じことがありました。つくづくいい加減だな~と。
愛想の悪いスタッフもいます。入店時の挨拶や誠実な対応、サービス業の基本では?
契約分は消化したしもう利用することはないかなと思います。
- まいさん
- 投稿日:2020.03.02
うーん。
何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。
何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦
中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙
通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。
急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。
次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、
あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。
- あーさん
- 投稿日:2020.06.05
予約がとれず回数消化できません
全身6回ゆったりコースを契約しました。
途中脱毛の効果は感じられたので、更に6回コースを追加し、通い続けることにしました。
しかし、全く予約がとれず、次の施術まで2ヶ月以上空いてしまうようになり…
そして、やっと予約が取れて明日施術だという日、契約期間が過ぎているので明日の施術はできませんとのお電話がありました。
もちろん契約期間を確認していなかった私にも非はありますが、お客様カードにも有効期限は記載されておらず、
お店で予約を取った際にもこのままでは期限が切れてしまうというような案内はありませんでした。
さらに電話では、再度コースの契約をしてもらえれば残りの回数分も施術できますとの勧誘?があり、
どんな契約をしても期限内に回数を消化できると思えませんでしたので、残りの回数は諦めました。
結局12回契約したものの全ての契約回数は受けられないまま契約期間経過となってしまいました。
個人的には脱毛の効果が見られていたので残念です。
店舗によって異なると思いますが思うように予約が取れません。
トータルして顧客対応がサービスを提供する企業としては有り得ないの感じましたので、私はもう行きません。
- さきさん
- 投稿日:2020.06.13
とにかくが取りにくい!
都内の脱毛LABO'に現在通っているものです。
予約が取れにくいため、前もって3ヶ月分を取っていますが、
仕事の都合で翌月の予定を変更して頂こうと電話。
「もう今月は予約がいっぱいで、来月になります」
と言われました。
前の月の月末には、翌月の予約がいっぱいって…いつなら予約取れるのでしょうか?^^;
「ラインで予約取りやすい」と言っていますが…2カ月後なら取れますね。笑。
通って1年半ぐいになりますが、予約がなかなか取れず、期限が切れそうです。
- 白こあらさん
- 投稿日:2020.04.02
店舗により差があると思います
船橋店に通っています。
接客態度はいいです。普通〜とても良いと言ったところ…人によります。
予約は取れないです。
予め1ヶ月前くらいから予約とかしておけば取れますが、1週間前とかだと取れません。
清潔感は他のミュゼ、エピレ、TBC、個人サロン、行きましたが1番下です。
施術台の上のタオルはおそらく変えられてないです。私の髪の毛ではない髪の毛が最初に付着いていたので不快でした。
もし脱毛ラボにどうしても行きたいと思ったら新店舗や駅から遠い予約の取り易いところの方がいいかもしれません。
- とまとさん
- 投稿日:2022.05.07
予約がとれない!とにかく取れない!改善意識ゼロ!
予約とにかくとれません。
通い放題で通ってますが、施術時に次の予約をとって、、を繰り返すとなんとかとれますが、一度、キャンセルするとまた数ヶ月後しか空いてません、となります。
今なら5月ですが7月まで土日は埋まってます、、と。平日夜もそんな感じとのこと。
渋谷店が閉店するので、新宿と池袋はさらに予約がとれないそうです。
予約とらせようとする気なし!改善する気がないんだと思います。
通い放題で12回通った人は、辞めてもいいけど、お金は払い続けてもらいます、とか平気で言ってくる。
あとそり残し1500円とられます。素人には気づかないレベルでもそり残し扱い。その1500円取られたくなければ、脱毛ラボのシェーバー買う必要あり。それも10000円くらい。
コース料金以外にもとっていきますね。。
正直おすすめしません。
- ○さん
- 投稿日:2022.04.15
当日ドタキャン、対応悪い
元々、他店で施術していたが引越しをしたため栄店で予約。
電話での予約時、枠が埋まっており約1ヶ月後の予約となった。
やっと待って当日。予約時間の約1時間前に『スタッフに濃厚接触者がでたため予約を取り直してほしい』と連絡あり。すでに向かっていたため電話に出れなかったからか、メールからの連絡。一方的すぎるし、当日の時間変更は可能かどうか伺うと『本日の予約は埋まってます』と言われ、何故私だけキャンセルさせられたのか不明。電話かけるも出ず。
挙句に、予約のご案内を優先するといいつつ半月待たされる。しかもGW中の案内で、内心『予定埋まってるわ!』と突っ込んでしまった笑
今まで行ってた店舗ではそのような事は一切なかった。
交通費返せって思うし、時間も無駄だったし、雨の中行った活力返せってだし、1ヶ月待って更に半月も待たされるとか無いです。
- 投稿日:2022.07.21
とにかく予約が取れない上に効果出ません
横浜店に20回近く通ってました。
絶対にお勧めしません。
まず他の方が仰るようにとにかく予約が取れません。
LINEで予約するのですが、連絡してから返信が来るまで4、5時間は空きます。○時○分が空いてますと来るので、お願いしますと送ると、また4、5時間後にその間に埋まってしまいましたと来ます。
予約できるまでその繰り返しです。
先程までできると言っていたのに…と正直イラッとします。毎回何度も繰り返されるのでなおさらです。こちらが連絡した時点では空いていたのに、店舗側が早く連絡しないために予約が埋まってしまうのです。
働いていると急に予定が変わってしまうこともあるので、そんな時変更しようとすると二、三ヶ月後になったりします。さらにコロナ禍に入りお店が休業したり、スタッフがコロナに感染したため無理ですと直前に断られたりしました。
そういったことに対してちゃんとした謝罪がなかったりして、やりとりをしていてとても不快でした。
その間にも契約期間は迫っているので、当然回数は残っているのに有効期限切れになりました。返金もありません。
また担当の方によってやり方が雑だったり丁寧だったり差が大きい。忘れてるのか部位を飛ばされたり、ちゃんと当たってなかったりするので帰りながらモヤモヤする日もありました。
接客態度も他の方が触れてましたが良くありません。次の予定があるからと断っても部屋を移されて追加のプランの案内をされたり、押し売りが酷いです。
他の店舗は分かりませんが、高いお金を払ったのに効果は感じられずストレスを感じただけでした。
- ナイルさん
- 投稿日:2018.06.17
電話応対悪すぎ!
施術は何度か行ってますし、効果も少しずつ毛が無くなっているので問題無いと思います。
ですが、電話対応が悪すぎです!
一回の電話で4度保留にされましたし、保留にする際何も言わずにいきなりされるので特に音楽とかも鳴らず一定の機械音、初めは保留かそうでないか戸惑いました。
予約を取りたかっただけなのに殆どの時間が保留で、スタッフさんの言葉遣いや声の元気の無さもそれはそれは酷かったです。
通話時間15分程(内ほぼ半数は保留)、結局予約も取れず仕舞いでした。
顔の見えない相手だからこそ電話の声や言葉遣いで全ての印象が決まります。
元気な声、正しい言葉遣い、通話料金がお客様持ちであること、お客様を待たせているということを理解して欲しいです。
マニュアルでも良いので社員研修の中に電話対応を確りと教え、教育した方が良いと思います。
- 投稿日:2019.08.15
話と違う
初回カウンセリングの際「うちは他のサロンと違い予約が取りやすいんです。2週間に一度の頻度でお越し頂き、だいたい12回で卒業なので半年で全て終わります」と言っていたが、実際通い始めると1ヶ月以上先の予約まで取れない。
また、事前に自身での剃毛が基本となっており、ほんの少しでも剃り残しがあると、当日その部分は照射してもらえないか、1000円の剃り代を取られる。当日もやっつけ作業で、早く終わるよう適当に照射しているように思える。
以前他のサロンに通っていたが、他のサロンの方が断然良かった。