[終了] 脱毛ラボ 全身脱毛の口コミ・評判

料金
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

[終了] 脱毛ラボ 全身脱毛に関するみんなの評判

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• あささん
  • 投稿日:2021.07.17
  • 予約

最近は技術とスタッフレベルが下がってます

2020年から脱毛開始。12回全身コースです。
シェーバー買うと毎回のシェービング追加料金取られないので、買ってよかったと思います。
(自分ではちゃんとやっててもスタッフが気になるとなれば剃られますので)
社会人ならそこまで高いコース料金ではないと思いますが、友達割引は絶対使った方がいいです。

勧誘はすくなめ、軽く断るとすぐ引いてくれるので好感度は高い方でした。
元々体毛薄め、10年前にミュゼで6回全身やってて久々にまた脱毛サロンへという状況だったので
12回で無くなるだろうというカウンセリングでした。
全身に対してはその通りという感じですが、VIOは軽くしかやっていなかったので12回では終わらない印象です。

今は終わりかけで、少し前まではVIOだけ追加契約を考えていたものの
最近どうもスタッフの技術と対応、勧誘態度に不満が出てきました。

具体的にはVIOで一部分だけ脱毛前から変わらない箇所があり、デリケートすぎて出来ないところなのか?と聞いたところ
あて漏れはない、続けて契約してという回答でした…。聞きたいことでなく言いたいことを答えられても、と不信感。施術後に10分ほど裸のまま話し続けられたことも苦痛でした。
あとはキャンペーン当たったけど、今日在庫がないです(10:15でも)お帰りくださいという対応。
その他、色々重なってスタッフ対応の低下を感じています。

技術としては、VIOの当て方が甘いのとスピード重視でムラがあります。顔と足はあまりスタッフ差を感じませんでした。
急いでいるのか2人体制の時のシェービングが結構痛いです。

池袋店では上記印象のため、他店舗も検討がいいかもしれません。
マシンとしては特に問題ないかと思います。
2週間ごとに脱毛できるので半年後に予定があって急いである程度脱毛したい場合はいいかと思います。

終わりかけの印象が良くないので、続けての契約はしないと思います。12回はありだと思いますが、脱毛し放題はお気に入りのスタッフがいる以外は検討の余地があるかと思います。

池袋店

東京

• こんぶさん
  • 投稿日:2020.05.26
  • 予約

HPに書いてるモットーは完全な客引き

接客態度について、
ホームページに書いてあるような、「あなたのキレイをサポートします!」みたいなことは全く思ってないなって感じる。

元々ひどいアトピー体質で皮膚が荒れてる箇所もあったりして照射できない箇所があるのは仕方ないけど、あなたの手入れが悪いからこうなってるみたいな言い方されて、肌トラブルで悩んでる人とかには寄り添えない店なんだなって思った。

前に通ってた店舗のスタッフさんは、「私もアトピーで悩んでたのでよく分かります」とか、「保湿しっかりめにやってるので絶対良くなりますよ!」とか言ってくれてたけど、今通ってる店舗は「保湿どんな感じでしてますか?」って聞くから、毎日朝晩に全身化粧水、乳液、皮膚科の薬塗ってること伝えたら「ちゃんとやって下さい」って。話聞いてた??(笑)もはや笑えるレベルの日本語力(笑)

脱毛効果は、10回くらい通って足とかデリケートは前よりは生えなくなってきたような程度。
照射時の痛みはあまり感じなく、エステ受けてるような感覚。

予約は2週間後に取れてるけど、地域の関係かと思った。

接客態度さえ普通だったら通い続けたいけど、他サロンに乗り換え考えるくらいにはスタッフが終わってる。
良い態度はもう求めないから、せめて必要最低限の接客態度でいて欲しい。

1人丁寧な人いたから、少しお金かかっちゃうけどその人指名して通おうかも考え中、、、

盛岡店

岩手

• もさん
  • 投稿日:2020.06.23
  • 予約

意外とスムーズに解約できた

金銭的に厳しくなったので解約しました。

コールセンターに電話をして店舗から折り返し電話がくるとのことでした。口コミを読んでいたのでその日には来ないだろうと思っていましたが、1、2時間程度で店舗から電話がきました。話し方もとても丁寧で、強引な引き止めもなく、意外とスムーズに話が進みました。店舗での手続きがあるのでその予約も電話した次の日にとることができました。
やはり店舗によって対応の仕方が異なります。口コミで怯えていましたが、丁寧な方でよかったです。

ただ、無料カウンセリングで店舗に行ったときには、強引な勧誘がありました。(解約電話を対応してくれた人とは違う人)学生だと伝えているのに「効果が得られないから」「学割が効くから大丈夫」などとあまりこちらの心配をしているようには思いませんでした。他社との比較もしたいと伝えると「今日とりあえず契約してクーリングオフもできるので…」と無理やり契約させられました。印鑑を持っていかなかったのですが、拇印でやらされました。頭金も「今いただいてもよろしいですかー?」と早くよこせ的な感じで言ってきて不快になりました。クーリングオフ期間があるとはいえ、たったの8日間で大金の買い物ができるわけない。そもそもクーリングオフってなに?スタッフに聞いてもそれの説明はなく「LINEで聞いてくれれば」と言われました。

もっとこちら側の立場になって対応してほしかった。安ければいいという問題じゃないと思った。

浜松店

解約

静岡

• ぷたさん
  • 投稿日:2020.03.09

施術について

脱毛サロンをネットで探しまくり、比較し、当時一番安かったのが恋肌でした。
最初の頃は予約も取りやすく良かったのですが、最近は人気になってきたのかなかなか都合が良い日にネット予約ができません。何ヶ月後かの予約にしようと思ってもページがないので確認することもできず、恋肌の開いてる日に自分の予定を都合つけなきゃいけない状態が最近は続いてます。
施術についてはスタッフさんがたくさんいるのか毎回人が違うのですが、人によって雑な人がかなりいます。
デリケートゾーンの当て方も人それぞれで、痛みも他の箇所より強いのでゆっくりやってほしいのですが、淡々とただ仕事をこなしていく...とゆう感じで相手への思いやりが少々足りないのでは?と感じました。
その他当て忘れられる箇所があったり、説明が足りず今何をしたらいいかわからない、、など
マニュアル通りにやるのはもちろん良いのですが、言葉も棒読みで心が無いように感じました。
上手な人や感じの良い方もいますので、施術時にバインダーにサインを書く紙に、当日の感想など書き込めるアンケートみたいのがあるとこちらも言いやすいです。

札幌店

北海道

• カピバラさん
  • 投稿日:2020.09.18

名古屋栄店

施術がものすごく雑。客とのコミュニケーションないし、いきなり体を触ってきたり照射されること多々あり。それに、照射熱い時もあるんだからさ黙って照射し続けていくのは辞めようよ。足の指軽い火傷したんですが。ジェルが冷たかったりしてもそのまま黙って塗られるし、ちゃんと体にぬれていないのにもかかわらず照射されたり。名前は出さないけど顔が外人のような肌色(色黒)しかも1時間で施術終わらせやがったw契約では90分じゃなかったけ?背面剃ってくれるのは嬉しいんだが、剃った毛は拭き取ったり、テープでとったりしないんですか。いきなり化粧水をしてからジェルぬるの?意味あります?仕事は早いかもしれないけど、サービス業としては30点しか点数つけられないくらい最低な施術でした。その人だけは二度とあたりたくないな。後、予約とりにくい。ネットに書いてあることとまったく違うのでこれから契約する人騙されないように。料金もこんないい加減な施術なら割高かもね〜。まずは接客態度、技術磨き直してきてください。

名古屋栄店

愛知

• あさん
  • 投稿日:2020.01.09

解約します。

全身12回コースで契約。
前までキレイモで6回コースでしたが、うぶ毛の脱毛には向いてなく乗り換え割を使って、契約。
カウンセリング時、1番ネックだった剃り残しについて、有料だと言われ、キレイモは無料だった事を伝えると、無料svを付けてくれた。
しかし、2回目、担当者に2~3度剃り残しがあり繰り越しします。と言われ、「剃り残しもsvしてくれるって話でしたよね」と言ったら、確認してその後2人体制で施術。時間を見たら大幅オーバー。(その後の予定まで時間開けといてよかった、、、)初ならともかく2回目だし、1回目の時は最初から2人だったのに、私が指摘しなきゃやらなかったよな。キレイモでは1度も指摘されなかった所で言われ、不快。おでこの毛って正直言われて鏡見ても「は?どれ」って感じ。
ちなみに指摘されたのは、お腹のうぶ毛少しとおでこ(正直分からない)
後日解約希望メールを送り、解約金の話。
2回分お手入れ代41248円、解約手数料2万、ライフティ手数料2474円。合計6万3千722円
高すぎ。契約書には1回目約1万、2回目以降8.800円って書いてあるのに、2回分で何故4万以上するのか。

• みんさん
  • 投稿日:2020.12.04
  • 予約

高いし、値段がわかりにくい

脱毛ラボで全身脱毛を契約していて、すでに契約回数分終わったのですが、契約時に伝えられていた金額や契約書の金額からプラスで10万円以上引き落としの手数料で引かれることを契約後に気付きました。契約書には記載してあったということですが、金額的にも安いものではなかったので直接口頭で説明していただきたかったです。効果自体は完全ではありませんが、自己処理の回数は減ったので良かったのですが、支払いについてや契約時に関連商品のイーラボ5点セットをカウンセリング当日に契約すれば無料で貰えるとおっしゃられていたのにも関わらず、終わってから契約書をみたら、しっかり5点セットの値段も含まれていたため、がっかりしました。もちろんすぐに契約書を確認していなかった私も悪いですが、お金のことなのでもっと詳しく教えて欲しかったです。

• しーさん
  • 投稿日:2020.02.09
  • 予約

2ヶ月前から予約して…本日、娘と1時間かけて行ったら…「こちらのミスで、おひとり分しか予約がとれていませんでした。今回のは、キャンセルにならないので次回予約どうしますか?」と、普通にいわれた。ありえないですよね?!こっちは、2ヶ月前から予約して車で1時間以上かけて吹雪の中きて仕事を休みまでとって駐車場代まで払ってるのに!普通に、言える事がすごい!ムリです。こっちは休みまでとって来てるのに言ったら…店長に相談してきます。言われ…「今日は、従業員も少ないし予約もいっぱいなので…」と言われ…けど、食い下がらず無理です。いったらやってもらったけど、急いでるせいか雑だった。いつもより時間も早く終わったし…。最後は、すみませんでした〜。で終わり。店長は顔をみせることなく。
ホントに、気分不快でした。結局、契約したら…あとは雑な扱いなんですかね??ガッカリしました。

• るいさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 予約

絶対に自分の周りの人には紹介したくない。

最初に効果から述べますが
私は18回以上は通いましたが全く効果が無かったです。
私の両親は、毛は剃った事もないくらい元々毛が薄いです。
私も脱毛に通う前から毛が薄いね。脱毛してる?と
聞かれる程度の毛量でした。

学生の時。初めてカウンセリングに行った際は
対応されたスタッフさんが、もう全く毛が生えないです。
ほぼ完全脱毛です。12回位で皆さんこれくらいになります。
と言われて、12回で契約しました。
そして、通ってる内に10回頃を来る頃に
その日担当された施術者が12回では脱毛出来ない。
18回位かな?と言われ、追加で6回を購入しました。
そして、また、終わる頃になると
多分次でツルツルになりますよ。
と追加購入6回分する事になりました。
追加の分を通ってると、別の施術者は何回か覚えてない。
と回数を教えてくれなくなりました。
何度言っても誰に聞いても分からない。と言われて
不信感しかないです。
そして、継続はしない。この施術が終わったら辞めます。
と話しをすると、どんどん施術が雑になりました。
医療脱毛よりは安いですが、
それなりのお金を払ったので悔しくて仕方ないです。
通うのが億劫になってしまい。
予約の電話をして返金を考えていたら
期限が切れてるので延長も返金も出来ない
と言われて、6万円ほど無駄なお金になりました。
ここに決めた私が馬鹿だったのですが、
友達には絶対にオススメしません。

その時一緒に行った友達も契約してますが、
全く効果は出ていません。

• Junさん
  • 投稿日:2020.01.30

当たり外れあり

予約は施術後に次回を取るようにしていましたが、時期により希望が通ったり通らなかったり。基本的には取れてたと思います。LINEでキャンセルやリスケしましたが、次に行った時に毎度、キャンセルの連絡貰いましたか?と聞かれ、社内の連絡システムはどうなってるかと疑います。
施術者の質はバラバラでした。凄く丁寧な方もいましたが、大雑把で照射されてない箇所が多かったり、顔の施術を忘れてすっとばしても謝罪がなかったり、ハズレが多かったです。1回2-3万の高い料金かけてこの程度?と感じました。
毎回、手足の指や甲の発毛有無や箇所を問われるのもうんざりです。最初にカルテとして残しておけば、確認だけで済む話だと思います。
以前に医療脱毛をしておりそれほど濃くはなかったですが、18回コースで効果はいまいち感じません。

横浜店

予約

神奈川

• はなさん
  • 投稿日:2020.12.25

酷すぎる

全身脱毛中です。はじめはすごく丁寧なスタッフがいて、それなりに効果が出た部位もあります。しかし、脱毛が完了した部位はひとつもありません。
前回の施術後、すぐに毛が生えた部位などを言うと「今回はその部分にしっかり当てときますね」とすごく丁寧にしてくださるスタッフがいて、回数を増やしました。
この前、初めて10~15分程遅刻をしてしまいました。担当スタッフから「2名で施術していいか?」「遅刻されたので、もしかしたら出来るところまでしか施術出来ないのでいいか?」と言われ、遅刻した私も悪いしそれはどちらも了承しました。
2名とも言葉は丁寧であるが、すごく雑。機械が浮いてる感じもあり、ちゃんと光が当たってない。ジェルを塗ったり取ったりする人も、正直私を人ではなく物として扱ってるような感じで、とても悲しかった。「お時間の関係で施術部位を減らさして欲しい」と言われ、肌を大事に扱ってくれない感じもあり、顔の脱毛は断りました。いつもは1名だと90分、2名だと50~60分程度の施術が今回は30分かからなかった。施術後起きてみると、手足にはホクロの保護シールがほとんど残されたままでした。遅刻をするとこのような扱いを受けることを知りました。
遅刻をする私も悪いとは思いますが、それなりに安くはないお金を払っているのですから、客として扱って欲しかったです。

• ななさん
  • 投稿日:2020.08.27

高い勉強代になりました

結論から言うと、契約したことを後悔します。
店舗にもよると思いますがスタッフの印象が悪かったことはなく、むしろ皆さん親切で通いやすかったです。
ですが施術自体はお世辞にも良いと言えません。
施術後青いジェルや処理した毛が固まって体についてるのはほぼ毎回です。自分でタオルで拭いてましたが落ちにくいので夏場露出のある服のときは最悪でした。
予約は別段取りにくくもないですが、前に店舗で予約して帰る直前にやっぱりダメだったと言われ、別日を予約して帰ったら後からメールでその日もやっぱりダメだったと連絡が来たことがありました。連絡はそれだけで別日の提案をしてくれるわけではないので、少し嫌になってその日を境に私は行かなくなりました。手間がすごいです。
値段の安さを謳ってますが、今考えれば金利が38.4%はどう考えても高すぎるし買いたくもないボディクリーム等もコースに含まれていて買わざるを得ない状況で完全に無駄金です。ボディ用の化粧水や保湿やクリーム等を買わされますが最初はいいですが確実にやらなくなり要らなくます。これを毎日できる人は家庭用脱毛器の方がコスパいいです。

脱毛の効果は、毛量は変化が分かりませんが毛は細くなったと思います。毛が目ただなくなると言うほどではないので今でも年中自己処理しています。
ちなみに全身脱毛18回コース 15回までやった感想でした。

今がどんなコース内容で提案しているのかは知りませんが安いは嘘ですのでここで脱毛しようか悩んでる方はやめといたほうがいいです。
それと店内は一見清潔に見えますが掃除が行き届いていないため衛生面気になる方はやめといたほうがいいです。

脱毛ラボ