脱毛ラボ(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

脱毛ラボ(全身脱毛)に関するみんなの評判

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• こんぶさん
  • 投稿日:2020.05.26

HPに書いてるモットーは完全な客引き

接客態度について、
ホームページに書いてあるような、「あなたのキレイをサポートします!」みたいなことは全く思ってないなって感じる。

元々ひどいアトピー体質で皮膚が荒れてる箇所もあったりして照射できない箇所があるのは仕方ないけど、あなたの手入れが悪いからこうなってるみたいな言い方されて、肌トラブルで悩んでる人とかには寄り添えない店なんだなって思った。

前に通ってた店舗のスタッフさんは、「私もアトピーで悩んでたのでよく分かります」とか、「保湿しっかりめにやってるので絶対良くなりますよ!」とか言ってくれてたけど、今通ってる店舗は「保湿どんな感じでしてますか?」って聞くから、毎日朝晩に全身化粧水、乳液、皮膚科の薬塗ってること伝えたら「ちゃんとやって下さい」って。話聞いてた??(笑)もはや笑えるレベルの日本語力(笑)

脱毛効果は、10回くらい通って足とかデリケートは前よりは生えなくなってきたような程度。
照射時の痛みはあまり感じなく、エステ受けてるような感覚。

予約は2週間後に取れてるけど、地域の関係かと思った。

接客態度さえ普通だったら通い続けたいけど、他サロンに乗り換え考えるくらいにはスタッフが終わってる。
良い態度はもう求めないから、せめて必要最低限の接客態度でいて欲しい。

1人丁寧な人いたから、少しお金かかっちゃうけどその人指名して通おうかも考え中、、、

盛岡店

岩手

• もさん
  • 投稿日:2020.06.23

意外とスムーズに解約できた

金銭的に厳しくなったので解約しました。

コールセンターに電話をして店舗から折り返し電話がくるとのことでした。口コミを読んでいたのでその日には来ないだろうと思っていましたが、1、2時間程度で店舗から電話がきました。話し方もとても丁寧で、強引な引き止めもなく、意外とスムーズに話が進みました。店舗での手続きがあるのでその予約も電話した次の日にとることができました。
やはり店舗によって対応の仕方が異なります。口コミで怯えていましたが、丁寧な方でよかったです。

ただ、無料カウンセリングで店舗に行ったときには、強引な勧誘がありました。(解約電話を対応してくれた人とは違う人)学生だと伝えているのに「効果が得られないから」「学割が効くから大丈夫」などとあまりこちらの心配をしているようには思いませんでした。他社との比較もしたいと伝えると「今日とりあえず契約してクーリングオフもできるので…」と無理やり契約させられました。印鑑を持っていかなかったのですが、拇印でやらされました。頭金も「今いただいてもよろしいですかー?」と早くよこせ的な感じで言ってきて不快になりました。クーリングオフ期間があるとはいえ、たったの8日間で大金の買い物ができるわけない。そもそもクーリングオフってなに?スタッフに聞いてもそれの説明はなく「LINEで聞いてくれれば」と言われました。

もっとこちら側の立場になって対応してほしかった。安ければいいという問題じゃないと思った。

浜松店

解約

静岡

• ぷたさん
  • 投稿日:2020.03.09

施術について

脱毛サロンをネットで探しまくり、比較し、当時一番安かったのが恋肌でした。
最初の頃は予約も取りやすく良かったのですが、最近は人気になってきたのかなかなか都合が良い日にネット予約ができません。何ヶ月後かの予約にしようと思ってもページがないので確認することもできず、恋肌の開いてる日に自分の予定を都合つけなきゃいけない状態が最近は続いてます。
施術についてはスタッフさんがたくさんいるのか毎回人が違うのですが、人によって雑な人がかなりいます。
デリケートゾーンの当て方も人それぞれで、痛みも他の箇所より強いのでゆっくりやってほしいのですが、淡々とただ仕事をこなしていく...とゆう感じで相手への思いやりが少々足りないのでは?と感じました。
その他当て忘れられる箇所があったり、説明が足りず今何をしたらいいかわからない、、など
マニュアル通りにやるのはもちろん良いのですが、言葉も棒読みで心が無いように感じました。
上手な人や感じの良い方もいますので、施術時にバインダーにサインを書く紙に、当日の感想など書き込めるアンケートみたいのがあるとこちらも言いやすいです。

札幌店

北海道

• カピバラさん
  • 投稿日:2020.09.18

名古屋栄店

施術がものすごく雑。客とのコミュニケーションないし、いきなり体を触ってきたり照射されること多々あり。それに、照射熱い時もあるんだからさ黙って照射し続けていくのは辞めようよ。足の指軽い火傷したんですが。ジェルが冷たかったりしてもそのまま黙って塗られるし、ちゃんと体にぬれていないのにもかかわらず照射されたり。名前は出さないけど顔が外人のような肌色(色黒)しかも1時間で施術終わらせやがったw契約では90分じゃなかったけ?背面剃ってくれるのは嬉しいんだが、剃った毛は拭き取ったり、テープでとったりしないんですか。いきなり化粧水をしてからジェルぬるの?意味あります?仕事は早いかもしれないけど、サービス業としては30点しか点数つけられないくらい最低な施術でした。その人だけは二度とあたりたくないな。後、予約とりにくい。ネットに書いてあることとまったく違うのでこれから契約する人騙されないように。料金もこんないい加減な施術なら割高かもね〜。まずは接客態度、技術磨き直してきてください。

名古屋栄店

愛知

• もりさん
  • 投稿日:2020.07.31

効果はイマイチ、接客は良いです。

私は12回の全身コースをさせていただきました。
結論から申し上げますと、時間が経つと普通に生えてきます。
足や腕は生えにくくなり、持続していますが、
VIOやワキや産毛などは生え続けています。
なので、ここに通おうとしてる方は少しでも高いお金を払って医療脱毛にいくべきです。私もそう後悔しております。

一方で勧誘は強引でなく、またスタッフの方もとても親切ですのでその点は問題ありませんでした。施術中も配慮をたくさんしてくださるので、リラックスして受けることができその点は満足しております。

最後に予約キャンセルをすると一回消化になりますが、期限内だともう一度消化された分を受け直すことができますので、その点も満足でした。

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• みーさん
  • 投稿日:2020.04.10

接客が最悪

某脱毛サロンから変更して、金額的にも安いからカウンセリングへ。
その時はすごくわかりやすく、ホワイトボードを使って話してくれました。わかりやすく、話しやすく、すごくいい印象がありました。

が、通い始めると、1回目で、前回のような話しやすさは全くなく、作業のような感じでした。
また、生理になってしまったことを伝えると、かなり嫌そうな顔。また、シェービングについても、1回目は無料でしたが、2回目は、ちゃんとして行っても料金取られました。

なんだか、不親切で、愛想もなく、契約を取るだけだったのかなあって感じがします。ものすごく嫌な気持ちになりました。また、契約回数があるので、仕方なく通いますが、絶対に辞めたいレベルです。

横浜店

神奈川

• るいさん
  • 投稿日:2020.04.07

絶対に自分の周りの人には紹介したくない。

最初に効果から述べますが
私は18回以上は通いましたが全く効果が無かったです。
私の両親は、毛は剃った事もないくらい元々毛が薄いです。
私も脱毛に通う前から毛が薄いね。脱毛してる?と
聞かれる程度の毛量でした。

学生の時。初めてカウンセリングに行った際は
対応されたスタッフさんが、もう全く毛が生えないです。
ほぼ完全脱毛です。12回位で皆さんこれくらいになります。
と言われて、12回で契約しました。
そして、通ってる内に10回頃を来る頃に
その日担当された施術者が12回では脱毛出来ない。
18回位かな?と言われ、追加で6回を購入しました。
そして、また、終わる頃になると
多分次でツルツルになりますよ。
と追加購入6回分する事になりました。
追加の分を通ってると、別の施術者は何回か覚えてない。
と回数を教えてくれなくなりました。
何度言っても誰に聞いても分からない。と言われて
不信感しかないです。
そして、継続はしない。この施術が終わったら辞めます。
と話しをすると、どんどん施術が雑になりました。
医療脱毛よりは安いですが、
それなりのお金を払ったので悔しくて仕方ないです。
通うのが億劫になってしまい。
予約の電話をして返金を考えていたら
期限が切れてるので延長も返金も出来ない
と言われて、6万円ほど無駄なお金になりました。
ここに決めた私が馬鹿だったのですが、
友達には絶対にオススメしません。

その時一緒に行った友達も契約してますが、
全く効果は出ていません。

• ななさん
  • 投稿日:2020.08.27

高い勉強代になりました

結論から言うと、契約したことを後悔します。
店舗にもよると思いますがスタッフの印象が悪かったことはなく、むしろ皆さん親切で通いやすかったです。
ですが施術自体はお世辞にも良いと言えません。
施術後青いジェルや処理した毛が固まって体についてるのはほぼ毎回です。自分でタオルで拭いてましたが落ちにくいので夏場露出のある服のときは最悪でした。
予約は別段取りにくくもないですが、前に店舗で予約して帰る直前にやっぱりダメだったと言われ、別日を予約して帰ったら後からメールでその日もやっぱりダメだったと連絡が来たことがありました。連絡はそれだけで別日の提案をしてくれるわけではないので、少し嫌になってその日を境に私は行かなくなりました。手間がすごいです。
値段の安さを謳ってますが、今考えれば金利が38.4%はどう考えても高すぎるし買いたくもないボディクリーム等もコースに含まれていて買わざるを得ない状況で完全に無駄金です。ボディ用の化粧水や保湿やクリーム等を買わされますが最初はいいですが確実にやらなくなり要らなくます。これを毎日できる人は家庭用脱毛器の方がコスパいいです。

脱毛の効果は、毛量は変化が分かりませんが毛は細くなったと思います。毛が目ただなくなると言うほどではないので今でも年中自己処理しています。
ちなみに全身脱毛18回コース 15回までやった感想でした。

今がどんなコース内容で提案しているのかは知りませんが安いは嘘ですのでここで脱毛しようか悩んでる方はやめといたほうがいいです。
それと店内は一見清潔に見えますが掃除が行き届いていないため衛生面気になる方はやめといたほうがいいです。

• ayuさん
  • 投稿日:2020.09.10

会社として、社会人として最悪すぎる対応

途中解約しましたが、一連の流れが最後までとてもずさんでレベルの低い会社だと感じます。普段はわざわざ口コミをしませんが、憤りを感じ周知してほしい内容と思い投稿します。
契約内容は全身18回、月々1万ちょいの支払いで合計40万弱です。

都内の店舗を転々としてましたが、店舗はどこも汚いです。渋谷店だけは白く綺麗でしたが後は雑居ビルにあり経費削減だろうなって思うぐらいでした。気にならない人もいるのかもしれないですが、美容サロンであり長時間全裸になって身を委ねる立場として気持ちの良い空間ではなかったです。
予約もアプリなどなく電話です。しかも自ら各店に。このご時世に紙のカードでの管理でした。簡単に予約が取れるわけでもなく、キャンセルなどのやり取り全て電話で必ず繋がるわけでもなく、非常に不便でした。こちらも経費削減の一環でしょうか。
技量もスタッフによりけりで、接客含めて教育が行き届いていない印象です。ひどい人はまばらに当てられてるのがわかります。決して安くはない金額を払っている中で効果が一定でないのは納得し難いです。

そして解約時の流れです。長くなります。
新宿店にて解約を検討している際、解約料など返ってくる金額を教えてほしいと伝えたところ2週間ほどかかると言われ連絡を待ってました。2ヶ月が経っても音沙汰がなく、こちらから連絡したところこの件について把握されておらず当日すぐに金額の提示がありました。2週間かかるのは何だったんだと思いましたが、それ以上に驚いたのは月を跨ぐごとに経過利息の金額が上がることをこの時に初めて伝えられたことです。放置された上にその期間の金額まで取られるのは納得できず、交渉するとそれについては免除されたので店舗に出向き解約の書面に印鑑を押しました。紙面には見込みの返金金額が記載されており、当月分が口座から引き落とされるか否かで確定する(引き落とされたらその分が返金される)とのことでした。実際には引き落とされ、連絡がきた際に伝えられたのが「引き落とし分より全額完済されたので、経過利息の金額が変わり返金額が2万ほど下がります。何か質問ありますか?」でした。書面を記載したときにはこの説明は一切なく、質問どころじゃない内容で驚きました。問い詰めると返金金額は減るが解約手数料の額自体は下がっていると意味のわからない弁明を繰り返しされたので、書面を交わした後に引き落としを止められなかった責任は私にはないことを抗議すると確認し再度連絡すると慌てたように電話を切られました。結局言われていた期日をまたしても半月程すぎ、連絡がきたと思ったら「脱毛ラボが返金金額を全額負担します」とだけラインで言われる始末。結局いくら返ってくるんだとこのやりとりにうんざりするのと、ラインで終わらそうとする誠意のない会社にドン引きでした。
最終金額と内訳の書面もこちらが切り出さないと貰えず、それを見ても不信感しかなくこのサロンを選んだことを本当に後悔してます。契約時に、18回いかずに満足した場合解約すれば結果的に得すると言われそうしましたが、実際は解約金もろもろで5万以上引かれました。高い勉強代として捉えるほかないですが心底後悔してます。

• チロルさん
  • 投稿日:2020.07.05

接客態度教育されてるとは思えません

駅から近い、駐車料金負担してくれるという謳い

駐車料金の負担は2ヶ月ほどで無くなりました。それが魅力でもあったのに残念でした。会社の方針とのことで泣く泣く諦めるしかなく、、、
接客態度は度々気になりました。話し方も気になりましたが、他の客と間違えて施術され、おかしいと思い、施術カードを見せてもらうと私ではない方の名前が、、、指摘すると、お待ち下さいと言われ、お尻を出したまま、タオルをかけることもせず部屋から出て行きました。その後も施術部位の間違いがあり指摘すると、陰部を露出したままの状態で平気で扉を何度も開け閉めしていました。こちらは目隠しした状態でしたが羞恥心などは全く考えてくれていないことに腹立たしさとショックな気持ちでいっぱいでした。
皮膚が炎症を起こしてしまった時の対応も、親身には聞いてくれず、サラッと、絶対に掻かないでください!冷やしてください!という感じで…とても残念でした。ちなみに千葉店です。オススメはしません。
12回コースで絶対ツルツルになります!脱毛し終わります!と言いきられたので決めましたが、多少は薄くなったかなという程度。まだ延長が必要そうですが、ここでは延長はしません。

千葉店

千葉

• ピノさん
  • 投稿日:2020.03.02

30万近く無駄にしました

契約時、全身脱毛12回コースで最初考えており、それを伝えたら、「12回だとツルツルにはならない。18回だとツルツルになり、全く毛が生えてこない。」と言われたので18回コースを契約しました。
10回を終えてもあまり効果は感じられず、不安に思っていましたが、スタッフの方の言葉を信じてその後も通い、18回全て通い終わりましたが、毛はなくなりませんでした。
毛は薄くなり、手入れは前よりかは楽になったものの、全く生えてこなくなると言われて契約したのに、言われたことと全く違う結果になりました。一部分でも生えてこなければまだ納得はいくが、どの部分も普通に生えてきます。騙された気分です。
また、施術に関しても、着替え中なのにも関わらず部屋を間違えて入ってきたスタッフがおり、軽く「すみません」だけの一言。人によって施術時間が全く違う。1時間かからないスタッフもいれば、1時間半かかるスタッフもいる。勤務歴などで速さには個人差がでるのはしょうがないことだと思いますが、丁寧な人と丁寧でなく、シェービングも雑な人がいるのも事実。
学生なので、少ない収入の中から期待を込めて契約をしたのに、とても残念で怒りの気分です。もっと早く気づき、解約すべきだったと思います。
おすすめしません。

脱毛ラボ