[終了] 脱毛ラボ 香川の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

[終了] 脱毛ラボ 香川に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2020.12.25

酷すぎる

全身脱毛中です。はじめはすごく丁寧なスタッフがいて、それなりに効果が出た部位もあります。しかし、脱毛が完了した部位はひとつもありません。
前回の施術後、すぐに毛が生えた部位などを言うと「今回はその部分にしっかり当てときますね」とすごく丁寧にしてくださるスタッフがいて、回数を増やしました。
この前、初めて10~15分程遅刻をしてしまいました。担当スタッフから「2名で施術していいか?」「遅刻されたので、もしかしたら出来るところまでしか施術出来ないのでいいか?」と言われ、遅刻した私も悪いしそれはどちらも了承しました。
2名とも言葉は丁寧であるが、すごく雑。機械が浮いてる感じもあり、ちゃんと光が当たってない。ジェルを塗ったり取ったりする人も、正直私を人ではなく物として扱ってるような感じで、とても悲しかった。「お時間の関係で施術部位を減らさして欲しい」と言われ、肌を大事に扱ってくれない感じもあり、顔の脱毛は断りました。いつもは1名だと90分、2名だと50~60分程度の施術が今回は30分かからなかった。施術後起きてみると、手足にはホクロの保護シールがほとんど残されたままでした。遅刻をするとこのような扱いを受けることを知りました。
遅刻をする私も悪いとは思いますが、それなりに安くはないお金を払っているのですから、客として扱って欲しかったです。

• 投稿日:2019.11.29
  • 予約

うーん、、イマイチうーん、、イマイチかなあ

18回ほど通いましたが効果はイマイチ、、、。
店員さんの対応はそれほど悪くないのですが、びっくりするほど雑な対応の方もいました。上半身を隠してるタオルをバザッと取ったり、目を覆っているタオルは急に退けられたり。 その他にも気になる点はあり、不快な思いをしたのを覚えています。
また最初の契約時に「安くなりますから」とクリームやらジェルやらと買わされました。
他の脱毛サロンさんの方が良かったかなと思います。

高松店

効果

その他口コミの内容

香川

• れいわさん
  • 投稿日:2020.08.16

他の口コミ通り

脇脱毛のみで契約して通って3回目。

3回目無愛想なスタッフに当たり、
適当なやり方でビックリしました。
水分は顔に飛ばすし、
口は丁寧なものの言い方ですが、
口の丁寧さとうらはら、光をあてるのも雑。
脱毛機は浮いてるし、4回ほど当てるとはい、終わり、でした。
二回目のスタッフさんは丁寧で、
きちんと当ててくれて8回くらいゆっくりとしてくれたのに、スタッフは仕事内容みんな、同じように教わってないんですかね?
対応悪いのは気が悪いです。
他に移ろうと思います。

• 最悪でしたさん
  • 投稿日:2019.01.31

香川県高松市の店舗

香川県高松市の店舗に2年ほど前に通ってました。
追加していって計18回しました。
料金は普通くらいだと思います。
予約もまあ取りやすい方かと。
効果ですが、Vラインは整える程度で他は全身全て脱毛しました。体毛の濃さは普通です。
個人差はあると思いますが、私は場所よっては多少毛が少なくなったものの、生えなくなった部位は1つもありません。
店での謳い文句は18回すると自己処理いらずでした。
始めから産毛程度しか生えていない部位は薄くもなってないように感じます。
現在違う脱毛サロンに通っていますが、18回脱毛したというとビックリされました。
そして毎回追加や商品の勧誘がありました。
しつこくはないですが毎回は苦痛でした。

最終日施術が終わって「これで全て終わりになります」のような言葉をもらったら、いつもあったお見送りはなし。
ありがとうございましたの言葉もなし。
勝手に帰れよ状態です。
存在を無視されて終了でした。
2年半くらい通ってその終わり。

店舗によるとは思いますが高松のお店は最悪でした。
もう二度と行かないし友達が行きたいと言ったら止めようと思うくらいには嫌な思いをしました。
なのに未だに卒業者限定クーポンが来ます。
あの対応でまた来ると思ってるなら客を馬鹿にしすぎじゃないかと^^

きちんと接客している店舗の方には申し訳ないですが、高松の店舗での正直な感想です。

• ののさん

丁寧なときと適当に時の差が激しすぎる

高松店
18回コース

他のサロンで6回施術済だったので、18回で終わるものだと思ってましたが、薄くはなりましたが終わりそうにはありません。
毛質は濃くも薄くもなく、標準的だと思います。
毛はなくなりましたか?ときかれ、背中とか全然なくなってない。と伝えると24回をおすすめしてます。といわれる。最初は18回をおすすめしてます。
といっていたのに。
このまま6回増やして背中の毛がなくなるとは思えません。

通いはじめて最初の方、1000円のシェービング代を取るにも関わらず、うなじを少しそって終了。
クレームが来たのか、徐々に丁寧にシェービングしてくれるようになりました。
(手が届く範囲は一時間半くらいかけてシェービングをしてから行っています。)
最近丁寧に施術してくれるなーと思ってたけど、この間いったときの適当さ。
光を当てるときに機械ういてるし、明らかに当たってない部分があるのがわかるような適当さ。
あと現金一括でお金払ってるのに会社名とかかかされるの不快。

丁寧に施術してくれるスタッフもいます。
丁寧なときと適当なときの差が激しすぎる。
そとでつねにお客さん待ってる状態で、予約入れすぎかと。
予約とりやすくても適当にされるんじゃ意味がありません。

18回してもらったので、うぶげと腕の細い毛以外には効果はそれなりにあったと思います。
接客はとても良く、施設やタオルも清潔感があり、そこは好感が持てます。

• なつきさん
  • 投稿日:2022.01.14
  • 予約

予約取れない効果なし態度最悪

もうかれこれ7年近く通ってますが、効果無しです。自身で保湿を行うと効果倍増とのことでしたので保湿もきちんと頑張ってますが、毛は消えません。
他の方もクチコミに書かれてるように、機械を当てる部分が肌から浮いています。きちんと当たっていません。これでは効果出ません。
あとは予約ですね、全くといっていいほど取れません。1ヶ月前くらいから時間を取って予約しておなかいと契約したコース分通うのは厳しいでしょう。流行っているのかと聞かれると、全くですね。他にお客様がいらっしゃらないような雰囲気なのに予約取れないとはどういう事なんでしょう。少ない人材でやってるんでしょうね、他の脱毛サロンではもっと丁寧にしてくださりますが、契約してるコース分はお金が無駄にならないよう通おうと思います。

• yuyuさん

いい社会勉強

脱毛自体が初めてで、色々な脱毛サロンランキングを見てラボの人気が高かったことと、私の家からあまり離れていないことを理由に選びました。
私自身は、9月20日までに入会すれば半年間月額制が無料になるというキャンペーンに惹かれ、これを契約する気で行ったのですが・・・
まず、無料カウンセリング前に20分程度待たされました。
カウンセリングが始まったとき、前日のメールには「冷たいお飲物を用意してお待ちしております」とか書いていたくせに、全く出てくる気配もなく。
最初に毛周期などの説明を受け、そこまで嫌な印象は受けなかったのですが、プランの話になった時に幻滅しました。
皆さんが書いているように、月額制を契約させるのを嫌がり、全身脱毛の18回パックをやたらと推してきます。
「いや、安い方で」と私が言うと、「あぁ~・・・でもですね」と流され全身脱毛の説明を永遠と。
この繰り返しですよ(笑)私が安い方を選べば「あぁ~・・・」って(笑)
お客の要望を聞くのが店の仕事なのではないのですか?
結局部分脱毛の24箇所12回パックを契約させられました。そのときも全く笑顔なんて皆無です。
クレジットカードを容易に持っているの言わなければよかった・・・。
24回分割の予定でしたが、一括で切られて「後日自分で分割に変更してください」とか・・・ありえない(笑)
結局90分で終了の予定が2時間ほどに時間も押しました。

相手が大学生だろうと関係ないんですね。全くお財布に優しくないし、本当不愉快。
さっきクーリングオフのはがきを出してきました。
二度と行きません。

いい社会勉強になりました。
こんな店もあるんだと学べました。もう書きます。高松店です。
もっと皆さんの口コミを見てから行けばよかったですし、
私自身も脱毛サロンのことをもっと調べていけばよかったです。

• あやかさん

香川県 高松店

☆カウンセリング
月額予定でしたが、回数パックを勧められました。本気でやるなら回数パックのが得(割引+シェイビング無料)だったので、そのためだと思います。無理にはすすめられていません。その日に決められないといったら、次回まで割引価格のままで保留にしてくれました。

☆施術
18回コース32万、シェイビング無料の契約です。最近はスピード脱毛の機械が入ったみたいで一時間くらいで終わってます。
出力は、効果が出にくいので、上げて欲しいことを伝えたら段階的にちゃんとあげてくれました。
口コミによっては、店の収益のために控えてるともありますが、痛みがないのが売りなので、痛みを与えないようにあまり上げないという捉え方をしました。施術中も熱さや痛みや、前回からの肌トラブルを心配してくださる発言が多いので、出力押さえることへの悪意は感じませんでした。

☆内装
個室ですが入り口はカーテンです。質素ですがべつに普通かなと。マッサージするお店みたいな感じかな。

☆スタッフさん
かわいらしい清潔感のある方たちです。言葉遣いも丁寧です。体勢を変えるときもポロリがないようにかな?バスタオルでシールドしてくれます。一つ難を言えば、内装のため、隣を考慮してかほんとに声が聞こえにくい。。。(ノ◇≦。)

☆サービス
頂いていませんが、毎回、紅茶を出してくださってます。こちらの店舗はちゃんとシュガースティックありますよ。
駐車料金もかからないように毎回、無料券下さってます!

☆効果
今、五回が終わりました。するするっとはあんまり抜けません。が、足はほんとに生えてこなくなってます。いつ抜けたんだろ?抜けるというより、抑毛によってだんだん生えてこなくなってるかんじです。脇もほんとに生えるのがまだらになりました。2回目くらいで、抜けないことに不信感を抱き、乗り換えようとしましたが、乗り換えなくてよかったかなと思ってます。腕はまだ効果を感じません。VIOは、、、わかりません。少し熱さを感じる程度の出力は出してはもらえているのですが、色素沈着があるのでなかなかむずかしいのかな。VIOはたぶん、なかなか効果でないので、他が完了したらディオーネにそこだけ乗り換えようか、ケノンを買おうかといったところです。

☆予約
夏の始まりに始めたのでなっかなかとれません。シフト勤務で平日に休みがとれるわたしでさえ、3ヶ月で五回が限界でした。冬場はとりやすくなるらしいです。わたしは最初だけ早くかよって、効果がでだしたら、毛周期を意識してスピードおとすつもりだったので誤算でした、、、が、ミュゼなんかはもっと取れなくて初回が二ヶ月先とかいわれたことあるんで月に一回でも十分ですけどね。

☆総評
関東はいまいちな口コミを見ますが、四国の高松店はそんなに悪くないと思います。
まだ、途中なので、☆5はつけません。効果が満足になれば再び書き込みます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.07.01

接客態度が悪い

香川県の高松市にある店舗に通っていますが、数人のスタッフの接客態度が悪い。
物はバンバンと音がうるさく、怒っているのかと思うぐらいだった。目をタオルで塞いでいるため恐怖感がどうしても出てしまう。またお冷やしを退ける際も優しくとってくれる方が多い中、雑にのけてくる方もいた。
化粧水かけますね、やジェル乗せますねなどの声掛けも行動より先であるべきなのに行動と同時進行でやる方がいてびっくりすることも多かった。
接客態度が良い方と悪い方の差がありすぎて悪い方に当たった時は本当に気分が悪くなる。
人の肌に直接触れる仕事なのだからもう少し気遣いするべきだと思う。
移転する前は良い人ばかりだったのに残念。

脱毛ラボ