脱毛ラボ(効果)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも効果の口コミを集めています。

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• まいまいさん
  • 投稿日:2019.01.16

17回目なのに!!!

18回全身コース31万で契約しました。予約に関しては比較的スムーズに取れてます。2週間前~1週間前だと大体とれます。
シェービングに関しては入会時に少しでも剃り残しがあると毎回かかるので、クリーム等を購入したら無料にしますので金額は同じくらいですと言われたのでシェービング代金はかかっておりません。毎回やはりシェービングして貰ってるのでここは契約しておいて良かったです。ジェルはあまり好きではないですが…
接客に関してもいい人が多く話したい時はめっちゃ話してくれるし、寝たい時は寝かしてくれます。sleepカードがあるのでどちらかで判断してくれます。

ただ!!!契約時12回で終わるか分からないということで18回にしたのに、全然終わらない!!!!確かに若干!薄くはなりましたし、少し量も減った気がしますが18回でこれってまじ?大丈夫なの?15回の時にプラス10万一括で払って回数プラスにしましたが本当に終わるのでしょうか?15回頃から不安になり光を強めにあててもらってますが、よく分からん。解約しようか悩んでおります。

• すいさん
  • 投稿日:2019.03.27

18回通いあまり脱毛されませんでした。

値段、接客、店舗の多さから脱毛ラボ、新宿店で全身脱毛しました。
予約は全身脱毛のお客さんを優先していると聞いておりましたが、夏などは1ヶ月先くらいでないと予約出来ませんでした。直近ですと、キャンセルが出て入れる場合もありましま。

効果は最初の方は毛が生えていない状態が続きましたが、やはり生え変わりで毛が生えてきて、10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。ちなみに毛抜きや日焼けなど脱毛の効果をなくす事などはしないようにしておりました。
結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。
恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。
脱毛を考えてる方は他のサロンをお勧めします。
私は現在医療脱毛に通ってます;
安さでサロンを選ばなければ良かったと後悔しております。

• 投稿日:2019.12.21

ビーエスコートから乗り換え

名古屋駅前店

ビーエスコートのVIO契約が切れそうなので、他サロンのメニューを知りたくて無料カウンセリング?に。

とても丁寧で物腰の柔らかい子で、好印象。
粘膜のあたりの脱毛効果の不満や悩みを相談したつもりでしたが、そこもちゃんとやっていくという話で、納得して契約したつもりだけど、結局、粘膜は光照射できず、ぎりぎりまで頑張りますと毎回施術者に言われるんですが、結局肝心な、無くしたいところが無くならない。

パワーが強いので6回で十分でしょうと言った感じのカウンセリングだったけど、終わらなかった。
VIOは既に10年以上前から、やっていて、最後の仕上げ程度だったんだけど、なくならない。

家庭用脱毛器買おうかなぁ、脱毛ラボが出しているやつ?!その口コミも見ているけど。

それにしても口コミが悪くてびっくり。
栄店はそんなにひどいの?!

名古屋駅前店は、私は好印象だけどな。皆丁寧だと思うんだけど。客によって態度が変わるのかな、私が怖いのかな?笑。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

VIO脱毛

名古屋駅前店

カウンセリング

愛知

• なーなさん
  • 投稿日:2019.05.30

18回スピードコースを契約しました。
早く終わると思ったからです。
また、契約時に自己処理がいらないくらいになりますと言われました。
分割にしたので40万近く払う契約になりました。
未成年だったので分かってなかったのですが、両親に契約書を確認してもらうと金利が28%もかかっていました。
それなのに、18回終了しても、脱毛したの?ってぐらいに効果が見られません。
18回目の施術をしてくれた方に効果がないとお話しすると、お客様のケアがなってないと言われました。
このようなことがあり、返金を申し出ましたが、返金はできないの一点張りでした。
本当に最悪です。
私はもう行きたくないです。
若い子を騙す詐欺だとおもいます。

• わたしさん
  • 投稿日:2019.08.28

毛が減らない

脱毛ラボさんに通う前に別の脱毛サロンへ通っていました
そこでも全身脱毛も行なっていましたが 機械が肌に合わず10回程通い退会となりました その後すぐに脱毛ラボへ通い始めました 無料相談の際 以前のところはお肌に合わず ホクロも増えた気がと伝えると お肌に合わないは大丈夫だと思います ホクロはむしろ薄くなるくらいじゃないかな?と
コースも 前回通っていたのもあり18回でいけると思うよとのことだったので 全身脱毛18回コースで契約

私はもともと毛が細く 薄いタイプでした
脇はもともと毛はほとんどなかったのが少し濃い毛が生えてきました 初めは少し濃くなるかもしれないと脱毛の口コミをみてかいていたのでスルー

Vラインの毛は 少しずつ生えるのが遅くなり薄くなってきました

16回を迎えた今(以前サロンを合わせると26回程)
毎回のように Vライン あて残しみたいに一部濃い毛がのこっていたり
Iラインは 少し減ったものの数週間たてば 濃い毛が全然生えてくるので機械を当てずにそのまま放置するともとどうりになるのでは?という感じで
機械を当てたあともほんとにあてたのかな?というくらい毛の抜けも悪いし まばら

脇の濃い毛は全然なくなりません。数本必ず生えてきます

その他のもともと薄かった毛は全然無くなりません
脱毛あとは 毛が一度抜けるはずなのに抜けないです
あと2回しか残ってないのに毛は減るのかな?

毛が減らないです とゆってみたら
今はスタンダード?だから スーパー のコースにあげてみては と。
スタンダードだったら 脱毛期待しない方がいいのかな?と思っちゃいました。
でもこれでいいと進められたはずなのに
トータル26回通ってこれだけの変化はとても残念です。。。

だったら 少し高くても 初めからいいところに行った方が絶対にいい!
合う合わないは個人差があると思いますが
私はこうでした。

• なななさん
  • 投稿日:2019.09.23

ななな

シェービング代はかかるがカウンセリングの時に剃り残しがあると、料金がかかる。剃らずに当てると火傷になる、効果がない、剃り残しを避けて脱毛できるがもちろん避けたところは効果がない、日常的にシェービングしていたり、肌荒れや乾燥していると肌を守ろうとして毛が生えて効果が半減するので保湿が大切なこと。私は自宅で3時間程シェービングしていますが、剃り残しあります。その時はどこが剃り残しているか聞いています。剃り方にもこつがあるので聞いてみるといいと思う。キャンセル代などカウンセリング時に説明を受けて、了承して契約しているので、そこで文句を言うのはおかしい。医療ではなく、あくまで格安のエステサロンなのでそこまで接客や脱毛の効果に期待しない方がいい。効果を出したいのであればホームケア、保湿を毎日すること。予約も3個とかまめて取れたりするので行けなかったら2日前までにキャンセルして元々とってあった2個目の予約の時に行っています。

• Junさん
  • 投稿日:2020.01.30

当たり外れあり

予約は施術後に次回を取るようにしていましたが、時期により希望が通ったり通らなかったり。基本的には取れてたと思います。LINEでキャンセルやリスケしましたが、次に行った時に毎度、キャンセルの連絡貰いましたか?と聞かれ、社内の連絡システムはどうなってるかと疑います。
施術者の質はバラバラでした。凄く丁寧な方もいましたが、大雑把で照射されてない箇所が多かったり、顔の施術を忘れてすっとばしても謝罪がなかったり、ハズレが多かったです。1回2-3万の高い料金かけてこの程度?と感じました。
毎回、手足の指や甲の発毛有無や箇所を問われるのもうんざりです。最初にカルテとして残しておけば、確認だけで済む話だと思います。
以前に医療脱毛をしておりそれほど濃くはなかったですが、18回コースで効果はいまいち感じません。

横浜店

予約

神奈川

• ミコさん
  • 投稿日:2020.01.03

ここは脱毛ではなく減毛です。止めたらまた生えてきます

丁寧に自己処理頑張っていっても、必ずそりのこしがあるため、その部分さけますが宜しいですか?ときかれます。せっかくはるばる来てるのにそりのこし部分の処理をされないのは困るため毎回1000円~1500円、追加料金払わされます。交通費と追加料金あわせて3000円位毎回自分の場合損害でます。9回目ですが、途中2ヶ月多忙のため予約ブランクがあります。それで気づきました。8回目までは2週間から1ヶ月のペースで通ってました。vioは、剛毛なほうですが、減毛していってる様子がわかりました。その後vの毛を生やすとゼブラ柄のような仕上がりで所々まばらになりました。光のあて具合が理由だか不明です。その後2ヶ月予約せずvを生やしましたらゼブラ柄のv部分が全て再生されました。減毛は期待できますが放置すると元に戻ってしまうことにきづきました。25万位で契約してますが、意味ないです。終わらない脱毛を覚悟でよければここでもよいかもですが、根本的な脱毛はかないません。これから契約検討する方。もっと周りの脱毛システムと比較すると宜しいかと思います。ここは自分の場合はあわなかったです。

VIO脱毛

船橋店

千葉

• もよふさん
  • 投稿日:2019.10.15

結果満足・金額は少し不満足

私は全身コースを3年ローンで契約しました。脱毛ラボは月2回とハイペースで施術するのが特徴で、ストレス無く通えたのはスタッフの方たちの優しい接客や話しやすい環境を整えてくれた事が一番の良さでした。4回目くらいから毛の質が薄くなり気にならなくなりました。Iゾーンは最初は抵抗ありましたが、小まめに話してくれるので緊張も和らぎました。Iゾーンは凄く痛く辛かったですが、他の箇所は皮膚が厚いからか特に痛みは気になりませんでした。GELが冷たく、周りから悲鳴が聞こえるくらい冷たかったですが最後の施術くらいからはGELが温められるようになり徐々に配慮が代わり、ストレス無く出来ていました。ローンが3年で34万でしたが、ローンに組む為の手数料が6万と高額だった為、そこが不満でした。追加で手と脇を4万で一括支払いしたのですが、結構金額が跳ね上がったので辞めました。

鹿児島

• オハルさん
  • 投稿日:2019.06.04

詐欺レベル

驚くほど効果がなくて、もはや笑えてくるレベル。
ここに通う前は違う美容脱毛サロンに通っていて、中々予約が取れなかったので、全身脱毛で予約が取れやすいと有名な脱毛ラボへ。

・店員が無愛想すぎる
・シェービングした毛を処理してくれなくて、終わった後に身体中に毛がついてる
・照射がまばら
・部屋に鏡なし
→顔もおでこから照射するんだから、鏡くらい用意しとこうよ
・小物入れまじで汚い、ゴミだらけ
・貴重品入れるロッカーなし
→解約を申し出たら入り口にあるの言われたけど、施術の際にはそんな案内一度もない
・化粧品の説明を求めても答えられない
→どんな効果があるんですか?と質問したところ「乳液です。」と一言。
見ればわかるけど?「これは何?」って質問じゃなくて、どんな効果があるか聞いてるんだけど、と伝えるも彼女は答えられませんでした。

脱毛のためにシェービングしてるのに効果ないって、ただ無駄に全身の毛を濃くしてるようなもんでしょ?

他店で15回は当ててるところも、全く毛が抜けることなくしっっかり生えたまま。
ここまで効果がないと、詐欺だと思う。

こんなんだから、予約も取りやすいんじゃない?

• しおさん
  • 投稿日:2019.09.20

不満はありません\(◡̈)/

最初のカウンセリングでは、料金プランの説明もしっかりしてくれ、1度こちらが断ったことは必要以上の勧誘はありませんでした。([email protected]では定期的にキャンペーン案内は来ます)
予約もちゃんと取れますし、空き時間も[email protected]で通知が来ます。シェービングはちゃんとしてれば別に料金を取られたりしないし、ちょっとくらいの剃り残しは何も言わず処理してくれます。代金が発生しそうな時は予め断りを言ってくれるし、逆に綺麗に手入れしてくれてありがとうございますと丁寧に挨拶してくださいます。
店舗も綺麗ですし、脱毛効果も美白効果もとても実感できていて、全く不満はありません。
接客はマニュアル通りなのかもしれないですが、マニュアル通りだからこそ丁寧だし、落ちがないのかなと感じています。
脱毛は初めてで不安でしたが、脱毛ラボを選んで良かったと思います。

大分オーパ店

• さちこさん
  • 投稿日:2017.10.01

お金と時間の無駄だーー。

私は、京都三条のサロンにいっていました。
最長5年で全身18回のコースで、30万円くらいでした。

はじめにカウンセリングしたお姉さんがとてもいい人で、そのまま契約。
1回目はというと、剃り残しを剃られくすぐったさに悶絶、ジェルの冷たさに悶絶、ほとんどの場所は痛みがありませんでしたが、脇とVIOはものすごく痛かったです。
1回目が終わると、確かに減ったような気はしました。まだらに生えないところと生えるところができた、ということです。当てムラですかね?
でも、減ったと思ったのはそれが最後でした。悶絶には変わりないのに、減らない。(すぐ生えてくる)これは周期的なものだから、と思っても、「周期っていつまで気にしなきゃならないのw」って感じ。

それで、今18回の施術を終えて半年。
施術前と比べ、全く毛が減ってないとは言わないが、以前と同じ頻度でのお手入れが必要。
30万はどこへ…。という感じです。

ちなみに、施術自体とは関係ありませんが、電話で「キャンセルがでたので施術早めにできますよ」といわれ、「何時ごろですか?」と聞くと、時刻を言われ、「急ぎます」といったのですが、その時刻に交通渋滞で遅れたら罰金をとられました笑
あれ、そちらに都合合わせたのに…。とへこみました。

三条河原町プレミアム店

京都