脱毛ラボ(効果)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも効果の口コミを集めています。

脱毛ラボ(効果)に関するみんなの評判

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• こんぶさん
  • 投稿日:2020.05.26

HPに書いてるモットーは完全な客引き

接客態度について、
ホームページに書いてあるような、「あなたのキレイをサポートします!」みたいなことは全く思ってないなって感じる。

元々ひどいアトピー体質で皮膚が荒れてる箇所もあったりして照射できない箇所があるのは仕方ないけど、あなたの手入れが悪いからこうなってるみたいな言い方されて、肌トラブルで悩んでる人とかには寄り添えない店なんだなって思った。

前に通ってた店舗のスタッフさんは、「私もアトピーで悩んでたのでよく分かります」とか、「保湿しっかりめにやってるので絶対良くなりますよ!」とか言ってくれてたけど、今通ってる店舗は「保湿どんな感じでしてますか?」って聞くから、毎日朝晩に全身化粧水、乳液、皮膚科の薬塗ってること伝えたら「ちゃんとやって下さい」って。話聞いてた??(笑)もはや笑えるレベルの日本語力(笑)

脱毛効果は、10回くらい通って足とかデリケートは前よりは生えなくなってきたような程度。
照射時の痛みはあまり感じなく、エステ受けてるような感覚。

予約は2週間後に取れてるけど、地域の関係かと思った。

接客態度さえ普通だったら通い続けたいけど、他サロンに乗り換え考えるくらいにはスタッフが終わってる。
良い態度はもう求めないから、せめて必要最低限の接客態度でいて欲しい。

1人丁寧な人いたから、少しお金かかっちゃうけどその人指名して通おうかも考え中、、、

盛岡店

岩手

• もりさん
  • 投稿日:2020.07.31

効果はイマイチ、接客は良いです。

私は12回の全身コースをさせていただきました。
結論から申し上げますと、時間が経つと普通に生えてきます。
足や腕は生えにくくなり、持続していますが、
VIOやワキや産毛などは生え続けています。
なので、ここに通おうとしてる方は少しでも高いお金を払って医療脱毛にいくべきです。私もそう後悔しております。

一方で勧誘は強引でなく、またスタッフの方もとても親切ですのでその点は問題ありませんでした。施術中も配慮をたくさんしてくださるので、リラックスして受けることができその点は満足しております。

最後に予約キャンセルをすると一回消化になりますが、期限内だともう一度消化された分を受け直すことができますので、その点も満足でした。

• るいさん
  • 投稿日:2020.04.07

絶対に自分の周りの人には紹介したくない。

最初に効果から述べますが
私は18回以上は通いましたが全く効果が無かったです。
私の両親は、毛は剃った事もないくらい元々毛が薄いです。
私も脱毛に通う前から毛が薄いね。脱毛してる?と
聞かれる程度の毛量でした。

学生の時。初めてカウンセリングに行った際は
対応されたスタッフさんが、もう全く毛が生えないです。
ほぼ完全脱毛です。12回位で皆さんこれくらいになります。
と言われて、12回で契約しました。
そして、通ってる内に10回頃を来る頃に
その日担当された施術者が12回では脱毛出来ない。
18回位かな?と言われ、追加で6回を購入しました。
そして、また、終わる頃になると
多分次でツルツルになりますよ。
と追加購入6回分する事になりました。
追加の分を通ってると、別の施術者は何回か覚えてない。
と回数を教えてくれなくなりました。
何度言っても誰に聞いても分からない。と言われて
不信感しかないです。
そして、継続はしない。この施術が終わったら辞めます。
と話しをすると、どんどん施術が雑になりました。
医療脱毛よりは安いですが、
それなりのお金を払ったので悔しくて仕方ないです。
通うのが億劫になってしまい。
予約の電話をして返金を考えていたら
期限が切れてるので延長も返金も出来ない
と言われて、6万円ほど無駄なお金になりました。
ここに決めた私が馬鹿だったのですが、
友達には絶対にオススメしません。

その時一緒に行った友達も契約してますが、
全く効果は出ていません。

• 脱毛美人さん
  • 投稿日:2020.09.01

群馬県高崎店-契約時の嘘多し!効果はなし!

料金が比較的安く、駅近に店舗があったので。
また、各地域の駅近に店舗があり、どの店舗でも施術を受けられる点は出張族のわたしには魅力的でした。
ただ、脱毛の効果は全くない、、、

料金が安く予約が取りやすいところ。
でも脱毛の効果が全くないなら、予約が取れても意味ないです。

クーリングオフ制度の説明のときに、「お金を振り込んでないときでも、書類を受け取った時点でもう絶対に解約できない!」とのこと。本社に確認して、解約可能であることを確認して、本人にも説明が間違っていることを伝えてくださいと依頼しました。後日、その説明をしてくれたご本人にお会いしたらものすごく膨れた顔で接客してくれました。
営業のかけ方からしても色々と怪しい会社だと思いますし、詐術者のレベルも低いです。。
それでも脱毛効果があればいいんですけど、全く効果はないです、、、

しないです。
可能ならさっさと廃れていただいてテナント空けていただいて、別の脱毛サロンに入って欲しい。駅近で通いやすいので。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.04.30

脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!

全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。

何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!

• さきさん
  • 投稿日:2020.09.18

期待していかないほうがいい

福岡の脱毛ラボに行ってました。過去に医療脱毛、光をエステでしたこともありますが産毛やしてない箇所が気になり今回安さ重視で行きましたがまず予約がなかなかとれません。
生理で変更することはみなさんあると思いますがその際に専用のメールで連絡すると返事は6時間後とかになったり会話に時間があくので希望日時に空いてますよと返事がきてお願いしますと送ると3時間後に先に別の方の予約が入ったとか言ってきます。それに太ももの付け根から機械を当ててくれる方とそうでない方といるので同じ回数を重ねているのに太ももで毛の状態がバラバラです。Vラインでもないのにきちんとあててくれないとそれはどこの部位にはいるのかと疑問をもちます。人によって技術がほんとにバラバラなのでこの人がいいと思ったら言った方がいいです。過去に脱毛経験があるからこそ比較しますが安さだけでその他は満足しません。技術のバラバラさを含めるとぼったくられた気分です。
はじめての方や学生さんはおすすめできますが産毛や仕上げにいってる方にはおすすめできません。

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• ピノさん
  • 投稿日:2020.03.02

30万近く無駄にしました

契約時、全身脱毛12回コースで最初考えており、それを伝えたら、「12回だとツルツルにはならない。18回だとツルツルになり、全く毛が生えてこない。」と言われたので18回コースを契約しました。
10回を終えてもあまり効果は感じられず、不安に思っていましたが、スタッフの方の言葉を信じてその後も通い、18回全て通い終わりましたが、毛はなくなりませんでした。
毛は薄くなり、手入れは前よりかは楽になったものの、全く生えてこなくなると言われて契約したのに、言われたことと全く違う結果になりました。一部分でも生えてこなければまだ納得はいくが、どの部分も普通に生えてきます。騙された気分です。
また、施術に関しても、着替え中なのにも関わらず部屋を間違えて入ってきたスタッフがおり、軽く「すみません」だけの一言。人によって施術時間が全く違う。1時間かからないスタッフもいれば、1時間半かかるスタッフもいる。勤務歴などで速さには個人差がでるのはしょうがないことだと思いますが、丁寧な人と丁寧でなく、シェービングも雑な人がいるのも事実。
学生なので、少ない収入の中から期待を込めて契約をしたのに、とても残念で怒りの気分です。もっと早く気づき、解約すべきだったと思います。
おすすめしません。

• ファービーさん
  • 投稿日:2020.05.01

脱毛効果無しでした…

12回ゆったりコースを契約しました。
はじめは6回の予定でしたが、それでは十分な効果が得られないという説明を受け、こちらのコースに。

予約はある程度希望の日時で取れました。

4回目が終わった頃に全く効果を感じないので解約したい旨を伝えたところ、個人差や体質があるのでもう少し頑張ってみましょう。保湿や日焼け対策はされていますか?(もちろんしています)と言われ、そのままうやむやにされてしまいました。

結果としてサロンに2年通いましたが、全く効果のないまま30万円近くを無駄にしてしまいました…。

12回通い終わった後に家庭用脱毛器を使いはじめましたが、そちらの方はとても効果を実感しています。

こんなことならはじめから家庭用にするか医療脱毛に行けばよかったなと思います。

• 最低さん
  • 投稿日:2020.08.11

店内不衛生、脱毛は、手抜きされる

だつ18回コース
viOはvを最初に全体薄くして
整えたら?と提案がありました。

ホームページにあるような
丁寧さは全くなくて
手抜きされました。

他社の機械を、2種あるといいますが毛のチェックもないし

初回からすべて剃っていかないといけないから毛が減ってるとかスタッフはわからないし

スタッフ間なにも連絡されてないから毎回毎回
vは薄くして形を整えます。
と伝えないと行けなかった。
唇と頬
の際がきちんとあててくれてなくて伝えたら保湿してないからといわれました。
コロナで自粛期間や店が開いてなくてだつもしなかったら
ふつうに毛が生えてきて前より濃くなり
v光が当たってるぶぶだけ円形ハゲ頭みたいにしましまに脱毛。恥ずかしい

• 投稿日:2020.06.25

最安と謳っているが他と大差ありません。

予約ミスを起こされ待たされたことが何度もある。時間通り案内されないことも多い。
それにも関わらず、こちらが遅刻すると注意をされたりお手入れを受けられないことがある。

また、担当するスタッフにより照射の順番が違うため打ち漏れがないか不安。光の当て方?やスピードもかなり違いがあると感じる。

コースの3分の2を終えましたが、まだ半分以上残っています。エステだとこんなものかと思い、医療を検討していますが効果についてスタッフに聞かれ相談すると家庭用脱毛器を勧められるのでめんどくさい。

本社から相当圧力をかけられているのかと感じる。お金を払って通っているのだから、余計な気を使わせないで欲しい。

• すももさん
  • 投稿日:2020.04.18

効果あるのかな?

全身12回ゆったりコースを契約して、あと一回のみとなりましたが、効果があまりないなと感じました。
背中、脇、VIO、など、脱毛前とあまり変わらずです。
腕や足は少し薄くなりました。
店員さんの接客もあまり良くなかったです。
なんだか、少し適当な感じがしました。

近鉄奈良店

奈良