脱毛ラボ(効果)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも効果の口コミを集めています。

脱毛ラボに関するみんなの評判

• さきさん
  • 投稿日:2020.09.18

期待していかないほうがいい

福岡の脱毛ラボに行ってました。過去に医療脱毛、光をエステでしたこともありますが産毛やしてない箇所が気になり今回安さ重視で行きましたがまず予約がなかなかとれません。
生理で変更することはみなさんあると思いますがその際に専用のメールで連絡すると返事は6時間後とかになったり会話に時間があくので希望日時に空いてますよと返事がきてお願いしますと送ると3時間後に先に別の方の予約が入ったとか言ってきます。それに太ももの付け根から機械を当ててくれる方とそうでない方といるので同じ回数を重ねているのに太ももで毛の状態がバラバラです。Vラインでもないのにきちんとあててくれないとそれはどこの部位にはいるのかと疑問をもちます。人によって技術がほんとにバラバラなのでこの人がいいと思ったら言った方がいいです。過去に脱毛経験があるからこそ比較しますが安さだけでその他は満足しません。技術のバラバラさを含めるとぼったくられた気分です。
はじめての方や学生さんはおすすめできますが産毛や仕上げにいってる方にはおすすめできません。

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• こんぶさん
  • 投稿日:2020.05.26

HPに書いてるモットーは完全な客引き

接客態度について、
ホームページに書いてあるような、「あなたのキレイをサポートします!」みたいなことは全く思ってないなって感じる。

元々ひどいアトピー体質で皮膚が荒れてる箇所もあったりして照射できない箇所があるのは仕方ないけど、あなたの手入れが悪いからこうなってるみたいな言い方されて、肌トラブルで悩んでる人とかには寄り添えない店なんだなって思った。

前に通ってた店舗のスタッフさんは、「私もアトピーで悩んでたのでよく分かります」とか、「保湿しっかりめにやってるので絶対良くなりますよ!」とか言ってくれてたけど、今通ってる店舗は「保湿どんな感じでしてますか?」って聞くから、毎日朝晩に全身化粧水、乳液、皮膚科の薬塗ってること伝えたら「ちゃんとやって下さい」って。話聞いてた??(笑)もはや笑えるレベルの日本語力(笑)

脱毛効果は、10回くらい通って足とかデリケートは前よりは生えなくなってきたような程度。
照射時の痛みはあまり感じなく、エステ受けてるような感覚。

予約は2週間後に取れてるけど、地域の関係かと思った。

接客態度さえ普通だったら通い続けたいけど、他サロンに乗り換え考えるくらいにはスタッフが終わってる。
良い態度はもう求めないから、せめて必要最低限の接客態度でいて欲しい。

1人丁寧な人いたから、少しお金かかっちゃうけどその人指名して通おうかも考え中、、、

盛岡店

岩手

• わたしさん
  • 投稿日:2019.08.28

毛が減らない

脱毛ラボさんに通う前に別の脱毛サロンへ通っていました
そこでも全身脱毛も行なっていましたが 機械が肌に合わず10回程通い退会となりました その後すぐに脱毛ラボへ通い始めました 無料相談の際 以前のところはお肌に合わず ホクロも増えた気がと伝えると お肌に合わないは大丈夫だと思います ホクロはむしろ薄くなるくらいじゃないかな?と
コースも 前回通っていたのもあり18回でいけると思うよとのことだったので 全身脱毛18回コースで契約

私はもともと毛が細く 薄いタイプでした
脇はもともと毛はほとんどなかったのが少し濃い毛が生えてきました 初めは少し濃くなるかもしれないと脱毛の口コミをみてかいていたのでスルー

Vラインの毛は 少しずつ生えるのが遅くなり薄くなってきました

16回を迎えた今(以前サロンを合わせると26回程)
毎回のように Vライン あて残しみたいに一部濃い毛がのこっていたり
Iラインは 少し減ったものの数週間たてば 濃い毛が全然生えてくるので機械を当てずにそのまま放置するともとどうりになるのでは?という感じで
機械を当てたあともほんとにあてたのかな?というくらい毛の抜けも悪いし まばら

脇の濃い毛は全然なくなりません。数本必ず生えてきます

その他のもともと薄かった毛は全然無くなりません
脱毛あとは 毛が一度抜けるはずなのに抜けないです
あと2回しか残ってないのに毛は減るのかな?

毛が減らないです とゆってみたら
今はスタンダード?だから スーパー のコースにあげてみては と。
スタンダードだったら 脱毛期待しない方がいいのかな?と思っちゃいました。
でもこれでいいと進められたはずなのに
トータル26回通ってこれだけの変化はとても残念です。。。

だったら 少し高くても 初めからいいところに行った方が絶対にいい!
合う合わないは個人差があると思いますが
私はこうでした。

• Junさん
  • 投稿日:2020.01.30

当たり外れあり

予約は施術後に次回を取るようにしていましたが、時期により希望が通ったり通らなかったり。基本的には取れてたと思います。LINEでキャンセルやリスケしましたが、次に行った時に毎度、キャンセルの連絡貰いましたか?と聞かれ、社内の連絡システムはどうなってるかと疑います。
施術者の質はバラバラでした。凄く丁寧な方もいましたが、大雑把で照射されてない箇所が多かったり、顔の施術を忘れてすっとばしても謝罪がなかったり、ハズレが多かったです。1回2-3万の高い料金かけてこの程度?と感じました。
毎回、手足の指や甲の発毛有無や箇所を問われるのもうんざりです。最初にカルテとして残しておけば、確認だけで済む話だと思います。
以前に医療脱毛をしておりそれほど濃くはなかったですが、18回コースで効果はいまいち感じません。

• るいさん
  • 投稿日:2020.04.07

絶対に自分の周りの人には紹介したくない。

最初に効果から述べますが
私は18回以上は通いましたが全く効果が無かったです。
私の両親は、毛は剃った事もないくらい元々毛が薄いです。
私も脱毛に通う前から毛が薄いね。脱毛してる?と
聞かれる程度の毛量でした。

学生の時。初めてカウンセリングに行った際は
対応されたスタッフさんが、もう全く毛が生えないです。
ほぼ完全脱毛です。12回位で皆さんこれくらいになります。
と言われて、12回で契約しました。
そして、通ってる内に10回頃を来る頃に
その日担当された施術者が12回では脱毛出来ない。
18回位かな?と言われ、追加で6回を購入しました。
そして、また、終わる頃になると
多分次でツルツルになりますよ。
と追加購入6回分する事になりました。
追加の分を通ってると、別の施術者は何回か覚えてない。
と回数を教えてくれなくなりました。
何度言っても誰に聞いても分からない。と言われて
不信感しかないです。
そして、継続はしない。この施術が終わったら辞めます。
と話しをすると、どんどん施術が雑になりました。
医療脱毛よりは安いですが、
それなりのお金を払ったので悔しくて仕方ないです。
通うのが億劫になってしまい。
予約の電話をして返金を考えていたら
期限が切れてるので延長も返金も出来ない
と言われて、6万円ほど無駄なお金になりました。
ここに決めた私が馬鹿だったのですが、
友達には絶対にオススメしません。

その時一緒に行った友達も契約してますが、
全く効果は出ていません。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.04.30

脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!

全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。

何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!

• 脱毛美人さん
  • 投稿日:2020.09.01

群馬県高崎店-契約時の嘘多し!効果はなし!

料金が比較的安く、駅近に店舗があったので。
また、各地域の駅近に店舗があり、どの店舗でも施術を受けられる点は出張族のわたしには魅力的でした。
ただ、脱毛の効果は全くない、、、

料金が安く予約が取りやすいところ。
でも脱毛の効果が全くないなら、予約が取れても意味ないです。

クーリングオフ制度の説明のときに、「お金を振り込んでないときでも、書類を受け取った時点でもう絶対に解約できない!」とのこと。本社に確認して、解約可能であることを確認して、本人にも説明が間違っていることを伝えてくださいと依頼しました。後日、その説明をしてくれたご本人にお会いしたらものすごく膨れた顔で接客してくれました。
営業のかけ方からしても色々と怪しい会社だと思いますし、詐術者のレベルも低いです。。
それでも脱毛効果があればいいんですけど、全く効果はないです、、、

しないです。
可能ならさっさと廃れていただいてテナント空けていただいて、別の脱毛サロンに入って欲しい。駅近で通いやすいので。

• 投稿日:2019.12.21

ビーエスコートから乗り換え

名古屋駅前店

ビーエスコートのVIO契約が切れそうなので、他サロンのメニューを知りたくて無料カウンセリング?に。

とても丁寧で物腰の柔らかい子で、好印象。
粘膜のあたりの脱毛効果の不満や悩みを相談したつもりでしたが、そこもちゃんとやっていくという話で、納得して契約したつもりだけど、結局、粘膜は光照射できず、ぎりぎりまで頑張りますと毎回施術者に言われるんですが、結局肝心な、無くしたいところが無くならない。

パワーが強いので6回で十分でしょうと言った感じのカウンセリングだったけど、終わらなかった。
VIOは既に10年以上前から、やっていて、最後の仕上げ程度だったんだけど、なくならない。

家庭用脱毛器買おうかなぁ、脱毛ラボが出しているやつ?!その口コミも見ているけど。

それにしても口コミが悪くてびっくり。
栄店はそんなにひどいの?!

名古屋駅前店は、私は好印象だけどな。皆丁寧だと思うんだけど。客によって態度が変わるのかな、私が怖いのかな?笑。

• ミコさん
  • 投稿日:2020.01.03

ここは脱毛ではなく減毛です。止めたらまた生えてきます

丁寧に自己処理頑張っていっても、必ずそりのこしがあるため、その部分さけますが宜しいですか?ときかれます。せっかくはるばる来てるのにそりのこし部分の処理をされないのは困るため毎回1000円~1500円、追加料金払わされます。交通費と追加料金あわせて3000円位毎回自分の場合損害でます。9回目ですが、途中2ヶ月多忙のため予約ブランクがあります。それで気づきました。8回目までは2週間から1ヶ月のペースで通ってました。vioは、剛毛なほうですが、減毛していってる様子がわかりました。その後vの毛を生やすとゼブラ柄のような仕上がりで所々まばらになりました。光のあて具合が理由だか不明です。その後2ヶ月予約せずvを生やしましたらゼブラ柄のv部分が全て再生されました。減毛は期待できますが放置すると元に戻ってしまうことにきづきました。25万位で契約してますが、意味ないです。終わらない脱毛を覚悟でよければここでもよいかもですが、根本的な脱毛はかないません。これから契約検討する方。もっと周りの脱毛システムと比較すると宜しいかと思います。ここは自分の場合はあわなかったです。

• もりさん
  • 投稿日:2020.07.31

効果はイマイチ、接客は良いです。

私は12回の全身コースをさせていただきました。
結論から申し上げますと、時間が経つと普通に生えてきます。
足や腕は生えにくくなり、持続していますが、
VIOやワキや産毛などは生え続けています。
なので、ここに通おうとしてる方は少しでも高いお金を払って医療脱毛にいくべきです。私もそう後悔しております。

一方で勧誘は強引でなく、またスタッフの方もとても親切ですのでその点は問題ありませんでした。施術中も配慮をたくさんしてくださるので、リラックスして受けることができその点は満足しております。

最後に予約キャンセルをすると一回消化になりますが、期限内だともう一度消化された分を受け直すことができますので、その点も満足でした。

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• なななさん
  • 投稿日:2019.09.23

ななな

シェービング代はかかるがカウンセリングの時に剃り残しがあると、料金がかかる。剃らずに当てると火傷になる、効果がない、剃り残しを避けて脱毛できるがもちろん避けたところは効果がない、日常的にシェービングしていたり、肌荒れや乾燥していると肌を守ろうとして毛が生えて効果が半減するので保湿が大切なこと。私は自宅で3時間程シェービングしていますが、剃り残しあります。その時はどこが剃り残しているか聞いています。剃り方にもこつがあるので聞いてみるといいと思う。キャンセル代などカウンセリング時に説明を受けて、了承して契約しているので、そこで文句を言うのはおかしい。医療ではなく、あくまで格安のエステサロンなのでそこまで接客や脱毛の効果に期待しない方がいい。効果を出したいのであればホームケア、保湿を毎日すること。予約も3個とかまめて取れたりするので行けなかったら2日前までにキャンセルして元々とってあった2個目の予約の時に行っています。

脱毛ラボ