[終了] 脱毛ラボ キャンペーンの口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でもキャンペーンの口コミを集めています。

みん評では、脱毛ラボの口コミを募集中です。

[終了] 脱毛ラボ キャンペーンに関するみんなの評判

• かめさんさん
  • 投稿日:2019.07.02

もう契約は絶対しないお店

通い切ったら交通費キャッシュバックというキャンペーンがあり
全身18回コースを2年前に一括で購入。
先日全施術を終えキャッシュバックの申請も終えました。
2か月以内に指定の口座に振り込まれるとの事でしたが
2か月経っても振り込まれずお店に問い合わせてみたところ
担当者が処理を忘れていたとの事。
(いい加減な態度はいつもなのでちょっと予測はできていた)
すぐに振り込むよう電話でも話しましたが2か月先になるとの事。
店側の不手際ならどうにかして振込を早めたり
お客様に対する良心が1ミリも見えませんでした。

私は毛が人より濃い為、いつも手足の第二関節部分も
照射をお願いしておりますが
スタッフ同士の連携が取れておらず
毎回(計18回)言う羽目になりました。
とても手間ですし恥ずかしいです。
カルテとか導入していないんですかね?

肝心の脱毛効果もとっても弱いです。
以前はミュゼさんに通っていたのですが
断然効果は良く、対応も比較にならないくらいです。
ですが料金は同じくらい。
基本的に教育がなってないのだと思います。

友達には絶対お勧めしたくないサロンです。

写真は18回完了した後の腕の毛の状態です。
脱毛は小さな買い物ではないので
参考にして頂いて同じ失敗をしない方が出ませんように。

• かめさんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2018.12.01

安さにつられて契約しましたが、、

ネットの広告で出てきて安い!と思い体験に行きました。そこで説明されたのは、私が広告で見た約2000円で全身脱毛ができるというのは、全身を十数パーツに分けて、1か月1回、1パーツずつ処理をしていくものならその値段でできるというものでした。そのコースよりも、全身を18回で約30万のコースの方が今はお得だしこっちならシェービングも無料だと告げられました。要するに、広告のコースではなく30万コースをおすすめしてくるって感じです。
私は他の脱毛サロンも通っているため、18回も必要ないので2000円で1回分全身ができるなら、と広告のコースで契約しました。
ですがこのコースが全くもって融通が利かないものだったのです。
本日わたしはVIOの施術を受けにお店に向かいました。電車の都合もあり、10分ちょうどくらい遅れてしまい、申し訳ないなと思いつつもカードスタッフの方に渡しました。
すると数分して戻ってきて10分以上の遅刻だとこのコースは受けられないと言われました。
しかもその一回を繰り越すこともできず、私がこのコースのままVIOを受けることはできない、どうしても必要ならその分を単品で買うしかない、と。
あまり自分が気にしないパーツでしたら少し損したなあくらいの気持ちでいられたかもしれませんが、VIOという施術を必要としている箇所で、自己処理もとても大変な思いをして頑張ってお店に向かったこともあり、とても不快な思いをしました。
たしかに遅れてしまったこと自体は私の落ち度ですが、それでも前後の予約を見てなんとかするとか、頑張って速攻で終わらせてみるとか、そういったことが一切なく融通利かなすぎ、、と思いました。
いくらそいうコースなんだと言われても、システムや機械の問題ではなく、人的な問題なのだから、どうにかしようと思えばできるでしょ、と正直思います。
また、客側が一度説明されただけで条件の全てを覚えるわけではないということを理解された方がよろしいかと思います。
特に私の場合はそれまでの来店で数回遅れたことがありましたが、その時は10分よりは遅れずに行けていたのか施術ができないということはありませんでした。ですが、そういった時に10分以上遅れたら受けられなくなると注意喚起すべきなのではないでしょうか。
どうでもいい内容を言えと言っているわけではありません、客側にとって大切な内容だか申しているのです。
また、今回に限らず全体的な感想を述べさせてもらうと、速さばかり重視していて丁寧さに欠けているという印象です。
施術も他のサロンに比べるとかかる時間は短いですが、雑です。

そして最後に言いたいのは客を広告でつるためだけのサービス性がないコースなんてやめたらいかがでしょうか、ということです。
せっかく安くても客をがっかりさせつリスクを負うものはやめるべきでは、と。
それか多少値段は上げてももう少し優遇しては?
融通が利かない安さだけが売りの商品という印象はぬぐえません。
既に料金は支払い済みですし、まだ残りがあるので終わるまでは通いますが、それが終われば二度と通いません。

• ステラさん
  • 投稿日:2021.03.25

マラソン直後のスニーカーの臭いのするサロン

店内の雰囲気:平日の午後の予約のせいか、他に客がいる気配は全くなし。コロナ対策なのか、入口のドアの外にスリッパがいくつも並べてあり、ちょっとびっくりした。土足禁止にしてる割には、サロンの中は特別きれいにしてるとも思えず。内装も、エステサロンというよりかは、もともと学習塾だったのを、無理やりサロンにしようとしてる感じ。施術後に化粧直しするところは、廊下の壁に鏡を付けて、その前には椅子はなく、立ちっぱで化粧。トイレに行く途中には施術で使うであろうローションやコットンなどの備品が、鉄の棚に無造作に置いてあり、丸見え。。今までいろいろエステに通いましたが、これを見て、施術の雑さが想像できました。また、スタッフのもの?と思われる靴も、カーテンがちょっと開いているへこんだスペースにあり、客に見えるところに・・。

カウンセリングをする部屋も小さく、コロナ対策用にテーブルの上にアクリル板をおいているが、テーブルが部屋の角にくっつけておいてあるため、カウンセラーが私の正面ではなく、すぐ隣に座り、アクリル板をおいている意味がないのでは?

お店の特徴:一言でいえば「臭い」。内装の残念さは目をつぶったとしても、このサロンに来たくないと思ったポイントの一つ。受付に入った瞬間から、靴箱の臭いというか、学校の更衣室のような臭さが蔓延していてすごい!マスクをしても全くカバーできず、また空気がかなり乾燥してるのに加湿器も何もないので、ますます気分が悪くなり、説明にも集中できませんでした。

接客:「接客」というか、ただマニュアルを読んでいるだけ、という感じで、料金体系も複雑でわかりにくいです。17か月無料のキャンペーンについても早口でさらっというだけで、それを使用したら実際どうなるのかという説明はほぼなし。ただ「今ならこれを使うとお得ですよ!」という内容を繰り返すのみ。他社との比較も、自社の機械のパワーは他社の1.3倍あるから2週間に1回来れるので、早く卒業できる、と言っていましたが、大体の脱毛のサロンによると、毛が生えてくる周期に合わせてるから1か月とか2か月置きなのでは?と疑問に思いましたが、もともとの説明がわかりにくいので、めんどくさくて聞く気になれませんでした。
また、途中で乾燥した空気の中のどが痛くなり、自分で持っていた水を取りに後ろにおかされたバックに近づいても、価格を説明するホワイトボードに何かを書いてるだけで、まったく「大丈夫ですか?」などもなし。この人には絶対施術してもらいたくないと思った。
かなり勧誘はしつこい。価格説明後に施術する機械を紹介すると言っていたが、価格説明と、どれくらいの予算か、どのコースがいいか、など何度もしつこく聞いてきて、まったくそういった気配はなし。用事があると言って切り上げて、ようやく帰れた。

価格:他社と比べて安いと言っていたけど、そんなに安くないと思う。しかもこの「17か月無料でお試し」も、よくよく聞いてみると、まず最低何か月の縛りの契約をし手からでないと、利用できない。(まあ、この辺はビジネスだからだとは思うが)。ほかの人の口コミを見ると解約するときにかなりめんどくさそうだから、契約しないで本当よかった。

アクセス:駅から近いけど、ビルは古めでパッとしない感じ。確認電話がかかってきて、店までの行き順を聞くときにグランデュオの横の道ですか?みたいに言ったら、「すみません、グランデュオわからないです」って・・。駅ビルの名前しらないのかなぁ。

総合的な評価:他にももっと良いサロンがたくさんあるから、ここにしなければいけない、という理由が全く分かりません。マラソン直後のスニーカーの臭いの中で、施術受けたい、っていうなら別だけど。w
ちなみに、広告にはサンプルローションみたいのを贈呈があったと思うのですが、それは契約者のみですかと聞くと、そうだと言われましたが、予約時に来たメールを見たら、来店だけでも毛穴ローションプレゼント、と書いてありましたが、それももらえず。じんわり、べったり違和感を感じさせるカウンセリング体験でした。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.12.05

不手際は肌の乾燥が理由らしい

Dr.Ci Laboと系列が同じということで肌を痛めないと思い、契約した。

初めての入店するお客へは気を引き締めるようにアナウンスされていた。

ジェルを塗布してから機械で照射する方式だが、二人体制になった際、ジェル塗布と機械照射担当の連携が取れておらず、一人がジェルの塗布を忘れて照射されたため肌が荒れた。塗布していなかったと直後に指摘したが、真夏なのに『肌が元々乾燥していたのが原因だ。』と言い訳をしていた。
また、人によってはジェルの塗布が雑で行き渡っていない所があるのにそのまま効率性を重視して照射されたため同じように肌が荒れてしまい、所々に黒い黒子のようなものが全身の身体中にある。

コロナが流行る前に人手不足からか風邪気味だった担当者が90分程度同じ部屋で接触していたため、風邪がうつってしまった。割り当てられる担当者もお客を見て割り振られていた。

コースを終了して3ヶ月が経つが、交通費のキャッシュバックはいつ振り込まれるのだろうか。

今後は利用しない。
効果も薄く、サービス内容があまりにも酷かったため、継続を勧められたが全て諦めている。何もかもが残念であった。

• もなかさん
  • 投稿日:2020.04.03

ありえません。皆さん、気を付けて下さい。

月1980円で通えるみ広告に惹かれカウンセリングに行きました。内容を聞くと1980円は月1で約2年で体全体を一通り打ち終わるお試しコースとの事、そこから別コースの説明が始まり月1回 月額6000円程で12回コースと月2回 月額7000円程で18回コースと通い放題で月額9000円程だったかな。説明が終わると『どのコースにされますか?』といきなり問われました...お試しを受けに来たつもりだったのでその種を伝えると『あくまでお試しなので脱毛されたいならこちらのコースがいいですよ』としか返ってこず。月に6000円程で12回なら7万ちょっとかーっと考え、タブレットにサインしました。
すると契約書やら請求書を出され最終的には約25万程の請求が。金利が10万以上かかるなんて説明なかったしびっくり。契約書も仕事先や親の年収まで必須で書かされ、ちょっと怖かったです...結局試し打ちも受ける事が出来ずに帰りました。クーリングオフの説明を受けたので帰りに郵便局に行って契約解除通知書を発送しました。

悩んでる間や契約書を書いてる間も、壁の時計をチラチラ見て『早くしてよ』とアピールしてきます。本当に気の弱い方は行くべきではない。

• ぼーぼさん
  • 投稿日:2018.02.01

無料と謳っていたのに…

Dr.シーラボとのコラボなのか、そちらのメルマガに登録してたら14ヶ月無料と書いてあったので行ってみようと思いました。
無料体験をするにはLINEで友達登録させられて、さらに1ヶ月分は最低でも払わなければならないという注意書きをしっかり読んで、自分で納得して予約を取りました。
が、予約確認でかかってきた電話のお姉さんはなんだかチャラチャラとした話し方で、全身脱毛希望ですか?ときかれたので「メールをみて14ヶ月無料のやつが気になったんですけど」と言ってみると「あーそれは」やめた方がいいですよと言わんばかりで、なので最初の1ヶ月ぶん払えばあとは14ヶ月無料で途中でやめたりしても解約金とかないですよね?ちゃんと体験してからコースに入るか決めたいんですけどと説明するとはいはいって感じでとりあえず日程決めましょうと言われました。

当日言ってみると、多分その電話のお姉さんが対応してくれたんですけど、電話の時ほどてきとうな雰囲気は無くてわりかし一生懸命楽しげにいろいろとシステムを説明してくれました。こちらが何か返事をするたびに空笑いする感じです。これはそこまで気になりませんでしたが、その後のコース決めのときに14ヶ月無料はさらっとページをめくられて他のがっつり全身脱毛の3コースをとても熱心に説明されました。
こういうのを断るのは勇気がいるものですが、わたしは前に他の脱毛サロンで押し切られて契約させられてクーリングオフしてる経験があったので今回は心を鬼にして頑なに断りました。
無料体験の方希望で来たんですけどと言ってみましたが、「でもこれは1ヶ月1箇所ずつなんで効果は得られません」とそのページを見せてくれません。効果とかじゃなくて体験してみたいと言ってるのに、そのページを開かせようとファイルを触ると怖い顔されました。
ノルマとか売り上げとかあるのかもしれませんが、その広告で釣っておいて結局正規コースしか選ばせないというのはいかがなものでしょうか。
ただ、丁寧に説明してもらってコーヒーもいただいてる手前、無料でできないなら帰りますとも言えず、ひとまず支払いが安く済むSパーツ3回セットを頼みました。
5千円近くして、その日1回施術してもらいましたが、次回行ったところでまた無理に勧誘されるのも疲れるのでもう行きません。1回だから効果は得られないのでしょうが、体験ができたのでわたしは満足です。体験した結果、このサロンには通いたくないと思ったので、そう思われるのが嫌なのであれば初めから無料体験なんかで釣らなければいいのにと思います。

そしてあまりの態度でさすがに聞けませんでしたが、この日はドクターシーラボからのメールによればハンド1回無料とサンプルプレゼントがあったはずなのですが何ももらえませんでした。14ヶ月無料コースの特典なのかもしれないのでもらえなくてもしかたないですが、体験だけしたいと来た客に体験させないのはどうかと。

勧誘の程度は店舗によるかもしれませんので参考までに。
それから施術に関しては痛みは少なく、あっという間でした。剃り残しは多分ありましたが、何も言われずその部分は避けられたように感じます。
説明では1週間くらいで光を当てた毛がポロポロ抜け落ちるとのことでしたが、全く実感がありません。

• 脱毛っこさん
  • 投稿日:2018.01.22

施術が結構いい加減

不衛生だし、スタッフによって
施術がすごく適当でいい加減です。
14ヶ月で2000円くらいのキャンペーンを見て行きましたが、12ヶ月で全身やっと1回施術のコースで、もちろん営業かけられたのは言うまでもなく、こちらもさっさと終わらせたいので、一回に全身トータルで施術してもらえるコースを契約。ちとクズったら毎回支払わせられるらしいシェービングを無料でつけてくれました。

LINEもあって予約は意外と取りやすかったですが、スタッフによって施術の質が全然違います。
シェービングはただ当ててるだけな感じで剃れてるのか不安だし、VIO周りの時の消毒もすんごいまちまち!挙げ句の果てに、照射も流れ作業的なので、何回か当ててくれる人もいれば、絶対当て残しありそうな適当なスタッフ(新人みたい)もいて、料金に見あうのか?って感じでした。

• みんとさん
  • 投稿日:2017.09.17

キャンペーンで通ってみましたが

都内のサロンに行きました。
48か所無料キャンペーンをとりあえず登録しましたが、
13か月かけて48か所毎回バラバラの場所を
施術してもらいます。

さすがにそれだと効果がないので
とりあえずこれで1,2回通ってみて
良かったら全身200,000円くらいのコース(毎月全身できるコース)
の契約をしようかなと思ってお試し感覚で行きました。

契約時に対応された方はすごく丁寧でベテランの方のようでした。
全く勧誘もありませんでした。
お茶も3種類の中から好きなものを出してくれます。
あと脱毛の機器は某大手サロンと同じものを使ってるようですので
効果は同様のものが期待できると思いました。(あとはスタッフの技術次第かな?)

とりあえず一回目の施術はヒップでした。
噂のシェーピング代のことは心配していましたが
一回目なので~と言われ取られませんでした。
しっかり剃ったんですけど、剃り残しはあったようです。
(というか剃り残しを完璧になくすのは無理だと思います。
他のサロンでもどんなにしっかりやっても言われます・・)

施術はかなり丁寧でしたし、スタッフさんの対応もよかったです。

でも他の方が書いてる通り、やっぱ建物内は汚いです(笑)
ベットの上とかはさすがに綺麗にしてありますが、廊下とか
雑居ビルならではの昔からの落とせない傷や汚れがあります。

あと綺麗なソファなのに髪の毛とかごみが結構落ちてて
それはちょっと残念でしたが、値段が安いので
個人的には別にいいかなと思いました。

結構空いてる部屋もあったので予約は
取りやすそうでいい感じです。
あと各部屋ですが、思ってたよりちゃんと仕切られてると思いました。
(他の人の口コミだとしっかり仕切られてなさそうな気がしてたので)

あとはシェーピング代だけが気になるかな?
毎回剃り残しが~って言われて1000~1500円
取られたらイラっとするかも^^;
そもそもそれを入れても安いから
シェーピング代込にしちゃえばもっと評判も
良くなるんじゃないかなって思います。。

• さとさとさん
  • 投稿日:2019.05.01

勧誘引くほどしつこい!

15ヵ月無料キャンペーンを見て、カウンセリングを受けました。接客自体は、とても丁寧ですし、痛みがどれくらいか試せたり、その辺は他のサロンと大差なく、分かりやすかったです。
実際の金額、支払いスタート日などを聞いてから決めようと思っていたので、数ヶ月後に始めたいと思ったんですが、そんなことは許されず…
少し考えます。と伝えたところ、勿体無いですよ~!残念です~など、わたしの考えます。は一切聞いてもらえず。
挙げ句、今日は最初から契約される気がなかったんですか?通常カウンセリング後にご契約いただいています。とのこと。
はて?ネット広告と実際に話を聞くのとでは、解釈の違いが大いにあるので、この手の契約は聞いてから、思っていた通りなのか確認してから契約するのでは…
結局帰してもらえず、一番料金の低かった16ヵ月契約で15ヵ月無料のコースにして、支払いしました。
最初の説明では、このコースは先に払ってしまえば、あとは通うだけとのことでしたが、契約書を出されてから、剃り残しはお金がその都度かかる。
背中などは当然剃り残しが出るはず。
何かと追加料金をとろうとするし、勧誘がしつこすぎる、悪徳間がどこよりも強かった印象。
このコースは、毎回1パーツのみの、お試しコースで途中解約もできるので、ある程度で解約します。

• むつきさん
  • 投稿日:2017.09.29

交通費キャッシュバック

全身脱毛を合計18回通いました。17回目の脱毛後に交通費キャッシュバックのお話をしたら領収書を持って来てほしいと言われたので18回目の脱毛後に領収書を持って申請をしました。しかし、その時に銀行のカードを持っていなかったため、次回資料だけ書きに来てくださいと言われました。そして、先ほど本日伺ってもよいか連絡したところ、キャッシュバック適応外と言われてしまいました。初めから分かっていたならまだしも、いろいろと準備までしたのにそのようなことを言われてしまい非常に残念です。

最悪です

契約したところ初月は0円と書いてあったサイトをみて行きました。
部屋に案内されてから15分ぐらい待たされました。
その頃には初月0という事をすっかり忘れていて、話を聞き元々の目的であった月額払いのコースにしました。
契約初日は二ヶ月分払わなけばならないということで2万円程請求されました。
その時にお金を持ち合わせていなくその旨を伝えたところ少々お待ちくださいとの事。
戻ってきて本来は適用されないのですが今回特別に初月0円を適用させて頂くので一ヶ月分の支払いでいいですとの事。
もし、何も言わなけばネットにゼロと書いてあるにも関わらず支払いを請求されていたと言うことにはっとさせられました。
とても不快です。

• なのさん
  • 投稿日:2019.08.16

接客はいいけど…

横浜店に行きました。
接客や対応は丁寧になのですが6回コースにしようとしたら12回コースで強く勧めるし、6回コースでも友達割引が普通に効くはずなのに「本当はダメなんですけど上に聞いてきます」「特別ですよ」とか言われまして詐欺臭がすごくて残念でした。
私は特にお金に困っていていろいろプランなど提案してくださり感謝していたのに契約して家に着いたら今から5000円オフやってますって書いてあって。。商売なので仕方ないのですが親身に相談に乗ってくださった分悲しかったです。
契約解除するつもりです。
みなさんもお気をつけて。。

• 投稿日:2019.02.06

キャッシュバックについて…

スピード脱毛の18回コースをやりました。
決して安くはないのですが18回通いきったら交通費もキャッシュバックして頂けるという事もあってそのコースにしました。
18回目がおわり、片道分の領収書や書類にハンコを押してあとは入金されるのを待つだけだったのですが3カ月待っても入金される気配がなく、脱毛ラボのお問い合わせセンターに連絡をして後日通っていた店舗から折り返しで連絡がきたのですが、そのお店の不手際で何故か無かったことにされていた様でした。
私が問い合わせしてなかったらずっとそのままだっただろうし、コースが終わってるとはいえ記載されてることに関しては最後まできちんとして頂きたかったです。

脱毛ラボ