脱毛ラボ(愛知)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも愛知の口コミを集めています。

脱毛ラボ(愛知)に関するみんなの評判

• カピバラさん
  • 投稿日:2020.09.18

名古屋栄店

施術がものすごく雑。客とのコミュニケーションないし、いきなり体を触ってきたり照射されること多々あり。それに、照射熱い時もあるんだからさ黙って照射し続けていくのは辞めようよ。足の指軽い火傷したんですが。ジェルが冷たかったりしてもそのまま黙って塗られるし、ちゃんと体にぬれていないのにもかかわらず照射されたり。名前は出さないけど顔が外人のような肌色(色黒)しかも1時間で施術終わらせやがったw契約では90分じゃなかったけ?背面剃ってくれるのは嬉しいんだが、剃った毛は拭き取ったり、テープでとったりしないんですか。いきなり化粧水をしてからジェルぬるの?意味あります?仕事は早いかもしれないけど、サービス業としては30点しか点数つけられないくらい最低な施術でした。その人だけは二度とあたりたくないな。後、予約とりにくい。ネットに書いてあることとまったく違うのでこれから契約する人騙されないように。料金もこんないい加減な施術なら割高かもね〜。まずは接客態度、技術磨き直してきてください。

愛知

• aichiさん
  • 投稿日:2020.08.08

脱毛?どこが??

効果なし!!
完了したけど見事に全身生えてます!
毛の太さが細くなっただけです。
友達も普通に生えてて完了後違う所に行ったら
「完了してこれは酷いですね」と言われたそうです笑
しかも予約の催促メールが来たので一旦予約しましたが、すぐに予定が入っているのに気づき、またすぐにキャンセル願いと別日で空いてる所ないですか?とメールしましたが、一切返事はなく、1ヶ月後又こちらから連絡して予約をとりました。
そしたら18回コースの17回目で
一度当日キャンセルされてるので本日までです。
延長しますか?と
え?当日キャンセル?予約はしましたがその数分後にはキャンセルのメールしてますよ。とメールが残ってたので見せましたが、
こちらのメールは消えてるからわかりません。とりあえず当日キャンセルとなってるので。と言われました。
話にならない。
確認も出来ずになんで一点張りなのか。。

全く納得いきませんし、もはや悪徳業者のようにも思えました。
こんな所で延長なんてするわけない。
ありえない。

• あかんさん
  • 投稿日:2020.08.27

ここはあかん

1980円で全身脱毛できると広告出して実際行くと高い契約の話ばかりされる!全身1980円円のは実際は1ヶ月1ヶ所ずつで終わるのはかなり遅いと話される!ならそんな広告出すなと怒ってやりたかった!他の契約だと都度払いは今日からお金発生すると言われ、カウンセリングの時点で払えと言ってくる。こちら側が悩んでると焦りながら今回はサービスで料金無しで次回から払えば良いと言い換えてくる!なら最初から今日の料金は発生しなくて良いのに言うはなぜ?と思った。

• さささん
  • 投稿日:2018.11.20

最悪の一言ですね〜。

名古屋駅前店です。
18回パックにすればほぼほぼ生えて来ないし、1ヶ月に2回照射できるので夏までに間に合いますよ〜と言われたので入会しましたが、いざ通い始めると1ヶ月はあけないといけないと言われ夏にも間に合いませんでした。
毎月通ってる時は、薄くなって来たかな?生えるスピードが遅くなって来たなと感じてましたが、間をあけたらまた普通に生えてくるようになりました笑
照射漏れもひどい。ダルメシアンの様な柄になって恥ずかしかったです。それでもやり直しではなく1回分消費されるんですもんね〜。。
シェービング代は無料のパックだったので、vioだけ処理をせずに行くとシェービングする時間分照射時間を削りますよ〜嫌なら自己処理して来てくださいと言われました笑
なんでシェービングサービスががあるのかわからない。

予約の連絡をしても掛け直すと言われてから1ヶ月放置され又こちらから連絡をする事が多かったのも不愉快でした。その際謝罪も一切ないですし解約しました。
後残り二回なので〜と言われましたが、二回したところで変わらないので返金してもらいました。
普通に生えてますし、ほんと無駄な時間と無駄金でした。

• かえるさん
  • 投稿日:2021.02.04

最低最悪

コロナウィルス流行の影響もあり、予約が取り難い。
コースは、割安なのかもしれませんが、施術期間が一年しかなく、施術が受けられなくても終了してしまいます。勿論、返金も期間延長もありません。契約と、言えばそうですが、世間の状況を鑑みず、時短や休業したのも考慮せず、数回施術を受けただけで、終了となってしまいました。最悪です。状況への配慮温情もない為、これから契約する方は、何が何でも予約は取りましょう。
お金、勿体なかったな。

• 投稿日:2019.12.21

ビーエスコートから乗り換え

名古屋駅前店

ビーエスコートのVIO契約が切れそうなので、他サロンのメニューを知りたくて無料カウンセリング?に。

とても丁寧で物腰の柔らかい子で、好印象。
粘膜のあたりの脱毛効果の不満や悩みを相談したつもりでしたが、そこもちゃんとやっていくという話で、納得して契約したつもりだけど、結局、粘膜は光照射できず、ぎりぎりまで頑張りますと毎回施術者に言われるんですが、結局肝心な、無くしたいところが無くならない。

パワーが強いので6回で十分でしょうと言った感じのカウンセリングだったけど、終わらなかった。
VIOは既に10年以上前から、やっていて、最後の仕上げ程度だったんだけど、なくならない。

家庭用脱毛器買おうかなぁ、脱毛ラボが出しているやつ?!その口コミも見ているけど。

それにしても口コミが悪くてびっくり。
栄店はそんなにひどいの?!

名古屋駅前店は、私は好印象だけどな。皆丁寧だと思うんだけど。客によって態度が変わるのかな、私が怖いのかな?笑。

• 投稿日:2021.02.23

接客に落胆

2名体制で施術をしていただきました。あまり連携が取れておらず、1人目がジェルを塗布せずに2人目がレザーを当ててくださいました。塗布し忘れた箇所のみ赤くなり、ヒリヒリしたため、その件をお伝えすると『忘れずに伸ばしました。飲まれたロキソニンのせいじゃないでしょうか。』というご返答でした。
 塗布し忘れたのにロキソニンのせいにされたことに憤りを感じ、大変不信感を抱きました。

• まなさん
  • 投稿日:2017.06.01

安いだけ

名古屋栄店に通っています。
以前は他のサロンで部分脱毛をしていて、スタッフさんの対応もとても良く効果もあったのですが、全身脱毛をしたいと思い、安いからという理由で脱毛ラボに乗り換えてしまいました。
しかし、予約は取れないし、スタッフさんの態度がとても横暴で、毎回気分が悪くなります。
とにかくスタッフさんの対応の雑さに毎回嫌な思いをして帰ってくることになるのでもう通うのを辞めようと思っています。
とても残念です。

• ひかりさん
  • 投稿日:2018.01.30

名古屋栄店について

名古屋栄店で通っていました。他の人も書いてたとおりスタッフの態度がひどい。タメ口で話してきたり、店側のミス(時間間違い)で予定日がずれたのに1回ぶん消化されてて、次行ったときも謝罪がなくて「こないだこういうことがあって店側のミスなのに消化されるんですか?(要約)」って言ったら「そうですか。担当が今いないので知りません。」って。あとスタッフ個人の技術にバラつきがありすぎて効果もよくわからなかったです。安すぎるのも問題かな...よかったら参考にしてください。

• 零さん
  • 投稿日:2019.03.09

安いけど。

安いけど、カウンセリングの時の店員さんがあんまり接客態度がよくありませんでした。私が契約したのが、のんびりコースなので、お金にならないと判断されても仕方ありませんが。
名古屋栄店なんですが、部屋とかは汚くなくて普通でしたよ。
店員さんは、テキパキした仕事の早い美人でした。施術後、既にサプリと熱いお茶が置かれてました。熱くてサプリを飲むのに苦労しました。
皆さんおっしゃるとおり、遅刻、剃り残し、薬の服用には厳しいと思います。
ミュ○にも通っていますが、剃り残しは無料で処理してくれますよ。確かに未処理で来店はマナー違反だと思いますが、処理代1000円、1500円は高いです。背中とか剃り残し無しは無理でしょ。
まぁ契約したのだから、頑張ってしばらく通います。

• ミクさん

お金をドブに捨てた気分

名古屋栄店
接客態度は人による。総合的にいいと思う人は10人に一人くらい。安いから接客態度は正直どうでもいい。けど、技術面は最低限ちゃんとしてほしかった。すでに他の店で部位によっては10回以上やってもらってて仕上げのつもりでラボで6回やってもらって効果無し。過去に数店、他のところに通ったことがあるが、効果は初期からしっかり感じていた。しかし、ラボは効果は最低です。毛の抜け落ちがなかった。脇やVなら太い分抜け落ちもわかりやすいがほぼなかった。施術を一分でも早く終わりせることを良いと思っているスタッフがいる。仕事ができる人と仕事が早い人をイコールだとはき違えてる。後者は大抵雑。コミュニケーション力があるから私はできると思っているスタッフもがいる。技術を口で誤魔化している。ジェルの拭き取り方が大雑把で力も強くすごくいやだった。まだ新人の口下手の方が幾分も増し。だいたい二人組みでしてくれたけど、一人の時があった。時間かけていいから丁寧にやってほしかった。いつもよりさらに雑で部位を一つ忘れてもどってきたりした。忘れることは人だからしかたないけど、忘れてた部位に対する明らかな照射の少なさ。うそでしょって思った。そして6回受けて来た中で一番衝撃だったは光を当ててから離すのではなく、同時に肌から離してしまうスタッフが1/3はいる。照射できてます?光は一瞬なので一瞬で離すのはわかりますけど光でてる時、肌から離れてましたよ?一度全スタッフの技術レベルが統一できているか確認したほうがいいです。というか、やればできると思うので時間に追われてる精神面をなんとかしたほうがいいです。いくらなんでも時間に囚われて雑すぎます。
唯一素晴らしかった点は冷却時間がしっかりとられてしっかりクーリングできているところ。だから、自信もって初めから照射パワーあげたほうがいいですよ。それか、段階的にあげる段を今の三倍くらいずつあげていいんじゃないですか?他のところは結構バシッとするくせに冷却雑ですよ。私の肌にはそれでも問題なかったです。ラボは痛くない。けど、つまりは効果ないってことかよくわかりました。バシッとやって今の冷却方法でやれれば最高だと思います。

• 名古屋さん

ありえない

名古屋メンズ
全身6回コース

1年かけて6回通ったが効果ありませんでした。時間は戻りません。一番気になったのが『いろいろ難癖つけて、照射のジュールを低くする』手法です。私は6回中3回「肌が乾燥してますね」と言われ、蚊がとまったくらいのジュールで施術されました。効果が出ていないことを訴えると、お決まりの毛周期の説明と、「6回目までは毛を薄くすることを目的として~」と。おいおい、契約時の説明と違うぞ。4回目あたりから、追加の契約を確認してきます。またこのときも『もっともらしい』ことを言ってきます。5回目の施術中に、「今日終わりましたら追加契約の説明させていただきますね」って言われ、帰りに説明あるのかと思ってたら、何と名刺サイズの紙に6回129340円、12回226,778円とかかれただけのものを渡されて、まさかの説明ゼロでした。最終日に契約更新するか聞かれので、いままでのクレームを言ってやりました。そしたら、契約がムリだとさとったのか、早々にもう少しご自宅で検討されますかと追い返されました。

あと細かいことですが、施術の際にホクロを隠す5㎜くらいのシールを貼るのですが、床にいっぱい落ちていてちゃんと掃除しているのか心配でした。また短パンに履き替えるのですが、そういう状態なので洗濯されているかも不安です。予約の30分前に行くことになっているのですが、30分前に行ってもスタッフ誰もいません。。。

典型的な安かろう悪かろうです。

ちなみにクレームが多いのかコールセンターのクレーム係は親切でした。

• 愛知県の脱毛ラボさん

店員の態度図々しい
対応雑
タオル濡れてる
待たされる
研修してる人が棒立ちでずっと見てるのがわかる、入らないでほしい
その際断りもなし
キャンセルのときの対応雑
毎回不快な気持ちになる
脱毛のシェーバーすごく痛い
脱毛し残しの場所何箇所かある

脱毛ラボ