[終了] 脱毛ラボ 池袋店の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも池袋店の口コミを集めています。

みん評では、脱毛ラボの口コミを募集中です。

[終了] 脱毛ラボ 池袋店に関するみんなの評判

• あささん
  • 投稿日:2021.07.17

最近は技術とスタッフレベルが下がってます

2020年から脱毛開始。12回全身コースです。
シェーバー買うと毎回のシェービング追加料金取られないので、買ってよかったと思います。
(自分ではちゃんとやっててもスタッフが気になるとなれば剃られますので)
社会人ならそこまで高いコース料金ではないと思いますが、友達割引は絶対使った方がいいです。

勧誘はすくなめ、軽く断るとすぐ引いてくれるので好感度は高い方でした。
元々体毛薄め、10年前にミュゼで6回全身やってて久々にまた脱毛サロンへという状況だったので
12回で無くなるだろうというカウンセリングでした。
全身に対してはその通りという感じですが、VIOは軽くしかやっていなかったので12回では終わらない印象です。

今は終わりかけで、少し前まではVIOだけ追加契約を考えていたものの
最近どうもスタッフの技術と対応、勧誘態度に不満が出てきました。

具体的にはVIOで一部分だけ脱毛前から変わらない箇所があり、デリケートすぎて出来ないところなのか?と聞いたところ
あて漏れはない、続けて契約してという回答でした…。聞きたいことでなく言いたいことを答えられても、と不信感。施術後に10分ほど裸のまま話し続けられたことも苦痛でした。
あとはキャンペーン当たったけど、今日在庫がないです(10:15でも)お帰りくださいという対応。
その他、色々重なってスタッフ対応の低下を感じています。

技術としては、VIOの当て方が甘いのとスピード重視でムラがあります。顔と足はあまりスタッフ差を感じませんでした。
急いでいるのか2人体制の時のシェービングが結構痛いです。

池袋店では上記印象のため、他店舗も検討がいいかもしれません。
マシンとしては特に問題ないかと思います。
2週間ごとに脱毛できるので半年後に予定があって急いである程度脱毛したい場合はいいかと思います。

終わりかけの印象が良くないので、続けての契約はしないと思います。12回はありだと思いますが、脱毛し放題はお気に入りのスタッフがいる以外は検討の余地があるかと思います。

• ララ♪さん
  • 投稿日:2017.05.26

比較的予約は取りやすいが、スタッフの接客は最低です。

池袋店に通っていますが、前々からスタッフの接客の悪さが気になっていました。
店舗が新しくなる前から通っていますが、オープンの10分前に着くと中でスタッフ同士がギャーギャー雑談している声が外まで丸聞こえで、凄く下品です。
新しく店舗が変わってもスタッフの態度は変わらず。
廊下ですれ違っても何の挨拶もしなければ、施術中の声かけも凄い棒読み。こちらはタオルで目隠ししているから何も思わないと思っているのかな?ジェルの拭き取りも適当で赤い印がたくさん残ったままの時もありました。
電話で予約を取った時も対応したスタッフの対応が最悪でした。なんて言っているのか聞き取りづらいし、閉店間際に電話をしたからか凄く不機嫌で敬語の使い方もなっていませんでした。
これは池袋店の店舗だけなのでしょうか?
それとも脱毛ラボはどこの店舗もだいたいこんな感じなんですかね?(._.)
色々なエステに行ったことがありますが、接客は断トツで1番悪いです。
コースを契約したので仕方なく通っていますが、気持ちとしてはもう通いたくありません。
接客、言葉遣い、敬語をもっと勉強して欲しいです。

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• みずさん

融通が利かない上に不快な思い!クーリングオフ決定!!

ネットの4か月無料キャンペーンを見てカウセンリング予約。

予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてないから
やや遠いけど川崎店。カウセンリングから契約後までこの日は終止感じが良かったです。

クーリングオフ期間のうちに試そうと思って池袋店に電話で予約。結論としては毎月ストレスになりそうなので二度と利用したくないですね。

脱毛パーツ気になる部分のうち12か所を事前の電話で一緒に確認したにもかかわらず当日は2か所も頼んでない箇所をお手入れされました。始まる前にどこをやるかの確認もなく始まるので、当然電話で確認したところをやってもらうと思い込んでいました。

当然頼んでない部分のお手入れはしてきておらず、別途シェービング代がかかりますと言われましたが、契約のときにシェービング代が一切かからないプランで契約したのですぐ言いました。

もう一人のスタッフの方も入ってきたときに、またシェービング代がかかると言ってきたので、また私から事情を説明することに。先にいたスタッフは聞いていたはずなのに何も言わないんだなと。

脱毛箇所の間違いは認めましたが、こちらが何かを言う前から次回の予約のときに一緒にと言ってきたので、何で1か月も待たなきゃいけないのかと。

間違えられた当日中は仕事が休みで行けそうだったので言ったら夜まで予約がいっぱいで無理だと言われるし、、GWなんて忙しくて予定空いてないし!だからGW前にしてるのに!

• パヤパヤさん
  • 投稿日:2017.11.04

スタッフによって処理が違う!

池袋店を利用しています。
カウンセリングの時から、サービスの部分照射を忘れたりお得なプランを説明から省くなど、スタッフの質に疑問があったけど、安さと速さ、立地の良さから通うことにしました。
特定箇所のコースで4回程行ってますが、スタッフによって丁寧さに雲泥の差があります。ビックリするくらい。箇所は同じ筈なのに、何で照射の範囲が違うの?!ジェルの塗り場所が違うの?!照射回数が違うの?!
ってか、一箇所忘れてない?!という事が、別々のスタッフでありました。

どんなに頑張って剃っても、結局シェービング代を取られてしまうのですが、丁寧に剃ってくれるスタッフの時は納得しますが、何かチョイチョイっと削られるだけなのに1500円請求されると、は?!と思います。

すごく丁寧で良いスタッフも居るので、いつも誰にあたるか不安でたまりません。
指名させて欲しい。

• もんちさん

良店ではないです

数年まえからコツコツかよっています。
カウンセリングは渋谷店で受けましたがスタッフの態度があんまりだった(タメ口、適当、渋谷だから?)ので池袋でカウンセリングを受けました。
渋谷と違ってとても丁寧なカウンセリングでしたが希望のコースとは違うコースをクドイくらい勧めてきました。
私は全身6回コースを契約しました。
途中から剃り残しがあると有料になりました。
毎回どんなに綺麗に自己処理しても(同居の友達にも剃り残しのチェックをしてもらってます)絶対に、剃り残しをお剃りしてもよいでしょうか?受付で1500円お支払い下さい。と別料金をとられます。第一うなじとか背中とか剃り残しない方がすごいですよね。前回行ったときは「背中きれいに剃れててすごいですね、ありがとうございます」と言われました。剃れてるのはスゴイことらしいです。それでも剃り残しが~って言われてお金とられます。
どうせならコース料金にシェービング料金を含めてほしかったです。てか剃り残しなくてもお金とってるんじゃないかと疑ってます。
半年くらい忙しく通えなかったのですがホームページを観てみるとそのあいだにお店が移転。こちらには一切連絡なし。コールセンターに電話してみると以前私が通っていた店舗はメンズ店で女性のお手入れはしてません、まちがいではないですか?と。
はぁ?
面倒だったので移転先の店舗に電話して解決。
移転したなら連絡くらいほしいと思いました。
一度インフルエンザでやむなく当日にキャンセルの電話をいれたのですが、「インフルエンザですか、無理ですね」と冷たい対応をされたうえに一回分消化、キャンセル料1000円。一回分消化は自分の都合でキャンセルしたのでしかたないと思いますが、コースで契約してるのにキャンセル料とられるのは嫌だなぁと思ってしまいました。1万円以上する一回を消化したのだからと…これはわたしのワガママかもですが(^-^;
電話の態度がわるかったので体調も気分も最悪でした。
接客はスタッフによってまちまち。良いひともいます。
寒いと書いてる人がいますが肌の炎症を起こさないために空気を冷やしていると最初説明がありましたので私はその点は気にしていません。
効果はありますが適当なスタッフにあたると毛がシマシマ模様に生えたことがあったりしました。
予約だけはちゃんととれてます。
全体的に良い店ではないので契約を考えているならよーく考えたほうがいいです。

• はなはなさん
  • 投稿日:2019.09.16

スタッフの対応が最悪でした。

無料相談に行きましたが、納得できる内容ではなかったためキャンセルにしますと伝えた途端、すぐに追い出されましたwwきっと悪口も話してそうな感じです。
気に入らなかった点はまず、広告で全身15ヶ月無料とありましたが、一月一箇所しか出来ないしかも14ヶ所ある部位を順番にしなくてはいけない。過大広告すぎますよねww
あと無料診断したスタッフの腕毛が気になりました。あんまり効かないのかなと。最後に辞めた決め手は予約が半月取れないとわかったことでした。無料診断の日に脱毛受けてないのにその日から2年間って?はぁ?なんで?聞いたら皆さんそうなのでって、答えになってないわ!笑わせるなって感じ!こっちは20万支払いしようとしてるのに!行くの辞めました!

• つるつるさん
  • 投稿日:2022.06.15

デメリットは話さない

カウンセリングに行きました。良い話ししかしません。手数料の話など一切しなかった。プラン変更は手数料かかる、解約は二万円と振り込みの場合振り込み手数料もかかるなど話さなかった。さんざんプラン変更のことを聞いたのに「まずはやってみて一緒に考えましょう」と言いましたが、入会し手数料の話をされ「聞いてない」と言っても「プラン変更のお客様は少ないので話さなかったのかも知れないですね」とそれで済むの!?
そのカウンセリングした方は2度と現れなかったです。

• 。さん
  • 投稿日:2020.03.11

謎だらけ

光エステだけど医療みたいな発言してたから高いけどいいかなと思ってしまった。他のサロンへ行き正気に戻った時には遅し。綺麗に剃ってきてありがとうございますでシェービングw切れて血が出た。髪の毛まで剃られたしwしかも未だに謝られてない…解約手数料2万とかやばっ

• けたさん
  • 投稿日:2021.07.17

効果はいまいち

予約は比較的取りやすかったと思いますが、回数ごとにヒアリングがあると伺っていたのに全く無く、施術中に希望を伝えても、「次回の機械から変えていきますねー」と受け入れて頂けず。
結果、まだまだ産毛も目立つし全体的に脱毛は完了していません。
最後の最後も満足度の確認などもなく、回数終わったらさようならって感じでした。
スタッフの脱毛知識も浅い感じがします…教わったことしか受け答えできない印象。
ここでは絶対に回数追加もしません。

• いつきさん
  • 投稿日:2020.04.09

接客態度や施術に大きな差が

店舗によって接客態度や施術にかなり差があります。
基本的に接客はそんなに良くないです。稀にめちゃくちゃ感じのいい方もいますが大当たりだと思っています。
全身脱毛12回コースで現在5回完了しており、効果はそれなりです。都内3店舗に伺いましたが、ハズレを引くと本当に悲惨です。接客やお店の雰囲気でサロン選びされる方にはまずおすすめしません。

吉祥寺店

町田店

効果

• かさん
  • 投稿日:2021.09.08

接客悪い

スタッフの接客が悪いです
どんどんプランを勧めてくるし、断ったら嫌味を言われました
脱毛ラボ、絶対契約したくないなぁと思いました
脱毛サロンのスタッフに感じの良さ求めては行けないんですかね

• いずみさん
  • 投稿日:2017.07.21

安くて効果もあります!

12回のプランで池袋店に通ってます☆
接客は人によってばらばら。凄く丁寧な人もいれば、適当な人もいた(>_<)
脱毛の効果かは10回目ぐらいから結構ツルツルになりました(^-^)/

脱毛ラボ