[終了] 脱毛ラボ 上野プレミアム店に関するみんなの評判
- rainさん
是非、いろいろなサロンを比較して、慎重に決めてほしいです。
2013年4月に、上野店(今は上野プレミアム店になりました)で全身12回の契約をしました。
この3年強の間、本当にたくさん、サロンに対して思った事がありました。
ここでは、これから脱毛を検討される方の為に、少しでも比較する材料になればと願って、
この3年強の脱毛ラボとの付き合いを書かせていただきます。
まず、私は人は環境の生き物だと思っています。
接客業として、最低キープすべきマナーはあると思いますが、
どんなに経験不足な方でも、その人を育てる環境があれば、
人は一定程度、育っていくと思います。
逆も然りで、その方がどんなに良い資質を持っていても、
環境が悪ければ、悪影響は免れないでしょう。
3年強のお付き合いで一番感じた事は、
徹底的なコストカット、低価格サービスを追及した結果、
会社やスタッフの成長、お客さんの満足度、技術の向上に対し、
長期的な視野を持って取り組まれることをあまりされてこなかったのでは、という事です。
これらの結果、店舗の清潔さ、スタッフの方々の接客や、心の余裕など、
様々なところに影響が出ているのではないかと思います。
脱毛サロンですので、脱毛の効果が無ければ意味がないと思います。
この点から言えば、脱毛の効果はそれなりにありました。
但し、VIO以外は、という印象です。
実はVIOに関しては、元々、脱毛ラボとは別に、複数のサロンを比較をして検討した為、
脱毛ラボに通う前、また、通っている間、並行して別のサロンにもお世話になっていました。
その経験を踏まえると、照射の当て方、強さなど、どう考えても
「きちんと漏れ無く当てた」という実感が持てず
(機械の当て方や、照射の強さから、自分の毛に対して、
どの程度の痛みや温かさを感じるかは経験上、分かっていましたので)、
結果的にVIOが減ったのは、他のサロンで受けた、「丁寧な施術」のお陰だと思っています。
接客に関しては、お客さんもスタッフの方々も、皆さん人間ですし、
一人一人違う性格ですから、一概に「悪い」と言い切ってしまうのには、
やや抵抗感があります。
但し、控えめに言っても、「接客業として最低ラインのマナー、清潔さ、言葉遣い」と
いう観点から見ると、合格点に達しているスタッフの方々は
(今までたくさんの方々に対応して頂きましたが)、片手で数えて余る位の数の方だけでした。
また、その方々は、契約した2013年当時の方々です。
さらに、残念ながら、今のプレミアム店になってからは、不快に感じる接客が増えたように
感じています(お願いしたことが間違ったり、ということも多々ありましたので、
その場合は控えめに指摘し、直していただきましたが、
相手がどの程度、私の残念、あるいは不快な思いを分かってくださったかは未知数です)
また、この口コミにも書かれている方がいらっしゃいますが、
先日、突然携帯電話の番号経由のショートメッセージで、採用案内の連絡が届きました。
スタッフ急募、今入社すればお祝い金ありとの事でしたが、
本来こういった応募は、公式HPに掲載するか、ショートメッセージではなく、
E-mailによるメルマガを発行し、そちらにリンクを貼る等で対応するべきではないでしょうか。
店舗に登録している全会員に送っているのだとしたら、全会員に対して
「うちのサロンは人不足だ」と通知しているようなものだと思います。
ここで他の方も書かれているように、剃り残しは課金されます。
もちろん、それが契約時の約束ですので、課金自体は問題ないと思います。
但し、きちんと剃っていっても、「剃り残しがある」と言われ課金される事もあれば、
少しだけ手が届かなかった部分を剃って頂いたけれど、課金されなかった事もありました。
(今は一律課金されます)
いずれの場合も、基準があまりにも曖昧だったという事です。
それから、すっかり剃って行く気を無くしてしまい、課金がデフォルトだと思って
通うようになりましたが、これは本来おかしいことだと思います。
今は多くのサロンがサービス、価格共に競争しています。
私が契約した頃よりも、更に多くの良いサービスもあるかと存じます。
オススメするか否かはここで断言しません。ただ、私の経験が、皆さんが
「ある程度まとまったお金と時間をかけて通うサロン」を選ぶために、
少しでも参考になればと願っています。
- さいとうさん
安いからサービスがあまり良くないのは仕方ないのでしょうか・・・
上野店に通っています。
次の施術で14回目くらいになります。頑張った。
結論から言いますと、お金重視の方には良いと思いますが、他の方も書かれている通り、サービスは悪いです。
最初布のタオルだったのが紙タオルになって、なんかこれスタッフさんもやりづらくないですか!?と思うのですが、布タオルに戻してほしいです。
最初に用意してくれたジェルの拭き残しを拭くタオルもなぜか2回目から用意してくれなくなりましたし。なんでだよって思います。
ジェルの拭き取りも甘いし、なら用意するか、ジェルの拭き取りをきちんとしてくれって思います。もう14回目なので諦めてますが。
あと毎回毎回うなじは全部きれいにしますか?vioはどのようにしますか?とか、あと、薬指に毛穴があって毛が生えてるのですが、それも毎回言いますし、お客さんのカルテとか施術前に読まないの?と思います。
少しくらい目を通すとかしてもいいと思います。
もう毎回行くたびに同じやりとりをするのにも疲れます。
この前行った時は、皆さんも書かれていますが、赤い印の拭き残し、ほくろの保護シールの取り残し、たくさんありました。
シェービングも剃ったところもなぜかシェービングしますねーと毎回言われますし、これはもうなにがなんでもお金を取ろうとしているとしか考えられないと思うようになりました。
もし二回目まだ気になるところをするにしても、もう行かないですね。
行きたくないです。
- ひーたんさん
- 投稿日:2019.07.13
他の口コミほど悪くない!むしろ私は....
都内で18回コース通っていて、今12回終わったところです。効果としては、自分で剃る事がかなり減ったので出てるんだなと分かる感じ!
ほかの口コミでだいぶ悪い事書いてあるけど、私の通ってる店舗だけ?(上野)なのか、最初と比べると最近は特に接客もそんなに悪いとは感じないなー、話したくない時はそこまで話しかけられないし話したいときは楽しくお喋りできてます。
ただ、少し部屋が汚いので(床とか小物の埃)そこはほんと気になりますが....
まあ、今のところ満足してますね!
- 投稿日:2022.08.13
残念
今キャンペーン中の、2千円ほどで16ヶ月体験ができるというものについて。
時間のない中予約してお話を聞きにいきましたが、2つのプランの説明をされ、安い方はこちらです!と当然のように30万以上のコースを勧められました。
すでに数件他で脱毛も経験済みでお金も払っているとお伝えしていたのですが、なぜ契約しないんですか?と理由を追求されました。
時間も無駄にし、対応も残念でした。
若い方だったので今後成長されることを願います。
- パークちゃんさん
- 投稿日:2022.01.31
解約金が高い
あまり効果が実感できず解約しようと思ったら7万8千円ほどかかると言われ諦めました。