[終了] 脱毛ラボ 大阪の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

[終了] 脱毛ラボ 大阪に関するみんなの評判

• KIRIさん
  • 投稿日:2020.07.30

思ったより盛況

梅田店に無料カウンセリング行きました。
ビルは少し分かりにくく、サロンにしては狭い、古い、て印象です。行くと受付前で2人接客されてて声も結構色んなところから聞こえるので盛況そうな感じ。それは良かったです。おばさんが何やら化粧品系のものまとめ買い勧められて色々質問攻めしてたのはちょっと気になりましたが、、すぐ個室に案内してもらえました。
そこで、ホワイトボードやらも使いながら機械や料金の説明。ハッキリと他社大手との比較がされてました。
店には2種類の機械があり、ミュゼとかも使ってる黒い毛に反応するものとストラッシュなどの産毛や金髪などの薄い毛にも効果がある機械両方使えるのできっちり効果が出る、との事でした。
肝心の料金、16か月無料に釣られて行ったのですが無料で通える期間があるわけではなく、これはどこのサロンもみたいですが16か月分の料金を割引ってだけで総額から割引いた値段しっかり毎月支払う感じでした。
多くの口コミに書いてあった通り月額安いのはパーツ一箇所ずつしか当たらないので一回で全身当てれて12回〜無制限通い放題(ただし12回以降は三か月行ってないと自動解約)が1番人気で40万。割り引いて37万とか。えっ?!高い…
その後ミュゼに通ってたので乗り換え割引ないんですか?と聞いたら6万下がるとの事で、それでも34万。
やっと48回払いで¥9900です。うーん、4年も毎月10000支払うのかーと悩み、、、(安いのかもしれませんがそもそも、全身脱毛にそこまでお金かけれないと思い直し、、)
あと、脱毛ラボのロゴとか店の感じがダサくて通いたくないなと思ってしまって(失礼)お断りして帰ってきました。
完全にテンションは下がってましたがでもそこまで引き止めとかはなかったですよ!お見送りも一応してくれ、良い人でした!

• ぱぷりかさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 予約

スタッフの対応が良くなれば良いお店です。

大阪の店舗に通っています。もう何度も来店していますが11回の来店で3回も予約を取り間違いがあり、あちらの都合にも関わらず予約日時を変更させられました。態度も高圧的でした。なんなら、こっちでは◯日の◯時で取っていて電話もしましたが?と言う対応でまるで私が悪かったかの様な態度。その他に、施術を受けるにあたっていろいろ条件があるのですが、店まで行って希望の施術を受けれなかった事も2度もあります。今回は日焼けでした。(以前は今までなかったカウンセリングシートを渡され前日?前々日?に薬を服用していた為日程変更になりました。ちなみに今までは口頭で薬の服用があるかないかだけ聞かれており、当日の事かと思い施術を受けていました。)日焼けする可能性が高い時期であるにもかかわらず、予約の際にその確認がないことも不親切極まりないです。結局、日焼けしていない部分だけ施術を受けましたが毛の剃り残しの料金が2倍かかることになってしまいました。コールセンターに電話もしましたが、ずっと蚊の鳴くような声小さい声で返事をされ、途中で思わず聞いていますか?と言ってしまうくらいでした。ちゃんと対応してくれるスタッフの方もいるとは思いますが...。お店は移転して綺麗になり施術も以前より早いですし、予約も割と取りやすいのに接客態度や対応はすごく残念です。

• 投稿日:2020.01.22

対応がひどい

梅田店利用していますが対応は良いと思えません。
契約時10分以上遅刻の場合は脱毛キャンセルまたは一部箇所を繰越しになると伺っていました。
今回電車の遅延もあり予約時間より5分遅れてしまいました。遅刻に関してはこちらに問題がありますが、一部脱毛箇所繰越しとなりました。
契約時の内容について確認しましたが予約を取る時間も含まれるのでそのようにさせてもらいます。と言われました。話が噛み合っていないように感じたため再度同じ質問をしましたがスルーされてしまい渋々一部繰越とさせていただきました。
他にも脱毛ラボに予約時間通り到着した際も混み合っているためお待ちくださいと言われしばらく待ちましたが30分ほど待たされました。
また、噴霧するスプレーは噴霧すべき場所に全くかかっていない、照射しづらい場所ではありますが指先や肘関節などもまったく照射できていません。

ミュゼも利用していましたがミュゼの方が毎回対応もよく、前回からの脱毛効果なども確認してくださり伝えやすい環境ではありました。
まだ残り3回ほど残っているので通うつもりではいますが継続は絶対にしないです。

梅田プレミアム店

その他口コミの内容

大阪

• 投稿日:2021.04.01

梅田店

2年ほど前に契約しましたが、店員の態度が悪く4ヶ月後頃に解約したいと連絡。
すぐに解約するには現金での用意orクレジットカード支払いへの変更(私はあちらの信販での分割払いを利用していたので)が必要でしたが、できないため1年後までは信販での引き落としを継続・1年後に信販の手数料分を現金で店に払うという形になりました。その際、期間が1年と長くなるため現金で払う前に再度確認の電話をする、と仰っていました。
しかし、連絡が全くなかったため、信販で手数料分も引き落とすのかと思い放置していたところ、明らかに手数料分を超えているのに、引き落としは継続。
電話で確認したところ、解約前の電話確認は行っていない、との返事。しかも当時の担当者はいない。全く情報共有が成されていなかった事に腹が立ちました。
また、解約手続きは済んでいないから、とさらに金額が増えており、返金は雀の涙ほどしかない。必要額を万単位で超えているにも関わらず。
不誠実にも程があると思いました。
ここは対応も施術も酷いため、契約はお勧めしません。

• ありささん
  • 投稿日:2019.10.30

なんばプレミアム店

たまたま当たりの店舗だったのかもしれませんが。
カウンセリングでもそんな強引な勧誘もありませんでしたし、vioだけでの希望と言ったらそれに合ったコース提案もしてくれました。今まで他の脱毛にも行っていましたがその時結構悪い口コミが多いですが私は普通に良いサロンだったと思います。
たまたま当たりの店舗だったのかもしれませんが。
カウンセリングでもそんな強引な勧誘もありませんでしたし、vioだけでの希望と言ったらそれに合ったコース提案もしてくれました。今まで他の脱毛にも行っていましたがその時デリケのシェービングは苦手だったのでシェービング代が毎回かかるのがネックだなーと思って相談したら特別に無料でという対応もしていただけました。
諸事情で途中で通えなくなってしまったので解約してしまいましたが、その際にも特に強い引き留めもなくスムーズに解約処理して頂きました。解約処理後のお見送りも丁寧にしていただき好印象でした。通えたのであれば継続したかったです。
お手入れの部屋が不衛生なども特になかったですし、担当の方は毎回違いましたがどの方も丁寧にお手入れして頂き雑だなとかは思ったことはないです。予約も平日の昼間ですし、全身ではないからかもしれませんが大体希望の日には予約も取れました。
効果に関しては途中で辞めてしまったためよく分からない所ではありますが1回でも生えるスピードが遅くなったような感じでした。
しいて言うならoラインも自分で剃るのはちょっと難しいかなという所ですね。あと、コースとセットで必ずデリケート用の化粧水を買わなきゃいけなかったので別にいらないのになぁって感じではあります。買わないっていう選択肢はなかったです。
今また通い始めた所はそこは剃ってくださいますし。多少の剃り残しも無料で剃ってくださるので。
でも総合的に見て私は全然満足でした。悪い口コミばっかりで悲しかったので投稿させて頂きました。

• ここさん

雑だし、融通きかない

三宮店からなんばプレミアム店に移転

まず、三宮店は施術中に何も断りなく出たり入ったり、本当に雑で不安になりました。また担当者によると思いますが、シェービングが雑で何度も痛いと言っているのにあまり変わりませんでした。

そのあと引越しの為、なんばプレミアム店に移動。担当の方の対応は良かったですが、体調不良やどうしても行けない時もキャンセル料1000円かかること、またその日のうちにそのキャンセル料を払いに行かないと消化になってしまうこと等全く融通がきかないです。予約ありきなので仕方ないと思いますが、キャンセル料払いに行けるくらいなら施術に行けるよね、ってなりますね。そんなこんなで解約しました。

対応事態は担当者によると思います。

• たえさん
  • 投稿日:2018.05.20
  • 予約

スタッフの裏を見ました。

通い初めて6回目で初めてスタッフの裏を知りました。本当はこんなこと言いたくはないのですが。脱毛後、いつも通り着替えソファーのあるところへ座りそのあとすぐスタッフが『お疲れ様でした。次はいつ頃にされますか?』と紅茶置いて聞かれ、いつも通り『この日はどうですか?』と聞いたりしました。やはりいつも通り予約が取りづらいですし空いている時間帯はいっつも夕方か夜。それは良いんですよ。いつも通りでもう慣れました。そのあとのことです。日にちと時間が決まり『これで予約しますね』と2人ほどスタッフがいる場所へ。安心してスマホ触っているとスタッフ1人がこんなことを言ったんです。『アイラインぐらい…』ボソボソと。2人いてたスタッフが笑っていました。捉え方はそれぞれですが私にとったら悪口かなと一瞬思いました。地獄耳ですね私。ですが如何なものかと思われます。ちなみに通っているところは梅田店です。ちゃんと仕事しろ。

• ピョンさん
  • 投稿日:2020.05.29

行かなければ良かった。

高校生の私は一生懸命アルバイトしてためたお金を全て費やしました。しかし、高校生だからと下に見ていたのかとても態度が悪く接客も適当でした。人によっても当て方が違って不信感がありました。
頑張って剃ったつもりでしたがたまに剃り残しもありました。そこに関して大変迷惑をかけてしまったことを申し訳なく思いつつも、態度に出る店員さんに対してお金を払っている身としては少し悲しい気持ちになりました。
解約も考えましたが毛がなくなるのであればと思い妥協しましたが毛の濃い私の場合は効果がほとんど見られなかったので時間もお金も無駄になった気がします。行かなければ良かったです。

• JTさん

接客態度が…

大阪のなんば店に通っています。
10回目の脱毛に伺わせていただきました。
13:00に予約したのを13:30だと勘違いしてしまい、それでも気持ちは早めに行っていたので13:07~13:08頃に到着してしまいました。時間を勘違いしたのは確実に私が悪いのですが、そのちょっとの遅刻ですごく態度を変えられてすごく不快な気持ちになりました。
10分遅刻扱いになり、どこかの脱毛を省かないといけなかったのですが、その説明も言い方もきつくすごく無愛想でした。着替えも終わってないのにせかせかと入ってきたり、支払い後、少しゆっくりしながらいただいたお茶を飲もうかなと思ったけど、そんな間も無く追い出すようにエレベーターで待っていたり。そんなに慌ててそんなに混んでいるのかと思って他の部屋を見てみたら空いてました。
今までが愛想良く丁寧に接客も脱毛もしていただいたので、今回は接客にしろ脱毛にしろ色々とすごく雑だなって感じました。こんな雑なシェービングに1500円は払いたくなかったです。後二回残ってますが、もう行くのは辞めようかと思います。
遅刻は私が悪いのでとても反省していますが、その対応態度に非常に幻滅しました。良いお店だなと思っていただけにとても残念です。
このコメントをなんば店の、お客様の声に送りたかったのですが、エラーで送れません。改善した方が良いと思います。

• みゆさん
  • 投稿日:2018.09.12

過去最低レベル

天王寺店です。今まで色々サロンに通いましたが、ここまでレベルの低い所は初めてです。まず、スタッフの接客態度も悪く技術も統一がない。契約後は流れ作業で初回から説明もなくただ施術するだけ、vラインで十回ほど通ってますが毛の効果も生え際の付け根のほうだけ抜けてきてやってほしい見えてはいけない所は残ってます。ベットと機械も各部屋同じ位置にだいたいあり、左の部位は毛がへってない。左はやりにくいのか覗いてする体制になってて、当たる面もたまに浮いてます。やるスタッフによってはやってくれない箇所もあったり統一性がない。予約も取ってないのに電話かかってきて、1週ズレてとられてたり、間違いを指摘するとこちらが悪いみたいな言い方をされ一回消化されかけました。予約間違いの電話は2回もありました。不信感でいっぱいで何度も解約しようと思いましたが残りの回数も後少しなので通っていますが、たまに商品を売ろうとしてるのかなんの会話もしてないのに商品の説明しだして、その説明も理解不足なのかうまく伝わってこず、だから何が言いたいの?といった感じです。全てが中途半端だと思います。

• しがれっとさん
  • 投稿日:2018.10.28
  • 予約

初めての脱毛...

大阪の某点利用。
初めての脱毛です。元々、あまり毛が濃い方ではなく、脇毛だと1ヶ月剃らずでも片脇4.5本生えるくらい。
全身24箇所プラン、12回分で利用、今は終了して3ヶ月たってます。
まだまだ毛は生えてきます。元々、脇は薄かったのに無くなるどころか普通に生える。脚も。腕に関しては、生えるけれど剃る回数が減ったという感じ。
VIOもしましたが、12回で完全脱毛とはならず。12回行ったけれど、生えてきます。通っている時+終了時は、生えるスピードが確かに遅かったり範囲が少なくなってたけれど、終了3ヶ月、脱毛する前に戻ったような…。

目に見える結果として、腕だけ。それでも、生えてくるのは生えてくる…。
初めての脱毛、大金払ったが、後悔。

• 、さん

もう解約しました

10分も遅れてないのに、10分遅刻扱いにされ一部のみと言われました 。
受付のスタッフの対応も悪く 、入り口にはカップラーメンのカレーの匂いが広がっていました 。そのすぐ奥にスタッフルームのようなものがあったのでそちらからの匂いでしょうか 。
受付の方も 、電話対応中で靴に履き替える所があるのですが指で靴箱を指し指示されそのあと何の一言のフォローもなく 。
1番はじめのカウンセリングして頂いた方がすごく丁寧だったので脱毛ラボに決めましたが、そうでもなかったのでしょうかね 。
私は 、大阪阿倍野店に通っていましたが、店員さんの態度の悪さに今後気分良く施術して頂けないと判断したので解約をしました 。

• いづなさん
  • 投稿日:2017.10.09

効果なし

なんばプレミアム店で18回中の2回は諸事情でキャンセルしたので合計16回通いました。
私は効果は感じませんでした。
太い毛も産毛も時間が経てば普通に生えてきます。

痛みもなく、接客も悪くなかったのですが、高いお金払ってるのに無駄だったなって感じです。
平均で18回でなくなりますと最初に言われたのに裏切られました。
18回以上通ってる人いるみたいですが
毛がなくなる気配もないので、次は医療脱毛か脱毛器にしようと思います。
でもほんとお金返してほしい。

脱毛ラボ